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    Global Food Summit 2021  158  0 Kommentare Foodtropolis. Urban. Circular. Food / Proteine aus CO2, Bakterien und Energie - Stehen wir am Beginn eines bioökonomischen Zeitalters?

    München, Berlin (ots) - Am 28. und 29. April 2021 veranstaltet der Global Food
    Summit seine digitale Konferenz : "The Global Food Challenge" und sendet live
    aus den Wagner-Salons in München. Stephan Becker-Sonnenschein, Head and Founder,
    erklärt dazu:

    Zukunft ist eine Geisteshaltung, und sie trägt einen Namen: Bioökonomie. Wir
    stehen heute da, wo wir es uns vor zehn Jahren nie hätten träumen lassen: Wir
    stellen essbare Proteine her, aus CO2, Bakterien und Energie, wir produzieren
    Salat im Weltall oder im Polareis und können mit Künstlicher Intelligenz
    zukünftige Geschmacksrichtungen und damit Absatzmärkte voraussagen.

    Stehen wir also am Beginn eines bioökonomischen Zeitalters?

    "Europa hat mit dem Green Deal den Weg in Richtung Bioökonomie konsequent
    beschritten. Aber was bedeutet dieser Richtungswechsel für Europa, gerade auch
    im Hinblick auf den atemberaubenden Fortschritt in den USA und im asiatischen
    Raum, was Lebensmittelinnovationen angeht? Und was bedeutet das für den globalen
    Süden? Fragen, die wir mit unseren Gästen diskutieren wollen," so Stephan
    Becker-Sonnenschein.

    Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten,
    Michaela Kaniber, wird mit ihrem digitalen Grußwort den Global Food Summit am
    28. April 2021 eröffnen.

    Über die globale Zusammenarbeit internationaler Organisationen für eine
    bioökonomische Zukunftsperspektive, diskutieren u.a. Dr. Máximo Torero von der
    FAO, Oriana Romano von der OECD sowie Prof. Joel L. Cuello von der Universität
    von Arizona.

    Die globalen Herausforderungen werden auch Thema sein beim Diskussionspanel
    unseres Medienpartners, der Neuen Zürcher Zeitung (NZZ), am 29. April 2021. Hier
    wird Bernhard Kowatsch vom World Food Programme (WFP) zu Gast sein. Das WFP
    wurde 2020 mit dem Friedensnobelpreis ausgezeichnet. Weitere Gesprächspartner
    sind: Der neue Präsident der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften
    (acatech), Prof. Johann-Dietrich Wörner, sowie der CEO des EIT Food, Dr. Andy
    Zynga.

    "Ich freue mich auch die zwei derzeit vermutlich spannendsten Start-ups der Welt
    bei uns zu haben: Solar Foods aus Finnland, das aus CO2, Bakterien und Energie
    essbares Protein herstellt und Aleph Farms aus Israel, das aus Rinderzellen
    Steaks im Labor produziert und im 3D-Biodrucker druckt," erklärt Stephan
    Becker-Sonnenschein weiter.

    Daneben präsentieren sich in der Start-up-Session am 28. April 2021 vormittags
    Lebensmittelpioniere in den Bereichen Vertical Farming, Alternative Proteine und
    KI aus Südafrika, Deutschland, Israel und den Niederlanden. Moderiert wird diese
    Session von unserem Partner innovate! Osnabrück und dem Cluster Ernährung
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