Lidl setzt bei pflanzlichen Fleischalternativen auf deutsches Soja / Partnerschaft mit Donau Soja ergänzt die "Lidl Soja-Initiative" in Europa (FOTO)
Neckarsulm (ots) - Für die pflanzlichen Fleischalternativen seiner Eigenmarke
"Next Level Meat" bezieht Lidl ab sofort Soja aus Deutschland. Damit verkürzen
sich die Transportwege, wodurch im Sinne des Umwelt- und Klimaschutzes CO2
eingespart wird. Für Kunden ist die Herkunft des heimischen Sojas in der
Rezeptur des "Next Level Burger" und "Next Level Hack" transparent auf der
Verpackungsoberseite erkennbar. Die Umstellung auf deutsches Soja für
Fleischalternativen erweitert die "Lidl-Soja-Initiative", mit der Lidl sich zum
Ziel gesetzt hat, zur Erzeugung tierischer Produkte langfristig nur noch
zertifiziert nachhaltigere Eiweißfuttermittel zu nutzen. Dabei sind Sojabohnen
aufgrund ihres Proteingehalts ein zentraler Bestandteil. Durch den Einsatz von
heimischem Soja fördert das Unternehmen den gentechnikfreien und nachhaltigeren
Anbau von Soja in Deutschland. Zusätzlich sind Lidl Deutschland, Österreich und
Schweiz 2019 eine "Protein Partnerschaft" mit der gemeinnützigen Organisation
Donau Soja eingegangen, um die Verfügbarkeit von Sojabohnen in Europa konsequent
auszubauen. Dabei wurden über tausend Landwirte in Serbien und Kroatien aus 16
lokalen Kooperativen zu nachhaltigen Anbaumethoden geschult. Insgesamt werden
60.000 Tonnen Soja geerntet und zertifiziert.
Weitere Informationen zur Lidl Soja-Initiative finden Sie unter www.lidl.de/soja
(https://unternehmen.lidl.de/verantwortung/handlungsfeld-sortiment/food-sortimen
t/rohstoffe-soja)
Weitere Informationen zu Lidl Deutschland finden Sie hier
(https://unternehmen.lidl.de/newsroom/boilerplate) .
Pressekontakt:
Pressestelle Lidl Deutschland
07132/30 60 90 · mailto:presse@lidl.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/58227/4740439
OTS: Lidl
"Next Level Meat" bezieht Lidl ab sofort Soja aus Deutschland. Damit verkürzen
sich die Transportwege, wodurch im Sinne des Umwelt- und Klimaschutzes CO2
eingespart wird. Für Kunden ist die Herkunft des heimischen Sojas in der
Rezeptur des "Next Level Burger" und "Next Level Hack" transparent auf der
Verpackungsoberseite erkennbar. Die Umstellung auf deutsches Soja für
Fleischalternativen erweitert die "Lidl-Soja-Initiative", mit der Lidl sich zum
Ziel gesetzt hat, zur Erzeugung tierischer Produkte langfristig nur noch
zertifiziert nachhaltigere Eiweißfuttermittel zu nutzen. Dabei sind Sojabohnen
aufgrund ihres Proteingehalts ein zentraler Bestandteil. Durch den Einsatz von
heimischem Soja fördert das Unternehmen den gentechnikfreien und nachhaltigeren
Anbau von Soja in Deutschland. Zusätzlich sind Lidl Deutschland, Österreich und
Schweiz 2019 eine "Protein Partnerschaft" mit der gemeinnützigen Organisation
Donau Soja eingegangen, um die Verfügbarkeit von Sojabohnen in Europa konsequent
auszubauen. Dabei wurden über tausend Landwirte in Serbien und Kroatien aus 16
lokalen Kooperativen zu nachhaltigen Anbaumethoden geschult. Insgesamt werden
60.000 Tonnen Soja geerntet und zertifiziert.
Weitere Informationen zur Lidl Soja-Initiative finden Sie unter www.lidl.de/soja
(https://unternehmen.lidl.de/verantwortung/handlungsfeld-sortiment/food-sortimen
t/rohstoffe-soja)
Weitere Informationen zu Lidl Deutschland finden Sie hier
(https://unternehmen.lidl.de/newsroom/boilerplate) .
Pressekontakt:
Pressestelle Lidl Deutschland
07132/30 60 90 · mailto:presse@lidl.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/58227/4740439
OTS: Lidl
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
3 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte