checkAd

    Beste Kantine Deutschlands  647  0 Kommentare Boehringer Ingelheim erneut ausgezeichnet (FOTO)

    Ingelheim (ots) -

    - Boehringer Ingelheim belegt erneut den ersten Platz bei deutschlandweitem
    Wettbewerb
    - Food & Health bewertet bereits im dritten Jahr deutsche Betriebsgastronomien
    - Jury lobt kreatives und ganzheitliches Verpflegungskonzept unter
    Pandemiebedingungen

    Zum zweiten Mal in Folge wird Boehringer Ingelheims Mitarbeiterrestaurant zur
    "Besten Kantine Deutschlands" gekürt. Das Betriebsrestaurant konnte sich mit
    einem innovativen Küchenkonzept erneut den ersten Platz in der Kategorie der
    Groß-Kantinen sichern. Ziel des Wettbewerbs ist es, herausragende Leistungen in
    der Gemeinschaftsverpflegung auszuzeichnen. Im Jahr 2020/21 bewertete die
    Initiative Food & Health zudem solche Konzepte, die in der Pandemiezeit eine
    hochwertige Verpflegung sicherstellen konnten. Boehringer Ingelheim überzeugte
    die Jury besonders im Bereich Verantwortung, Gesundheit und Nachhaltigkeit mit
    einem kreativen und ganzheitlichen Verpflegungskonzept sowie seinem sozialen
    Engagement während der Pandemie.

    "Das Corona-Jahr hat die Gemeinschaftsverpflegung vor große Herausforderungen
    gestellt", so Valentin Koch, Leiter der Wirtschaftsbetriebe Deutschland. "Bei
    geschlossenem Betriebsrestaurant musste schnell eine innovative Lösung her, die
    unserem Anspruch an eine gesunde, hochwertige und nachhaltige Verpflegung
    gerecht wird und gleichzeitig einen Beitrag zum Wohl der Menschen über das
    eigene Betriebsgelände hinaus leistet." So wurde frisch zubereitetes
    Take-Away-Essen kostenlos all denjenigen zur Verfügung gestellt, die während des
    Lockdowns den Betrieb in den Werken aufrechterhalten haben. Das waren
    durchschnittlich 2500 Mitarbeitende in Ingelheim als auch in Biberach. Bauern,
    die während des Lockdowns Absatzschwierigkeiten hatten, nahm Boehringer
    Ingelheim Warenüberschuss ab und stellte damit in großen Aktionen Marmelade oder
    Tomatensauce für die Beschäftigten her. Diese wurden Mitarbeitenden als Präsent
    nach Hause geschickt. Darüber hinaus belieferte Boehringer Ingelheim das
    städtische Krankenhaus in Ingelheim kostenfrei mit Essen. Regelmäßige
    Ernährungs- und Einkaufstipps zu verschiedensten Zutaten zusammen mit
    ausgewählten Rezepten zum Nachkochen, sollten den Mitarbeitenden im Homeoffice
    zudem besondere Anreize bieten, auch zuhause nachhaltig und gesund zu essen.
    Derzeit ist eines der beiden Mitarbeiterrestaurants in Ingelheim bereits zu
    einem Impfzentrum für die Beschäftigten ausgebaut.

    "Die betriebliche Gesundheitsförderung unserer Mitarbeitenden auch über die
    eigene Betriebsgastronomie ist bei Boehringer Ingelheim von zentraler Bedeutung
    und Teil unseres ganzheitlichen Gesundheitsmanagements. Unser Engagement für die
    Seite 1 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Beste Kantine Deutschlands Boehringer Ingelheim erneut ausgezeichnet (FOTO) - Boehringer Ingelheim belegt erneut den ersten Platz bei deutschlandweitem Wettbewerb - Food & Health bewertet bereits im dritten Jahr deutsche Betriebsgastronomien - Jury lobt kreatives und ganzheitliches Verpflegungskonzept unter …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer