Global Food Summit 2021
Foodtropolis. Urban. Circular. Food / Proteine aus CO2, Bakterien und Energie - Stehen wir am Beginn eines bioökonomischen Zeitalters?
München, Berlin (ots) - Am 28. und 29. April 2021 veranstaltet der Global Food
Summit seine digitale Konferenz : "The Global Food Challenge" und sendet live
aus den Wagner-Salons in München. Stephan Becker-Sonnenschein, Head and Founder,
erklärt dazu:
Zukunft ist eine Geisteshaltung, und sie trägt einen Namen: Bioökonomie. Wir
stehen heute da, wo wir es uns vor zehn Jahren nie hätten träumen lassen: Wir
stellen essbare Proteine her, aus CO2, Bakterien und Energie, wir produzieren
Salat im Weltall oder im Polareis und können mit Künstlicher Intelligenz
zukünftige Geschmacksrichtungen und damit Absatzmärkte voraussagen.
Summit seine digitale Konferenz : "The Global Food Challenge" und sendet live
aus den Wagner-Salons in München. Stephan Becker-Sonnenschein, Head and Founder,
erklärt dazu:
Zukunft ist eine Geisteshaltung, und sie trägt einen Namen: Bioökonomie. Wir
stehen heute da, wo wir es uns vor zehn Jahren nie hätten träumen lassen: Wir
stellen essbare Proteine her, aus CO2, Bakterien und Energie, wir produzieren
Salat im Weltall oder im Polareis und können mit Künstlicher Intelligenz
zukünftige Geschmacksrichtungen und damit Absatzmärkte voraussagen.
Stehen wir also am Beginn eines bioökonomischen Zeitalters?
"Europa hat mit dem Green Deal den Weg in Richtung Bioökonomie konsequent
beschritten. Aber was bedeutet dieser Richtungswechsel für Europa, gerade auch
im Hinblick auf den atemberaubenden Fortschritt in den USA und im asiatischen
Raum, was Lebensmittelinnovationen angeht? Und was bedeutet das für den globalen
Süden? Fragen, die wir mit unseren Gästen diskutieren wollen," so Stephan
Becker-Sonnenschein.
Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten,
Michaela Kaniber, wird mit ihrem digitalen Grußwort den Global Food Summit am
28. April 2021 eröffnen.
Über die globale Zusammenarbeit internationaler Organisationen für eine
bioökonomische Zukunftsperspektive, diskutieren u.a. Dr. Máximo Torero von der
FAO, Oriana Romano von der OECD sowie Prof. Joel L. Cuello von der Universität
von Arizona.
Die globalen Herausforderungen werden auch Thema sein beim Diskussionspanel
unseres Medienpartners, der Neuen Zürcher Zeitung (NZZ), am 29. April 2021. Hier
wird Bernhard Kowatsch vom World Food Programme (WFP) zu Gast sein. Das WFP
wurde 2020 mit dem Friedensnobelpreis ausgezeichnet. Weitere Gesprächspartner
sind: Der neue Präsident der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften
(acatech), Prof. Johann-Dietrich Wörner, sowie der CEO des EIT Food, Dr. Andy
Zynga.
"Ich freue mich auch die zwei derzeit vermutlich spannendsten Start-ups der Welt
bei uns zu haben: Solar Foods aus Finnland, das aus CO2, Bakterien und Energie
essbares Protein herstellt und Aleph Farms aus Israel, das aus Rinderzellen
Steaks im Labor produziert und im 3D-Biodrucker druckt," erklärt Stephan
Becker-Sonnenschein weiter.
Daneben präsentieren sich in der Start-up-Session am 28. April 2021 vormittags
Lebensmittelpioniere in den Bereichen Vertical Farming, Alternative Proteine und
KI aus Südafrika, Deutschland, Israel und den Niederlanden. Moderiert wird diese
Session von unserem Partner innovate! Osnabrück und dem Cluster Ernährung
"Europa hat mit dem Green Deal den Weg in Richtung Bioökonomie konsequent
beschritten. Aber was bedeutet dieser Richtungswechsel für Europa, gerade auch
im Hinblick auf den atemberaubenden Fortschritt in den USA und im asiatischen
Raum, was Lebensmittelinnovationen angeht? Und was bedeutet das für den globalen
Süden? Fragen, die wir mit unseren Gästen diskutieren wollen," so Stephan
Becker-Sonnenschein.
Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten,
Michaela Kaniber, wird mit ihrem digitalen Grußwort den Global Food Summit am
28. April 2021 eröffnen.
Über die globale Zusammenarbeit internationaler Organisationen für eine
bioökonomische Zukunftsperspektive, diskutieren u.a. Dr. Máximo Torero von der
FAO, Oriana Romano von der OECD sowie Prof. Joel L. Cuello von der Universität
von Arizona.
Die globalen Herausforderungen werden auch Thema sein beim Diskussionspanel
unseres Medienpartners, der Neuen Zürcher Zeitung (NZZ), am 29. April 2021. Hier
wird Bernhard Kowatsch vom World Food Programme (WFP) zu Gast sein. Das WFP
wurde 2020 mit dem Friedensnobelpreis ausgezeichnet. Weitere Gesprächspartner
sind: Der neue Präsident der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften
(acatech), Prof. Johann-Dietrich Wörner, sowie der CEO des EIT Food, Dr. Andy
Zynga.
"Ich freue mich auch die zwei derzeit vermutlich spannendsten Start-ups der Welt
bei uns zu haben: Solar Foods aus Finnland, das aus CO2, Bakterien und Energie
essbares Protein herstellt und Aleph Farms aus Israel, das aus Rinderzellen
Steaks im Labor produziert und im 3D-Biodrucker druckt," erklärt Stephan
Becker-Sonnenschein weiter.
Daneben präsentieren sich in der Start-up-Session am 28. April 2021 vormittags
Lebensmittelpioniere in den Bereichen Vertical Farming, Alternative Proteine und
KI aus Südafrika, Deutschland, Israel und den Niederlanden. Moderiert wird diese
Session von unserem Partner innovate! Osnabrück und dem Cluster Ernährung
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