DouxMatok und Hi-Food kooperieren, um zuckerreduzierte Ernährungslösungen mit großartigem Geschmack zu liefern
Heute geben DouxMatok (Israel/USA) und Hi-Food (Italien), zwei Pioniere der Lebensmitteltechnologie, die die Entwicklung innovativer Zutaten anführen, eine Partnerschaft bekannt, um Lebensmittelherstellern eine komplette End-to-End-Ernährungslösung zu liefern. DouxMatoks erste Zuckerreduktionslösung auf Zuckerbasis, Incredo Sugar, zusammen mit Hi-Foods halbfester Faser natürlichen Ursprungs, Meltec, werden es Lebensmittelmarken ermöglichen, die Zuckerreduzierung in Lebensmittelprodukten anzugehen, ohne Kompromisse bei Geschmack, Textur, Süße oder Nährwert einzugehen.
Incredo Sugar, das letztes Jahr offiziell eingeführt wurde und jetzt in den USA im Handel erhältlich ist, ermöglicht eine Zuckerreduktion von bis zu 50 % in Lebensmitteln. Der Inhaltsstoff lässt Raum für ernährungsphysiologische Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe und pflanzliche Proteine und schafft eine natürliche Ergänzung für eine gemeinsame Anstrengung mit Meltec von Hi-Food, einem innovativen halbfesten Inhaltsstoff ähnlich dem Sirup, der auf pflanzlichen Fasern natürlichen Ursprungs basiert. Neben dem angereicherten Ballaststoffgehalt verbessert Meltec die strukturellen Eigenschaften von Lebensmitteln, ist geschmacksneutral und verändert weder Gerüche noch Farben.
„In Zusammenarbeit mit Hi-Food können wir Lebensmittelmarken mehr als nur eine Spezialzutat für wohlschmeckende Lösungen zur Zuckerreduzierung liefern“, sagte David Tsivion, Chief Technology Officer von DouxMatok. „Wir können eine vollständige Ernährungsplattform bereitstellen, die die Skalierbarkeit und Funktionalität bietet, die für Lebensmittelentwickler und die Lebensmittelproduktion erforderlich sind, sowie die Süße und das Mundgefühl, die die Verbraucher erwarten.“
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Die Zusammenarbeit zwischen DouxMatok und Hi-Food adressiert eine der häufigsten Herausforderungen bestehender Lösungen auf dem Markt – die Beibehaltung der Süße und anderer Zuckerfunktionen bei gleichzeitiger Vermeidung des Nachgeschmacks, der häufig mit Zuckeraustauschstoff-Bulking-Lösungen verbunden ist, und der Behebung anderer fehlender Zuckerfunktionen. Die Forschungs- und Anwendungsentwicklungsteams beider Unternehmen arbeiten seit über einem Jahr zusammen, um Incredo Sugar und Meltec in Kombination als Säulen vollständiger Ernährungslösungen in verschiedenen Anwendungen zu testen.