Beste Kantine Deutschlands
Boehringer Ingelheim erneut ausgezeichnet (FOTO) - Seite 2
Gesellschaft, vor allem in Corona-Zeiten, ist ein ebenso elementarer Bestandteil
unserer Unternehmenskultur. Die erneute Auszeichnung zur "Besten Kantine
Deutschlands" macht uns sehr stolz und zeigt, dass wir mit unseren Investitionen
in eine gesunde und nachhaltige Verpflegung auf dem richtigen Weg sind", so
Christjan Knudsen, Leiter Personal Deutschland.
Verantwortungsvolle Betriebsgastronomie
Hinsichtlich Nachhaltigkeit setzt Boehringer Ingelheim auch weiterhin auf
regionale Einkaufsstrukturen, wachsende Eigenherstellung von Produkten,
fleischreduzierte Speisepläne, energieeffiziente und ressourcenschonende
Abläufe. Der CO2-Verbrauch konnte im letzten Jahr pro Gericht bereits um 20
Prozent reduziert werden. Das Ziel ist jährlich weitere 20 Prozent CO2 zu
sparen. Mitarbeitende können zukünftig im Mitarbeiterrestaurant fertige Speisen
mitnehmen und dank eines digitalen, appgestützten Mehrwegsystems abfallfrei und
pfandfrei zurückbringen. Hierfür arbeitet Valentin Koch mit dem aus der
Fernsehsendung "Höhle der Löwen" bekannten Start-up vytal zusammen. Für alle
Lieferanten der Boehringer Ingelheimer Wirtschaftsbetriebe ist das Liefern von
bestimmten Waren in Mehrweggebinden mittlerweile Voraussetzung. Das Besondere:
Valentin Koch unterstützt seine Partner bei erforderlichen Umstellungen beratend
und schafft mit mehrjährigen Lieferverträgen Anreiz und Sicherheit für
Investitionen in Mehrweglösungen.
"Boehringer Ingelheim zeigt mit seinem Konzept auch während des Corona-Jahres
Verantwortung für die Gesundheit und Wertschätzung der eigenen Mitarbeiter, aber
auch darüber hinaus für die Region", so Theresa Geisel, Vorsitzende Food &
Health. "Durch pragmatische Hilfestellungen für die umliegenden Landwirte, die
die Krise ebenfalls hart getroffen hat, konnte Boehringer Ingelheim die Food &
Health-Kantinentest Jury 2021 durch ihr Engagement und eine kreative Umsetzung
abermals überzeugen."
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim arbeitet an bahnbrechenden Therapien, die das Leben von
Mensch und Tier verbessern. Als führendes forschungsgetriebenes
biopharmazeutisches Unternehmen schafft das Unternehmen Werte durch Innovationen
in Bereichen mit hohem ungedeckten medizinischen Bedarf. Seit seiner Gründung im
Jahr 1885 ist Boehringer Ingelheim in Familienbesitz und verfolgt eine
langfristige Perspektive. Rund 52.000 Mitarbeitende bedienen mehr als 130 Märkte
in den drei Geschäftsbereichen Humanpharma, Tiergesundheit und
Biopharmazeutische Auftragsproduktion.
Erfahren Sie mehr unter http://www.boehringer-ingelheim.de
Pressekontakt:
Boehringer Ingelheim
Corporate Communications
María Isabel Rodríguez Fernández
55216 Ingelheim
Telefon: +49 6132 77 143007
E-Mail: mailto:press@boehringer-ingelheim.com
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/6631/4897805
OTS: Boehringer Ingelheim
regionale Einkaufsstrukturen, wachsende Eigenherstellung von Produkten,
fleischreduzierte Speisepläne, energieeffiziente und ressourcenschonende
Abläufe. Der CO2-Verbrauch konnte im letzten Jahr pro Gericht bereits um 20
Prozent reduziert werden. Das Ziel ist jährlich weitere 20 Prozent CO2 zu
sparen. Mitarbeitende können zukünftig im Mitarbeiterrestaurant fertige Speisen
mitnehmen und dank eines digitalen, appgestützten Mehrwegsystems abfallfrei und
pfandfrei zurückbringen. Hierfür arbeitet Valentin Koch mit dem aus der
Fernsehsendung "Höhle der Löwen" bekannten Start-up vytal zusammen. Für alle
Lieferanten der Boehringer Ingelheimer Wirtschaftsbetriebe ist das Liefern von
bestimmten Waren in Mehrweggebinden mittlerweile Voraussetzung. Das Besondere:
Valentin Koch unterstützt seine Partner bei erforderlichen Umstellungen beratend
und schafft mit mehrjährigen Lieferverträgen Anreiz und Sicherheit für
Investitionen in Mehrweglösungen.
"Boehringer Ingelheim zeigt mit seinem Konzept auch während des Corona-Jahres
Verantwortung für die Gesundheit und Wertschätzung der eigenen Mitarbeiter, aber
auch darüber hinaus für die Region", so Theresa Geisel, Vorsitzende Food &
Health. "Durch pragmatische Hilfestellungen für die umliegenden Landwirte, die
die Krise ebenfalls hart getroffen hat, konnte Boehringer Ingelheim die Food &
Health-Kantinentest Jury 2021 durch ihr Engagement und eine kreative Umsetzung
abermals überzeugen."
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim arbeitet an bahnbrechenden Therapien, die das Leben von
Mensch und Tier verbessern. Als führendes forschungsgetriebenes
biopharmazeutisches Unternehmen schafft das Unternehmen Werte durch Innovationen
in Bereichen mit hohem ungedeckten medizinischen Bedarf. Seit seiner Gründung im
Jahr 1885 ist Boehringer Ingelheim in Familienbesitz und verfolgt eine
langfristige Perspektive. Rund 52.000 Mitarbeitende bedienen mehr als 130 Märkte
in den drei Geschäftsbereichen Humanpharma, Tiergesundheit und
Biopharmazeutische Auftragsproduktion.
Erfahren Sie mehr unter http://www.boehringer-ingelheim.de
Pressekontakt:
Boehringer Ingelheim
Corporate Communications
María Isabel Rodríguez Fernández
55216 Ingelheim
Telefon: +49 6132 77 143007
E-Mail: mailto:press@boehringer-ingelheim.com
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/6631/4897805
OTS: Boehringer Ingelheim
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte