Veganes Fleisch Start-Up auf Wachstumskurs
/ PLANTY OF MEAT launcht deutschlandweit in neuen Vertriebskanälen und punktet mit erweiterter Produktpalette und neuer Produktionsstätte in Österreich (FOTO) - Seite 2
Gastronomie, ergänzt METRO sein Sortiment kontinuierlich. Seit 1. Juli können
sich die Kunden des Großhandelsunternehmens von Geschmack und Qualität der
Produkte von PLANTY OF MEAT überzeugen.
In Österreich gibt es Planty of Meat bereits flächendeckend im
Lebensmitteleinzelhandel bei SPAR. Schon länger für Endverbraucher erhältlich
sind Produkte von Planty of Meat online bei Otto Gourmet, Veganz und der
Feinkost-Kette "Frischeparadies "erhältlich. Zeitnah können Kunden in deutschen
Großstädten Planty auch über den Fahrrad-Lebensmittel-Lieferservice Gorillas
bestellen. Mit weiteren Partnern im deutschen Lebensmittelhandel ist PLANTY OF
MEAT in fortgeschrittenen Gesprächen, um den angestrebten Wachstumskurs
umzusetzen.
Möglich ist der Wachstumskurs und die neue Angebotsvielfalt und Vertriebskanäle
auch durch zusätzliche Produktionskapazitäten in Österreich. Planty of Meat hat
hier eigene neue Herstellungsstraßen aufgebaut, die auf die speziellen Verfahren
und Rezepturen von Planty of Meat ausgerichtet sind. Anders als bei den
Burger-Patties und Hack, die vor allem aus allergenfreiem Sonnenblumenprotein
hergestellt werden, verwendet Planty of Meat bei den neuen Produkten auch
hochwertige Proteine aus Erbsen und Weizen. Allen Produkten gemeinsam ist der
Verzicht auf Soja als Proteinquelle. Soja wird häufig auf langen Strecken aus
Übersee transportiert und steht im Ruf, dass für seinen Anbau in Südamerika
große Regen-Wald-Flächen gerodet werden. Die von Planty of Meat verwendeten
pflanzlichen Proteinlieferanten sind deutlich regionaler und wachsen alle in
Deutschland, Österreich und teilweise im europäischen Ausland.
International erfahrener Koch verstärkt einzigartiges Führungsteam
Neu im Führungsteam von Planty of Meat ist Alexander Eder. Der gelernte Koch und
angehende Ökotrophologe war zuletzt Chef de Cuisine auf Kreuzfahrtschiffen der
Aida-Flotte. Seine Laufbahn startete er bei Feinkost Käfer in München. Es
folgten internationale Stationen als Commis Chef im New Yorker Spitzenrestaurant
"New York Madisonpark" und als Sous Chef im "Gallery of Modern Art" im
australischen Brisbane. Ebenfalls als Sous Chef arbeitete Eder im bayerischen
"Landgasthof Buchner", zu einer Zeit, in der das Restaurant als jüngstes
Küchenteam in Bayern einen Michelin-Stern erkochte. Eder leitet bei Planty of
Meat den Bereich Marketing und Geschäftsentwicklung. Alexander Eder: "Planty of
Meat ist für mich ein wunderbares Umfeld. Als Koch stehe ich für die Rohstoffe
und den Geschmack in der Produktentwicklung. Als Ökotrophologe kümmere ich mich
unter anderem um Nachhaltigkeit und alle ernährungsspezifischen Themen."
Gründer Johannes Biel: "Unser Führungsteam steht für den ganz besonderen
auch durch zusätzliche Produktionskapazitäten in Österreich. Planty of Meat hat
hier eigene neue Herstellungsstraßen aufgebaut, die auf die speziellen Verfahren
und Rezepturen von Planty of Meat ausgerichtet sind. Anders als bei den
Burger-Patties und Hack, die vor allem aus allergenfreiem Sonnenblumenprotein
hergestellt werden, verwendet Planty of Meat bei den neuen Produkten auch
hochwertige Proteine aus Erbsen und Weizen. Allen Produkten gemeinsam ist der
Verzicht auf Soja als Proteinquelle. Soja wird häufig auf langen Strecken aus
Übersee transportiert und steht im Ruf, dass für seinen Anbau in Südamerika
große Regen-Wald-Flächen gerodet werden. Die von Planty of Meat verwendeten
pflanzlichen Proteinlieferanten sind deutlich regionaler und wachsen alle in
Deutschland, Österreich und teilweise im europäischen Ausland.
International erfahrener Koch verstärkt einzigartiges Führungsteam
Neu im Führungsteam von Planty of Meat ist Alexander Eder. Der gelernte Koch und
angehende Ökotrophologe war zuletzt Chef de Cuisine auf Kreuzfahrtschiffen der
Aida-Flotte. Seine Laufbahn startete er bei Feinkost Käfer in München. Es
folgten internationale Stationen als Commis Chef im New Yorker Spitzenrestaurant
"New York Madisonpark" und als Sous Chef im "Gallery of Modern Art" im
australischen Brisbane. Ebenfalls als Sous Chef arbeitete Eder im bayerischen
"Landgasthof Buchner", zu einer Zeit, in der das Restaurant als jüngstes
Küchenteam in Bayern einen Michelin-Stern erkochte. Eder leitet bei Planty of
Meat den Bereich Marketing und Geschäftsentwicklung. Alexander Eder: "Planty of
Meat ist für mich ein wunderbares Umfeld. Als Koch stehe ich für die Rohstoffe
und den Geschmack in der Produktentwicklung. Als Ökotrophologe kümmere ich mich
unter anderem um Nachhaltigkeit und alle ernährungsspezifischen Themen."
Gründer Johannes Biel: "Unser Führungsteam steht für den ganz besonderen
Aktuelle Themen
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