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    GESCHMACKSBEGEGNUNGEN MIT MUMM  143  0 Kommentare Laurent Fresnet bringt seinen Innovationsgeist ein und erfindet die Mumm-Champagner-Verkostung neu

    PARIS, 25. September 2020 /PRNewswire/ -- Am 24. September veranstaltete Laurent Fresnet, der Kellermeister von Maison Mumm, in Reims, Frankreich, ein innovatives Verkostungserlebnis mit einer Auswahl seiner berühmten Cuvées. Dieses neuartige Konzept, das Neurowissenschaft und Design miteinander verbindet, stellte eine neue Art und Weise vor, sowohl die aromatische Komplexität der Champagner von Maison Mumm als auch die vielfältigen Qualitäten des Pinot Noir, der seit 1827 das Markenzeichen des Hauses ist, zu verkosten und zu schätzen.

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    Maison Mumm: die unablässige Suche nach dem ultimativen Erlebnis

    Die Geschichte von Maison Mumm reicht fast 200 Jahre zurück. Sie zeichnet sich durch ein ständiges Streben nach Innovation bei der Herstellung von Champagner aus. Dieser Blick in die Zukunft beruht auf einer kompromisslosen Suche nach Qualität, gemäß dem Motto des Gründers Georges Hermann Mumm:  „Seulement le meilleur" oder „Das Beste ist gerade gut genug".

    Konsequent vorausschauend, erforscht Maison Mumm immer wieder neue Methoden, um die Essenz des Pinot Noir zu ergründen, dessen kräftige, volle und elegante Frucht den Cuvées des Hauses Struktur, Komplexität und eine sprühende Frische verleiht.

    Kellermeister Laurent Fresnet, der offizielle Verwahrer des 200-jährigen Vermächtnisses des Savoir-faire des Hauses Mumm, nutzt diesen ererbten Reichtum an Fachwissen, um die Aromen des Pinot Noir voll zur Entfaltung zu bringen.

    Laurent Fresnet führt für Maison Mumm die Tradition der Innovation fort

    Der aus der Champagne stammende Laurent Fresnet hat eine tiefe persönliche Verbundenheit mit der Montagne de Reims, da er im Grand-Cru-Dorf Sillery in einer Winzerfamilie aufgewachsen ist, die seit fünf Generationen 100% Grand-Cru-Champagner herstellt.

    Fresnet, der im Januar 2020 als neuer Kellermeister bei Maison Mumm einstieg, fühlte sich besonders vom Reichtum seines Terroirs angezogen.  „Mumm verfügt über einige der außergewöhnlichsten Weinberge der Champagne," erklärt er. „Dieses Terroir hat alles, was man sich für die Herstellung der exquisitesten Cuvées wünschen kann."

    Sein Engagement für Innovation zeigte sich bereits während seines Studiums, zunächst an einem renommierten Forschungszentrum in Avize und später an der Universität Reims, wo er sich auf Önologie, Biologie und Biochemie spezialisierte.

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    PR Newswire (dt.)
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