checkAd

    Grüne Woche 2019  470  0 Kommentare Regionale Geschmackserlebnisse - / Die deutschen Bundesländer servieren mit viel Lokalkolorit heimische Genüsse von der Küste bis zu den Alpen (FOTO)

    Berlin (ots) -

    - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
    abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -

    Badische Schäufele, hessische Ahle-Wurscht oder Freiberger
    Eierschecke: Regionale Spezialitäten munden den Verbrauchern und sind
    so vielfältig wie nirgendwo sonst auf der Internationalen Grünen
    Woche Berlin 2019 zu kosten. Vom 18. bis 27. Januar servieren rund
    500 Aussteller von der Küste bis zu den Alpen mit viel Lokalkolorit
    ihre heimischen Genüsse. Was Deutschlands Regionen an Nahrungs- und
    Genussmitteln zu bieten haben, stellen 13 Bundesländer in acht Hallen
    auf dem Berliner Messegelände vor. Regionale Geschmackserlebnisse im
    Ambiente der jeweiligen Landschaften, Städte und Dörfer gibt es bei
    Baden-Württemberg (Halle 5.2b), Bayern (22b), Berlin (21b),
    Brandenburg (21a), Hessen (22a), Mecklenburg-Vorpommern (5.2b),
    Niedersachsen (20), Nordrhein-Westfalen (5.2a), Rheinland-Pfalz
    (2.2), Sachsen (21b), Sachsen-Anhalt (23b), Schleswig-Holstein (22a)
    und Thüringen (20).

    Baden-Württemberg: "Natürlich. VON DAHEIM"

    Der Gemeinschaftsstand des Landes Baden-Württemberg in Halle 5.2b
    überrascht mit neu gestalteter Gartenterrasse am See mit eigens
    gefertigten Weißtannenmöbeln. Hier werden Linsen mit Spätzle,
    Badische Schäufele, Wurstsalat, Schwarzwälder Kirschtorte und der
    berühmte Ofenschlupfer nach traditionellem Rezept serviert. Herzhaft
    schlemmen lässt es sich auch bei original Schwäbischen Maultaschen,
    würzigem Schwarzwälder Schinken, edlen Badischen und Württemberger
    Weinen, leckeren Säften und urigem Bier

    Bayern - ein Genuss

    In der Bayernhalle 22b erwartet die Besucher die Vielfalt des
    Freistaates. Auf 2.300 Quadratmetern werden typische bayerische
    Köstlichkeiten, traditionelle Bräuche und Einblicke in die
    landschaftliche Schönheit aller Regionen Bayerns präsentiert. Von
    ausgewählten Käse-Sorten, Frankenwein, feinsten Knödelspezialitäten
    bis hin zu ausgefallenem Apfelbalsam-Essig und hochwertigen Produkten
    aus Alpaka-Wolle - für jeden Besucher ist etwas dabei. Feinschmecker
    genießen neue Fleisch-Cuts vom Strohschein und Weideochsen, ganz nach
    dem Motto: "Bayern - ein Genuss".

    Berlin - vielfältig, kreativ, nachhaltig

    In der Berlin-Halle 21b mit neuem, frischem Design präsentieren
    sich kreative Startups mit pfiffigen regionalen und saisonalen
    Produkten. Unter dem Motto "Berlin - vielfältig, kreativ, nachhaltig"
    bringt beispielsweise die Neuköllner Chilisaucen-Manufaktur die
    "Crazy Bastard Sauce" aus ihrem scharfen Sortiment mit. Die craft
    beer Brauerei "Straßenbräu" aus Friedrichshain braut das Herbst- und
    Seite 1 von 3



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Grüne Woche 2019 Regionale Geschmackserlebnisse - / Die deutschen Bundesländer servieren mit viel Lokalkolorit heimische Genüsse von der Küste bis zu den Alpen (FOTO) - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder - Badische Schäufele, hessische Ahle-Wurscht oder Freiberger Eierschecke: Regionale Spezialitäten munden den Verbrauchern und …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer