checkAd

     181  0 Kommentare Kältetechnik gegen Lebensmittelverschwendung / Zum World Refrigeration Day 2022 -"Total Solution" von Daikin im Bereich Kältetechnik zur Reduzierung von Food Waste (FOTO)

    Unterhaching (ots) - Lebensmittelverschwendung (Food Waste) ist ein globales
    Problem, welches immer mehr Aufmerksamkeit in der Gesellschaft findet. Weltweit
    werden jedes Jahr rund 1,6 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen.[1] Zur
    Lösung dieser Problematik bedarf es eines nachhaltigen Wandels in der
    Lebensmittelproduktion und ein verändertes Konsumverhalten. Aber auch der
    richtige Transport und die korrekte Lagerung der Lebensmittel spielen eine
    entscheidende Rolle. Jedes Jahr am 26. Juni wird mit dem World Refrigeration Day
    die Relevanz der Kältetechnik in den öffentlichen Fokus gerückt - dieses Jahr
    mit dem Schwerpunkt #coolingfood. Als weltweit führender Hersteller für Klima-
    und Kältetechnik bietet Daikin ein breites Produktangebot in den Bereichen
    Normal- und Tiefkühlung, Prozess- sowie Transportkühlung und ermöglicht so eine
    lückenlose Kühlung von Lebensmitteln vom Feld bis auf den Teller.

    Kältetechnik entlang der Wertschöpfungskette

    Allein in Deutschland landen jedes Jahr über 18 Mio. Tonnen Nahrungsmittel im
    Müll.[2] Besonders frische Lebensmittel, wie Gemüse, Obst und tierische
    Produkte, benötigen eine durchgehende Kühlung. Die Kältetechnik hat somit einen
    immensen Einfluss auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln.Mit seinem großen
    Produktportfolio umfasst Daikin, zusammen mit seinen Tochterunternehmen AHT
    Cooling Systems, Tewis Smart Systems, Zanotti S.p.A. und Hubbard Products Ltd.,
    alle Bereiche der Lebensmittelkühlung. Bei Zanotti steht die (Transport-)Kühlung
    und Konservierung von Agrar- und Nahrungsmitteln im Fokus. Tewis ist der Experte
    für energieeffiziente Kälteanwendungen mit dem Kältemittel CO2 und Hubbard
    entwickelt Kältelösungen für alle stationären und
    Transportkühlungs-Anforderungen. AHT ist der weltweit führende Hersteller für
    steckerfertige gewerbliche Kühl- und Tiefkühlsysteme.

    Von der lückenlosen Kühlkette bis zur Klimatisierung der Ladenfläche

    Weltweit setzen Lebensmittellogistik und der Handel auf die "Total Solution" von
    Daikin. Vorzeigebeispiele aus Deutschland für den Einsatz eines ganzheitlichen
    Kältetechnik-Systems sind denn's Bio-Supermarkt und die BioCompany (https://www.
    naturalhvacr4life.eu/demonstrations/bio-company-berlin,-walther-schreiber-platz.
    html) . In den Filialen der Märkte wurde das innovative Conveni-Pack von Daikin
    (https://www.naturalhvacr4life.eu/conveni-pack.html) eingebaut, welches mit
    Wärmerückgewinnung funktioniert. Das Conveni-Pack ermöglicht Kühllagerung,
    Komfortkühlen und -heizen mit einem einzigen System. Die Abwärme aus den
    Kühlregalen, Kühlvitrinen und Verdampfern wird für das Heizen der Verkaufsräume
    genutzt, wodurch bei BioCompany fast 100 % der fossilen Heizenergie eingespart
    wird.[3] Dies hat nicht nur ökologische Vorteile, indem Energie eingespart wird,
    sondern senkt zudem die Betriebskosten. Aufgrund des Einsatzes des natürlichen
    Kältemittels CO2 und dessen niedrigen GWP von 1 (Global Warming Potential =
    Treibhauspotenzial) ist das Conveni-Pack von Daikin besonders klimaschonend.
    Zudem ermöglicht es Unabhängigkeit von fossilen Brennstoffen. "Die Anforderungen
    an Kälte-, Heiz- und Kühllösungen bezüglich Effizienz und Umweltfreundlichkeit
    im Lebensmittelbereich werden immer höher. Daikin unterstützt hier die Vision
    einer nachhaltigen, emissionsarmen Zukunft. Mit unseren modernen Produkten und
    All-in-One-Lösungen wollen wir dazu beitragen, auch in diesem Bereich die
    vorherrschenden Umweltprobleme zu lösen und die Klimaschutzziele zu erreichen",
    betont Hans-Jörg Meißner, Leiter des Bereichs Gewerbekälte und Transportkühlung
    bei der Daikin Airconditioning Germany GmbH.

    Mit den ganzheitlichen Kühlsystemen entlang der gesamten Wertschöpfungskette
    leistet Daikin somit einen wichtigen Beitrag zur Minimierung von Food Waste. Die
    Kältetechnik spielt eine entscheidende Rolle in der Lebensmittelindustrie und
    ermöglicht, dass Verbraucher frische Nahrungsmittel in den Supermärkten
    vorfinden.

    Weitere Informationen zu den ganzheitlichen Kältetechnik-Systemen finden Sie
    unter den folgenden Links:

    Daikin Industrielle Prozesskühlung
    (https://www.daikin.de/de_de/loesungen/industrielle-prozesskuehlung.html)

    Daikin Gesamtlösung für die Klimatisierung des Einzelhandels
    (https://www.daikin.de/de_de/loesungen/einzelhandel.html)

    Weitere Presseinformationen stehen unter
    http://news.cision.com/de/daikin-airconditioning-germany-gmbh zum Download zur
    Verfügung.

    Weitere Informationen zu Daikin finden Sie unter http://www.daikin.de .

    [1] https://www.fao.org/news/story/en/item/196220/icode/

    [2] https://ots.de/tUq806

    [3] https://www.biocompany.de/ueber-uns/klimabilanz-der-bio-company.html

    Pressekontakt:

    Pressestelle DAIKIN
    c/o modem conclusa gmbh, Jutastr. 5, 80636 München
    Barbara Gremmler, Tel. 089 - 746 308 36, mailto:gremmler@modemconclusa.de
    Maike Schäfer, Tel. 089 - 746 308 37, mailto:schaefer@modemconclusa.de

    Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/54553/5255517
    OTS: Daikin Airconditioning Germany GmbH



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Kältetechnik gegen Lebensmittelverschwendung / Zum World Refrigeration Day 2022 -"Total Solution" von Daikin im Bereich Kältetechnik zur Reduzierung von Food Waste (FOTO) Lebensmittelverschwendung (Food Waste) ist ein globales Problem, welches immer mehr Aufmerksamkeit in der Gesellschaft findet. Weltweit werden jedes Jahr rund 1,6 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen.[1] Zur Lösung dieser Problematik bedarf es …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer