checkAd

    Echter Zucker ohne Kalorien  2469  0 Kommentare Ein Start-up aus NRW entwickelt ihn schon (FOTO) - Seite 2


    Art Laktose-freie Laktose. Mit ihr könnten Menschen, die an einer
    Laktose-Intoleranz leiden, Laktose ersetzen. Gleichzeit hat die
    Cellobiose - auch ein natürlicher Zucker - die Hälft der Kalorien wie
    klassischer Kristallzucker.

    Die Förderung dieses Entwicklungsprojektes erfolgt aus Mitteln des
    Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund
    eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die Projektträgerschaft
    erfolgt über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
    im Rahmen des Programms zur Innovationsförderung. Neben Savanna und
    dem verbundenen Unternehmen Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG sind auch
    noch weitere Unternehmen und Universitäten (RWTH Aachen, Hochschule
    Ostwestfalen-Lippe) beteiligt.

    Auf einen Blick:

    - Die 'Savanna Ingredients' stellt Allulose bereits heute in
    kleinen Mengen her.

    - Allulose hat einen Kaloriengehalt von 0,2 kcal/Gramm.

    - Bei einem Kaloriengehalt von 0,2 kcal rechnen wir mit der
    Anerkennung eines Labels "ohne Kalorien" durch die EU (analog
    des EU-Labels 'Alkoholfreies Bier').

    - Die Patente für Verfahren, den kalorienfreien Zucker in großem
    Maßstab aus Rübenzucker produzieren zu können, sind angemeldet.

    - Produktionsanlagen für weitere neue Zucker (Funktionale
    Kohlenhydrate) sind im Bau.

    - Die Förderung dieses Entwicklungsprojektes erfolgt aus Mitteln
    des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
    aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die
    Projektträgerschaft erfolgt über die Bundesanstalt für
    Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Rahmen des Programms zur
    Innovationsförderung.

    Hintergrund:

    Die Savanna Ingredients GmbH ist ein Start-up, das 2017 aus dem
    Innovation Center des Zuckerherstellers Pfeifer & Langen ausgegründet
    wurde. Das Kernteam besteht aus Lebensmitteltechnologen und
    Wissenschaftlern mit der Spezialisierung zu sogenannten Funktionellen
    Kohlenhydraten. Die Savanna entwickelt Funktionelle Kohlenhydrate,
    sprich: neue Zuckersorten mit neuen, spezifischen
    ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Die Savanna hat ihren Sitz
    in Elsdorf bei Köln. Sie ist ein Unternehmen der Pfeifer & Langen
    IHKG, einer führenden europäischen Lebensmittelgruppe.

    OTS: Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG
    newsroom: http://www.presseportal.de/nr/66434
    newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_66434.rss2

    Pressekontakt:

    Andreas Traugott Müller - Pfeifer & Langen GmbH Co. KG -
    Telefon: 0049 - (0) 221 4980 457 -
    E-Mail: andreas.traugott.mueller@pfeifer-langen.com
    Seite 2 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Echter Zucker ohne Kalorien Ein Start-up aus NRW entwickelt ihn schon (FOTO) - Seite 2 - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder - Start-up 'Savanna Ingredients' stellt echten Zucker ohne Kalorien her / Dieses Entwicklungsprojekt neuer Funktioneller …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer