Fleischersatz Plattform The New Meat Company AG investiert in das Berliner Start Up l'herbivore und sichert Anteilsmehrheit (FOTO) - Seite 2
den Teig anschließend im Wasserbad" ergänzt Jürgen Negele. Ihr breit gefächertes
Produktangebot kann sich sehen lassen: Von Seitanscheiben, Seitanhack oder
Würstchen und einem Festtagsbraten für Ostern und Weihnachten.
Seitanmanufaktur im Klosterdorf - Erster eigener Produktionsstandort TNMC
Für die gemeinsame Zusammenarbeit haben l'herbivore und TNMC auch schon sehr
konkrete Pläne: Im Sommer 2022 soll das Unternehmen l'herbivore die Produktion
in das Klosterdorf Dobbertin verlegen. In Dobbertin beabsichtigt TNMC eine
ehemalige Wildproduktion zu übernehmen und diese in einen veganen
Produktionsstandort und Innovation Hub für Alternative Proteine zu entwickeln.
l'herbivore wird Teile der Anlage von TNMC pachten und auch weiteren
Portfoliounternehmen soll der Standort die Möglichkeit einer eigenen Produktion
bieten. L'herbivore sieht an dem neuen Produktionsstandort viele Chancen und
beabsichtigt die Umsätze in den nächsten drei Jahren dort auf mindestens 6 Mio.
EUR skalieren zu können. "Die bestehende Produktion im Klosterdorf Dobbertin ist
für uns von den Räumlichkeiten ideal. Am meisten begeistern uns aber die
Menschen vor Ort. Wir haben das Glück ein eingespieltes und erfahrenes
Produktionsteam übernehmen zu können mit richtig netten Mitarbeitenden. Auch
haben wir schon fast eine Standleitung zum Bürgermeister vor Ort errichtet und
Bürgermeister Mittelstädt hilft uns mit Rat und Tat, wo er nur kann. Das ist
einfach genial." , so Gründer Johannes Theuerl. Natürlich sehen die Gründer auch
das große Potenzial, das Mecklenburg-Vorpommern als Wirtschaftsstandort mit
durchdachter Eiweißstrategie auf Landesebene bietet. Von dem Standort Dobbertin
ist l'herbivore aber auch aus einem anderen Grund begeistert: Seitan steht seit
Jahrtausenden in asiatischen Klöstern auf dem Speiseplan. Auch in Europa findet
man Weizeneiweiß bereits seit dem 16. Jahrhundert. Leider ist die alte Tradition
des Seitans in Europa stark in Vergessenheit geraten. l'herbivore will die
Jahrhunderte alte Tradition nun wieder mit neuem Leben erfüllen. Dabei will
l'herbivore nicht Fleisch nachahmen, sondern will Seitan als eigene
Produktkategorie und Alternative weiter etablieren. Wo könnte dies besser gehen
als mit einer Seitanmanufaktur in einem alten Klosterdorf?
Im August plant l'herbivore ein öffentliches Sommerfest vor Ort, um die
umgebaute Produktionsstätte zu präsentieren und Menschen aus nah und fern einen
Einblick in die Seitanmanufaktur im Klosterdorf zu geben.
Über TNMC
Als Plattformunternehmen verfolgt TNMC eine durchdachte Buy and Build Strategie:
Unter dem Dach der TNMC-Holding wird ein breites und sich inhaltlich ergänzendes
Portfolio an Unternehmen aus dem Bereich Alternative Proteine aufgebaut. Der
Fokus wird dabei auf solche Unternehmen gelegt, die sowohl nachhaltig sind, aber
auch das Potenzial haben ein starkes Umsatzwachstum und Profitabilität zu
erreichen. Die Portfolio-Unternehmen können von den gegenseitigen Synergien
zwischen den Portfolio-Companies profitieren und miteinander wachsen. TNMC baut
auf der Holding-Ebene außerdem ein breites Leistungsspektrum auf, dass die
Unternehmen in der Gruppe in Anspruch nehmen können. Durch dieses
Leistungsangebot ist sichergestellt, dass die Portfoliounternehmen bestmöglich
und kosteneffektiv beraten sind. "Hinter TNMC steht der Plan nachhaltig die
größte Unternehmensgruppe in Europa für Alternative Proteine zu werden. Wir
wollen den Menschen die Möglichkeit geben den Konsum von tierischen
Lebensmitteln ganz drastisch zu reduzieren ohne dabei auf Geschmack zu
verzichten. Die aktuelle Tierproduktion ist eine Katastrophe für unsere Umwelt
und CO2 Bilanz und wir können nicht anders als umdenken.", so Dr. Caroline Heil,
Vorstand der TNMC. Die The New Meat Company AG ist an den Börsen Berlin, München
und Düsseldorf handelbar und wird von Dr. Caroline Heil als CEO geleitet.
Pressekontakt:
The New Meat Company AG
Gormannstraße 22
10119 Berlin
Mail: mailto:hello@thenewmeatco.com
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/157036/5229411
OTS: The New Meat Company AG
konkrete Pläne: Im Sommer 2022 soll das Unternehmen l'herbivore die Produktion
in das Klosterdorf Dobbertin verlegen. In Dobbertin beabsichtigt TNMC eine
ehemalige Wildproduktion zu übernehmen und diese in einen veganen
Produktionsstandort und Innovation Hub für Alternative Proteine zu entwickeln.
l'herbivore wird Teile der Anlage von TNMC pachten und auch weiteren
Portfoliounternehmen soll der Standort die Möglichkeit einer eigenen Produktion
bieten. L'herbivore sieht an dem neuen Produktionsstandort viele Chancen und
beabsichtigt die Umsätze in den nächsten drei Jahren dort auf mindestens 6 Mio.
EUR skalieren zu können. "Die bestehende Produktion im Klosterdorf Dobbertin ist
für uns von den Räumlichkeiten ideal. Am meisten begeistern uns aber die
Menschen vor Ort. Wir haben das Glück ein eingespieltes und erfahrenes
Produktionsteam übernehmen zu können mit richtig netten Mitarbeitenden. Auch
haben wir schon fast eine Standleitung zum Bürgermeister vor Ort errichtet und
Bürgermeister Mittelstädt hilft uns mit Rat und Tat, wo er nur kann. Das ist
einfach genial." , so Gründer Johannes Theuerl. Natürlich sehen die Gründer auch
das große Potenzial, das Mecklenburg-Vorpommern als Wirtschaftsstandort mit
durchdachter Eiweißstrategie auf Landesebene bietet. Von dem Standort Dobbertin
ist l'herbivore aber auch aus einem anderen Grund begeistert: Seitan steht seit
Jahrtausenden in asiatischen Klöstern auf dem Speiseplan. Auch in Europa findet
man Weizeneiweiß bereits seit dem 16. Jahrhundert. Leider ist die alte Tradition
des Seitans in Europa stark in Vergessenheit geraten. l'herbivore will die
Jahrhunderte alte Tradition nun wieder mit neuem Leben erfüllen. Dabei will
l'herbivore nicht Fleisch nachahmen, sondern will Seitan als eigene
Produktkategorie und Alternative weiter etablieren. Wo könnte dies besser gehen
als mit einer Seitanmanufaktur in einem alten Klosterdorf?
Im August plant l'herbivore ein öffentliches Sommerfest vor Ort, um die
umgebaute Produktionsstätte zu präsentieren und Menschen aus nah und fern einen
Einblick in die Seitanmanufaktur im Klosterdorf zu geben.
Über TNMC
Als Plattformunternehmen verfolgt TNMC eine durchdachte Buy and Build Strategie:
Unter dem Dach der TNMC-Holding wird ein breites und sich inhaltlich ergänzendes
Portfolio an Unternehmen aus dem Bereich Alternative Proteine aufgebaut. Der
Fokus wird dabei auf solche Unternehmen gelegt, die sowohl nachhaltig sind, aber
auch das Potenzial haben ein starkes Umsatzwachstum und Profitabilität zu
erreichen. Die Portfolio-Unternehmen können von den gegenseitigen Synergien
zwischen den Portfolio-Companies profitieren und miteinander wachsen. TNMC baut
auf der Holding-Ebene außerdem ein breites Leistungsspektrum auf, dass die
Unternehmen in der Gruppe in Anspruch nehmen können. Durch dieses
Leistungsangebot ist sichergestellt, dass die Portfoliounternehmen bestmöglich
und kosteneffektiv beraten sind. "Hinter TNMC steht der Plan nachhaltig die
größte Unternehmensgruppe in Europa für Alternative Proteine zu werden. Wir
wollen den Menschen die Möglichkeit geben den Konsum von tierischen
Lebensmitteln ganz drastisch zu reduzieren ohne dabei auf Geschmack zu
verzichten. Die aktuelle Tierproduktion ist eine Katastrophe für unsere Umwelt
und CO2 Bilanz und wir können nicht anders als umdenken.", so Dr. Caroline Heil,
Vorstand der TNMC. Die The New Meat Company AG ist an den Börsen Berlin, München
und Düsseldorf handelbar und wird von Dr. Caroline Heil als CEO geleitet.
Pressekontakt:
The New Meat Company AG
Gormannstraße 22
10119 Berlin
Mail: mailto:hello@thenewmeatco.com
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/157036/5229411
OTS: The New Meat Company AG
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte