Grüne Woche Newsticker - 21. Januar 2020 (FOTO) - Seite 3
Woche vertreten. Mit seinem Projekt Pro-Planteurs im Südosten des Landes
unterstützt das Forum Nachhaltiger Kakao 20.000 Kakaobauern und -bäuerinnen und
deren Kooperativen. Die Frauen lernen viel über bessere Ernährung und Anbau und
Vermarktung von Nahrungspflanzen. Das Forum Nachhaltiger Kakao ist eine
gemeinsame Initiative der Bundesregierung, der Süßwarenindustrie und des
Einzelhandels. Halle 23, Stand 100, Kontakt: Jens Urban, Telefon: +49 30 185 29
3458, E-Mail: pressestelle@bmel.bund.de
Superfoods aus Estland
Mit einer ganzen Reihe gesunder Innovationen tritt Estland auf der Grünen Woche
auf: Unter dem schönen Namen Ösel Börch braut und fermentiert der Hersteller
Öselstuff Birkensaft - ein belebendes und erfrischendes Getränk. Aus Charga,
einem Birkenpilz, und Sanddorn besteht das Bio Immuno Elixir. Laut seinem
Produzenten ist es reich an Antioxidantien und Vitaminen. An Karamell oder
Schokolade erinnert der Geschmack von schwarzem Knoblauch. Dafür wird
herkömmlicher Knoblauch wochenlang gebacken. Er ist dadurch leichter bekömmlich
und dennoch sehr gesund. Halle 8.2, Stand 106, Kontakt: Roomet Sõrmus, Telefon:
+372 569 03265, E-Mail: roomet.sormus@epkk.ee
Portugal lockt mit Wein und Pastels de Nata
Drei der neun Firmen am Gemeinschaftsstand von Portugal sind zum ersten Mal auf
der Grünen Woche vertreten. Wein, Käse, Olivenöl und die bei den Besuchern
besonders beliebten Pastels de Nata (Blätterteigtörtchen mit Cremefüllung)
bilden den Schwerpunkt des Angebots. Aber auch Port- und Madeirawein,
Baumerd-beerenschnaps und Stockfischpasteten gehören zum Angebot. Tische und
Bänke laden dazu ein, die Spezialitäten gleich zu verkosten. "Viele Besucher
kennen unsere Produkte und kommen in jedem Jahr ganz gezielt vorbei", berichtet
Bruno Marcal von Inovcluster, dem Organisator des Messeauftritts. Halle 7.2c,
Stand: 102, Kontakt: Bruno Marcal, T: +351 272 349100, E-Mail:
brunomiguel@inovcluster.pt
Lettland: Gutes aus Hanf
Wie vielseitig Hanf in Lebensmitteln eingesetzt werden kann, zeigt Lettland auf
der IGW. Proteinriegel mit Hanfsamen, Hanfsamenöl, das sich sowohl zum Verzehr
als auch für die äußere Anwendung eignet, Hanfbrot, Hanfbier, Hanfkäse sowie
Erdnussbutter mit Hanfproteinpulver haben lettische Produzenten mitgebracht.
Selbst das handwerklich hergestellte Eis aus Skriveri gibt in der
Geschmacks-richtung Kohle-Hanf. Lebensmittel aus Hanf enthalten kein
berauschendes THC und gelten als sehr gesund und proteinreich. Halle 8.2, Stand
105, Kontakt: Daina Saktina, Telefon: +371 67552909, E-Mail:
daina.saktina@arei.lv
Polen: Spezialitäten aus der regionalen Küche
auf: Unter dem schönen Namen Ösel Börch braut und fermentiert der Hersteller
Öselstuff Birkensaft - ein belebendes und erfrischendes Getränk. Aus Charga,
einem Birkenpilz, und Sanddorn besteht das Bio Immuno Elixir. Laut seinem
Produzenten ist es reich an Antioxidantien und Vitaminen. An Karamell oder
Schokolade erinnert der Geschmack von schwarzem Knoblauch. Dafür wird
herkömmlicher Knoblauch wochenlang gebacken. Er ist dadurch leichter bekömmlich
und dennoch sehr gesund. Halle 8.2, Stand 106, Kontakt: Roomet Sõrmus, Telefon:
+372 569 03265, E-Mail: roomet.sormus@epkk.ee
Portugal lockt mit Wein und Pastels de Nata
Drei der neun Firmen am Gemeinschaftsstand von Portugal sind zum ersten Mal auf
der Grünen Woche vertreten. Wein, Käse, Olivenöl und die bei den Besuchern
besonders beliebten Pastels de Nata (Blätterteigtörtchen mit Cremefüllung)
bilden den Schwerpunkt des Angebots. Aber auch Port- und Madeirawein,
Baumerd-beerenschnaps und Stockfischpasteten gehören zum Angebot. Tische und
Bänke laden dazu ein, die Spezialitäten gleich zu verkosten. "Viele Besucher
kennen unsere Produkte und kommen in jedem Jahr ganz gezielt vorbei", berichtet
Bruno Marcal von Inovcluster, dem Organisator des Messeauftritts. Halle 7.2c,
Stand: 102, Kontakt: Bruno Marcal, T: +351 272 349100, E-Mail:
brunomiguel@inovcluster.pt
Lettland: Gutes aus Hanf
Wie vielseitig Hanf in Lebensmitteln eingesetzt werden kann, zeigt Lettland auf
der IGW. Proteinriegel mit Hanfsamen, Hanfsamenöl, das sich sowohl zum Verzehr
als auch für die äußere Anwendung eignet, Hanfbrot, Hanfbier, Hanfkäse sowie
Erdnussbutter mit Hanfproteinpulver haben lettische Produzenten mitgebracht.
Selbst das handwerklich hergestellte Eis aus Skriveri gibt in der
Geschmacks-richtung Kohle-Hanf. Lebensmittel aus Hanf enthalten kein
berauschendes THC und gelten als sehr gesund und proteinreich. Halle 8.2, Stand
105, Kontakt: Daina Saktina, Telefon: +371 67552909, E-Mail:
daina.saktina@arei.lv
Polen: Spezialitäten aus der regionalen Küche
Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
6 im Artikel enthaltene WerteIm Artikel enthaltene Werte