checkAd

     289  0 Kommentare Organic Garden macht die Großverpflegung zukunftsfähig und lecker (FOTO)

    München (ots) - Organic Garden denkt Ernährung neu: gesund für Mensch und Natur
    muss es sein - und richtig gut schmecken. Zum holistischen Nachhaltigkeitsmodell
    gehören neben der Entwicklung, der Herstellung und dem Direktvertrieb eigener
    Speisen und Produkte sowie der bald eigenen ersten Farm, auf der Lebensmittel in
    einem umweltschonenden Kreislauf ganzjährig angebaut werden, die
    Gemeinschaftsverpflegung.

    Mit seinem ganzheitlich-digitalen Großverpflegungs-Konzept reformiert das
    Food-Tech Start-up Organic Garden aus Ingolstadt die Verpflegung in Schulen,
    Betrieben und Pflegeeinrichtungen - und setzt seine innovative Lösung erstmals
    in Kooperation mit der WISAG Catering GmbH & Co. KG bei 50Hertz in Berlin um.
    Mit großem Erfolg.

    Kantine als Transformator der Ernährungswende

    Die Ernährungsgewohnheiten, gerade in den westlichen Ländern, haben einen
    maßgeblichen Einfluss auf die Umwelt. Lebensmittel werden im Überfluss
    produziert. Jährlich landen hierzulande ca. 12 Mio. Tonnen noch genießbare
    Lebensmittel im Müll. Dabei kommt der Gemeinschaftsverpflegung eine wichtige
    Schlüsselrolle zu. Schätzungen zufolge essen rund 16 Mio. Tischgäste täglich in
    Einrichtungen der Großverpflegung - ein enorm großer, wenn nicht sogar der
    größte Hebel für eine Ernährungswende, um Menschen in Betrieben, öffentlichen
    Verwaltungen, Schulen, Universitäten, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen zu
    erreichen. Pflanzenbasierte Ernährung ist auch hier, neben den
    Alltime-Klassiker-Lieblingen wie Currywurst und Spaghetti Bolognese, spürbar auf
    dem Vormarsch.

    Die Großverpflegungs-Lösung von Organic Garden: Wissenschaft trifft auf Genuss

    Um diese Schieflage nachhaltig zu verändern, hat Organic Garden in den letzten
    2,5 Jahren eine Lösung für die Gemeinschaftsverpflegung entwickelt: ein
    ganzheitliches Konzept mit dem Ziel, die Gemeinschaftsverpflegung umfassend und
    zukunftsfähig zu transformieren. Der Ansatz, in dessen Kern die Förderung und
    der Schutz der Menschen- und Naturgesundheit steht, basiert auf vier Säulen:

    1) Die Planung beinhaltet die Zusammenstellung eines ressourcenschonenden
    Warenkorbs als Basis für eine intelligente Speisenplanung, gemäß den von CCO
    (Chief Culinary Officer) Holger Stromberg entwickelten Organic Garden
    Ernährungsleitlinien. Demnach beinhaltet die optimale Zusammensetzung eines
    gesunden Speiseplans für uns Menschen und unseren Planeten mindestens 85 Prozent
    rein pflanzliche und höchstens 15 Prozent tierische Lebensmittel. Stets unter
    Berücksichtigung von Regionalität, Saisonalität, Bio-Qualität (immer wenn
    Seite 1 von 4



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Organic Garden macht die Großverpflegung zukunftsfähig und lecker (FOTO) Organic Garden denkt Ernährung neu: gesund für Mensch und Natur muss es sein - und richtig gut schmecken. Zum holistischen Nachhaltigkeitsmodell gehören neben der Entwicklung, der Herstellung und dem Direktvertrieb eigener Speisen und Produkte sowie …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer