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    McD - Ein Insider packt aus - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 12.07.00 05:09:43 von
    neuester Beitrag 18.07.00 16:14:55 von
    Beiträge: 36
    ID: 182.138
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      Avatar
      schrieb am 12.07.00 05:09:43
      Beitrag Nr. 1 ()
      hallo geschätzte w:o: Sofa Community.
      Voller wohlwollen verfolge ich seit einiger zeit die themen im Sofa Board.
      vieles davon ist sehr amüsant, einiges leider absolut daneben (z.B. zum Teil vorhandene diskriminierung)
      doch ein thema hat es mir besonders angetan.

      FAST FOOD. Ich glaube Börsen-Mario hatte vor einiger Zeit das Thema eröffnet und hat viel Zuspruch bekommen. Wen wunderts, wennn Fast Food immer populärer wird, und die läden ala Burger King sich dumm dämlich an den Kunden verdienen.

      Doch wolltet ihr nicht schon immer wissen, wie es hinter den Kulissen zugeht. Jeder kennt doch die gerüchte das es bei solchen Stores vor kakalaken u.s.w. wimmele.
      Da ich glaube, dass es euch interessiert und die wenigsten von euch die Ehre hatten oder haben werden bei Mcd und Co zu arbeiten,(im gegensatz zu mir, leider)würde ich gerne
      auf eure Fragen ,soweit ihr wirklich welche habt, beantworten und so meinen ersten "sinnvollen" Beitrag zum Sofa Board machen.
      Also postet eure Fragen und ich werde versuchen täglch zu antworten. Wie ihr jedoch der Uhrzeit entnehmen könnt ist es ca 5 uhr und bin gerade von der Arbeit wieder gekommen. Muß auch morgen von 1830 bis 3 Uhr morgens arbeiten. ich würde eure Fragen dann nach der schicht beantworten (vielleicht sogar, falls ich es schaffe vor 5 aufzustehen, vor der Arbeit)

      p.s.: Bevor ich jedoch auf eventuelle Fragen antworte, würde ich mich freuen, wenn mir jemand etwas näher über datenschutz bei w:o: erzählt. denn falls McD davon mitkriegt treten die mir ganz schön in den Ars..

      ciao
      Aktienpapst
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 10:11:10
      Beitrag Nr. 2 ()
      Fang dch einfach mal an aus den Nähkastchen zu plaudern.....
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 10:38:38
      Beitrag Nr. 3 ()
      @Aktienpapst

      :D Ich liebe Real-Life Stories :D Da ich McD sowieso hasse :) bin ich gespannt was dort abgeht, da ich mir sicher bin, daß es bei Burger King ganz clean zugeht ;)
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 14:29:57
      Beitrag Nr. 4 ()
      Heiliger Vater,

      dazu hat sich bereits Günt(h)er Wallraff in den Achtzigern in seinem Buch "Ganz unten" ausgelassen.
      Habe es zwar nicht gelesen, Tenor ist aber: Ausbeutung der Arbeiter, extrem minderwertiges Ausgangs-
      material für die Speisenzubereitung.

      Sonst (seit Jahren immer wieder gehört): Heftiges Abzocken der Franchisenehmer, kein Risiko für den Konzern).

      Bin auf Deine Berichte gespannt.

      P.
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 15:40:11
      Beitrag Nr. 5 ()
      wieso arbewitetest du dort eingeltich. Wie wenig bezahlern die eingetlich?

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      Avatar
      schrieb am 12.07.00 15:40:11
      Beitrag Nr. 6 ()
      wieso arbewitetest du dort eingeltich. Wie wenig bezahlern die eingetlich?
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 15:51:12
      Beitrag Nr. 7 ()
      Hau ab, Wichtigtuer! :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 15:56:22
      Beitrag Nr. 8 ()
      von wegen Wichtigtuer, was hast du gegen die Frage? Es ist allgemein bekannt, dass McD wenig zahlt!!!

      Wen du dich dadurch angegriffen fühlst, entschuldige ich moich hierfür, auch wenn obige Aussage gar nicht derart gemint war
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 16:01:29
      Beitrag Nr. 9 ()
      @SDT - auch im Schweinsgalopp durch die Kinderstube?
      @Aktiengott
      vielleicht könntest Du in deiner Enthüllungsstory die milk shakes aussparen, sonst kann ich sie am Ende
      nicht mehr trinken. Das wär doch zu schade.
      zuckerpuppe:kiss:
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 16:03:36
      Beitrag Nr. 10 ()
      ooops, ich meine natürlich Aktienpapst
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 16:06:50
      Beitrag Nr. 11 ()
      nein jetzt ernsthaft Aktienpapst, wieviel verdinet etwa jemand, der eine kurzfrsitges Arbeitsverhältnis über viewlleicht 4 Wochen eingeht bei McD?
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 18:00:46
      Beitrag Nr. 12 ()
      hallo allle miteinander
      da ich schon die ersten Einträge gelesen habe, dachte ich antworte ich schon mal bevor ich zu Arbeit muß.

      @Anam: Wenn es dir nichts ausmact würde ich erst mal auf die Fragen antworten
      @perkunas: Die stories über McD sind natürlich nicht neu.
      Auch wallraff ist mir bekannt. Aber sagt mal ehrlich, ich weiß nicht wie es auch ergangen ist, ich hatte immmer meine Probleme das zu glauben.
      ich arbeite in sa nem Franchise SDchuppen, wie gehörten vorher zu Company. Nun sind wier verkauft worden. und mein chef verdient, obwohl der store in einer kleiner Stadt ist.
      Aber schon nachsdem wir privat geworden sind, kamen die ersten veränderungen.
      Während es früher zu comüany zeiten noch öfters unangekündigte Kontrolbesuche gab, kommen nur noch zu vereinzelten Aktionen kontrollen.Näheres später
      @IWA japan
      warum ich da arbeite, weil das die lebeserfüllenste Arbeit ist die ich mir vorstellen kann :laugh:. In unserer City siehts schlecht aus mit Arbeit. Bezahlung die ersten 15 Monate 11,30 (vorher 11,10) dann ihrgendwann über 12 DM.
      @ Aber die Shakes und Eis sind teil meiner lieblings Story: ich sage nur erhöte kolibakterien (laut Fresenius, die uns zwischen kontrolieren

      das wars fürs erste. sorry das die geschichten (noch) nicht so ausführlich sind, werde ich aber morgen früh um 4 uhr morgens nachholen
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 19:20:11
      Beitrag Nr. 13 ()
      Hauptsache es schmeckt:D:D:D

      Cash

      Bei meinen Lieblings-McD in Winterberg sind die Bedienungen super lustig:

      Entweder sie können nicht richtig sprechen Deutsch, dafür aber sehr freundlich oder sie sprechen deutsch sind dann aber unfreundlich:D
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 19:20:11
      Beitrag Nr. 14 ()
      Hauptsache es schmeckt:D:D:D

      Cash

      Bei meinen Lieblings-McD in Winterberg sind die Bedienungen super lustig:

      Entweder sie können nicht richtig sprechen Deutsch, dafür aber sehr freundlich oder sie sprechen deutsch sind dann aber unfreundlich:D
      Avatar
      schrieb am 12.07.00 19:35:43
      Beitrag Nr. 15 ()
      Danke Aktienpapst für die ehrliche Antwort ;)
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 05:05:51
      !
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      Avatar
      schrieb am 13.07.00 10:23:22
      Beitrag Nr. 17 ()
      Ich möchte nicht wissen, was so alles in den Döner-, Pizza- oder Pommes Buden abgeht :D
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 11:37:37
      Beitrag Nr. 18 ()
      Wenn ich einen frischen Burger haben möchte, kann ich doch einfach sagen, dass sie eine bestimmte Zutat weglassen. Aber sind die Mitarbeiter dann eventuell sauer und rotzen auf den Burger. Ist dir sowas schonmal passiert?
      Wenn ich eine Cola ohne Eiswürfel bestelle, drücken die Mitarbeiter auf eine Taste "Flow". Wir der fehlende Menge mit Wasser aufgefüllt, oder warum schmeckt Cola bei Mäckes immer so wässrig?
      Was ist die unterschiedliche Bedeutung der Farben auf den Plättchen? Was gibt die Zahl darauf an? Woran erkenne ich wenn nach McD gehe an den Plättchen, welche Burger älter sind und welche nicht?
      Mehr fällt mir nicht ein

      Hauptmann
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 12:03:26
      !
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      Avatar
      schrieb am 13.07.00 12:12:51
      Beitrag Nr. 20 ()
      Bittet McD neuerdings wirklich Ausbildungsberufe an (Restaurantfachmann oder so). Lernt man das auch was anders als Burgerbauen. Nur aus Neugier;)
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 13:19:25
      Beitrag Nr. 21 ()
      Hallo Geistes-Oberhaupt!

      Stimmt es wirklich, das die Bouletten von McD aus seit 5 Tagen toten Tieren gemacht wird? Ich habe gehört, da wird das alte Fleisch einfach durch den Wolf gedreht!

      Naja, egal, mir schmeckst, es ist (noch;)) keiner dran gestorben. Ich werde auch weiterhin zu McD und BK gehen!

      Danke, das du meinen Thread gut fandest! Hab mich auch Ideenmäßig voll ins Zeug gelegt!:):):):):)

      Börsi:kiss:
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 13:38:13
      Beitrag Nr. 22 ()
      Vor einigen Wochen stand im Spiegel, daß u.a. das Cistein von den tollen Brötchen, die man erst aufbacken muss (z.B. die von Shell) aus den Haaren von Chinesen "gewonnen" wird :mad:

      Ist schon eine strange Welt :confused: Ich frage mich immer, wie oder wer auf solche "grandiosen" Ideen kommt...
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 20:28:38
      Beitrag Nr. 23 ()
      Hallo Leute,
      zu meinen Abi - Zeiten habe ich Pizza ausgefahren. Da kam es schon mal vor daß McDoof bei uns Pizzen bestellt hat !!
      Es war der Chef der die Dinger bei uns bestellt hat. Ich durfte natürlich nicht vorne rein gehen, damit mich keiner sieht. :laugh:
      Stattdessen musste ich hinten klopfen (da is keine Klingel).

      Also beim PizzaBlitz haben wir unsere Gerichte auch selbst gegessen, bei McD ist das wohl nicht empfehlenswert

      Gruss >> der heimwerker
      Avatar
      schrieb am 13.07.00 20:51:57
      !
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      Avatar
      schrieb am 14.07.00 02:54:44
      Beitrag Nr. 25 ()
      @ hauptmann: Du hast es erfaßt, die einzige100 Prozentige Methode nen neuen burger zu bekommen indem man eine zutat weglässt. Wir sind in der Küche dann vielleicht ein bißchen sauer, vor allem wenn es voll ist aber rotzen tut da wirklich keiner. Für meine Mitarbeiter lege ich meine Hand ins Feuer. Das was mcd so ecklig macht ist das Konzept von mcd wonach wir arbeiten. Cola und Co wird automatisch abgefüllt. Die mengen sind vorher in die Maschine eingeben worden (natürlich meistens unter 0,3 oder 0,4 Liter also immer beschweren wenn es zuwenig Kola gibt, vor allem bei lizenznehmern)
      die Flow taste ist mir unbekannt, bei den meisten gibt’s s,m ,l für 0,3 0,4 und0,5.
      Mir kommt die Cola auch wässrig vor. Das könnte daher, dass mcd die cola vor ort mixt und ich könnte mir vorstellen das nicht die erforderliche menge an Sirup zu 100% bezogen wird.
      Die roten und schwarzen Plättchen sind sog haltezeiten damit wird nachgeschaut wie alt der burger ist und das funktioniert so. es gibt zwei Uhren bei mcd. Eine meistens direkt in der küche die andere auch für Kassenkräfte sichtbar. Die uhren sind innen und außen, jedoch versetz,, in schwarze und rote zahlen eingeteilt. (schwarze 1, rote 1, schwarz 2, innen und rote 1 außen. Wen die zahl außen eintritt die man als Plättchen an den burger geklemmt hat, dann muß der burger weg. Scheiße hört sich das beschissen an egal : kurzgefaßt heißt das: die Uhr zeigt innen die rote eins tritt rote eins nach 10 Minuten außen ein, dann weg mit dem scheiß (mach natürlich keiner)
      @ SDT auch als Aktionär sollte man versuchen nicht gegen moralische Grundsätze zu stoßen, Arbeit mal dort, glaube nicht das du den saftladen unterstützt. Ich würde nie sowas oder stromanbieter die tschernobly strom im Sortiment haben kaufen. (hört sich dumm an, zumal Börse kein Ort für moralische Überzeugungen dar zu stellen scheint.= aber heuer mal MCD an mal schauen wie oft du noch Aktien von mcd kaufst
      @ toskana Oskar ja die gibt’s wirklich ich glaube Gastronomie System Kaufmann Oder so ähnlich. Bürokram Bestellungenu.s.w., natürlich auch burger backen
      @Börsen Mario. Das mit den toten Tieren weiß ich nicht in der Broschüre die MCd veröffentlicht hat steht aus bes. gezüchtetm vich und so weiter bla bla . Ich kann vorwiegend nur die sachen wiedergeben die ich vor ort erlebe und das Fleisch wird geliefert
      @ heimwerker. Das ist ja ein Zufalll erst heute wollten wir uns auch ne Pizza kommen lassen. Aber ich hatte schon pause aber das nächste mal, kann mir ja keiner verbieten
      @ Arkun du scheinst ja ein großer fan von MCd zu sein auch dir empfehle ich wie SDT mal bei MCD zu arbeiten. Dann hörst du auf zu träumen, von wegen keine kolibakterien im Shake und wer sagt das wir sie nicht mit den händen anfassen. Zwar sind handschuhe Vorschrift aber wenn es schön voll ist (und das kommt verdammt oft vor), und du möchtest deinen verdammten Burger haben dann wird auf die Hygiene geschissen. Zumal auch ordentlich Druck von Assistenten kommt.
      Ich glaube ich kann doch etwas über Umsatz und gewinn aussagen mein Chef nagt bestimmt nicht am hungertuch. Der sammelt MCD Stores.
      Naja ich möchte mich nicht ,mit dem Gedanken anfreunden das das doch alles normal und üblich sei. Das ist wiederlich.
      Ich glaube du bist der richtige Mann für MCD. Überzeugt von dem Konzept, und stehst voll dahinter, solche leute gibt’s nur zu wenige bei mcd. Schick mir deine emal adresse und ich besorge dir nen Job,. Solche Leute brauch MCD :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

      Und nun zu einer weiteren Besonderheit bei MCd: Zu Unserer interne Zeitschrift die vergeblichst versucht uns zu motivieren Die Big Mäc..
      Mann ist die scheiße. Zu Beginn ein Vorwort von einem Vorstandsvorsitzenden (immer abwechselnd) nach dem Motto ihr seid die besten ohne euch wären wir nie das geworden was wir sein, Danke u.s.w. dann Reportagen von Stores in der BRD oder auch Berichterstattung über Mcd international.
      Mir kommt es immer so vor als ob die ein Photo von einer ausländischen Arbeitskraft schießen und dann sich einen Text einfallen lassen.
      Warum? Ich denke ich arbeite in einem durchschnittlichen Store mit hohem Ausländeranteil. Die wenigsten können nur im entferntesten das sagen was in den texten steht. Da wird mehr gemacht als nur schön geschrieben.
      Naja das soll’s für heute gewesen sein. Erneut hoffe ich auf Resonanz und weiteren fragen
      Mit freundlichen Grüßen
      Aktienpapst
      Avatar
      schrieb am 14.07.00 09:54:56
      Beitrag Nr. 26 ()
      Hallo Papst..

      also wie ist das jetzt ...

      anhand der Zahlen kann ich nicht erkennen, wie lange der schon liegt ... ??? :confused:

      Wie kann ich denn da erreichen, dass ich einen frischen Burger bekomme ... ??

      Dr.Ich ..:confused:
      Avatar
      schrieb am 14.07.00 10:52:24
      Beitrag Nr. 27 ()
      Hi,

      nein ich bin kein Fan.
      Ich finde diese Methoden nur nicht so ungewöhnlich. Ob die vorgekochten Eier gepresst sind oder nicht ist halt realtiv egal.
      Die Preise wären nicht denkbar wenn ihr jedes Ei kochen, abpellen und schneiden würdet. Ausserdem musss es ja überall gleich schmecken.

      In anderen Imbissbuden siehts bestimmt schlechter aus mit Hygiene. Bei McD kann man sogar in die Küche sehen. Bei vielen Restaurants möchte man das vielleicht lieber nicht sehen ;)
      Ich hole mir übrigens immer nur einen Gemüsemac, und den gibts meist frisch weil nicht vorrätig. Dafür warte ich dann auch schon mal über 10 min darauf.
      Was glaubst Du denn wie Fertiggerichte hergestellt werden die du im Supermarkt kaufst?
      ZB Formvorderschinken auf einer Pizza, das sind zusammengeklebte Schinkenreste.

      Gruss
      arkun
      Avatar
      schrieb am 14.07.00 15:26:20
      Beitrag Nr. 28 ()
      @ Dr. Ich: Die einzige Art und weise wie , du nen frischen Burger bekommst, indem du eine Zutat wegläßt und z.B. einen Hamburger ohne diese sche.. Zwiebeln bestellst.
      @ Arkun: ich weiß wirklich nicht ob du so denken würdest, wenn du die Sachen mal zubereiten mußt. Natürlich gibt’s Pommesbuden u.s.w. in denen Hygiene ein noch größeres Fremdwort ist- was die Zubereitung und die Zutaten angeht: Mir ist das nicht egal und ich glaub vielen andern auch nicht. McD ist einer der wenn nicht sogar die führende fast Food kette, und nicht irgendeine Pommesbude. Gut vielleicht ist das Ansichtssache mit denen eiern, dir scheints egal zu sein ich finde es eklig. O.K.
      aber ve@ Dr. Ich: Die einzige Art und weise wie , du nen frischen Burger bekommst, indem du eine Zutat wegläßt und z.B. einen Hamburger ohne diese sche.. Zwiebeln bestellst.
      @ Arkun: ich weiß wirklich nicht ob du so denken würdest, wenn du die Sachen mal zubereiten mußt. Natürlich gibt’s Pommesbuden u.s.w. in denen Hygiene ein noch größeres Fremdwort ist- was die Zubereitung und die Zutaten angeht: Mir ist das nicht egal und ich glaub vielen andern auch nicht. McD ist einer der wenn nicht sogar die führende fast Food kette, und nicht irgendeine Pommesbude. Gut vielleicht ist das Ansichtssache mit denen eiern, dir scheints egal zu sein ich finde es eklig. O.K.
      aber verlass dich nicht zu sehr darauf, das der Gemüse Mac frisch ist. Der ist zwar nicht in Burgerform vorrätig (obwohl es auch Stores gibt die das machen), aber das Gemüse patty, wird genau wie die Nuggets, frittiert und in bestimmten Schubladen warm gehalten: Und wenn du mal 10 Minuten warten mußt, dann hat die Küche gepennt, zumal immer gemüse pattys (außer morgens) in der Schublade sein müssen. Es passiert jedenfalls bei uns recht selten, dass keine Patties vorrätig sind.
      Aber der Gemüse Mäc ist der Burger denn ich auch gerne mag, aber ich kann mir, im Gegensatz zu euch auch einen frischen machen, dann schmeckt er auch. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
      ciao
      Aktienpapst
      Avatar
      schrieb am 15.07.00 02:13:30
      Beitrag Nr. 29 ()
      Sag mal Aktienpapst,

      was muss ich machen damit es im MCdrive schneller läuft ???
      Avatar
      schrieb am 15.07.00 05:49:56
      Beitrag Nr. 30 ()
      @ delPiero
      tja mein Liber. wären wir beim thema Drive. Wer bei uns den drive übernehmen muß hat die Arscgkarte gezogen, und das obwohl Drive bei uns einen sehr geringen ANteil am Umsatz ausmacht.
      Ich wünschte ich wüßte wie es am Drive schneller gehen könnte. das Konzept von Mcd erscheint durchdacht, doch die erfahrung zeigt das das in der praxiswieder mal ganz anders aussieht.
      ich galube fa hilft nur beten,m beten und beten, das
      1. Die Küche vernünftig (usowohl zahlenmäßig als auch an qualifizirtem Personal9 bestzt ist.
      2. das keine Mamuzt bestellungen abgegeben werden (7 Mc Flurry, 2 Éiskaramel, und Mc rib ohne Zwiebeln oder so ähnlich):in solchem falle lieber rein gehen, zumal man dann nicht den verkehr aufhält
      3. Die verehrten manchmal (und vor allen dingen am drive)merkwürdigen Gäste sich an die anweisungen halten (das heißt am ersten schalter bestellen und meistens am zweiten schalter bezahlen und Waren entgegennehmen, und nicht erts vorfahren und dann bestellen9
      Alles in allem Hoffnungslos allso hilft nur Glück

      und nun einige weitere Anmerkungen die mir gerade als wichtig erscheinen.
      Mcd als Inbegriff von Ausbeutung und Kapitalismus ist ja keine neuheit. Aber ich war ganz schön erstaunt als ich in der herrenumkleide eine karikatur aufgehangen fand.
      Auf der waren zwei weiße enten die ein ganzes zimer rot angemalt haben,. jedoch sich selbst in eie ecke eingekreist haben und sich nicht an malen möchten. Und dertext dazu "The faillure of marxismen"
      das gehört aber nicht zur Standart einrichtung in einem Strore.
      #Vielmehr die goldenen regeln von mcd, wie sie bei uns sogar an der wand hängen.
      Nur ein kleiner Auszug: "ein gast ist keien Prson mit der man der man seinen Intelekt mißt undStreitgespräche führt. ES GIBT KEINEN MITARBEITER DER JE EINEN STREIT MMIT EINEM KUNDEN GEWONNEN HAT, Naja und das hängt direkt im pausenraum. damit man das immer vor Augen hat.
      Tja das alles tut Mcd nur damit die verehrten Gäste vollstens zufrieden sind. Also demnächst kein Burger King sondern nur das einzig Wahre: McD :laugh: :laugh::laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 15.07.00 05:50:03
      Beitrag Nr. 31 ()
      @ delPiero
      tja mein Liber. wären wir beim thema Drive. Wer bei uns den drive übernehmen muß hat die Arscgkarte gezogen, und das obwohl Drive bei uns einen sehr geringen ANteil am Umsatz ausmacht.
      Ich wünschte ich wüßte wie es am Drive schneller gehen könnte. das Konzept von Mcd erscheint durchdacht, doch die erfahrung zeigt das das in der praxiswieder mal ganz anders aussieht.
      ich galube fa hilft nur beten,m beten und beten, das
      1. Die Küche vernünftig (usowohl zahlenmäßig als auch an qualifizirtem Personal9 bestzt ist.
      2. das keine Mamuzt bestellungen abgegeben werden (7 Mc Flurry, 2 Éiskaramel, und Mc rib ohne Zwiebeln oder so ähnlich):in solchem falle lieber rein gehen, zumal man dann nicht den verkehr aufhält
      3. Die verehrten manchmal (und vor allen dingen am drive)merkwürdigen Gäste sich an die anweisungen halten (das heißt am ersten schalter bestellen und meistens am zweiten schalter bezahlen und Waren entgegennehmen, und nicht erts vorfahren und dann bestellen9
      Alles in allem Hoffnungslos allso hilft nur Glück

      und nun einige weitere Anmerkungen die mir gerade als wichtig erscheinen.
      Mcd als Inbegriff von Ausbeutung und Kapitalismus ist ja keine neuheit. Aber ich war ganz schön erstaunt als ich in der herrenumkleide eine karikatur aufgehangen fand.
      Auf der waren zwei weiße enten die ein ganzes zimer rot angemalt haben,. jedoch sich selbst in eie ecke eingekreist haben und sich nicht an malen möchten. Und dertext dazu "The faillure of marxismen"
      das gehört aber nicht zur Standart einrichtung in einem Strore.
      #Vielmehr die goldenen regeln von mcd, wie sie bei uns sogar an der wand hängen.
      Nur ein kleiner Auszug: "ein gast ist keien Prson mit der man der man seinen Intelekt mißt undStreitgespräche führt. ES GIBT KEINEN MITARBEITER DER JE EINEN STREIT MMIT EINEM KUNDEN GEWONNEN HAT, Naja und das hängt direkt im pausenraum. damit man das immer vor Augen hat.
      Tja das alles tut Mcd nur damit die verehrten Gäste vollstens zufrieden sind. Also demnächst kein Burger King sondern nur das einzig Wahre: McD :laugh: :laugh::laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 18.07.00 09:37:30
      Beitrag Nr. 32 ()
      @aktienpapst

      Ein Freund (der bvei Burger King gejobbt hatte) sagte mir mal, dass er in dem Laden ausser einem Milchshake und Pommes nichts mehr isst.

      So wie du schreibst, kann man bei Mc nicht mal mehr den Milchshake bestellen. Wie siehts aus mit dem Fritten. Sind die OK oder werden die auch vom Boden aufgelesen, wenn sie mal runterfallen.

      nullproblemo
      Avatar
      schrieb am 18.07.00 10:42:46
      Beitrag Nr. 33 ()
      Hallo Aktienpapst!

      Ich hab da auch mal ne ziemlich abenteuerliche Geschichte gehört:
      Also der Kumpel von nem Bekannten (oder so...) hat sich mal ne Fischvergiftung eingefangen (zumindest die Symptome). Er hat am Abend davor beim Mac nen Fischmac gegessen, da lags dann natürlich nahe McD zu verklagen.
      Und McD hat auch gleich geantwortet: Unmöglich, da im Fischmäc gar kein Fisch ist :confused: ...hmm, was soll man davon halten?

      mfg
      Dr_S
      Avatar
      schrieb am 18.07.00 14:18:33
      Beitrag Nr. 34 ()
      hallo alle mit einander
      @ Nullproblemo
      eigentlich kann man bei mcd auch nicht so viel essen. ich habe z.b. noch nie grillbestellungen probiert. die fritierecke dagegen (auch wenn man das eigentlich auch nicht essen sollte) z.B. den Mc Chicken (aber frisch)ist schon verlockender und esse ich des öfteren.
      naj der shake und das eis ist so ne sache. man hört nunmal des öfteren von Kunden (unter anderem mein bester Freund) die im krankenhaus gelandet sind, weil sie höchstwahrscheinlich den mc flurry nicht vertragen haben. Die pommes sind eigentlcih ganz ok (ich finde sie könnten ruhig noch ein bisschen mehr fritiert werden aber das habe ich nicht zu bestimmen. Die großen Pommes bei der Em Mäöc aktion haben wir übrigens von Agrarfrost geliefert bekommen, die kann man auch in vielen dicountern kaufen.
      @Dr-Spekulatio
      Ja das ist wirklich eine abenteulerliche Geschichte. Und eigentlich halte icxh bei mcd alles für möglich aber das erscheint mir ein bisschen zu übertrieben. Auf der fischmäc verpackung jedenfalls steht das das fishfilet sind. Mich würde wundern wenn mcd behauptet da seinen keine fische drin. ich schau mal heute genauer nach.
      MfG
      Aktienpapst
      Avatar
      schrieb am 18.07.00 14:48:35
      Beitrag Nr. 35 ()
      Hi Aktienpapst,

      mit Deinen Ansprüchen dürfteste eigentlich nichts mehr essen und müsstest auf nem Öko-Hof einkaufen. Da wird man aber arm drüber.
      Mich würde es höchstens schocken wenn die mit der Klobürste den Frittenbottich sauber machen würden, so ähnlich waren damals die Wallraff Geschichten.
      Aber die Herstellung von industriellen Lebensmitteln ist nun mal so.

      Im Gegensatz bin ich sogar davon überzeugt, dass McD die Zulieferer qualitätsmässig so unter Druck setzt, dass es dort sogar besser aussieht als bei anderen.
      Ich hab vor Ewigkeiten mal so ne Geschichte von einem Bauern gehört, der Kartoffeln für die Pommes geliefert hat. Das soll damals nur die beste Qualität und Grösse gewesen sein.

      Bin aber wirklich kein McD Freak und hätte auch keinen Bock den Krempel zuzubereiten. Ich war als Student bei der Konkurrenz und hab Pizza ausgefahren ;)

      Grüsse
      arkun
      Avatar
      schrieb am 18.07.00 16:14:55
      Beitrag Nr. 36 ()
      Hi Arkun, habe dich eigentlich vermisst. Hätte mich eigentlich gewundert wenn du mir nicht wieder versucht hättest klarzumachen, das das bei industriell gefertigten löebensmitteln so abläuft.
      Scheinbar reden wir beide aneiander vorbei.
      Ich bin bestimmt kein Ökofreak, dafür esse ich eigentlich viel zugerne dieses ganze Ungesunde zeug. Ich bin mir auch durchauss im Klaren, dass dieser gewisse Standard bei industriell gefertigten Lebensmitteln an der tagesordnung steht. Das ändert aber nichts an der tatsache, das das a) meiner meinung nach schlichtweg pervers ist und b) Mcd viel mehr machen könnte um qualität zu gewährleisten.
      ich hatte mal geschrieben, das ich meine Hand ins feuer für meine Mitarbeiter legen würde. Viellecht habe ich da übertrieben. Erst letztens ist ein Hamburger Patty runtergefallen und er hat es wieder aufgehoben, aus angst vor anschiss.
      Viellecht ist es für dich einfach unverstänlich was ich hier erzähle und ganz normal, aber wenn man da arbeitet dann denkt man ganz anders darüber nach.
      Aber die story mit dem Bauer kann ich nicht so recht glauben, die pommes werden aus glaube Holand geliefert, und das müßte schon ein sehr großer Großbauer sein´.
      Wo wohnst du eigentlich ich lade dich mal zu nem McRib (büah) ein dann können wir uns den laden mal näher anschauen. Vielleicht denkst du dan anders darüber.
      So ich muß jjetzt arbeiten
      p.s. Die wallraff geschichten werde ich woll nicht übertrefen können, selbst die erscheinen mir aber als zu unglaubwürdig.


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      McD - Ein Insider packt aus