Lindt & Sprüngli eröffnet Werkserweiterung in Olten - Seite 2
Von der Kakaobohne zur Kakaomasse
In Olten werden die Kakaobohnen mittels Bahnwagons angeliefert und bis zur Weiterverarbeitung in speziellen Silos eingelagert. In einem ersten Schritt werden die Bohnen noch in der Schale gereinigt
und danach aufgebrochen. Der darin enthaltene Kakaokernbruch – sogenannte Nibs – wird dann in einem eigens entwickelten Verfahren, bei dem Temperatur und Röstdauer perfekt aufeinander abgestimmt
sind, geröstet. Danach werden die Nibs in Mühlen zu Kakaomasse zerkleinert, wobei durch Druck und Reibung die dickflüssige Kakaomasse entsteht. Mit dem charakteristischen Geruch und Geschmack ist
sie das Ausgangsprodukt für die weitere Verarbeitung zu Schokolade in einem der Produktionsstandorte von Lindt & Sprüngli.
Bildmaterial finden Sie auf unserer Mediendatenbank.
Media Contact | +41 44 716 22 33 | media@lindt.com
Investors Contact | +41 44 716 25 37 | investors@lindt.com
Über Lindt & Sprüngli
Seit über 175 Jahren verzaubert Lindt & Sprüngli die Welt mit Schokolade. Das Schweizer Traditionsunternehmen mit Wurzeln in Zürich ist weltweit führend im Bereich der Premium-Schokolade.
Qualitätsschokoladen von Lindt & Sprüngli werden heute an 12 eigenen Produktionsstandorten in Europa und den USA hergestellt. Diese werden von 36 Tochtergesellschaften und
Zweigniederlassungen sowie über ein Netzwerk von über 100 unabhängigen Distributoren rund um den Globus vertrieben. Zudem betreibt Lindt & Sprüngli rund 520 eigene Shops. Mit über 14‘500
Mitarbeitenden erzielte die Lindt & Sprüngli Gruppe 2023 einen Umsatz von CHF 5.2 Mrd. Unsere Verpflichtung, zu einer
nachhaltigeren Zukunft beizutragen, leitet das Handeln und die Bestrebungen des Unternehmens. Für die verantwortungsvolle Beschaffung seines wichtigsten Rohstoffs Kakao lancierte das Unternehmen
2008 ein eigenes Programm: das Lindt & Sprüngli Farming Program.
News Source: Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG
Lesen Sie auch
Ende der Medienmitteilungen
Sprache: | Deutsch |
Unternehmen: | Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG |
Seestrasse 204 | |
8802 Kilchberg | |
Schweiz | |
Telefon: | + 41 44 716 25 37 |
E-Mail: | investors@lindt.com |
Internet: | www.lindt-spruengli.com |
ISIN: | CH0010570759, CH0010570767 |
Valorennummer: | 1057075, 1057076 |
Börsen: | SIX Swiss Exchange |
EQS News ID: | 1895323 |