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     937  0 Kommentare Alnatura engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung / Neue Kooperation mit der App "Too Good To Go" (FOTO)

    Darmstadt (ots) - Nach erfolgreichem Test in Berlin weitet Alnatura seine
    Zusammenarbeit mit "Too Good To Go" deutschlandweit aus: Mit Hilfe dieser "App
    für Lebensmittelrettende" können Waren, die bald entsorgt werden müssten, noch
    kurzfristig Abnehmer finden. Übriggebliebenes Bio-Obst und -Gemüse oder
    Bäckerei-Artikel, die am Folgetag nicht mehr verkäuflich sind und nicht an
    gemeinnützige Organisationen wie z.B. die Tafeln gehen, werden in der "Too Good
    To Go-App" angeboten. Interessierte Kundinnen und Kunden können diese
    Bio-Lebensmittel als gemischte Tüte zu einem reduzierten Preis über die App
    kaufen und im Alnatura Markt abholen.

    Verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln

    Ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen und damit auch mit Lebensmitteln
    ist für das hessische Bio-Unternehmen Alnatura selbstverständlich. Daher verfügt
    Alnatura schon lange über vielfältige, aufeinander abgestimmte Maßnahmen, um
    Lebensmittelverschwendung vorzubeugen: Dazu zählen ein durchdachtes und
    bewährtes Warenwirtschaftssystem, das es ermöglicht, punktgenau die
    erforderlichen Warenmengen zu bestellen und Preisreduzierungen kurz vor Ende des
    Mindesthaltbarkeitsdatums.

    Darüber hinaus arbeiten viele Alnatura Märkte schon lange mit den regionalen
    Tafeln und weiteren gemeinnützigen Organisationen vor Ort zusammen, an die nicht
    mehr verkaufsfähige Lebensmittel abgegeben werden. Damit sollen in erster Linie
    bedürftige Menschen unterstützt werden. Auch mit der Organisation "Foodsharing"
    bestehen Kooperationen um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

    Alexander Hüge, Bereichsverantwortlicher Vertrieb, zu der neuen Kooperation:
    "Wir freuen uns, dass wir durch die Zusammenarbeit mit "Too Good To Go" unser
    breitgefächertes Engagement im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung sinnvoll
    ergänzen können."

    Too Good To Go Geschäftsführerin Laure Berment begrüßt die neue bundesweite
    Zusammenarbeit mit Alnatura ebenfalls sehr: "So können wir zusammen noch mehr
    Menschen dazu befähigen, einen aktiven Beitrag zur Reduzierung der
    Lebensmittelverschwendung zu leisten - gleichzeitig bekommen die Kunden leckeres
    Essen und die Umwelt wird geschont."

    Lebensmittelverschwendung in Deutschland

    Rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel werden insgesamt in Deutschland jährlich
    in die Mülleimer entsorgt. Dabei entstehen 18 Prozent der Abfälle in der
    Verarbeitung, 14 Prozent in der Außer-Haus-Verpflegung, 12 Prozent in der
    Landwirtschaft und 4 Prozent im Lebensmittelhandel. Aus den privaten Haushalten
    kommen 52 Prozent der Lebensmittelabfälle, das sind fast 75 Kilogramm pro Kopf.
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