Veganer Fischersatz, pflanzliche Milchalternativen oder Fleisch aus Zellkulturen? / BVE und Lebensmittelverband zeigen auf der Grünen Woche, wie die Zukunft schmeckt (FOTO)
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"Zukunft schmeckt" ansehen
http://ots.de/ZAjs5S
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Berlin (ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und
der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen
Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden
sie von hier ein abwechslungsreiches Programm über die Livestreams der Messe und
die Webseite http://zukunftschmeckt.de .
"Zukunft schmeckt" ansehen
http://ots.de/ZAjs5S
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Berlin (ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und
der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen
Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden
sie von hier ein abwechslungsreiches Programm über die Livestreams der Messe und
die Webseite http://zukunftschmeckt.de .
Programmhöhepunkte am 20. Januar 2021
11.15-11.45 Uhr | Cook & Talk: Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung -
Beiträge der Lebensmittelhersteller
Lebensmittelverschwendung und -verluste sind eine Herausforderung für die
gesamte Kette von Acker bis Teller. Welche Maßnahmen ergreifen die Unternehmen
der Ernährungsindustrie? Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff spricht unter
anderem mit Vertretern von apetito , Leroma und dem Startup Rettergut . Zudem
berichtet Dr. Lorenz Franken, Abteilungsleiter im Bundesministerium für
Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), welche Entwicklungen auf der Agenda stehen.
Showkoch Sebastian Morgenstern gibt im Food Truck Tipps für die Verwertung von
Lebensmittelresten.
14.00-14.30 Uhr | Cook & Talk: Wie schmeckt die Zukunft? - Aktuelle
Ernährungstrends und Transformation der Lebensmittelproduktion
Dr. Margareta Büning-Fesel , Leiterin Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), wird
in diesem Cook & Talk über aktuelle Ernährungstrends sprechen. Ergänzend dazu
berichten Hans-Günter Trockels , Geschäftsführer von Kuchenmeister und im Beirat
des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) an der Universität
Witten-Herdecke sowie der Präsident des Lebensmittelverbands, Philipp
Hengstenberg , wie diese Trends den Transformationsprozess hin zu einer
nachhaltigeren Lebensmittelproduktion beeinflussen.
15.30-16.00 Uhr | Cook & Talk: Wie kann klimafreundliche Ernährung gelingen?
Nestlé hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2050 klimaneutral zu werden und seinen
CO2-Ausstoß schon bis zum Ende des Jahrzehnts zu halbieren. Ein wichtiger
Baustein zur Erreichung dieses Ziels sind klimafreundlichere Zutaten und
Produkte. Vor allem pflanzenbasierte Produkte wie der vegane Thun-Visch von
Garden Gourmet rücken dabei in den Fokus. Gemeinsam mit Climate Partner und
ProVeg , die das Unternehmen bei diesem Prozess begleiten, sollen in diesem Cook
& Talk zentrale Ansätze vorgestellt werden.
17:00-17:30 Uhr | Kochen mit Sebastian Morgenstern: Pancakes mit Insektenmehl
31 Prozent der Deutschen können sich vorstellen, Lebensmittel zu kaufen, die
Insekten als Zutat enthalten. Bei den bereits im Handel verfügbaren
11.15-11.45 Uhr | Cook & Talk: Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung -
Beiträge der Lebensmittelhersteller
Lebensmittelverschwendung und -verluste sind eine Herausforderung für die
gesamte Kette von Acker bis Teller. Welche Maßnahmen ergreifen die Unternehmen
der Ernährungsindustrie? Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff spricht unter
anderem mit Vertretern von apetito , Leroma und dem Startup Rettergut . Zudem
berichtet Dr. Lorenz Franken, Abteilungsleiter im Bundesministerium für
Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), welche Entwicklungen auf der Agenda stehen.
Showkoch Sebastian Morgenstern gibt im Food Truck Tipps für die Verwertung von
Lebensmittelresten.
14.00-14.30 Uhr | Cook & Talk: Wie schmeckt die Zukunft? - Aktuelle
Ernährungstrends und Transformation der Lebensmittelproduktion
Dr. Margareta Büning-Fesel , Leiterin Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), wird
in diesem Cook & Talk über aktuelle Ernährungstrends sprechen. Ergänzend dazu
berichten Hans-Günter Trockels , Geschäftsführer von Kuchenmeister und im Beirat
des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) an der Universität
Witten-Herdecke sowie der Präsident des Lebensmittelverbands, Philipp
Hengstenberg , wie diese Trends den Transformationsprozess hin zu einer
nachhaltigeren Lebensmittelproduktion beeinflussen.
15.30-16.00 Uhr | Cook & Talk: Wie kann klimafreundliche Ernährung gelingen?
Nestlé hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2050 klimaneutral zu werden und seinen
CO2-Ausstoß schon bis zum Ende des Jahrzehnts zu halbieren. Ein wichtiger
Baustein zur Erreichung dieses Ziels sind klimafreundlichere Zutaten und
Produkte. Vor allem pflanzenbasierte Produkte wie der vegane Thun-Visch von
Garden Gourmet rücken dabei in den Fokus. Gemeinsam mit Climate Partner und
ProVeg , die das Unternehmen bei diesem Prozess begleiten, sollen in diesem Cook
& Talk zentrale Ansätze vorgestellt werden.
17:00-17:30 Uhr | Kochen mit Sebastian Morgenstern: Pancakes mit Insektenmehl
31 Prozent der Deutschen können sich vorstellen, Lebensmittel zu kaufen, die
Insekten als Zutat enthalten. Bei den bereits im Handel verfügbaren
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