checkAd

     192  0 Kommentare Grüne Woche Newsticker - 23. Januar 2020 (FOTO) - Seite 2


    gab es gegenüber beim Deutschen Jagdverband. Kontakt: Hero Warrings, Telefon:
    +49 30 220 70-143 und -144, E-Mail: pressestelle@cdu.de

    Karliczek: Bioökonomie ist Zukunftsthema

    Es war keine Laptoptasche wie jede andere, die Bundesbildungsministerin Anja
    Karliczek bei ihrem Besuch der Grünen Woche am 23. Januar 2020 in der Hand
    hielt. Es war eines der Produkte, die hier beispielhaft für nachhaltiges
    Wirtschaften stehen. "Hergestellt wurde sie aus Apfelresten, Kunstharz,
    Plastikflaschen und Fischernetzen", erläuterte ihr ein Mitarbeiter am Stand
    ihres Ministeriums, der der Bioökonomie, dem Thema des Wissenschaftsjahres 2020
    gewidmet ist. Mit der zugehörigen Nationalen Bioökonomiestrategie verfolge die
    Bundesregierung "das Ziel, unsere Lebensgrundlagen zu erhalten und zugleich
    wirtschaftlich stark zu bleiben". Wichtig ist dabei, Engagement dafür gerade bei
    jungen Leuten zu erreichen. Bei einem Workshop half die CDU-Politikerin beim
    Herstellen eines Smoothies aus Algen. "Die Grüne Woche als Publikumsmagnet ist
    ein schöner Anlass, um die Menschen für Nachhaltigkeit zu gewinnen", freute sich
    Karliczek. Halle 27, Stand 206, Kontakt: Tel: +49 30 818777173, E-Mail:
    presse@bmbf.bund.de

    Fridays for Future: Dialog zum Klimaschutz

    Mit Interesse, aber auch Beschimpfungen müssen die Klima-Aktivistinnen von
    Fridays For Future zurechtkommen. Zum ersten Mal haben sie einen Stand auf der
    Grünen Woche. Tanja und Anuk (beide 14 Jahre alt) aus Treptow finden es wichtig,
    auf der IGW präsent zu sein. "Wir wollen darauf aufmerksam machen, dass Essen
    politisch ist", sagt Tanja Maiwald. Für das Klima haben Tanja und Anuk bereits
    ihre Ernährungsgewohnheiten umgestellt. Beide sind Vegetarierinnen und achten
    darauf, überwiegend regionale Bio-Lebensmittel zu kaufen. Sprecher Niklas
    Schober findet die IGW wichtig, weil er sich bereits mit Vertretern der
    Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie austauschen und ihnen die Ziele von
    Fridays for Future näher bringen konnte. Halle 22, Stand 140, Kontakt: Niklas
    Schober, Telefon: +49 172 6836908, E-Mail: niklas.schober@gmx.at

    Aus aller Welt

    Partnerland Kroatien: Charmantes Istrien

    Eine der vier kulinarischen Regionen, die Kroatien auf der Grünen Woche
    präsentiert, ist Istrien, das auf einer herzförmigen Halbinsel im westlichsten
    Teil Kroatiens liegt. Istrien präsentiert eine Kombination aus kontinentaler und
    mediterraner Küche und ist weithin bekannt für Wein- und Olivenproduktion sowie
    für frische Meeresfrüchte, istrische Pasta und Trüffel. In der kroatischen
    Nationalküche in Halle 10.2 können Besucher istrische Fuzi, eine traditionelle
    Art istrischer Pasta, mit Trüffeln probieren, die bei Gourmets als Spezialitäten
    Seite 2 von 6


    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte


    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Grüne Woche Newsticker - 23. Januar 2020 (FOTO) - Seite 2 Aktueller Hinweis: 24. Januar 2020, 12:00 Uhr Fototermin Die Messe Berlin begrüßt 300.000. Besucher der Grünen Woche 2020 mit einem Präsentkorb mit afrikanischen Produkten Ort: Messegelände, Eingang Süd Zahl des Tages 5.000 Nachkommen hat der …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer