Botschafter des perfekten Espressos / Lavazza und Jeunes Restaurateurs starten Zusammenarbeit (FOTO) - Seite 2
weiterzugeben", erklärt Dr. Oliver Knop, Geschäftsführer Lavazza
Deutschland. "Denn die Anzahl der Einflussfaktoren bei der
Zubereitung eines Espressos ist enorm groß. In den Jeunes
Restaurateurs haben wir einen weiteren wertvollen kulinarischen
Partner gefunden, der unsere Leidenschaft und Werte teilt. Gemeinsam
mit unseren JRE-Ambassadeuren und unserem Genussbotschafter
Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt werden wir an der nachhaltigen
Etablierung einer Espressokultur in Deutschland arbeiten".
"Die Jeunes Restaurateurs sind eine kulinarische, innovative und
sozial handelnde Vereinigung. Wir schätzen den kollegialen Austausch
und werden auch das neu erworbene Wissen über das vielfältige
Naturprodukt 'Espresso', über seine Feinheiten und fachgerechte
Zubereitung mit unserer kulinarischen Community teilen", so Andreas
Hillejan, JRE-Vizepräsent. Zum perfekten Genuss gehört mehr, als ein
Koch mit Talent und Leidenschaft zu sein. Dazu gehören auch beste
Zutaten und eine Ausstattung vom Feinsten. "Wir freuen uns deshalb
besonders darüber, Lavazza als neuen Partner in unserem kulinarischen
Netzwerk zu begrüßen", unterstreicht Hillejan.
Über Luigi Lavazza Deutschland GmbH
Das im Jahre 1895 in Turin gegründete Unternehmen Lavazza befindet
sich seit vier Generationen im Besitz der gleichnamigen Familie.
Lavazza ist heute mit einem wertbezogenen Marktanteil von über 45
Prozent (Quelle: Nielsen) Marktführer im italienischen Einzelhandel
(Stand: Mai 2016). International erwirtschaftete der Kaffeeröster im
Jahr 2015 einen Umsatz von über 1.400 Millionen Euro und beschäftigt
mehr als 3.000 Mitarbeiter. Lavazza produziert an fünf Standorten
(vier in Italien und einer in Indien) und ist über Partnerunternehmen
sowie Vertragshändler in über 90 Ländern geschäftlich vertreten.
Derzeit exportiert das Unternehmen 50 Prozent seiner Produktion ins
Ausland. Lavazza erfand das Prinzip des Blendings, also des Mischens
von Kaffeesorten mit unterschiedlicher geografischer Herkunft, das
bis heute ein entscheidendes Merkmal all seiner Produkte ist. Lavazza
verfügt zudem über mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Produktion und
im Vertrieb von Portionskaffeesystemen und -produkten und brachte als
erster italienischer Kaffeeröster Kapselsysteme auf den Markt. Dank
langjähriger Partnerschaften mit internationalen Universitäten und
Forschungseinrichtungen ist Lavazza heute mit vier eigenständigen
Produktlinien in diesem Marktsegment vertreten. www.lavazza.de
Über Jeunes Restaurateurs d'Europe e. V.
Die Jeunes Restaurateurs (JRE) sind eine Vereinigung junger
Spitzenköche, die sich mit Talent und Hingabe der innovativen
deutschen Küche verpflichtet haben - ganz im Sinne des gemeinsamen
Mottos "Never-ending passion". Von Sylt bis Oberstdorf, von Dresden
bis Köln kombinieren die JRE hochwertiges kulinarisches Können mit
der Leidenschaft europäischer Kochkunst und dem Respekt vor lokalen
Traditionen und Produkten. Seit 1991 sind sie als Teil der
europäischen Vereinigung der JRE mit diesem besonderen
Qualitätsversprechen in Deutschland aktiv. Derzeit gehören dem
Verband 73 Mitglieder an. www.jre.de
OTS: Luigi Lavazza Deutschland GmbH
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/42304
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_42304.rss2
Pressekontakt:
Pressekontakt Lavazza
Ketchum Pleon GmbH
Natalie Haut
Westhafenplatz 6
60327 Frankfurt
Tel.: 069-24 286-126
Fax: 069-24 286-250
E-Mail: natalie.haut@ketchumpleon.com
Jeunes Restaurateurs d'Europe e. V.
Christian Bügel, Pressesprecher
Tel.: 0221-22 277-40
Mobil: 0163-7363 428
E-Mail: buegel@jre.de
Internet: www.jre.de
Das im Jahre 1895 in Turin gegründete Unternehmen Lavazza befindet
sich seit vier Generationen im Besitz der gleichnamigen Familie.
Lavazza ist heute mit einem wertbezogenen Marktanteil von über 45
Prozent (Quelle: Nielsen) Marktführer im italienischen Einzelhandel
(Stand: Mai 2016). International erwirtschaftete der Kaffeeröster im
Jahr 2015 einen Umsatz von über 1.400 Millionen Euro und beschäftigt
mehr als 3.000 Mitarbeiter. Lavazza produziert an fünf Standorten
(vier in Italien und einer in Indien) und ist über Partnerunternehmen
sowie Vertragshändler in über 90 Ländern geschäftlich vertreten.
Derzeit exportiert das Unternehmen 50 Prozent seiner Produktion ins
Ausland. Lavazza erfand das Prinzip des Blendings, also des Mischens
von Kaffeesorten mit unterschiedlicher geografischer Herkunft, das
bis heute ein entscheidendes Merkmal all seiner Produkte ist. Lavazza
verfügt zudem über mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Produktion und
im Vertrieb von Portionskaffeesystemen und -produkten und brachte als
erster italienischer Kaffeeröster Kapselsysteme auf den Markt. Dank
langjähriger Partnerschaften mit internationalen Universitäten und
Forschungseinrichtungen ist Lavazza heute mit vier eigenständigen
Produktlinien in diesem Marktsegment vertreten. www.lavazza.de
Über Jeunes Restaurateurs d'Europe e. V.
Die Jeunes Restaurateurs (JRE) sind eine Vereinigung junger
Spitzenköche, die sich mit Talent und Hingabe der innovativen
deutschen Küche verpflichtet haben - ganz im Sinne des gemeinsamen
Mottos "Never-ending passion". Von Sylt bis Oberstdorf, von Dresden
bis Köln kombinieren die JRE hochwertiges kulinarisches Können mit
der Leidenschaft europäischer Kochkunst und dem Respekt vor lokalen
Traditionen und Produkten. Seit 1991 sind sie als Teil der
europäischen Vereinigung der JRE mit diesem besonderen
Qualitätsversprechen in Deutschland aktiv. Derzeit gehören dem
Verband 73 Mitglieder an. www.jre.de
OTS: Luigi Lavazza Deutschland GmbH
newsroom: http://www.presseportal.de/nr/42304
newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_42304.rss2
Pressekontakt:
Pressekontakt Lavazza
Ketchum Pleon GmbH
Natalie Haut
Westhafenplatz 6
60327 Frankfurt
Tel.: 069-24 286-126
Fax: 069-24 286-250
E-Mail: natalie.haut@ketchumpleon.com
Jeunes Restaurateurs d'Europe e. V.
Christian Bügel, Pressesprecher
Tel.: 0221-22 277-40
Mobil: 0163-7363 428
E-Mail: buegel@jre.de
Internet: www.jre.de