Organic Garden macht die Großverpflegung zukunftsfähig und lecker (FOTO)
München (ots) - Organic Garden denkt Ernährung neu: gesund für Mensch und Natur
muss es sein - und richtig gut schmecken. Zum holistischen Nachhaltigkeitsmodell
gehören neben der Entwicklung, der Herstellung und dem Direktvertrieb eigener
Speisen und Produkte sowie der bald eigenen ersten Farm, auf der Lebensmittel in
einem umweltschonenden Kreislauf ganzjährig angebaut werden, die
Gemeinschaftsverpflegung.
Mit seinem ganzheitlich-digitalen Großverpflegungs-Konzept reformiert das
Food-Tech Start-up Organic Garden aus Ingolstadt die Verpflegung in Schulen,
Betrieben und Pflegeeinrichtungen - und setzt seine innovative Lösung erstmals
in Kooperation mit der WISAG Catering GmbH & Co. KG bei 50Hertz in Berlin um.
Mit großem Erfolg.
muss es sein - und richtig gut schmecken. Zum holistischen Nachhaltigkeitsmodell
gehören neben der Entwicklung, der Herstellung und dem Direktvertrieb eigener
Speisen und Produkte sowie der bald eigenen ersten Farm, auf der Lebensmittel in
einem umweltschonenden Kreislauf ganzjährig angebaut werden, die
Gemeinschaftsverpflegung.
Mit seinem ganzheitlich-digitalen Großverpflegungs-Konzept reformiert das
Food-Tech Start-up Organic Garden aus Ingolstadt die Verpflegung in Schulen,
Betrieben und Pflegeeinrichtungen - und setzt seine innovative Lösung erstmals
in Kooperation mit der WISAG Catering GmbH & Co. KG bei 50Hertz in Berlin um.
Mit großem Erfolg.
Kantine als Transformator der Ernährungswende
Die Ernährungsgewohnheiten, gerade in den westlichen Ländern, haben einen
maßgeblichen Einfluss auf die Umwelt. Lebensmittel werden im Überfluss
produziert. Jährlich landen hierzulande ca. 12 Mio. Tonnen noch genießbare
Lebensmittel im Müll. Dabei kommt der Gemeinschaftsverpflegung eine wichtige
Schlüsselrolle zu. Schätzungen zufolge essen rund 16 Mio. Tischgäste täglich in
Einrichtungen der Großverpflegung - ein enorm großer, wenn nicht sogar der
größte Hebel für eine Ernährungswende, um Menschen in Betrieben, öffentlichen
Verwaltungen, Schulen, Universitäten, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen zu
erreichen. Pflanzenbasierte Ernährung ist auch hier, neben den
Alltime-Klassiker-Lieblingen wie Currywurst und Spaghetti Bolognese, spürbar auf
dem Vormarsch.
Die Großverpflegungs-Lösung von Organic Garden: Wissenschaft trifft auf Genuss
Um diese Schieflage nachhaltig zu verändern, hat Organic Garden in den letzten
2,5 Jahren eine Lösung für die Gemeinschaftsverpflegung entwickelt: ein
ganzheitliches Konzept mit dem Ziel, die Gemeinschaftsverpflegung umfassend und
zukunftsfähig zu transformieren. Der Ansatz, in dessen Kern die Förderung und
der Schutz der Menschen- und Naturgesundheit steht, basiert auf vier Säulen:
1) Die Planung beinhaltet die Zusammenstellung eines ressourcenschonenden
Warenkorbs als Basis für eine intelligente Speisenplanung, gemäß den von CCO
(Chief Culinary Officer) Holger Stromberg entwickelten Organic Garden
Ernährungsleitlinien. Demnach beinhaltet die optimale Zusammensetzung eines
gesunden Speiseplans für uns Menschen und unseren Planeten mindestens 85 Prozent
rein pflanzliche und höchstens 15 Prozent tierische Lebensmittel. Stets unter
Berücksichtigung von Regionalität, Saisonalität, Bio-Qualität (immer wenn
Die Ernährungsgewohnheiten, gerade in den westlichen Ländern, haben einen
maßgeblichen Einfluss auf die Umwelt. Lebensmittel werden im Überfluss
produziert. Jährlich landen hierzulande ca. 12 Mio. Tonnen noch genießbare
Lebensmittel im Müll. Dabei kommt der Gemeinschaftsverpflegung eine wichtige
Schlüsselrolle zu. Schätzungen zufolge essen rund 16 Mio. Tischgäste täglich in
Einrichtungen der Großverpflegung - ein enorm großer, wenn nicht sogar der
größte Hebel für eine Ernährungswende, um Menschen in Betrieben, öffentlichen
Verwaltungen, Schulen, Universitäten, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen zu
erreichen. Pflanzenbasierte Ernährung ist auch hier, neben den
Alltime-Klassiker-Lieblingen wie Currywurst und Spaghetti Bolognese, spürbar auf
dem Vormarsch.
Die Großverpflegungs-Lösung von Organic Garden: Wissenschaft trifft auf Genuss
Um diese Schieflage nachhaltig zu verändern, hat Organic Garden in den letzten
2,5 Jahren eine Lösung für die Gemeinschaftsverpflegung entwickelt: ein
ganzheitliches Konzept mit dem Ziel, die Gemeinschaftsverpflegung umfassend und
zukunftsfähig zu transformieren. Der Ansatz, in dessen Kern die Förderung und
der Schutz der Menschen- und Naturgesundheit steht, basiert auf vier Säulen:
1) Die Planung beinhaltet die Zusammenstellung eines ressourcenschonenden
Warenkorbs als Basis für eine intelligente Speisenplanung, gemäß den von CCO
(Chief Culinary Officer) Holger Stromberg entwickelten Organic Garden
Ernährungsleitlinien. Demnach beinhaltet die optimale Zusammensetzung eines
gesunden Speiseplans für uns Menschen und unseren Planeten mindestens 85 Prozent
rein pflanzliche und höchstens 15 Prozent tierische Lebensmittel. Stets unter
Berücksichtigung von Regionalität, Saisonalität, Bio-Qualität (immer wenn
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