checkAd

     648  0 Kommentare upperfuture day 2021 - Seite 2


    Küche, auf dem Tisch, im Konzerthaus oder Atelier.
    - Kultur des langsamen Reisens auf der Überholspur? Nach mehr als einem Jahr
    Pandemie ist die Sehnsucht nach Sicherheit und Vertrauen größer als der
    Wunsch, in die Ferne zu reisen. Die Menschen wollen sich Zeit fürs Entdecken
    und Erkunden nehmen, Natur ursprünglich erleben, lokale Kultur authentisch
    kennen lernen, regional konsumieren und länger bleiben.

    Univ.-Prof. Dr. Markus Hengstschläger läutete mit seiner Keynote den Galaabend
    ein. "Wir haben immer mehr vorhersehbare, aber auch immer mehr unvorhersehbare
    Fragen und Probleme zu lösen", sagte er. Das Potenzial der Lösungsbegabung sei
    laut Hengstschläger genetisch mitbestimmt, aber beim Entwickeln und Umsetzen
    habe der Mensch viel selbst in der Hand. Man könne sie von klein auf fördern und
    aktiv halten, dazu bedürfe es aber neuer Ansätze in Talentmanagement, Bildung,
    Leadership, Politik und generell in der Gesellschaft.

    Tourismuspreis "Notos" holt Gastgeber auf die Bühne

    Der "Notos" würdigt innovative Impulse in der Tourismus- und Freizeitwirtschaft
    und unterstreicht die Bedeutung des Tourismus in Oberösterreich. Der Name
    "Notos" (griech.: Gott des Südwinds) verweist auf den frischen Wind, der den
    Tourismus auf dem richtigen Kurs in die Zukunft trägt. 2021 wurden zwölf
    Projekte ausgezeichnet, die Kulinarik und Kultur gekonnt vereinen und erlebbar
    machen und zeitgemäß weiterentwickelt wurden:

    - Landgasthaus "zum Edi": kulinarische Events und Kultur
    - Traunseehotels und TVB Traunsee-Almtal: Felix Wirtshausfestival
    - Restaurant Muto: Muto Sommerfest
    - Tanzschule Horn: Linzer Tortenball
    - Whiskydestillerie Peter Affenzeller: Schaubetrieb Fine Austrian Whisky
    - Gasthaus Siriuskogl: Kultur rund um den Turm
    - Landhaus Koller und Traktor 41: Alpinae Culinar
    - Bierregion Innviertel: Biermärz
    - TVB Bad Ischl: Ischlein deck dich
    - TVB Region Wels: Voi Guad Festival Wels
    - TVB Donau Oberösterreich und LAG Urfahr-West: Slow Trips
    - TVB Mühlviertler Hochland: Mühlviertler Hochgenuss

    "Oberösterreichische Gastgeberinnen und Gastgeber begegnen ihren Gästen auf
    authentische, herzliche und offene Art. Deshalb freut es mich besonders, dass
    wir gemeinsam mit den Strategiepartnern Land Oberösterreich und Oberösterreich
    Tourismus eine gemeinsam getragene Auszeichnung geschaffen haben, die solche
    herausragenden Projekte prämiert. Denn Wirtschaft ist nicht nur Wettbewerb,
    sondern auch viel Kooperation und Zusammenschluss", lobte WKOÖ-Präsidentin Mag.
    Doris Hummer bei der Preisverleihung.

    Pressekontakt:

    Oberösterreich Tourismus GmbH
    Elisabeth Kierner, MSc
    Leitung Media House & Marke
    0664-3030444
    mailto:elisabeth.kierner@oberoesterreich.at
    http://www.oberoesterreich-tourismus.at

    Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/66611/5023106
    OTS: Oberösterreich Tourismus
    Seite 2 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen
    Verfasst von news aktuell
    upperfuture day 2021 - Seite 2 Die Kunst, weiterzugehen. Die Kunst, zu genießen. Spannende Impulse, echte Begegnungen und genussvolle Momente - so lässt sich die 2. Auflage des Leitevents des oberösterreichischen Tourismus zusammenfassen. Beim upperfuture day am 16. September …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer