checkAd

    Bahnbrechende neue Technologie von West Invest  370  0 Kommentare Kein Zuckerzusatz mehr in Fruchtsäften und Erfrischungsgetränken

    MONTREAL, June 14, 2018 /PRNewswire/ --

    Da der Säuregehalt von Früchten wie der Cranberry ein Hindernis für ihren Verzehr darstellt, suchte ein Team von erfahrenen und qualifizierten Ingenieuren, Technikern und Flavoristen von West Invest nach einer Möglichkeit, eine Frucht zu entwickeln, die mangels ausgefeilter Technologie zu lange nicht genutzt worden ist. Heute sind das Unternehmen und sein Leiter Eric Reynaud stolz darauf, eine zum Patent angemeldete Innovation vorzustellen, die die Entwicklung gesunder, natürlicher und hochwertiger Produkte ermöglicht: F.I.E.R.™ - Flash Ions Exchange Resins (Austrieb-Ionenaustauschharze).

    Ein Jahr an Forschung und Entwicklung im Jahr 2016 zahlte sich aus, als das Team von West Invest einen Weg fand, das für die unerwünschte Säurewahrnehmung verantwortliche Molekül genau zu treffen. Dies führte zur Entwicklung des F.I.E.E.R.™-Verfahrens, mit dem durch selektive, zuverlässige und schnelle Reduktion einer bestimmten Verbindung unter Beibehaltung aller interessanten Eigenschaften und Komponenten der Frucht der pH-Wert von Cranberries (von weniger als 2,5 auf fast 3,5) eingestellt und korrigiert wird.

    Das F.I.E.E.R.™-Verfahren kann auf viele verschiedene sogenannte saure Früchte angewendet werden und optimiert einen pH-Wert zwischen 2,5 und 4,5 bis zu einem Zehntelpunkt. Seine Anwendung erstreckt sich beispielsweise auf Granatäpfel mit einem pH-Wert zwischen 2,5 und 3,5 und sogar auf Ananas mit einem pH-Wert zwischen 3,5 und 4 sowie auf viele andere Produkte und Anwendungen wie Säfte, Marmeladen, Saucen, Coulis und Toppings oder sogar Suppen, ohne Zusatz von Zucker und künstlichen Farbstoffen.

    "Heutzutage führt das Bewusstsein der Verbraucher zu einer erhöhten Nachfrage nach einer gesünderen Ernährung, die den Einsatz von Zucker einschränkt, ohne das Geschmackserlebnis zu verändern", sagt Eric Reynaud. "Cranberries haben wichtige Gesundheitsvorteile, wie Antioxidantien und Polyphenole, aber wegen ihres Säuregehalts werden sie nicht oder nur selten ohne eine Veränderung ihrer Konzentration (Zugabe von Zucker und/oder Wasser) konsumiert. Deshalb sind wir bei West Invest stolz darauf, nach sorgfältiger Forschung zur Verbesserung und Optimierung des Potenzials von Cranberries und anderen sauren Früchten eine industrielle Innovation entwickelt zu haben, die die Früchte ins Rampenlicht rückt. Die Cranberry bietet letztendlich eine wunderschöne Symphonie - man muss lediglich die falschen Töne eliminieren."

    Seite 1 von 2



    PR Newswire (dt.)
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von PR Newswire (dt.)
    Bahnbrechende neue Technologie von West Invest Kein Zuckerzusatz mehr in Fruchtsäften und Erfrischungsgetränken MONTREAL, June 14, 2018 /PRNewswire/ - Da der Säuregehalt von Früchten wie der Cranberry ein Hindernis für ihren Verzehr darstellt, suchte ein Team von erfahrenen und qualifizierten Ingenieuren, Technikern und Flavoristen von West Invest nach …