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     291  0 Kommentare Panamas Ninety Plus®-Kaffee stellt mit 10.000 USD pro Kilo neuen Preisrekord auf

    Panama-Stadt (ots/PRNewswire) - Panamas Kaffeefarm Ninety Plus hat
    einen Prototyp seiner Kaffeesorte Gesha (Geisha) in Dubai zum
    Weltrekordpreis von 10.000 USD pro Kilo verkauft und damit seinen
    eigenen Weltrekord von 2017 eingestellt, als bei einer Auktion
    5.001.50 USD pro Kilogramm erzielt wurden.

    Der emiratische Unternehmer Ibrahim Al Mallouhi, Gründer von The
    Espresso Lab, war von einer Versuchspartie der vom Ninety
    Plus-Gründer Joseph Brodsky entwickelten Kaffeesorte Gesha (Geisha)
    so überwältigt, dass er Brodsky überredet hat, ihm etwas von dem
    Kaffee zu verkaufen, der für 250 USD pro Tasse angeboten wird. Bei
    den experimentellen Kaffeesorten aus streng kontrolliertem Anbau
    kommen lokale Hefestämme während mehrphasiger Gärungsprozesse zum
    Einsatz.

    Ninety Plus-Kaffeesorten haben 5 World Brewers Cup-Meisterschaften
    gewonnen und mehr 97-Punkte-Bewertungen erzielt als jede andere
    Kaffeefarm auf der Welt. Nach Aussage von Al Mallouhi sind diese
    experimentellen Kaffeesorten "der Schlüssel zu echten Produkten der
    Zukunft und bieten ein komplett neuartiges Geschmackserlebnis".

    Joseph Brodsky gründete Ninety Plus im Jahr 2006 und zog nach
    Äthiopien, wo er zusammen mit lokalen Produzenten neue
    Verarbeitungsverfahren entwickelte. Diese Kaffeesorten erzielten auf
    dem Weltmarkt schnell Höchstpreise. Anschließend brachte er diese
    Methoden in eine besser kontrollierte Umgebung in Volcan (Chiriqui),
    eine Provinz in Panama, wo der Vulkan Baru zuletzt ausbrach. Dort
    begann er mit der äthiopischen Kultursorte Gesha zu experimentieren.

    Brodskys Arbeit hat in Panama, ohnehin eines der weltweit
    führenden Kaffeeterroirs, eine Welle der Veränderung eingeleitet.
    Kaffeesorten aus dem nahegelegenen Boquete erzielten im Juli bei
    einer Auktion 2.263 USD pro Kilogramm. Brodsky und andere
    fortschrittlich denkende Produzenten in Panama entwickeln ihre
    Verfahren ständig weiter, um neue Geschmacksplateaus zu erreichen.
    Einer dieser Vordenker ist Brodskys neuer Partner, der Panamaer
    Guillermo de Saint Malo Eleta, CEO des Investmentfonds ELETA. ELETA,
    ebenfalls ein Kaffee produzierendes Unternehmen, sah eine
    Gelegenheit, einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung der
    einzigartigen panamaischen Kaffeesorten zu leisten: "Mit unserer
    Partnerschaft wollen wir ein Zeichen für die Zusammenarbeit aller
    panamaischen Kaffeeproduzenten setzen, um für mehr soziale
    Gerechtigkeit zu sorgen und die Wertschöpfungskette ökologisch
    nachhaltiger zu machen."

    Ninety Plus hat außerdem mit seinem Wiederaufforstungsprogramm
    neue Akzente gesetzt. Kaffee wird auf einer vollständig überdachten
    Anbaufläche mit Angehörigen des Ngäbe-Stammes produziert (ein
    indigenes Volk, das in Westpanama beheimatet ist), die Spitzenlohn
    verdienen und ebenfalls am Innovationszyklus beteiligt sind. "Die
    Farm fühlt sich an wie ein Naturpark, wo Kaffee und Menschen ein
    natürlicher Teil des Ökosystems sind", sagte Brodsky.

    Mit dem weltweiten Weintourismus als Vorbild, haben die Erzeuger
    in Panama mit Unterstützung der panamaischen Regierung und ihrer
    Tourismusbehörde einen "Kaffee-Rundkurs" entwickelt. Farmen bieten
    Besichtigungen und Verkostungen an. Geführte Besichtigungen der
    Ninety Plus-Farm können auf Reservierung gebucht werden.

    Ninety Plus ® Coffee ist ein Erzeuger von sortenreinen
    Kaffeesorten in Panama und Äthiopien und verfolgt die Mission, durch
    Prozessinnovation und mit Aroma, Humanität und Ökologie als
    Leitprinzipien ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis zu bieten.
    Weitere Informationen finden Sie unter:
    https://www.ninetypluscoffee.com

    Foto - https://mma.prnewswire.com/media/995832/Ninety_Plus_Benjami
    n_Tugri.jpg

    Foto -
    https://mma.prnewswire.com/media/995833/Ninety_Plus_founder.jpg

    OTS: Ninety Plus
    newsroom: http://www.presseportal.de/nr/136193
    newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_136193.rss2

    Pressekontakt:
    joseph@ninetypluscoffee.com
    +(507) 6677-4394



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