Nachhaltigkeitsbericht 2023 veröffentlicht

185 Aufrufe 185 0 Kommentare 0 Kommentare

Barilla-Gruppe setzt auf Produktinnovation und nachhaltigere Landwirtschaft (FOTO)

Köln (ots) -

- Barilla belegt weltweit den ersten Platz unter den Lebensmittelunternehmen
beim RepTrak®100-Ranking und in der Gesamtwertung liegt die Gruppe in diesem
Jahr auf dem 29ten Platz.
- Fast 500 überarbeitete oder neu entwickelte Produkte für eine ausgewogenere
und nachhaltigere Ernährung.
- Mit zwölf Wochen bezahlter Freistellung für alle Eltern: Vorreiter für
Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
- Barillas langjähriges Engagement für mehr ökologische Nachhaltigkeit,
regenerativere Landwirtschaft und die vermehrte Nutzung erneuerbarer Energien
zeigt Wirkung: Treibhausgasemissionen seit 2010 um 28 Prozent gesunken.

Die Barilla-Gruppe unterstützt mit neuen Initiativen und einer strategischen
Vision eine ausgewogenere Esskultur und ökologischere Nachhaltigkeit: Am
Weltumwelttag hat das Unternehmen seinen jüngsten Nachhaltigkeitsbericht
vorgestellt, mit dem es das 15-jährige Engagement in den Bereichen Umweltschutz,
Innovation, Ernährung und gesellschaftliches Engagement zusammenfasst. Diese
unternehmerische Praxis wurde jüngst bei der diesjährigen
Global-RepTrak®100-Studie gewürdigt, die Barilla hinsichtlich seiner Reputation
auf Platz 29 in der Gesamtwertung und damit als das weltweit führende
Lebensmittelunternehmen identifiziert. Das jährliche Ranking bewertet weltweit
Unternehmen hinsichtlich ihrer Reputation unter Berücksichtigung von
Produktqualität und Unternehmenswerten und dient als wichtiger Maßstab für
globale Unternehmensführung und Markenimage.

Neue Produkte und eine größere Auswahl für ausgewogenere und nachhaltigere
Ernährung

Seit Anfang 2023 hat Barilla das konzernweite " Nutrition & Wellbeing-Modell"
entwickelt. Diese Barilla-interne Nährwertrichtlinie zielt darauf ab, das
Wohlbefinden der Menschen positiv zu beeinflussen, indem Barilla-Produkte mit
entsprechenden Portionsangaben versehen werden, die einen ausgewogeneren
Lebensstil fördern. Fast 500 Produkte wurden seit 2010 überarbeitet oder neu
entwickelt, um gesättigte Fette, Zucker und Salz zu reduzieren und den
Ballaststoffgehalt zu erhöhen. Seit 2023 hat die Gruppe 16 Produkte ohne
Zuckerzusatz auf den Markt gebracht, die reich an Ballaststoffen sind und
Weizenalternativen wie Dinkel, Hafer, Roggen und Buchweizen verwenden. Zudem
wurden Produkte mit Hülsen- und Trockenfrüchten sowie Einzelverpackungen
eingeführt, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken.

Familienunternehmen aus Überzeugung: Unterstützung für Eltern und noch bessere
Gleichstellung

Das Unternehmen gewährt seit diesem Jahr allen Eltern eine bezahlte Freistellung
Seite 1 von 2



news aktuell
0 Follower
Autor folgen

Verfasst von news aktuell
Nachhaltigkeitsbericht 2023 veröffentlicht Barilla-Gruppe setzt auf Produktinnovation und nachhaltigere Landwirtschaft (FOTO) - Barilla belegt weltweit den ersten Platz unter den Lebensmittelunternehmen beim RepTrak®100-Ranking und in der Gesamtwertung liegt die Gruppe in diesem Jahr auf dem 29ten Platz. - Fast 500 überarbeitete oder neu entwickelte Produkte für eine …