checkAd

     288  0 Kommentare Veganer Fischersatz, pflanzliche Milchalternativen oder Fleisch aus Zellkulturen? / BVE und Lebensmittelverband zeigen auf der Grünen Woche, wie die Zukunft schmeckt (FOTO)

    --------------------------------------------------------------
    "Zukunft schmeckt" ansehen
    http://ots.de/ZAjs5S
    --------------------------------------------------------------

    Berlin (ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und
    der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen
    Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden
    sie von hier ein abwechslungsreiches Programm über die Livestreams der Messe und
    die Webseite http://zukunftschmeckt.de .

    Programmhöhepunkte am 20. Januar 2021

    11.15-11.45 Uhr | Cook & Talk: Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung -
    Beiträge der Lebensmittelhersteller

    Lebensmittelverschwendung und -verluste sind eine Herausforderung für die
    gesamte Kette von Acker bis Teller. Welche Maßnahmen ergreifen die Unternehmen
    der Ernährungsindustrie? Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff spricht unter
    anderem mit Vertretern von apetito , Leroma und dem Startup Rettergut . Zudem
    berichtet Dr. Lorenz Franken, Abteilungsleiter im Bundesministerium für
    Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), welche Entwicklungen auf der Agenda stehen.
    Showkoch Sebastian Morgenstern gibt im Food Truck Tipps für die Verwertung von
    Lebensmittelresten.

    14.00-14.30 Uhr | Cook & Talk: Wie schmeckt die Zukunft? - Aktuelle
    Ernährungstrends und Transformation der Lebensmittelproduktion

    Dr. Margareta Büning-Fesel , Leiterin Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), wird
    in diesem Cook & Talk über aktuelle Ernährungstrends sprechen. Ergänzend dazu
    berichten Hans-Günter Trockels , Geschäftsführer von Kuchenmeister und im Beirat
    des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) an der Universität
    Witten-Herdecke sowie der Präsident des Lebensmittelverbands, Philipp
    Hengstenberg , wie diese Trends den Transformationsprozess hin zu einer
    nachhaltigeren Lebensmittelproduktion beeinflussen.

    15.30-16.00 Uhr | Cook & Talk: Wie kann klimafreundliche Ernährung gelingen?

    Nestlé hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2050 klimaneutral zu werden und seinen
    CO2-Ausstoß schon bis zum Ende des Jahrzehnts zu halbieren. Ein wichtiger
    Baustein zur Erreichung dieses Ziels sind klimafreundlichere Zutaten und
    Produkte. Vor allem pflanzenbasierte Produkte wie der vegane Thun-Visch von
    Garden Gourmet rücken dabei in den Fokus. Gemeinsam mit Climate Partner und
    ProVeg , die das Unternehmen bei diesem Prozess begleiten, sollen in diesem Cook
    & Talk zentrale Ansätze vorgestellt werden.

    17:00-17:30 Uhr | Kochen mit Sebastian Morgenstern: Pancakes mit Insektenmehl

    31 Prozent der Deutschen können sich vorstellen, Lebensmittel zu kaufen, die
    Insekten als Zutat enthalten. Bei den bereits im Handel verfügbaren
    Seite 1 von 3



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Veganer Fischersatz, pflanzliche Milchalternativen oder Fleisch aus Zellkulturen? / BVE und Lebensmittelverband zeigen auf der Grünen Woche, wie die Zukunft schmeckt (FOTO) Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden sie von hier ein …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer