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     632  0 Kommentare Drei Brauer, ein Versprechen für beste Weißbier-Qualität / Werner Brombach, Jeff Maisel und Georg Schneider stellen in München das neue Qualitätssiegel "Bayerische Edelreifung" vor (FOTO)

    Erding,Bayreuth,München (ots) - Dass gestandene Inhaberpersönlichkeiten von drei
    traditionsreichen bayerischen Weißbierbrauereien gemeinsam auftreten, geschieht
    nicht alle Tage. Und wenn für dieses Zusammentreffen ein gemeinsames Versprechen
    angekündigt wird, setzt das ein Ausrufezeichen - in der gesamten Branche und für
    jeden einzelnen Weißbiertrinker.

    Gemeinsames Versprechen: Original Weißbier-Qualität durch die Bayerische
    Edelreifung

    Dass Weißbier nicht gleich Weißbier ist, klingt banal. Worin sich aber
    die Qualität der Biere unterscheidet, ist dem Konsumenten oft nicht klar.
    Das zu ändern ist das gemeinsame Anliegen, das die Inhaber der
    Privatbrauerei Erdinger Weissbräu, der Brauerei Gebr. Maisel und von
    Schneider Weisse zusammengeführt hat. Und das Werner Brombach, Jeff
    Maisel und Georg Schneider mit einem leidenschaftlichen Versprechen
    verbinden: "Jeder von uns steht mit seinem Namen für die beste Qualität
    unserer Weißbiere dank traditioneller bayerischer Braukunst. Sie wird
    seit Generationen in unseren Familien überliefert, und wir halten auch in
    Zukunft daran fest - an der Bayerischen Edelreifung, zweifach
    kultiviert."

    Expertise, beste Zutaten und Zeit: Das macht die Bayerische Edelreifung
    so besonders

    Im Unterschied zu vielen anderen Brauereien, die Biere schon nach wenigen
    Tagen abfüllen und ausliefern, lassen Erdinger Weissbräu, Brauerei Gebr.
    Maisel und Schneider Weisse ihre Weißbiere ein zweites Mal reifen. Dazu
    geben die Braumeister nach der Hauptgärung und der ersten Reifung erneut
    frische Hefe und Brauwürze zu. Erst nach dieser Veredelung werden die
    Weißbiere abgefüllt. Doch statt sie gleich auszuliefern, lagern die drei
    Brauereien ihre Weißbiere noch bis zu drei Wochen lang in der Flasche
    oder im Fass ein. Auf diese Weise haben die Biere Zeit und Ruhe, um
    nachzureifen und ihren unverwechselbaren Geschmack und die fein
    prickelnde Kohlensäure zu entwickeln. Das ist original bayerische
    Weißbier-Qualität.

    Ausgewählte Zutaten entfalten ihren vollen Geschmack

    Zu dem unverwechselbaren Geschmack trägt eine weitere Besonderheit der
    Bayerischen Edelreifung bei: Dabei wird bei der Abfüllung auf die
    Pasteurisierung, also die Erhitzung des Biers verzichtet. Die Zutaten
    können bei diesem traditionellen Verfahren durch die zweite Reifung mit
    vitaler Hefe ihren vollen Geschmack entfalten.

    "Weil wir nicht anders können!": Ein Beitrag zum Erhalt eines
    traditionellen bayerischen Kulturguts

    Die Bayerische Edelreifung ist im Vergleich zum Standardbrauverfahren
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