Grüne Woche Newsticker - 19. Januar 2020 (FOTO) - Seite 3
Haute Cuisine von einem der besten Cateringunternehmen des Landes erwartet das
Publikum der Grünen Woche 2020 am Stand von Marokko. Chefkoch Mohammad Rahal
bereitet Hähnchen, Fisch und Couscous zu - mal typisch in der Tajine, mal
modern. Kleine Gäste werden eingeladen, hinter die Kulissen der Showküche zu
blicken und selbst marokkanisches Gebäck zuzubereiten. Während traditioneller
Teezeremonien lernen Besucher, wie man frischen Minztee - der überall und zu
jedem Anlass getrunken wird - richtig zubereitet. Zwanzig Kooperativen
präsentieren ihre Erzeugnisse.
Halle 18, Stand 130, Kontakt: Laura Speinger, Telefon: +49 61 51 6 27 23 52,
E-Mail: marokko@genius.de
Rumänien: Der Schafskäse kommt in der Tannenrinde
Wer Erzeugnisse wie Schafskäse in Tannenrinde, geräucherten Schwarzmeer-Maifisch
und Hechtrogensalat aus Tulcea genießt, befindet sich in Rumänien - oder besucht
den Stand des Landes auf der Grünen Woche 2020. Das rumänische Ministerium für
Landwirtschaft und Ländliche Entwicklung gibt auch Winzern und Schnapsbrennern
Gelegenheit, ihre Erzeugnisse anzubieten. "Wir möchten die Grüne Woche als
Testmarkt für rumänische Produkte nutzen. Die Messe ist auch eine gute Plattform
um Geschäfte zu tätigen", sagt Daniela Popa am Länderstand Rumäniens.
Halle 18, Stand 120, Kontakt: Daniela Popa, Telefon: +40 21 307 24 33, E-Mail:
relatii.publice@madr.ro
Aserbaidschan nutzt Grüne Woche als Testmarkt
Aserbaidschan besucht die Grüne Woche um Erzeugnisse des Landes dem globalen
Publikum zu präsentieren. "Sehr beliebt sind unsere Granatapfelsäfte und -weine
sowie die Obstbrände", hat Mirza Babayev, Berater für die Handelsvertretung des
Landes Aserbaidschan beobachtet. Granatäpfel seien einer der Exportschlager des
Landes - die Chargen gehen nach Russland, Ukraine, Weißrussland und China und
sind Jahre im Voraus ausverkauft. Trotzdem wolle man nun den polnischen Markt
erschließen, ebenso wie den deutschen, französischen und niederländischen.
Halle 6.2, Stand 116, Telefon: +48 224 04 00 26, E-Mail:
mirzaalakbar.babyev@economy.gov.az
Mosambik: Superfood Bananenmehl
Aus grünen Kochbananen wird das feine Bananenmehl gewonnen, das Mosambik an
seinem Stand vorstellt. Das glutenfreie Mehl kann zum Backen für Kekse oder
Kuchen verwendet werden. Eingerührt in Wasser oder Saft gibt das
mineralstoffreiche Superfood einen gesunden Drink ab.
Halle 1.2, Stand 258, Kontakt: Henriques Jossefa Rupia, Telefon: +258 847682611,
E-Mail: mcoomanica@gmail.com
Katar: Kaffee und Schokolade von der arabischen Halbinsel Katar lässt in diesem
Jahr einheimische Datteln, Kaffee- sowie Schokoladen-erzeugnisse aus dem
Wer Erzeugnisse wie Schafskäse in Tannenrinde, geräucherten Schwarzmeer-Maifisch
und Hechtrogensalat aus Tulcea genießt, befindet sich in Rumänien - oder besucht
den Stand des Landes auf der Grünen Woche 2020. Das rumänische Ministerium für
Landwirtschaft und Ländliche Entwicklung gibt auch Winzern und Schnapsbrennern
Gelegenheit, ihre Erzeugnisse anzubieten. "Wir möchten die Grüne Woche als
Testmarkt für rumänische Produkte nutzen. Die Messe ist auch eine gute Plattform
um Geschäfte zu tätigen", sagt Daniela Popa am Länderstand Rumäniens.
Halle 18, Stand 120, Kontakt: Daniela Popa, Telefon: +40 21 307 24 33, E-Mail:
relatii.publice@madr.ro
Aserbaidschan nutzt Grüne Woche als Testmarkt
Aserbaidschan besucht die Grüne Woche um Erzeugnisse des Landes dem globalen
Publikum zu präsentieren. "Sehr beliebt sind unsere Granatapfelsäfte und -weine
sowie die Obstbrände", hat Mirza Babayev, Berater für die Handelsvertretung des
Landes Aserbaidschan beobachtet. Granatäpfel seien einer der Exportschlager des
Landes - die Chargen gehen nach Russland, Ukraine, Weißrussland und China und
sind Jahre im Voraus ausverkauft. Trotzdem wolle man nun den polnischen Markt
erschließen, ebenso wie den deutschen, französischen und niederländischen.
Halle 6.2, Stand 116, Telefon: +48 224 04 00 26, E-Mail:
mirzaalakbar.babyev@economy.gov.az
Mosambik: Superfood Bananenmehl
Aus grünen Kochbananen wird das feine Bananenmehl gewonnen, das Mosambik an
seinem Stand vorstellt. Das glutenfreie Mehl kann zum Backen für Kekse oder
Kuchen verwendet werden. Eingerührt in Wasser oder Saft gibt das
mineralstoffreiche Superfood einen gesunden Drink ab.
Halle 1.2, Stand 258, Kontakt: Henriques Jossefa Rupia, Telefon: +258 847682611,
E-Mail: mcoomanica@gmail.com
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