Grüne Woche Newsticker - 19. Januar 2020 (FOTO) - Seite 2
Vegane Produkte liegen im Trend: Ob als Brotaufstrich, Quarkersatz oder zum
Überbacken für Flammkuchen oder Pizza - die Käsealternativen der Allgäuer Marke
Simply V sind vielseitig einsetzbar. Sie bestehen überwiegend aus einem
Mandelerzeugnis, Kokosöl, Gewürzen und Johannesbrotkernmehl und kommen ohne Soja
und Palmöl aus. Erhältlich sind die Produkte im Veggi-Regal von Supermarktketten
wie Rewe oder Edeka.
Halle 1.2, Stand 142, Kontakt: Corinna Sutter, Telefon: +49 8387 924 845 12,
E-Mail: corinna.sutter@simply-v.de
Erfrischungsgetränk aus Kakaobohnenschalen
Spritzig und ein ganz bisschen herb schmeckt die Erfrischung aus Kakao "Pelure
de Cacao" des Berliner Start-Ups kököjoo. Sie wird aus einem Aufguss aus
Kakaoschalen hergestellt, die in Elfenbeinküste gewonnen werden. "Die Schalen
der Kakaobohne enthalten unzählige Nährstoffe und weniger Fett als die Bohne",
betont Gründer und CEO D. Newende Kabore. Das kalorienarme, nachhaltige und fair
gehandelte Getränk kommt demnächst in den Handel und wird mit und ohne Koffein
angeboten.
Halle 1.2, Stand 257, Kontakt: D. Newende Kabore, Mobil: +49 1573 333 028,
E-Mail.: media@kokojoo.com
Aus aller Welt
Mali: Die natürliche Kraft der Moringa-Blätter genießen Kleine und mittlere
Erzeuger aus Afrika können auf der Grünen Woche einem großen Publikum ihre
Produkte und Erzeugnisse anbieten. Das ist eine gute Chance, die wirtschaftliche
Entwicklung der Länder voranzutreiben. Aus Mali etwa bringen Produzenten Pulver
aus Moringa-Blättern, das sämtlichen Gerichten beigemischt oder als Tee
getrunken werden kann. Es enthält 17 Mal mehr Kalzium als Milch und die 10-fache
Menge an Vitamin A im Vergleich zu Karotten. Vetiverwurzel-Tee entspannt und
entschlackt.
Halle 1.2, Stand 261, Telefon: +221 33 8679480 , E-Mail: info@aafex.com
Dänemark: Bio ist gefragt
Eine Käserei, eine Saftpresse und eine Hafermühle von der Insel Samsø sind am
Stand Dänemarks auf der Grünen Woche herausragende Symbole für biologische
Lebensmittel. "Die Bürger fragen mehr nach Bio als nach Nachhaltigkeit", sagt
Britta Tästensen, Projektleiterin des Standes. In dessen Zentrum dient ein
Oldtimerbus, den ihr Kollege Henrik Loff persönlich nach Berlin gefahren hat,
als Empfangsraum für Besucher. Zu trinken gibt es Fuglsang-Bier aus der ältesten
dänischen Brauerei, die auch ein Bio-Bier im Angebot hat.
Halle 8.2, Stand 116, Kontakt: Britta L. Tästensen, Telefon: +45 61 88 46 71,
E-Mail: blt@ehsyd.dk
Marokko: Haute Cuisine genießen, aber den Minztee selber zubereiten
Spritzig und ein ganz bisschen herb schmeckt die Erfrischung aus Kakao "Pelure
de Cacao" des Berliner Start-Ups kököjoo. Sie wird aus einem Aufguss aus
Kakaoschalen hergestellt, die in Elfenbeinküste gewonnen werden. "Die Schalen
der Kakaobohne enthalten unzählige Nährstoffe und weniger Fett als die Bohne",
betont Gründer und CEO D. Newende Kabore. Das kalorienarme, nachhaltige und fair
gehandelte Getränk kommt demnächst in den Handel und wird mit und ohne Koffein
angeboten.
Halle 1.2, Stand 257, Kontakt: D. Newende Kabore, Mobil: +49 1573 333 028,
E-Mail.: media@kokojoo.com
Aus aller Welt
Mali: Die natürliche Kraft der Moringa-Blätter genießen Kleine und mittlere
Erzeuger aus Afrika können auf der Grünen Woche einem großen Publikum ihre
Produkte und Erzeugnisse anbieten. Das ist eine gute Chance, die wirtschaftliche
Entwicklung der Länder voranzutreiben. Aus Mali etwa bringen Produzenten Pulver
aus Moringa-Blättern, das sämtlichen Gerichten beigemischt oder als Tee
getrunken werden kann. Es enthält 17 Mal mehr Kalzium als Milch und die 10-fache
Menge an Vitamin A im Vergleich zu Karotten. Vetiverwurzel-Tee entspannt und
entschlackt.
Halle 1.2, Stand 261, Telefon: +221 33 8679480 , E-Mail: info@aafex.com
Dänemark: Bio ist gefragt
Eine Käserei, eine Saftpresse und eine Hafermühle von der Insel Samsø sind am
Stand Dänemarks auf der Grünen Woche herausragende Symbole für biologische
Lebensmittel. "Die Bürger fragen mehr nach Bio als nach Nachhaltigkeit", sagt
Britta Tästensen, Projektleiterin des Standes. In dessen Zentrum dient ein
Oldtimerbus, den ihr Kollege Henrik Loff persönlich nach Berlin gefahren hat,
als Empfangsraum für Besucher. Zu trinken gibt es Fuglsang-Bier aus der ältesten
dänischen Brauerei, die auch ein Bio-Bier im Angebot hat.
Halle 8.2, Stand 116, Kontakt: Britta L. Tästensen, Telefon: +45 61 88 46 71,
E-Mail: blt@ehsyd.dk
Marokko: Haute Cuisine genießen, aber den Minztee selber zubereiten
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