checkAd

    Grüne Woche 2019  735  0 Kommentare Essen wie in Finnland / Partnerland Finnland präsentiert bei der Grünen Woche 2019 sechs Regionen und über 80 Unternehmen (FOTO)

    Helsinki/Berlin (ots) -

    - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
    abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -

    - Das nördlichste Agrarland der EU präsentiert Produkte aus der
    arktischen Natur und Landwirtschaft sowie Dienstleistungen in
    Halle 10.2
    - Lebensmittel und Tourismusangebote aus sechs Landesregionen
    - Kulinarische Highlights: Die finnische Nationalmannschaft der
    Köche kocht im Restaurant, Getränke von über zehn
    Mikrobrauereien und Destillerien, Rentierchips, Flammlachs,
    Essbares aus dem Wald sowie Snacks aus getrocknetem Fisch und
    Hafer, denn Finnland ist einer der größten Haferproduzenten der
    Welt
    - Täglicher Kochkurs mit dem Chefkoch der finnischen
    Nationalmannschaft der Köche
    - Infos zum Messeauftritt: www.ausderwildnis.fi/de

    Über 80 Unternehmen aus ganz Finnland stellen vom 18. bis 27.
    Januar 2019 auf der Internationalen Grünen Woche Berlin (IGW) ihre
    Produkte und Dienstleistungen in der Messehalle 10.2 auf 1.600
    Quadratmetern zur Schau. Der Partnerlandsauftritt steht unter dem
    Motto "Aus der Wildnis". Im Fokus stehen Lebensmittel, die aus der
    wilden Natur Finnlands stammen. Zugleich nimmt das Motto Bezug auf
    die geografischen und kulturellen Besonderheiten des Landes.

    Im Fokus: Regionen, Hafer und Fisch

    Sechs Regionen präsentieren gemeinsam ihre regionalen Lebensmittel
    und Tourismusangebote: Südwest Finnland, das südöstlich gelegene
    Seenland Saimaa, die Westliche Seenplatte, die östlichste, an der
    Grenze zu Russland gelegene Provinz Nordkarelien und die in
    Nordfinnland liegende Provinz Kainuu. Auch Unternehmen aus der
    nördlichsten Provinz Lappland sind unter der gemeinsamen Marke
    "Lapland Food Club" vertreten.

    Zwei Lebensmittelgruppen stellt Finnland in gesonderten Bereichen
    aus: Getreide, darunter der Exportschlager Hafer, sowie
    Fischprodukte. Finnland ist einer der größten Haferproduzenten und
    -exporteure der Welt und möchte die hohe Qualität seines Hafers auf
    der IGW hervorheben. Hier findet man unter anderem Finnlands größten
    Verarbeiter und Hauptexporteur von Bio-Hafer, Helsingin Mylly
    (Helsinki Mühle), sowie Produkte wie Haferdrinks und Snacks des
    Familienbetriebs Kaslink.

    Fisch ist aus dem "Land der tausend Seen" nicht wegzudenken.
    Beliebte Fischarten sind Hering, Lachs, Maräne oder Hecht. In der
    Fischsektion findet man den nordischen Marktführer für
    Fischerzeugnisse, Hätälä. Hier kann man auch den beliebten finnischen
    Flammlachs probieren.

    "Finnland will die Herzen der Deutschen im Sturm erobern. Dafür
    haben wir mehrere Trümpfe in der Hand: Die Reinheit unserer Natur und
    unserer Lebensmittel, verantwortungsbewusste Produktionsmethoden und
    Seite 1 von 3


    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte


    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Grüne Woche 2019 Essen wie in Finnland / Partnerland Finnland präsentiert bei der Grünen Woche 2019 sechs Regionen und über 80 Unternehmen (FOTO) - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder - - Das nördlichste Agrarland der EU präsentiert Produkte aus der arktischen Natur und Landwirtschaft sowie Dienstleistungen …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer