Kältetechnik gegen Lebensmittelverschwendung / Zum World Refrigeration Day 2022 -"Total Solution" von Daikin im Bereich Kältetechnik zur Reduzierung von Food Waste (FOTO)
Unterhaching (ots) - Lebensmittelverschwendung (Food Waste) ist ein globales
Problem, welches immer mehr Aufmerksamkeit in der Gesellschaft findet. Weltweit
werden jedes Jahr rund 1,6 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen.[1] Zur
Lösung dieser Problematik bedarf es eines nachhaltigen Wandels in der
Lebensmittelproduktion und ein verändertes Konsumverhalten. Aber auch der
richtige Transport und die korrekte Lagerung der Lebensmittel spielen eine
entscheidende Rolle. Jedes Jahr am 26. Juni wird mit dem World Refrigeration Day
die Relevanz der Kältetechnik in den öffentlichen Fokus gerückt - dieses Jahr
mit dem Schwerpunkt #coolingfood. Als weltweit führender Hersteller für Klima-
und Kältetechnik bietet Daikin ein breites Produktangebot in den Bereichen
Normal- und Tiefkühlung, Prozess- sowie Transportkühlung und ermöglicht so eine
lückenlose Kühlung von Lebensmitteln vom Feld bis auf den Teller.
Kältetechnik entlang der Wertschöpfungskette
Problem, welches immer mehr Aufmerksamkeit in der Gesellschaft findet. Weltweit
werden jedes Jahr rund 1,6 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen.[1] Zur
Lösung dieser Problematik bedarf es eines nachhaltigen Wandels in der
Lebensmittelproduktion und ein verändertes Konsumverhalten. Aber auch der
richtige Transport und die korrekte Lagerung der Lebensmittel spielen eine
entscheidende Rolle. Jedes Jahr am 26. Juni wird mit dem World Refrigeration Day
die Relevanz der Kältetechnik in den öffentlichen Fokus gerückt - dieses Jahr
mit dem Schwerpunkt #coolingfood. Als weltweit führender Hersteller für Klima-
und Kältetechnik bietet Daikin ein breites Produktangebot in den Bereichen
Normal- und Tiefkühlung, Prozess- sowie Transportkühlung und ermöglicht so eine
lückenlose Kühlung von Lebensmitteln vom Feld bis auf den Teller.
Kältetechnik entlang der Wertschöpfungskette
Allein in Deutschland landen jedes Jahr über 18 Mio. Tonnen Nahrungsmittel im
Müll.[2] Besonders frische Lebensmittel, wie Gemüse, Obst und tierische
Produkte, benötigen eine durchgehende Kühlung. Die Kältetechnik hat somit einen
immensen Einfluss auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln.Mit seinem großen
Produktportfolio umfasst Daikin, zusammen mit seinen Tochterunternehmen AHT
Cooling Systems, Tewis Smart Systems, Zanotti S.p.A. und Hubbard Products Ltd.,
alle Bereiche der Lebensmittelkühlung. Bei Zanotti steht die (Transport-)Kühlung
und Konservierung von Agrar- und Nahrungsmitteln im Fokus. Tewis ist der Experte
für energieeffiziente Kälteanwendungen mit dem Kältemittel CO2 und Hubbard
entwickelt Kältelösungen für alle stationären und
Transportkühlungs-Anforderungen. AHT ist der weltweit führende Hersteller für
steckerfertige gewerbliche Kühl- und Tiefkühlsysteme.
Von der lückenlosen Kühlkette bis zur Klimatisierung der Ladenfläche
Weltweit setzen Lebensmittellogistik und der Handel auf die "Total Solution" von
Daikin. Vorzeigebeispiele aus Deutschland für den Einsatz eines ganzheitlichen
Kältetechnik-Systems sind denn's Bio-Supermarkt und die BioCompany (https://www.
naturalhvacr4life.eu/demonstrations/bio-company-berlin,-walther-schreiber-platz.
html) . In den Filialen der Märkte wurde das innovative Conveni-Pack von Daikin
(https://www.naturalhvacr4life.eu/conveni-pack.html) eingebaut, welches mit
Wärmerückgewinnung funktioniert. Das Conveni-Pack ermöglicht Kühllagerung,
Komfortkühlen und -heizen mit einem einzigen System. Die Abwärme aus den
Kühlregalen, Kühlvitrinen und Verdampfern wird für das Heizen der Verkaufsräume
genutzt, wodurch bei BioCompany fast 100 % der fossilen Heizenergie eingespart
wird.[3] Dies hat nicht nur ökologische Vorteile, indem Energie eingespart wird,
sondern senkt zudem die Betriebskosten. Aufgrund des Einsatzes des natürlichen
Kältemittels CO2 und dessen niedrigen GWP von 1 (Global Warming Potential =
Treibhauspotenzial) ist das Conveni-Pack von Daikin besonders klimaschonend.
Zudem ermöglicht es Unabhängigkeit von fossilen Brennstoffen. "Die Anforderungen
an Kälte-, Heiz- und Kühllösungen bezüglich Effizienz und Umweltfreundlichkeit
im Lebensmittelbereich werden immer höher. Daikin unterstützt hier die Vision
einer nachhaltigen, emissionsarmen Zukunft. Mit unseren modernen Produkten und
All-in-One-Lösungen wollen wir dazu beitragen, auch in diesem Bereich die
vorherrschenden Umweltprobleme zu lösen und die Klimaschutzziele zu erreichen",
betont Hans-Jörg Meißner, Leiter des Bereichs Gewerbekälte und Transportkühlung
bei der Daikin Airconditioning Germany GmbH.
Mit den ganzheitlichen Kühlsystemen entlang der gesamten Wertschöpfungskette
leistet Daikin somit einen wichtigen Beitrag zur Minimierung von Food Waste. Die
Kältetechnik spielt eine entscheidende Rolle in der Lebensmittelindustrie und
ermöglicht, dass Verbraucher frische Nahrungsmittel in den Supermärkten
vorfinden.
Weitere Informationen zu den ganzheitlichen Kältetechnik-Systemen finden Sie
unter den folgenden Links:
Daikin Industrielle Prozesskühlung
(https://www.daikin.de/de_de/loesungen/industrielle-prozesskuehlung.html)
Daikin Gesamtlösung für die Klimatisierung des Einzelhandels
(https://www.daikin.de/de_de/loesungen/einzelhandel.html)
Weitere Presseinformationen stehen unter
http://news.cision.com/de/daikin-airconditioning-germany-gmbh zum Download zur
Verfügung.
Weitere Informationen zu Daikin finden Sie unter http://www.daikin.de .
[1] https://www.fao.org/news/story/en/item/196220/icode/
[2] https://ots.de/tUq806
[3] https://www.biocompany.de/ueber-uns/klimabilanz-der-bio-company.html
Pressekontakt:
Pressestelle DAIKIN
c/o modem conclusa gmbh, Jutastr. 5, 80636 München
Barbara Gremmler, Tel. 089 - 746 308 36, mailto:gremmler@modemconclusa.de
Maike Schäfer, Tel. 089 - 746 308 37, mailto:schaefer@modemconclusa.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/54553/5255517
OTS: Daikin Airconditioning Germany GmbH
Müll.[2] Besonders frische Lebensmittel, wie Gemüse, Obst und tierische
Produkte, benötigen eine durchgehende Kühlung. Die Kältetechnik hat somit einen
immensen Einfluss auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln.Mit seinem großen
Produktportfolio umfasst Daikin, zusammen mit seinen Tochterunternehmen AHT
Cooling Systems, Tewis Smart Systems, Zanotti S.p.A. und Hubbard Products Ltd.,
alle Bereiche der Lebensmittelkühlung. Bei Zanotti steht die (Transport-)Kühlung
und Konservierung von Agrar- und Nahrungsmitteln im Fokus. Tewis ist der Experte
für energieeffiziente Kälteanwendungen mit dem Kältemittel CO2 und Hubbard
entwickelt Kältelösungen für alle stationären und
Transportkühlungs-Anforderungen. AHT ist der weltweit führende Hersteller für
steckerfertige gewerbliche Kühl- und Tiefkühlsysteme.
Von der lückenlosen Kühlkette bis zur Klimatisierung der Ladenfläche
Weltweit setzen Lebensmittellogistik und der Handel auf die "Total Solution" von
Daikin. Vorzeigebeispiele aus Deutschland für den Einsatz eines ganzheitlichen
Kältetechnik-Systems sind denn's Bio-Supermarkt und die BioCompany (https://www.
naturalhvacr4life.eu/demonstrations/bio-company-berlin,-walther-schreiber-platz.
html) . In den Filialen der Märkte wurde das innovative Conveni-Pack von Daikin
(https://www.naturalhvacr4life.eu/conveni-pack.html) eingebaut, welches mit
Wärmerückgewinnung funktioniert. Das Conveni-Pack ermöglicht Kühllagerung,
Komfortkühlen und -heizen mit einem einzigen System. Die Abwärme aus den
Kühlregalen, Kühlvitrinen und Verdampfern wird für das Heizen der Verkaufsräume
genutzt, wodurch bei BioCompany fast 100 % der fossilen Heizenergie eingespart
wird.[3] Dies hat nicht nur ökologische Vorteile, indem Energie eingespart wird,
sondern senkt zudem die Betriebskosten. Aufgrund des Einsatzes des natürlichen
Kältemittels CO2 und dessen niedrigen GWP von 1 (Global Warming Potential =
Treibhauspotenzial) ist das Conveni-Pack von Daikin besonders klimaschonend.
Zudem ermöglicht es Unabhängigkeit von fossilen Brennstoffen. "Die Anforderungen
an Kälte-, Heiz- und Kühllösungen bezüglich Effizienz und Umweltfreundlichkeit
im Lebensmittelbereich werden immer höher. Daikin unterstützt hier die Vision
einer nachhaltigen, emissionsarmen Zukunft. Mit unseren modernen Produkten und
All-in-One-Lösungen wollen wir dazu beitragen, auch in diesem Bereich die
vorherrschenden Umweltprobleme zu lösen und die Klimaschutzziele zu erreichen",
betont Hans-Jörg Meißner, Leiter des Bereichs Gewerbekälte und Transportkühlung
bei der Daikin Airconditioning Germany GmbH.
Mit den ganzheitlichen Kühlsystemen entlang der gesamten Wertschöpfungskette
leistet Daikin somit einen wichtigen Beitrag zur Minimierung von Food Waste. Die
Kältetechnik spielt eine entscheidende Rolle in der Lebensmittelindustrie und
ermöglicht, dass Verbraucher frische Nahrungsmittel in den Supermärkten
vorfinden.
Weitere Informationen zu den ganzheitlichen Kältetechnik-Systemen finden Sie
unter den folgenden Links:
Daikin Industrielle Prozesskühlung
(https://www.daikin.de/de_de/loesungen/industrielle-prozesskuehlung.html)
Daikin Gesamtlösung für die Klimatisierung des Einzelhandels
(https://www.daikin.de/de_de/loesungen/einzelhandel.html)
Weitere Presseinformationen stehen unter
http://news.cision.com/de/daikin-airconditioning-germany-gmbh zum Download zur
Verfügung.
Weitere Informationen zu Daikin finden Sie unter http://www.daikin.de .
[1] https://www.fao.org/news/story/en/item/196220/icode/
[2] https://ots.de/tUq806
[3] https://www.biocompany.de/ueber-uns/klimabilanz-der-bio-company.html
Pressekontakt:
Pressestelle DAIKIN
c/o modem conclusa gmbh, Jutastr. 5, 80636 München
Barbara Gremmler, Tel. 089 - 746 308 36, mailto:gremmler@modemconclusa.de
Maike Schäfer, Tel. 089 - 746 308 37, mailto:schaefer@modemconclusa.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/54553/5255517
OTS: Daikin Airconditioning Germany GmbH
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