Veganes Ei statt Küken schreddern / Schweizer Bio-Pionier hat Antwort auf Tierhaltungs-Skandale (FOTO)
Schlieren bei Zürich (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -
Omelette, Auflauf, Quiche & Co. gelingen jetzt auch ohne Ei: Die
neue vegane Bio-Alternative von Soyana auf Soja-Basis macht
Hühnereier überflüssig.
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Omelette, Auflauf, Quiche & Co. gelingen jetzt auch ohne Ei: Die
neue vegane Bio-Alternative von Soyana auf Soja-Basis macht
Hühnereier überflüssig.
Während die Gerichte noch darüber streiten, ob das Schreddern oder
Vergasen männlicher Küken in der Eiproduktion verboten werden soll,
bietet ein Schweizer Bio-Pionier eine ganz andere Lösung: eine vegane
Bo-Alternative zu Ei für Omelette und Quiche. Sie erleichtert die
Umstellung der Ernährung auf vegane Bio-Lebensmittel - für alle
Menschen, die es wirklich ernst meinen mit dem Tierschutz und sich
gesund ernähren möchten.
Vegan zu leben, dafür gibt es viele Gründe - vor allem
gesundheitliche und ethische. Alternativen zu Milch und Fleisch gibt
es schon länger. Nur einen weißen Fleck zeigt die Veggie-Speisekarte
noch: herzhafte Gerichte mit Ei. Für Omelette, Aufläufe, Gratins,
Quiches & Co. gab es bisher keine akzeptable Alternative.
Aus besten Zutaten
Die hat das Soyana-Team um den Schweizer Veggie-Pionier Walter
Dänzer jetzt entwickelt: eine frische vegane Bio-Ei-Alternative -
reich an hochwertigem Eiweiß, glutenfrei, mit wertvollen
Ballaststoffen und nur halb so viel Fett wie Hühnerei. Dafür aus
besten pflanzlichen Zutaten in Bio-Qualität: vor allem europäische
Bio-Sojabohnen und Bio-Kichererbsenmehl für die überraschend
Ei-ähnliche Konsistenz.
"Die neue vegane Bio-Alternative machen wir für Menschen, die
Abstand nehmen wollen vom Tierleid. Ihnen ist diese Weltneuheit sehr
willkommen" sagt Dänzer. Und: "Wir bei Soyana haben uns damit einen
Lebenstraum erfüllt: all die Klassiker der europäischen Küche
genießen zu können - nur eben vegan und bio." Die vegane
Bio-Alternative zu Ei & Omelette von Soyana ist von Natur aus
cholesterin-, laktose- und glutenfrei, frei von Konservierungsmitteln
und Stabilisatoren: "Wie sich das für ein gutes, natürliches
Bio-Lebensmittel aus dem Bioladen gehört", so der Soyana-Gründer.
"Und vor allem ist sie frei von Leid, dafür voller Freude an einem
friedlichen Leben."
Das Tüpfelchen auf dem Ei
Gratins, Aufläufe, Omelettes - ob mit angebratenen Zwiebeln,
Gemüsestückchen, Pilzen oder Kräutern: der Experimentierfreude sind
keine Grenzen gesetzt. Perfekt wird das Ei-Aroma mit einer Prise Kala
Namak, aufgestreut kurz vor dem Servieren. Dieses schwarze Salz ist
eine Spezialität der ayurvedischen Küche und verleiht Speisen einen
leicht schwefeligen Ei-Geschmack. Zubereiten lässt sich die "Vegane
BioAlternative zu Ei & Omelette" von Soyana ganz leicht: Die Packung
enthält je eine Trockenmischung und eine Flüssigkeit - einfach mit
Vergasen männlicher Küken in der Eiproduktion verboten werden soll,
bietet ein Schweizer Bio-Pionier eine ganz andere Lösung: eine vegane
Bo-Alternative zu Ei für Omelette und Quiche. Sie erleichtert die
Umstellung der Ernährung auf vegane Bio-Lebensmittel - für alle
Menschen, die es wirklich ernst meinen mit dem Tierschutz und sich
gesund ernähren möchten.
Vegan zu leben, dafür gibt es viele Gründe - vor allem
gesundheitliche und ethische. Alternativen zu Milch und Fleisch gibt
es schon länger. Nur einen weißen Fleck zeigt die Veggie-Speisekarte
noch: herzhafte Gerichte mit Ei. Für Omelette, Aufläufe, Gratins,
Quiches & Co. gab es bisher keine akzeptable Alternative.
Aus besten Zutaten
Die hat das Soyana-Team um den Schweizer Veggie-Pionier Walter
Dänzer jetzt entwickelt: eine frische vegane Bio-Ei-Alternative -
reich an hochwertigem Eiweiß, glutenfrei, mit wertvollen
Ballaststoffen und nur halb so viel Fett wie Hühnerei. Dafür aus
besten pflanzlichen Zutaten in Bio-Qualität: vor allem europäische
Bio-Sojabohnen und Bio-Kichererbsenmehl für die überraschend
Ei-ähnliche Konsistenz.
"Die neue vegane Bio-Alternative machen wir für Menschen, die
Abstand nehmen wollen vom Tierleid. Ihnen ist diese Weltneuheit sehr
willkommen" sagt Dänzer. Und: "Wir bei Soyana haben uns damit einen
Lebenstraum erfüllt: all die Klassiker der europäischen Küche
genießen zu können - nur eben vegan und bio." Die vegane
Bio-Alternative zu Ei & Omelette von Soyana ist von Natur aus
cholesterin-, laktose- und glutenfrei, frei von Konservierungsmitteln
und Stabilisatoren: "Wie sich das für ein gutes, natürliches
Bio-Lebensmittel aus dem Bioladen gehört", so der Soyana-Gründer.
"Und vor allem ist sie frei von Leid, dafür voller Freude an einem
friedlichen Leben."
Das Tüpfelchen auf dem Ei
Gratins, Aufläufe, Omelettes - ob mit angebratenen Zwiebeln,
Gemüsestückchen, Pilzen oder Kräutern: der Experimentierfreude sind
keine Grenzen gesetzt. Perfekt wird das Ei-Aroma mit einer Prise Kala
Namak, aufgestreut kurz vor dem Servieren. Dieses schwarze Salz ist
eine Spezialität der ayurvedischen Küche und verleiht Speisen einen
leicht schwefeligen Ei-Geschmack. Zubereiten lässt sich die "Vegane
BioAlternative zu Ei & Omelette" von Soyana ganz leicht: Die Packung
enthält je eine Trockenmischung und eine Flüssigkeit - einfach mit
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