DGAP-News
Symrise erweitert den Vorstand um zwei Mitglieder
DGAP-News: Symrise AG / Schlagwort(e): Strategische
Unternehmensentscheidung/Personalie
Symrise erweitert den Vorstand um zwei Mitglieder
21.09.2016 / 08:00
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
---------------------------------------------------------------------------
Unternehmensentscheidung/Personalie
Symrise erweitert den Vorstand um zwei Mitglieder
21.09.2016 / 08:00
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
---------------------------------------------------------------------------
Anzeige
- Berufung vor dem Hintergrund der dynamischen Geschäftsentwicklung
- Heinrich Schaper künftig Vorstand für den Geschäftsbereich Flavors und
Jean-Yves Parisot Vorstand für den Geschäftsbereich Diana
- Mehr als fünf Jahrzehnte Erfahrung im Bereich Geschmacksstoffe und Food
Ingredients
- Bestellung mit Wirkung zum 1. Oktober 2016
Die Symrise AG erweitert ihren Vorstand vor dem Hintergrund der dynamischen
Geschäftsentwicklung um zwei neue Mitglieder. Mit Wirkung zum 1. Oktober
2016 hat der Aufsichtsrat Heinrich Schaper (60) und Dr. Jean-Yves Parisot
(52) in das Leitungsgremium berufen. Beide Vorstände wurden zunächst für
einen Zeitraum von drei Jahren bestellt und verantworten künftig das
operative Geschäft des Segments Flavor & Nutrition: Heinrich Schaper führt
als Vorstand den Geschäftsbereich Flavors und Jean-Yves Parisot in gleicher
Funktion den Geschäftsbereich Diana (Nutrition).
Die beiden neuen Vorstände übernehmen die operative Verantwortung für das
Segment Flavor & Nutrition, dessen Führung der Vorstandsvorsitzende der
Symrise AG, Dr. Heinz-Jürgen Bertram, im Zuge der Akquisition von Diana
zusätzlich zu seiner Funktion als CEO übernommen hatte. Dem Vorstand
gehören darüber hinaus unverändert Olaf Klinger (Vorstand Finanzen) und
Achim Daub (Vorstand Scent & Care) an. Die Erweiterung des Vorstands
unterstützt die Strategie von Symrise, die Marktposition im Bereich Flavor
& Nutrition zielgerichtet auszubauen sowie die internationale Expansion des
Segments und die Vernetzung von Kompetenzen im Konzern beschleunigt
voranzutreiben.
Dr. Thomas Rabe, Vorsitzender des Aufsichtsrats der Symrise AG, sagte: "Mit
Heinrich Schaper und Jean-Yves Parisot berufen wir zwei außerordentlich
erfahrene Manager in den Vorstand der Symrise AG. Das Unternehmen sendet
damit ein starkes Signal und unterstreicht so die globalen
Wachstumsambitionen im Bereich Flavor & Nutrition nachdrücklich."
Heinrich Schaper ist seit vier Jahrzehnten in unterschiedlichen Funktionen
für die Symrise AG bzw. für deren Vorgängerunternehmen tätig. Er verfügt
über mehr als 25 Jahre Erfahrung in leitenden Positionen, zuletzt als
Leiter des Bereichs Flavors. Zuvor trug er Führungsverantwortung in den USA
und in der Region EAME (Europa, Afrika, Mittlerer Osten) und leistete einen
- Heinrich Schaper künftig Vorstand für den Geschäftsbereich Flavors und
Jean-Yves Parisot Vorstand für den Geschäftsbereich Diana
- Mehr als fünf Jahrzehnte Erfahrung im Bereich Geschmacksstoffe und Food
Ingredients
- Bestellung mit Wirkung zum 1. Oktober 2016
Die Symrise AG erweitert ihren Vorstand vor dem Hintergrund der dynamischen
Geschäftsentwicklung um zwei neue Mitglieder. Mit Wirkung zum 1. Oktober
2016 hat der Aufsichtsrat Heinrich Schaper (60) und Dr. Jean-Yves Parisot
(52) in das Leitungsgremium berufen. Beide Vorstände wurden zunächst für
einen Zeitraum von drei Jahren bestellt und verantworten künftig das
operative Geschäft des Segments Flavor & Nutrition: Heinrich Schaper führt
als Vorstand den Geschäftsbereich Flavors und Jean-Yves Parisot in gleicher
Funktion den Geschäftsbereich Diana (Nutrition).
Die beiden neuen Vorstände übernehmen die operative Verantwortung für das
Segment Flavor & Nutrition, dessen Führung der Vorstandsvorsitzende der
Symrise AG, Dr. Heinz-Jürgen Bertram, im Zuge der Akquisition von Diana
zusätzlich zu seiner Funktion als CEO übernommen hatte. Dem Vorstand
gehören darüber hinaus unverändert Olaf Klinger (Vorstand Finanzen) und
Achim Daub (Vorstand Scent & Care) an. Die Erweiterung des Vorstands
unterstützt die Strategie von Symrise, die Marktposition im Bereich Flavor
& Nutrition zielgerichtet auszubauen sowie die internationale Expansion des
Segments und die Vernetzung von Kompetenzen im Konzern beschleunigt
voranzutreiben.
Dr. Thomas Rabe, Vorsitzender des Aufsichtsrats der Symrise AG, sagte: "Mit
Heinrich Schaper und Jean-Yves Parisot berufen wir zwei außerordentlich
erfahrene Manager in den Vorstand der Symrise AG. Das Unternehmen sendet
damit ein starkes Signal und unterstreicht so die globalen
Wachstumsambitionen im Bereich Flavor & Nutrition nachdrücklich."
Heinrich Schaper ist seit vier Jahrzehnten in unterschiedlichen Funktionen
für die Symrise AG bzw. für deren Vorgängerunternehmen tätig. Er verfügt
über mehr als 25 Jahre Erfahrung in leitenden Positionen, zuletzt als
Leiter des Bereichs Flavors. Zuvor trug er Führungsverantwortung in den USA
und in der Region EAME (Europa, Afrika, Mittlerer Osten) und leistete einen
Diskutieren Sie über die enthaltenen Werte
Aktuelle Themen
Weitere Artikel des Autors
1 im Artikel enthaltener WertIm Artikel enthaltene Werte