checkAd

    Einstieg in Lebensmittel-Zukunftsmarkt "pflanzliche Proteine"  2231  0 Kommentare Pfeifer & Langen beteiligt sich an Innovationsführer AMIDORI (FOTO)

    Köln (ots) -

    - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
    abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -

    Amidori, Innovationsführer bei 100 Prozent vegetarischen
    High-Protein-Lebensmitteln, und die Pfeifer & Langen Industrie- und
    Handels-KG gehen gemeinsame Wege. Die Pfeifer & Langen Industrie- und
    Handels-KG ist die Inhabergesellschaft einiger führender Unternehmen
    aus der Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Intersnack, Pfeifer &
    Langen Zucker, Naturkost Übelhör u. a.) und beteiligt sich
    mehrheitlich an Amidori.

    Amidori gewinnt aus Erbsen und anderen pflanzlichen Proteinen
    hochwertige Lebensmittel mit überragendem Geschmack und einzigartigem
    Biss. Die Unternehmenspartnerschaft ist eine Investition in den
    strategischen Wachstumsmarkt der pflanzlichen Proteine - ihnen gehört
    die Ernährungs-Zukunft: Der Anbau von Pflanzen wie Erbsen, Bohnen
    oder Hafer für das Gewinnen pflanzlicher Proteine ist entschieden
    ressourcenschonender als die Herstellung tierischer Proteine.

    Pflanzliche Proteine sind die Lösung bei weltweiten
    Ernährungslücken

    Die Ernährungsstudie der EAT-Lancet-Kommission "Food, Planet,
    Health" (37 Wissenschaftler aus Ernährung, Landwirtschaft, Ökologie,
    Wirtschaft) empfiehlt bei einer Aufnahme von 2.500 kcal/Tag einen
    Anteil von über elf Prozent der Kalorien aus Hülsenfrüchten als
    pflanzliche Proteinträger. Die Kommission hat einen Speiseplan
    erarbeitet, der für den Menschen gesund sein soll sowie Umwelt und
    Klima schützen soll. Bill Gates prognostizierte bereits am 18. März
    2013 auf seinem Blog 'Zukunft der Ernährung': "Die Nachfrage nach
    Fleisch wird sich zwischen dem Jahr 2000 und 2050 verdoppeln. [...]
    Es wird nicht möglich sein, für 9 Milliarden Menschen auf der Erde
    ausreichend Fleisch zu produzieren." Das verhindere die
    wirtschaftliche Verfügbarkeit von Wasser, Weidefläche und
    Futtermitteln. Pflanzliche Proteine helfen diese Ernährungslücke
    schließen.

    Amidori ist Wegbereiter bei gesunden und leckeren vegetarischen
    Hoch-Protein-Lebensmitteln

    Amidori-Gründer Friedrich Büse: "Wir haben eine neue
    Ernährungskategorie entwickelt: leckere pflanzliche
    Hoch-Proteinprodukte, die praktisch jeder beim Kochen ganz einfach
    verwenden kann. Sie sind ein wertvoller Bestandteil der Ernährung. Es
    wird auf Dauer übrigens gar nicht ohne pflanzliche Proteinquellen
    möglich sein, die Weltbevölkerung zu ernähren. Wir machen Burger,
    Bolognese, Nuggets und künftig vieles mehr aus Rohstoffen wie Erbsen,
    Hafer, Sonnenblumenkerne, Linsen, Bohnen und Getreide. Soja gibt es
    Seite 1 von 3



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Einstieg in Lebensmittel-Zukunftsmarkt "pflanzliche Proteine" Pfeifer & Langen beteiligt sich an Innovationsführer AMIDORI (FOTO) - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder - Amidori, Innovationsführer bei 100 Prozent vegetarischen High-Protein-Lebensmitteln, und die Pfeifer & Langen Industrie- und …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer