Echter Zucker ohne Kalorien
Ein Start-up aus NRW entwickelt ihn schon (FOTO) - Seite 2
Art Laktose-freie Laktose. Mit ihr könnten Menschen, die an einer
Laktose-Intoleranz leiden, Laktose ersetzen. Gleichzeit hat die
Cellobiose - auch ein natürlicher Zucker - die Hälft der Kalorien wie
klassischer Kristallzucker.
Die Förderung dieses Entwicklungsprojektes erfolgt aus Mitteln des
Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund
eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die Projektträgerschaft
erfolgt über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
im Rahmen des Programms zur Innovationsförderung. Neben Savanna und
dem verbundenen Unternehmen Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG sind auch
noch weitere Unternehmen und Universitäten (RWTH Aachen, Hochschule
Ostwestfalen-Lippe) beteiligt.
Auf einen Blick:
- Die 'Savanna Ingredients' stellt Allulose bereits heute in
kleinen Mengen her.
- Allulose hat einen Kaloriengehalt von 0,2 kcal/Gramm.
- Bei einem Kaloriengehalt von 0,2 kcal rechnen wir mit der
Anerkennung eines Labels "ohne Kalorien" durch die EU (analog
des EU-Labels 'Alkoholfreies Bier').
- Die Patente für Verfahren, den kalorienfreien Zucker in großem
Maßstab aus Rübenzucker produzieren zu können, sind angemeldet.
- Produktionsanlagen für weitere neue Zucker (Funktionale
Kohlenhydrate) sind im Bau.
- Die Förderung dieses Entwicklungsprojektes erfolgt aus Mitteln
des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die
Projektträgerschaft erfolgt über die Bundesanstalt für
Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Rahmen des Programms zur
Innovationsförderung.
Hintergrund:
Die Savanna Ingredients GmbH ist ein Start-up, das 2017 aus dem
Innovation Center des Zuckerherstellers Pfeifer & Langen ausgegründet
wurde. Das Kernteam besteht aus Lebensmitteltechnologen und
Wissenschaftlern mit der Spezialisierung zu sogenannten Funktionellen
Kohlenhydraten. Die Savanna entwickelt Funktionelle Kohlenhydrate,
sprich: neue Zuckersorten mit neuen, spezifischen
ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Die Savanna hat ihren Sitz
in Elsdorf bei Köln. Sie ist ein Unternehmen der Pfeifer & Langen
IHKG, einer führenden europäischen Lebensmittelgruppe.
OTS: Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/66434
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_66434.rss2
Pressekontakt:
Andreas Traugott Müller - Pfeifer & Langen GmbH Co. KG -
Telefon: 0049 - (0) 221 4980 457 -
E-Mail: andreas.traugott.mueller@pfeifer-langen.com
- Die 'Savanna Ingredients' stellt Allulose bereits heute in
kleinen Mengen her.
- Allulose hat einen Kaloriengehalt von 0,2 kcal/Gramm.
- Bei einem Kaloriengehalt von 0,2 kcal rechnen wir mit der
Anerkennung eines Labels "ohne Kalorien" durch die EU (analog
des EU-Labels 'Alkoholfreies Bier').
- Die Patente für Verfahren, den kalorienfreien Zucker in großem
Maßstab aus Rübenzucker produzieren zu können, sind angemeldet.
- Produktionsanlagen für weitere neue Zucker (Funktionale
Kohlenhydrate) sind im Bau.
- Die Förderung dieses Entwicklungsprojektes erfolgt aus Mitteln
des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die
Projektträgerschaft erfolgt über die Bundesanstalt für
Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Rahmen des Programms zur
Innovationsförderung.
Hintergrund:
Die Savanna Ingredients GmbH ist ein Start-up, das 2017 aus dem
Innovation Center des Zuckerherstellers Pfeifer & Langen ausgegründet
wurde. Das Kernteam besteht aus Lebensmitteltechnologen und
Wissenschaftlern mit der Spezialisierung zu sogenannten Funktionellen
Kohlenhydraten. Die Savanna entwickelt Funktionelle Kohlenhydrate,
sprich: neue Zuckersorten mit neuen, spezifischen
ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Die Savanna hat ihren Sitz
in Elsdorf bei Köln. Sie ist ein Unternehmen der Pfeifer & Langen
IHKG, einer führenden europäischen Lebensmittelgruppe.
OTS: Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/66434
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_66434.rss2
Pressekontakt:
Andreas Traugott Müller - Pfeifer & Langen GmbH Co. KG -
Telefon: 0049 - (0) 221 4980 457 -
E-Mail: andreas.traugott.mueller@pfeifer-langen.com
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte