REV-Technologie
EnWave, der nächste Meilenstein wurde gesetzt! - Seite 2
Dazu muss man anmerken, dass einmal die Kühlkette, die beim üblichen Verfahren ein MUSS ist, gänzlich wegfällt. Weiterhin wird die Haltbarkeit von Impfstoffen von jetzigen 1-2 Wochen auf gut 12 Monate hoch gesetzt. Man benötigt keine teuren und schnellen Transporte mehr und kann es auf kleinstem Raum ohne komplizierte Gerätschaften zu besitzen, lagern.
Dies könnte sehr wichtig für z.B. heiße Drittländer wie etwa Afrika sein und man kann so Impfstoffe schnell und effektiv nutzen, aufbewahren und einsetzen. Auch hier werden enorme Kosten gespart
werden können
powderREV für Lebensmittelkulturen & empfindliche biochemische Stoffe
Dieses Verfahren wird zur Massendeydratisierung von Starterkulturen, probiotischen Kulturen und Enzymen entwickelt. Eine powderREV-Proof-of-Concept-Anlage (Anlage zum Nachweis der Funktionalität)
wird von EnWaves Wissenschaftlern an einer Vielfalt von Produkten zur Bestimmung ihrer Funktionalität getestet.
nutraREV für Lebensmittel
Dieses Verfahren wurde zur Dehydratisierung von Früchten, Gemüse, fettarmen Knabberartikeln, Kräutern und anderen Lebensmitteln entwickelt, um gegenüber der herkömmlichen Methode mit getrockneten
Lebensmitteln, einen größeren Nährwert, ein verbessertes Erscheinungsbild sowie besseren Geschmack zu bieten.
Auf die nutraREV für Lebensmittel möchte ich noch mal näher eingehen. EnWave hat ein Forschungs- und Entwicklungsabkommen mit Nestlé S.A. unterzeichnet und man darf gespannt sein, was daraus früher oder später mal resultieren wird. Denn wenn man sich die Produkte anschaut, ich konnte sie auch probieren, dann ist das was ganz anderes als man von einem z.B. herkömmlichen Müsli gewohnt ist.
Der Geschmack ist wie bei einem frischen Produkt vorhanden, leider war zu wenig da……..
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Was aber einen großen Vorteil hat, die Enzyme bleiben unverändert, man benötigt keine Zusatzstoffe um es haltbar zu machen und dieser Vorgang, wie es haltbar gemacht wird ist zudem noch sehr schonend für das Produkt selber. Die Süße einer Frucht z.B. ist voll und ganz durch den Fruchtzucker erhalten und ist zudem noch viel gesünder, als wenn man es durch herkömmlichen Zucker nachsüßen müsste. Dies wird ein großer Aspekt für Allergiker sein.