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    Veganes Fleisch Start-Up auf Wachstumskurs  154  0 Kommentare / PLANTY OF MEAT launcht deutschlandweit in neuen Vertriebskanälen und punktet mit erweiterter Produktpalette und neuer Produktionsstätte in Österreich (FOTO) - Seite 2


    Gastronomie, ergänzt METRO sein Sortiment kontinuierlich. Seit 1. Juli können
    sich die Kunden des Großhandelsunternehmens von Geschmack und Qualität der
    Produkte von PLANTY OF MEAT überzeugen.

    In Österreich gibt es Planty of Meat bereits flächendeckend im
    Lebensmitteleinzelhandel bei SPAR. Schon länger für Endverbraucher erhältlich
    sind Produkte von Planty of Meat online bei Otto Gourmet, Veganz und der
    Feinkost-Kette "Frischeparadies "erhältlich. Zeitnah können Kunden in deutschen
    Großstädten Planty auch über den Fahrrad-Lebensmittel-Lieferservice Gorillas
    bestellen. Mit weiteren Partnern im deutschen Lebensmittelhandel ist PLANTY OF
    MEAT in fortgeschrittenen Gesprächen, um den angestrebten Wachstumskurs
    umzusetzen.

    Möglich ist der Wachstumskurs und die neue Angebotsvielfalt und Vertriebskanäle
    auch durch zusätzliche Produktionskapazitäten in Österreich. Planty of Meat hat
    hier eigene neue Herstellungsstraßen aufgebaut, die auf die speziellen Verfahren
    und Rezepturen von Planty of Meat ausgerichtet sind. Anders als bei den
    Burger-Patties und Hack, die vor allem aus allergenfreiem Sonnenblumenprotein
    hergestellt werden, verwendet Planty of Meat bei den neuen Produkten auch
    hochwertige Proteine aus Erbsen und Weizen. Allen Produkten gemeinsam ist der
    Verzicht auf Soja als Proteinquelle. Soja wird häufig auf langen Strecken aus
    Übersee transportiert und steht im Ruf, dass für seinen Anbau in Südamerika
    große Regen-Wald-Flächen gerodet werden. Die von Planty of Meat verwendeten
    pflanzlichen Proteinlieferanten sind deutlich regionaler und wachsen alle in
    Deutschland, Österreich und teilweise im europäischen Ausland.

    International erfahrener Koch verstärkt einzigartiges Führungsteam

    Neu im Führungsteam von Planty of Meat ist Alexander Eder. Der gelernte Koch und
    angehende Ökotrophologe war zuletzt Chef de Cuisine auf Kreuzfahrtschiffen der
    Aida-Flotte. Seine Laufbahn startete er bei Feinkost Käfer in München. Es
    folgten internationale Stationen als Commis Chef im New Yorker Spitzenrestaurant
    "New York Madisonpark" und als Sous Chef im "Gallery of Modern Art" im
    australischen Brisbane. Ebenfalls als Sous Chef arbeitete Eder im bayerischen
    "Landgasthof Buchner", zu einer Zeit, in der das Restaurant als jüngstes
    Küchenteam in Bayern einen Michelin-Stern erkochte. Eder leitet bei Planty of
    Meat den Bereich Marketing und Geschäftsentwicklung. Alexander Eder: "Planty of
    Meat ist für mich ein wunderbares Umfeld. Als Koch stehe ich für die Rohstoffe
    und den Geschmack in der Produktentwicklung. Als Ökotrophologe kümmere ich mich
    unter anderem um Nachhaltigkeit und alle ernährungsspezifischen Themen."

    Gründer Johannes Biel: "Unser Führungsteam steht für den ganz besonderen
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