checkAd

     395  0 Kommentare Veganes Ei statt Küken schreddern / Schweizer Bio-Pionier hat Antwort auf Tierhaltungs-Skandale (FOTO)

    Schlieren bei Zürich (ots) -

    - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
    abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder -

    Omelette, Auflauf, Quiche & Co. gelingen jetzt auch ohne Ei: Die
    neue vegane Bio-Alternative von Soyana auf Soja-Basis macht
    Hühnereier überflüssig.

    Während die Gerichte noch darüber streiten, ob das Schreddern oder
    Vergasen männlicher Küken in der Eiproduktion verboten werden soll,
    bietet ein Schweizer Bio-Pionier eine ganz andere Lösung: eine vegane
    Bo-Alternative zu Ei für Omelette und Quiche. Sie erleichtert die
    Umstellung der Ernährung auf vegane Bio-Lebensmittel - für alle
    Menschen, die es wirklich ernst meinen mit dem Tierschutz und sich
    gesund ernähren möchten.

    Vegan zu leben, dafür gibt es viele Gründe - vor allem
    gesundheitliche und ethische. Alternativen zu Milch und Fleisch gibt
    es schon länger. Nur einen weißen Fleck zeigt die Veggie-Speisekarte
    noch: herzhafte Gerichte mit Ei. Für Omelette, Aufläufe, Gratins,
    Quiches & Co. gab es bisher keine akzeptable Alternative.

    Aus besten Zutaten

    Die hat das Soyana-Team um den Schweizer Veggie-Pionier Walter
    Dänzer jetzt entwickelt: eine frische vegane Bio-Ei-Alternative -
    reich an hochwertigem Eiweiß, glutenfrei, mit wertvollen
    Ballaststoffen und nur halb so viel Fett wie Hühnerei. Dafür aus
    besten pflanzlichen Zutaten in Bio-Qualität: vor allem europäische
    Bio-Sojabohnen und Bio-Kichererbsenmehl für die überraschend
    Ei-ähnliche Konsistenz.

    "Die neue vegane Bio-Alternative machen wir für Menschen, die
    Abstand nehmen wollen vom Tierleid. Ihnen ist diese Weltneuheit sehr
    willkommen" sagt Dänzer. Und: "Wir bei Soyana haben uns damit einen
    Lebenstraum erfüllt: all die Klassiker der europäischen Küche
    genießen zu können - nur eben vegan und bio." Die vegane
    Bio-Alternative zu Ei & Omelette von Soyana ist von Natur aus
    cholesterin-, laktose- und glutenfrei, frei von Konservierungsmitteln
    und Stabilisatoren: "Wie sich das für ein gutes, natürliches
    Bio-Lebensmittel aus dem Bioladen gehört", so der Soyana-Gründer.
    "Und vor allem ist sie frei von Leid, dafür voller Freude an einem
    friedlichen Leben."

    Das Tüpfelchen auf dem Ei

    Gratins, Aufläufe, Omelettes - ob mit angebratenen Zwiebeln,
    Gemüsestückchen, Pilzen oder Kräutern: der Experimentierfreude sind
    keine Grenzen gesetzt. Perfekt wird das Ei-Aroma mit einer Prise Kala
    Namak, aufgestreut kurz vor dem Servieren. Dieses schwarze Salz ist
    eine Spezialität der ayurvedischen Küche und verleiht Speisen einen
    leicht schwefeligen Ei-Geschmack. Zubereiten lässt sich die "Vegane
    BioAlternative zu Ei & Omelette" von Soyana ganz leicht: Die Packung
    enthält je eine Trockenmischung und eine Flüssigkeit - einfach mit
    Seite 1 von 2



    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Veganes Ei statt Küken schreddern / Schweizer Bio-Pionier hat Antwort auf Tierhaltungs-Skandale (FOTO) - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/bilder - Omelette, Auflauf, Quiche & Co. gelingen jetzt auch ohne Ei: Die neue vegane Bio-Alternative von Soyana auf Soja-Basis macht …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer