Grüne Woche 2019
Regionale Geschmackserlebnisse - / Die deutschen Bundesländer servieren mit viel Lokalkolorit heimische Genüsse von der Küste bis zu den Alpen (FOTO)
Berlin (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
Badische Schäufele, hessische Ahle-Wurscht oder Freiberger
Eierschecke: Regionale Spezialitäten munden den Verbrauchern und sind
so vielfältig wie nirgendwo sonst auf der Internationalen Grünen
Woche Berlin 2019 zu kosten. Vom 18. bis 27. Januar servieren rund
500 Aussteller von der Küste bis zu den Alpen mit viel Lokalkolorit
ihre heimischen Genüsse. Was Deutschlands Regionen an Nahrungs- und
Genussmitteln zu bieten haben, stellen 13 Bundesländer in acht Hallen
auf dem Berliner Messegelände vor. Regionale Geschmackserlebnisse im
Ambiente der jeweiligen Landschaften, Städte und Dörfer gibt es bei
Baden-Württemberg (Halle 5.2b), Bayern (22b), Berlin (21b),
Brandenburg (21a), Hessen (22a), Mecklenburg-Vorpommern (5.2b),
Niedersachsen (20), Nordrhein-Westfalen (5.2a), Rheinland-Pfalz
(2.2), Sachsen (21b), Sachsen-Anhalt (23b), Schleswig-Holstein (22a)
und Thüringen (20).
Baden-Württemberg: "Natürlich. VON DAHEIM"
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
Badische Schäufele, hessische Ahle-Wurscht oder Freiberger
Eierschecke: Regionale Spezialitäten munden den Verbrauchern und sind
so vielfältig wie nirgendwo sonst auf der Internationalen Grünen
Woche Berlin 2019 zu kosten. Vom 18. bis 27. Januar servieren rund
500 Aussteller von der Küste bis zu den Alpen mit viel Lokalkolorit
ihre heimischen Genüsse. Was Deutschlands Regionen an Nahrungs- und
Genussmitteln zu bieten haben, stellen 13 Bundesländer in acht Hallen
auf dem Berliner Messegelände vor. Regionale Geschmackserlebnisse im
Ambiente der jeweiligen Landschaften, Städte und Dörfer gibt es bei
Baden-Württemberg (Halle 5.2b), Bayern (22b), Berlin (21b),
Brandenburg (21a), Hessen (22a), Mecklenburg-Vorpommern (5.2b),
Niedersachsen (20), Nordrhein-Westfalen (5.2a), Rheinland-Pfalz
(2.2), Sachsen (21b), Sachsen-Anhalt (23b), Schleswig-Holstein (22a)
und Thüringen (20).
Baden-Württemberg: "Natürlich. VON DAHEIM"
Der Gemeinschaftsstand des Landes Baden-Württemberg in Halle 5.2b
überrascht mit neu gestalteter Gartenterrasse am See mit eigens
gefertigten Weißtannenmöbeln. Hier werden Linsen mit Spätzle,
Badische Schäufele, Wurstsalat, Schwarzwälder Kirschtorte und der
berühmte Ofenschlupfer nach traditionellem Rezept serviert. Herzhaft
schlemmen lässt es sich auch bei original Schwäbischen Maultaschen,
würzigem Schwarzwälder Schinken, edlen Badischen und Württemberger
Weinen, leckeren Säften und urigem Bier
Bayern - ein Genuss
In der Bayernhalle 22b erwartet die Besucher die Vielfalt des
Freistaates. Auf 2.300 Quadratmetern werden typische bayerische
Köstlichkeiten, traditionelle Bräuche und Einblicke in die
landschaftliche Schönheit aller Regionen Bayerns präsentiert. Von
ausgewählten Käse-Sorten, Frankenwein, feinsten Knödelspezialitäten
bis hin zu ausgefallenem Apfelbalsam-Essig und hochwertigen Produkten
aus Alpaka-Wolle - für jeden Besucher ist etwas dabei. Feinschmecker
genießen neue Fleisch-Cuts vom Strohschein und Weideochsen, ganz nach
dem Motto: "Bayern - ein Genuss".
Berlin - vielfältig, kreativ, nachhaltig
In der Berlin-Halle 21b mit neuem, frischem Design präsentieren
sich kreative Startups mit pfiffigen regionalen und saisonalen
Produkten. Unter dem Motto "Berlin - vielfältig, kreativ, nachhaltig"
bringt beispielsweise die Neuköllner Chilisaucen-Manufaktur die
"Crazy Bastard Sauce" aus ihrem scharfen Sortiment mit. Die craft
beer Brauerei "Straßenbräu" aus Friedrichshain braut das Herbst- und
überrascht mit neu gestalteter Gartenterrasse am See mit eigens
gefertigten Weißtannenmöbeln. Hier werden Linsen mit Spätzle,
Badische Schäufele, Wurstsalat, Schwarzwälder Kirschtorte und der
berühmte Ofenschlupfer nach traditionellem Rezept serviert. Herzhaft
schlemmen lässt es sich auch bei original Schwäbischen Maultaschen,
würzigem Schwarzwälder Schinken, edlen Badischen und Württemberger
Weinen, leckeren Säften und urigem Bier
Bayern - ein Genuss
In der Bayernhalle 22b erwartet die Besucher die Vielfalt des
Freistaates. Auf 2.300 Quadratmetern werden typische bayerische
Köstlichkeiten, traditionelle Bräuche und Einblicke in die
landschaftliche Schönheit aller Regionen Bayerns präsentiert. Von
ausgewählten Käse-Sorten, Frankenwein, feinsten Knödelspezialitäten
bis hin zu ausgefallenem Apfelbalsam-Essig und hochwertigen Produkten
aus Alpaka-Wolle - für jeden Besucher ist etwas dabei. Feinschmecker
genießen neue Fleisch-Cuts vom Strohschein und Weideochsen, ganz nach
dem Motto: "Bayern - ein Genuss".
Berlin - vielfältig, kreativ, nachhaltig
In der Berlin-Halle 21b mit neuem, frischem Design präsentieren
sich kreative Startups mit pfiffigen regionalen und saisonalen
Produkten. Unter dem Motto "Berlin - vielfältig, kreativ, nachhaltig"
bringt beispielsweise die Neuköllner Chilisaucen-Manufaktur die
"Crazy Bastard Sauce" aus ihrem scharfen Sortiment mit. Die craft
beer Brauerei "Straßenbräu" aus Friedrichshain braut das Herbst- und
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
3 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte