Einstieg in Lebensmittel-Zukunftsmarkt "pflanzliche Proteine"
Pfeifer & Langen beteiligt sich an Innovationsführer AMIDORI (FOTO)
Köln (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
Amidori, Innovationsführer bei 100 Prozent vegetarischen
High-Protein-Lebensmitteln, und die Pfeifer & Langen Industrie- und
Handels-KG gehen gemeinsame Wege. Die Pfeifer & Langen Industrie- und
Handels-KG ist die Inhabergesellschaft einiger führender Unternehmen
aus der Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Intersnack, Pfeifer &
Langen Zucker, Naturkost Übelhör u. a.) und beteiligt sich
mehrheitlich an Amidori.
Amidori gewinnt aus Erbsen und anderen pflanzlichen Proteinen
hochwertige Lebensmittel mit überragendem Geschmack und einzigartigem
Biss. Die Unternehmenspartnerschaft ist eine Investition in den
strategischen Wachstumsmarkt der pflanzlichen Proteine - ihnen gehört
die Ernährungs-Zukunft: Der Anbau von Pflanzen wie Erbsen, Bohnen
oder Hafer für das Gewinnen pflanzlicher Proteine ist entschieden
ressourcenschonender als die Herstellung tierischer Proteine.
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
Amidori, Innovationsführer bei 100 Prozent vegetarischen
High-Protein-Lebensmitteln, und die Pfeifer & Langen Industrie- und
Handels-KG gehen gemeinsame Wege. Die Pfeifer & Langen Industrie- und
Handels-KG ist die Inhabergesellschaft einiger führender Unternehmen
aus der Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Intersnack, Pfeifer &
Langen Zucker, Naturkost Übelhör u. a.) und beteiligt sich
mehrheitlich an Amidori.
Amidori gewinnt aus Erbsen und anderen pflanzlichen Proteinen
hochwertige Lebensmittel mit überragendem Geschmack und einzigartigem
Biss. Die Unternehmenspartnerschaft ist eine Investition in den
strategischen Wachstumsmarkt der pflanzlichen Proteine - ihnen gehört
die Ernährungs-Zukunft: Der Anbau von Pflanzen wie Erbsen, Bohnen
oder Hafer für das Gewinnen pflanzlicher Proteine ist entschieden
ressourcenschonender als die Herstellung tierischer Proteine.
Pflanzliche Proteine sind die Lösung bei weltweiten
Ernährungslücken
Die Ernährungsstudie der EAT-Lancet-Kommission "Food, Planet,
Health" (37 Wissenschaftler aus Ernährung, Landwirtschaft, Ökologie,
Wirtschaft) empfiehlt bei einer Aufnahme von 2.500 kcal/Tag einen
Anteil von über elf Prozent der Kalorien aus Hülsenfrüchten als
pflanzliche Proteinträger. Die Kommission hat einen Speiseplan
erarbeitet, der für den Menschen gesund sein soll sowie Umwelt und
Klima schützen soll. Bill Gates prognostizierte bereits am 18. März
2013 auf seinem Blog 'Zukunft der Ernährung': "Die Nachfrage nach
Fleisch wird sich zwischen dem Jahr 2000 und 2050 verdoppeln. [...]
Es wird nicht möglich sein, für 9 Milliarden Menschen auf der Erde
ausreichend Fleisch zu produzieren." Das verhindere die
wirtschaftliche Verfügbarkeit von Wasser, Weidefläche und
Futtermitteln. Pflanzliche Proteine helfen diese Ernährungslücke
schließen.
Amidori ist Wegbereiter bei gesunden und leckeren vegetarischen
Hoch-Protein-Lebensmitteln
Amidori-Gründer Friedrich Büse: "Wir haben eine neue
Ernährungskategorie entwickelt: leckere pflanzliche
Hoch-Proteinprodukte, die praktisch jeder beim Kochen ganz einfach
verwenden kann. Sie sind ein wertvoller Bestandteil der Ernährung. Es
wird auf Dauer übrigens gar nicht ohne pflanzliche Proteinquellen
möglich sein, die Weltbevölkerung zu ernähren. Wir machen Burger,
Bolognese, Nuggets und künftig vieles mehr aus Rohstoffen wie Erbsen,
Hafer, Sonnenblumenkerne, Linsen, Bohnen und Getreide. Soja gibt es
Ernährungslücken
Die Ernährungsstudie der EAT-Lancet-Kommission "Food, Planet,
Health" (37 Wissenschaftler aus Ernährung, Landwirtschaft, Ökologie,
Wirtschaft) empfiehlt bei einer Aufnahme von 2.500 kcal/Tag einen
Anteil von über elf Prozent der Kalorien aus Hülsenfrüchten als
pflanzliche Proteinträger. Die Kommission hat einen Speiseplan
erarbeitet, der für den Menschen gesund sein soll sowie Umwelt und
Klima schützen soll. Bill Gates prognostizierte bereits am 18. März
2013 auf seinem Blog 'Zukunft der Ernährung': "Die Nachfrage nach
Fleisch wird sich zwischen dem Jahr 2000 und 2050 verdoppeln. [...]
Es wird nicht möglich sein, für 9 Milliarden Menschen auf der Erde
ausreichend Fleisch zu produzieren." Das verhindere die
wirtschaftliche Verfügbarkeit von Wasser, Weidefläche und
Futtermitteln. Pflanzliche Proteine helfen diese Ernährungslücke
schließen.
Amidori ist Wegbereiter bei gesunden und leckeren vegetarischen
Hoch-Protein-Lebensmitteln
Amidori-Gründer Friedrich Büse: "Wir haben eine neue
Ernährungskategorie entwickelt: leckere pflanzliche
Hoch-Proteinprodukte, die praktisch jeder beim Kochen ganz einfach
verwenden kann. Sie sind ein wertvoller Bestandteil der Ernährung. Es
wird auf Dauer übrigens gar nicht ohne pflanzliche Proteinquellen
möglich sein, die Weltbevölkerung zu ernähren. Wir machen Burger,
Bolognese, Nuggets und künftig vieles mehr aus Rohstoffen wie Erbsen,
Hafer, Sonnenblumenkerne, Linsen, Bohnen und Getreide. Soja gibt es
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
3 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte