checkAd

     207  0 Kommentare Grüne Woche Newsticker - 21. Januar 2020 (FOTO) - Seite 3


    Woche vertreten. Mit seinem Projekt Pro-Planteurs im Südosten des Landes
    unterstützt das Forum Nachhaltiger Kakao 20.000 Kakaobauern und -bäuerinnen und
    deren Kooperativen. Die Frauen lernen viel über bessere Ernährung und Anbau und
    Vermarktung von Nahrungspflanzen. Das Forum Nachhaltiger Kakao ist eine
    gemeinsame Initiative der Bundesregierung, der Süßwarenindustrie und des
    Einzelhandels. Halle 23, Stand 100, Kontakt: Jens Urban, Telefon: +49 30 185 29
    3458, E-Mail: pressestelle@bmel.bund.de

    Superfoods aus Estland

    Mit einer ganzen Reihe gesunder Innovationen tritt Estland auf der Grünen Woche
    auf: Unter dem schönen Namen Ösel Börch braut und fermentiert der Hersteller
    Öselstuff Birkensaft - ein belebendes und erfrischendes Getränk. Aus Charga,
    einem Birkenpilz, und Sanddorn besteht das Bio Immuno Elixir. Laut seinem
    Produzenten ist es reich an Antioxidantien und Vitaminen. An Karamell oder
    Schokolade erinnert der Geschmack von schwarzem Knoblauch. Dafür wird
    herkömmlicher Knoblauch wochenlang gebacken. Er ist dadurch leichter bekömmlich
    und dennoch sehr gesund. Halle 8.2, Stand 106, Kontakt: Roomet Sõrmus, Telefon:
    +372 569 03265, E-Mail: roomet.sormus@epkk.ee

    Portugal lockt mit Wein und Pastels de Nata

    Drei der neun Firmen am Gemeinschaftsstand von Portugal sind zum ersten Mal auf
    der Grünen Woche vertreten. Wein, Käse, Olivenöl und die bei den Besuchern
    besonders beliebten Pastels de Nata (Blätterteigtörtchen mit Cremefüllung)
    bilden den Schwerpunkt des Angebots. Aber auch Port- und Madeirawein,
    Baumerd-beerenschnaps und Stockfischpasteten gehören zum Angebot. Tische und
    Bänke laden dazu ein, die Spezialitäten gleich zu verkosten. "Viele Besucher
    kennen unsere Produkte und kommen in jedem Jahr ganz gezielt vorbei", berichtet
    Bruno Marcal von Inovcluster, dem Organisator des Messeauftritts. Halle 7.2c,
    Stand: 102, Kontakt: Bruno Marcal, T: +351 272 349100, E-Mail:
    brunomiguel@inovcluster.pt

    Lettland: Gutes aus Hanf

    Wie vielseitig Hanf in Lebensmitteln eingesetzt werden kann, zeigt Lettland auf
    der IGW. Proteinriegel mit Hanfsamen, Hanfsamenöl, das sich sowohl zum Verzehr
    als auch für die äußere Anwendung eignet, Hanfbrot, Hanfbier, Hanfkäse sowie
    Erdnussbutter mit Hanfproteinpulver haben lettische Produzenten mitgebracht.
    Selbst das handwerklich hergestellte Eis aus Skriveri gibt in der
    Geschmacks-richtung Kohle-Hanf. Lebensmittel aus Hanf enthalten kein
    berauschendes THC und gelten als sehr gesund und proteinreich. Halle 8.2, Stand
    105, Kontakt: Daina Saktina, Telefon: +371 67552909, E-Mail:
    daina.saktina@arei.lv

    Polen: Spezialitäten aus der regionalen Küche
    Seite 3 von 7


    Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte


    news aktuell
    0 Follower
    Autor folgen

    Verfasst von news aktuell
    Grüne Woche Newsticker - 21. Januar 2020 (FOTO) - Seite 3 Terminhinweis: 14:00 Uhr: Fototermin Die Messe Berlin begrüßt 200.000. Besucher der Grünen Woche 2020 mit einem Präsentkorb von Ausstellern aus der Halle 27. Ort: Messegelände, Halle 27 Zahl des Tages 4.778 Nutz- und Heimtiere tummeln sich in …

    Schreibe Deinen Kommentar

    Disclaimer