CREMER setzt Protein-Wachstumsstrategie mit dem strategischen Partner Food Harbour Hamburg um - Seite 2
leistungsstarker Zulieferer zu profitieren", sagt Harbour-Co-Gründer und
Geschäftsführer Jochen Matzer. Gerade die globale Ausrichtung mit einer starken
Präsenz in Asien mache CREMER auch zu einem interessanten Partner für die
übrigen Akteure in der Wertschöpfungskette. "CREMER zeigt damit die besondere
Qualität eines Familienunternehmens, das Marktveränderungen früh wahrnimmt und
sich konsequent neu auf diese ausrichtet", so Matzer.
Über CREMER
CREMER wurde 1946 von Peter Cremer gegründet und ist ein weltweit tätiges
erfolgreiches Unternehmen für Handel, Logistik und Industrie, das in dritter
Generation in Familienbesitz ist. Mit mehr als 2.400 Mitarbeitenden und über 60
Unternehmen und Beteiligungen ist CREMER weltweit aktiv. Hauptsitz der
Gesellschaft ist Hamburg. Seit einigen Jahren engagiert sich CREMER verstärkt im
Bereich gesunder und nachhaltiger Lebensmittel und startete eine
Wachstumsstrategie im Segment der pflanzlichen Proteine. CREMER hat in
Fertigungskapazitäten für das Contract Manufacturing pflanzenbasierter
Nahrungsmittel in Nordamerika, Europa und Asien investiert und verfügt über
umfangreiches Knowhow, um Kunden mit individuellen Fertigungsanforderungen in
diesem Bereich zu unterstützen.
Weitere Infos unter: https://www.cremer.de
Über den Food Harbour Hamburg (FHH)
Der Food Harbour Hamburg (FHH) ist ein Full-Service Food Accelerator. Der
Harbour bietet sowohl etablierten Food- & Beverage-Produzenten wie auch
aufstrebenden Food-Start-ups von der Definition des Produkt- und Markenkonzepts
bis zur Rezepturentwicklung, der ersten Kleinserienproduktion sowie der
mehrkanaligen Vermarktung ein umfangreiches, modulares Service-Portfolio. Die
Vorteile dieses Angebots sind vor allem: Die deutliche Beschleunigung des
Inhouse-Innovationsprozesses, die flexible und kosteneffiziente Nutzung externer
Ressourcen sowie die Vernetzung und der kreative Austausch mit weiteren Food-
und Beverage-Pionieren. Als Teil des Foodboom Campus in der Billstraße 114 in
Rothenburgsort profitieren alle Partner von der bestehenden Infrastruktur mit
ca. 65 Mitarbeitenden und einem kreativen und inspirierenden Arbeitsumfeld mit
leidenschaftlichen Foodies. Als Kernelement des kommenden Food Clusters Hamburg,
das den Ausbau der Ernährungswirtschaft in der Metropolregion Hamburg zum Ziel
hat, wird der Food Harbour von der Hamburger Behörde für Wirtschaft und
Innovation gefördert. Organisiert wird der Food-Accelerator von der Food Harbour
Hamburg Betriebsgesellschaft mbH, deren Gesellschafter der
Food-Content-Produzent Foodboom, der Rohwaren-Zulieferer Bösch Boden Spies, die
Food-Innovationsagentur Red Rabbit sowie die Start-Up
Accelerator-Programmleiterin Stefanie Ostendorf sind.
Weitere Infos unter: http://www.foodharbour.de
Pressekontakt:
Peter Cremer Holding GmbH & Co. KG
Nils Rupp, Head of Strategy and Corporate Development, CREMER Sustainable
Nutrition
Telefon: +49 175 6409776
Mail: n.rupp@cremer.de
Food Harbour Hamburg Betriebsgesellschaft mbH
Jochen Matzer, Co-Founder und Geschäftsführer
Mobil: +49 (171) 3311488
Jochen.matzer@foodharbour.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/131030/5526263
OTS: Peter Cremer Holding GmbH & Co. KG
erfolgreiches Unternehmen für Handel, Logistik und Industrie, das in dritter
Generation in Familienbesitz ist. Mit mehr als 2.400 Mitarbeitenden und über 60
Unternehmen und Beteiligungen ist CREMER weltweit aktiv. Hauptsitz der
Gesellschaft ist Hamburg. Seit einigen Jahren engagiert sich CREMER verstärkt im
Bereich gesunder und nachhaltiger Lebensmittel und startete eine
Wachstumsstrategie im Segment der pflanzlichen Proteine. CREMER hat in
Fertigungskapazitäten für das Contract Manufacturing pflanzenbasierter
Nahrungsmittel in Nordamerika, Europa und Asien investiert und verfügt über
umfangreiches Knowhow, um Kunden mit individuellen Fertigungsanforderungen in
diesem Bereich zu unterstützen.
Weitere Infos unter: https://www.cremer.de
Über den Food Harbour Hamburg (FHH)
Der Food Harbour Hamburg (FHH) ist ein Full-Service Food Accelerator. Der
Harbour bietet sowohl etablierten Food- & Beverage-Produzenten wie auch
aufstrebenden Food-Start-ups von der Definition des Produkt- und Markenkonzepts
bis zur Rezepturentwicklung, der ersten Kleinserienproduktion sowie der
mehrkanaligen Vermarktung ein umfangreiches, modulares Service-Portfolio. Die
Vorteile dieses Angebots sind vor allem: Die deutliche Beschleunigung des
Inhouse-Innovationsprozesses, die flexible und kosteneffiziente Nutzung externer
Ressourcen sowie die Vernetzung und der kreative Austausch mit weiteren Food-
und Beverage-Pionieren. Als Teil des Foodboom Campus in der Billstraße 114 in
Rothenburgsort profitieren alle Partner von der bestehenden Infrastruktur mit
ca. 65 Mitarbeitenden und einem kreativen und inspirierenden Arbeitsumfeld mit
leidenschaftlichen Foodies. Als Kernelement des kommenden Food Clusters Hamburg,
das den Ausbau der Ernährungswirtschaft in der Metropolregion Hamburg zum Ziel
hat, wird der Food Harbour von der Hamburger Behörde für Wirtschaft und
Innovation gefördert. Organisiert wird der Food-Accelerator von der Food Harbour
Hamburg Betriebsgesellschaft mbH, deren Gesellschafter der
Food-Content-Produzent Foodboom, der Rohwaren-Zulieferer Bösch Boden Spies, die
Food-Innovationsagentur Red Rabbit sowie die Start-Up
Accelerator-Programmleiterin Stefanie Ostendorf sind.
Weitere Infos unter: http://www.foodharbour.de
Pressekontakt:
Peter Cremer Holding GmbH & Co. KG
Nils Rupp, Head of Strategy and Corporate Development, CREMER Sustainable
Nutrition
Telefon: +49 175 6409776
Mail: n.rupp@cremer.de
Food Harbour Hamburg Betriebsgesellschaft mbH
Jochen Matzer, Co-Founder und Geschäftsführer
Mobil: +49 (171) 3311488
Jochen.matzer@foodharbour.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/131030/5526263
OTS: Peter Cremer Holding GmbH & Co. KG