checkAd

     648  0 Kommentare upperfuture day 2021

    Linz/Oberösterreich (ots) - Die Kunst, weiterzugehen. Die Kunst, zu genießen.

    Spannende Impulse, echte Begegnungen und genussvolle Momente - so lässt sich die
    2. Auflage des Leitevents des oberösterreichischen Tourismus zusammenfassen.
    Beim upperfuture day am 16. September 2021 im Eventresort scalaria am
    Wolfgangsee standen unter dem Motto "Echte Begegnungen" Kulinarik und Kultur im
    Fokus des informativen Tages, doch viel mehr noch waren Optimismus und
    Kreativität für geänderte Bedingungen und Bedürfnisse im Tourismus spürbar.

    "Der heimische Tourismus ist so attraktiv wie noch nie. Kurze Wege und
    Naherholung vermitteln ein Gefühl der Sicherheit, ebenso wie vertraute
    Kulturkreise emotionale Sicherheit versprechen", sagte BR KommR Robert Seeber
    zur Begrüßung der rund 300 Gäste. So werde die Zukunft des Tourismus zur Frage
    der Qualität. Die Vorliebe für Reiseziele, die Natur, Entschleunigung und
    Abenteuer beinhalten, steigt mit dem langsamen Aufschwung der Reisebranche.
    "Diese zentralen Entwicklungen entsprechen stark den Zielen der
    Landes-Tourismusstrategie 2022: menschlich, originell und vernetzt neue Wege zu
    gehen und dabei Bewährtes zukunftsweisend weiterzuentwickeln", sagte
    Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner.

    Vernetzung von Kulinarik und Kultur

    "Die Kulinarik macht die Seele Oberösterreichs für alle Sinne erlebbar. Gerade
    in der Vernetzung mit der Kultur - von der Wirtshauskultur bis zur
    Gegenwartskultur - steckt viel Potenzial für künftige Entwicklungen. Wir nutzten
    diesen Tag auch als Startschuss für eine neue Form der Zusammenarbeit im
    Hinblick auf das Jahr 2024, wenn die Europäische Kulturhauptstadt Bad Ischl oder
    200 Jahre Bruckner für internationale Aufmerksamkeit sorgen werden", skizzierte
    Mag. Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus.

    Drei Worksessions am Nachmittag widmeten sich den Trends und Herausforderungen
    der Branche mit Persönlichkeiten aus Kulinarik und Kultur, die ihre Sichtweisen
    diskutierten:

    - Wirtshaus- und Stammtischkultur: Wunsch oder Wirklichkeit? Wie am
    Wirtshaustisch kamen auch hier im scalaria die Leut' zusammen: Wie kann der
    Stammtisch von morgen aussehen? Die Gaststube als Kommunikationsdrehscheibe
    und Ort psychosozialer Hygiene: eine romantische Vorstellung? Oder erhält das
    Gasthaus vor allem daraus besondere Relevanz?
    - (Kultur-)Genuss: Braucht Zukunft Herkunft? Neue Ideen verfolgen, nicht ohne
    unsere Wurzeln zu kennen: Das war Thema bei der (Kultur-)Genuss-Session. Über
    alte Rezepte und Herstellungsverfahren, überlieferte Designs und
    Kulturtechniken als Voraussetzung auf dem Weg zu neuen Generationen in der
    Seite 1 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen
    Verfasst von news aktuell
    upperfuture day 2021 Die Kunst, weiterzugehen. Die Kunst, zu genießen. Spannende Impulse, echte Begegnungen und genussvolle Momente - so lässt sich die 2. Auflage des Leitevents des oberösterreichischen Tourismus zusammenfassen. Beim upperfuture day am 16. September …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer