Drei Brauer, ein Versprechen für beste Weißbier-Qualität / Werner Brombach, Jeff Maisel und Georg Schneider stellen in München das neue Qualitätssiegel "Bayerische Edelreifung" vor (FOTO)
Erding,Bayreuth,München (ots) - Dass gestandene Inhaberpersönlichkeiten von drei
traditionsreichen bayerischen Weißbierbrauereien gemeinsam auftreten, geschieht
nicht alle Tage. Und wenn für dieses Zusammentreffen ein gemeinsames Versprechen
angekündigt wird, setzt das ein Ausrufezeichen - in der gesamten Branche und für
jeden einzelnen Weißbiertrinker.
Gemeinsames Versprechen: Original Weißbier-Qualität durch die Bayerische
Edelreifung
traditionsreichen bayerischen Weißbierbrauereien gemeinsam auftreten, geschieht
nicht alle Tage. Und wenn für dieses Zusammentreffen ein gemeinsames Versprechen
angekündigt wird, setzt das ein Ausrufezeichen - in der gesamten Branche und für
jeden einzelnen Weißbiertrinker.
Gemeinsames Versprechen: Original Weißbier-Qualität durch die Bayerische
Edelreifung
Dass Weißbier nicht gleich Weißbier ist, klingt banal. Worin sich aber
die Qualität der Biere unterscheidet, ist dem Konsumenten oft nicht klar.
Das zu ändern ist das gemeinsame Anliegen, das die Inhaber der
Privatbrauerei Erdinger Weissbräu, der Brauerei Gebr. Maisel und von
Schneider Weisse zusammengeführt hat. Und das Werner Brombach, Jeff
Maisel und Georg Schneider mit einem leidenschaftlichen Versprechen
verbinden: "Jeder von uns steht mit seinem Namen für die beste Qualität
unserer Weißbiere dank traditioneller bayerischer Braukunst. Sie wird
seit Generationen in unseren Familien überliefert, und wir halten auch in
Zukunft daran fest - an der Bayerischen Edelreifung, zweifach
kultiviert."
Expertise, beste Zutaten und Zeit: Das macht die Bayerische Edelreifung
so besonders
Im Unterschied zu vielen anderen Brauereien, die Biere schon nach wenigen
Tagen abfüllen und ausliefern, lassen Erdinger Weissbräu, Brauerei Gebr.
Maisel und Schneider Weisse ihre Weißbiere ein zweites Mal reifen. Dazu
geben die Braumeister nach der Hauptgärung und der ersten Reifung erneut
frische Hefe und Brauwürze zu. Erst nach dieser Veredelung werden die
Weißbiere abgefüllt. Doch statt sie gleich auszuliefern, lagern die drei
Brauereien ihre Weißbiere noch bis zu drei Wochen lang in der Flasche
oder im Fass ein. Auf diese Weise haben die Biere Zeit und Ruhe, um
nachzureifen und ihren unverwechselbaren Geschmack und die fein
prickelnde Kohlensäure zu entwickeln. Das ist original bayerische
Weißbier-Qualität.
Ausgewählte Zutaten entfalten ihren vollen Geschmack
Zu dem unverwechselbaren Geschmack trägt eine weitere Besonderheit der
Bayerischen Edelreifung bei: Dabei wird bei der Abfüllung auf die
Pasteurisierung, also die Erhitzung des Biers verzichtet. Die Zutaten
können bei diesem traditionellen Verfahren durch die zweite Reifung mit
vitaler Hefe ihren vollen Geschmack entfalten.
"Weil wir nicht anders können!": Ein Beitrag zum Erhalt eines
traditionellen bayerischen Kulturguts
Die Bayerische Edelreifung ist im Vergleich zum Standardbrauverfahren
die Qualität der Biere unterscheidet, ist dem Konsumenten oft nicht klar.
Das zu ändern ist das gemeinsame Anliegen, das die Inhaber der
Privatbrauerei Erdinger Weissbräu, der Brauerei Gebr. Maisel und von
Schneider Weisse zusammengeführt hat. Und das Werner Brombach, Jeff
Maisel und Georg Schneider mit einem leidenschaftlichen Versprechen
verbinden: "Jeder von uns steht mit seinem Namen für die beste Qualität
unserer Weißbiere dank traditioneller bayerischer Braukunst. Sie wird
seit Generationen in unseren Familien überliefert, und wir halten auch in
Zukunft daran fest - an der Bayerischen Edelreifung, zweifach
kultiviert."
Expertise, beste Zutaten und Zeit: Das macht die Bayerische Edelreifung
so besonders
Im Unterschied zu vielen anderen Brauereien, die Biere schon nach wenigen
Tagen abfüllen und ausliefern, lassen Erdinger Weissbräu, Brauerei Gebr.
Maisel und Schneider Weisse ihre Weißbiere ein zweites Mal reifen. Dazu
geben die Braumeister nach der Hauptgärung und der ersten Reifung erneut
frische Hefe und Brauwürze zu. Erst nach dieser Veredelung werden die
Weißbiere abgefüllt. Doch statt sie gleich auszuliefern, lagern die drei
Brauereien ihre Weißbiere noch bis zu drei Wochen lang in der Flasche
oder im Fass ein. Auf diese Weise haben die Biere Zeit und Ruhe, um
nachzureifen und ihren unverwechselbaren Geschmack und die fein
prickelnde Kohlensäure zu entwickeln. Das ist original bayerische
Weißbier-Qualität.
Ausgewählte Zutaten entfalten ihren vollen Geschmack
Zu dem unverwechselbaren Geschmack trägt eine weitere Besonderheit der
Bayerischen Edelreifung bei: Dabei wird bei der Abfüllung auf die
Pasteurisierung, also die Erhitzung des Biers verzichtet. Die Zutaten
können bei diesem traditionellen Verfahren durch die zweite Reifung mit
vitaler Hefe ihren vollen Geschmack entfalten.
"Weil wir nicht anders können!": Ein Beitrag zum Erhalt eines
traditionellen bayerischen Kulturguts
Die Bayerische Edelreifung ist im Vergleich zum Standardbrauverfahren
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
2 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte