Grüne Woche 2019
Essen wie in Finnland / Partnerland Finnland präsentiert bei der Grünen Woche 2019 sechs Regionen und über 80 Unternehmen (FOTO)
Helsinki/Berlin (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
- Das nördlichste Agrarland der EU präsentiert Produkte aus der
arktischen Natur und Landwirtschaft sowie Dienstleistungen in
Halle 10.2
- Lebensmittel und Tourismusangebote aus sechs Landesregionen
- Kulinarische Highlights: Die finnische Nationalmannschaft der
Köche kocht im Restaurant, Getränke von über zehn
Mikrobrauereien und Destillerien, Rentierchips, Flammlachs,
Essbares aus dem Wald sowie Snacks aus getrocknetem Fisch und
Hafer, denn Finnland ist einer der größten Haferproduzenten der
Welt
- Täglicher Kochkurs mit dem Chefkoch der finnischen
Nationalmannschaft der Köche
- Infos zum Messeauftritt: www.ausderwildnis.fi/de
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
- Das nördlichste Agrarland der EU präsentiert Produkte aus der
arktischen Natur und Landwirtschaft sowie Dienstleistungen in
Halle 10.2
- Lebensmittel und Tourismusangebote aus sechs Landesregionen
- Kulinarische Highlights: Die finnische Nationalmannschaft der
Köche kocht im Restaurant, Getränke von über zehn
Mikrobrauereien und Destillerien, Rentierchips, Flammlachs,
Essbares aus dem Wald sowie Snacks aus getrocknetem Fisch und
Hafer, denn Finnland ist einer der größten Haferproduzenten der
Welt
- Täglicher Kochkurs mit dem Chefkoch der finnischen
Nationalmannschaft der Köche
- Infos zum Messeauftritt: www.ausderwildnis.fi/de
Über 80 Unternehmen aus ganz Finnland stellen vom 18. bis 27.
Januar 2019 auf der Internationalen Grünen Woche Berlin (IGW) ihre
Produkte und Dienstleistungen in der Messehalle 10.2 auf 1.600
Quadratmetern zur Schau. Der Partnerlandsauftritt steht unter dem
Motto "Aus der Wildnis". Im Fokus stehen Lebensmittel, die aus der
wilden Natur Finnlands stammen. Zugleich nimmt das Motto Bezug auf
die geografischen und kulturellen Besonderheiten des Landes.
Im Fokus: Regionen, Hafer und Fisch
Sechs Regionen präsentieren gemeinsam ihre regionalen Lebensmittel
und Tourismusangebote: Südwest Finnland, das südöstlich gelegene
Seenland Saimaa, die Westliche Seenplatte, die östlichste, an der
Grenze zu Russland gelegene Provinz Nordkarelien und die in
Nordfinnland liegende Provinz Kainuu. Auch Unternehmen aus der
nördlichsten Provinz Lappland sind unter der gemeinsamen Marke
"Lapland Food Club" vertreten.
Zwei Lebensmittelgruppen stellt Finnland in gesonderten Bereichen
aus: Getreide, darunter der Exportschlager Hafer, sowie
Fischprodukte. Finnland ist einer der größten Haferproduzenten und
-exporteure der Welt und möchte die hohe Qualität seines Hafers auf
der IGW hervorheben. Hier findet man unter anderem Finnlands größten
Verarbeiter und Hauptexporteur von Bio-Hafer, Helsingin Mylly
(Helsinki Mühle), sowie Produkte wie Haferdrinks und Snacks des
Familienbetriebs Kaslink.
Fisch ist aus dem "Land der tausend Seen" nicht wegzudenken.
Beliebte Fischarten sind Hering, Lachs, Maräne oder Hecht. In der
Fischsektion findet man den nordischen Marktführer für
Fischerzeugnisse, Hätälä. Hier kann man auch den beliebten finnischen
Flammlachs probieren.
"Finnland will die Herzen der Deutschen im Sturm erobern. Dafür
haben wir mehrere Trümpfe in der Hand: Die Reinheit unserer Natur und
unserer Lebensmittel, verantwortungsbewusste Produktionsmethoden und
Januar 2019 auf der Internationalen Grünen Woche Berlin (IGW) ihre
Produkte und Dienstleistungen in der Messehalle 10.2 auf 1.600
Quadratmetern zur Schau. Der Partnerlandsauftritt steht unter dem
Motto "Aus der Wildnis". Im Fokus stehen Lebensmittel, die aus der
wilden Natur Finnlands stammen. Zugleich nimmt das Motto Bezug auf
die geografischen und kulturellen Besonderheiten des Landes.
Im Fokus: Regionen, Hafer und Fisch
Sechs Regionen präsentieren gemeinsam ihre regionalen Lebensmittel
und Tourismusangebote: Südwest Finnland, das südöstlich gelegene
Seenland Saimaa, die Westliche Seenplatte, die östlichste, an der
Grenze zu Russland gelegene Provinz Nordkarelien und die in
Nordfinnland liegende Provinz Kainuu. Auch Unternehmen aus der
nördlichsten Provinz Lappland sind unter der gemeinsamen Marke
"Lapland Food Club" vertreten.
Zwei Lebensmittelgruppen stellt Finnland in gesonderten Bereichen
aus: Getreide, darunter der Exportschlager Hafer, sowie
Fischprodukte. Finnland ist einer der größten Haferproduzenten und
-exporteure der Welt und möchte die hohe Qualität seines Hafers auf
der IGW hervorheben. Hier findet man unter anderem Finnlands größten
Verarbeiter und Hauptexporteur von Bio-Hafer, Helsingin Mylly
(Helsinki Mühle), sowie Produkte wie Haferdrinks und Snacks des
Familienbetriebs Kaslink.
Fisch ist aus dem "Land der tausend Seen" nicht wegzudenken.
Beliebte Fischarten sind Hering, Lachs, Maräne oder Hecht. In der
Fischsektion findet man den nordischen Marktführer für
Fischerzeugnisse, Hätälä. Hier kann man auch den beliebten finnischen
Flammlachs probieren.
"Finnland will die Herzen der Deutschen im Sturm erobern. Dafür
haben wir mehrere Trümpfe in der Hand: Die Reinheit unserer Natur und
unserer Lebensmittel, verantwortungsbewusste Produktionsmethoden und
Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
2 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte