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    Himalaya-Salz - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 31.01.02 16:20:48 von
    neuester Beitrag 22.03.02 00:39:41 von
    Beiträge: 34
    ID: 543.699
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      Avatar
      schrieb am 31.01.02 16:20:48
      Beitrag Nr. 1 ()
      @all
      Kennt jemand das Himalaya-Salz und hat schon Erfahrungen bzw. Erfolge damit gehabt???
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 16:30:18
      Beitrag Nr. 2 ()
      ja, sehr gute sogar und habe mich deshalb dazu entschlossen, beim Gesundheitsnetzwerk mitzumachen.
      So kann ich mein Salz sogar "kostenfrei" bekommen"
      Gerade Stoffwechselprobleme, wie Allergien usw. bekommt man gut in den Griff.
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 16:42:08
      Beitrag Nr. 3 ()
      Bei mir hat es ein wenig Nebenwirkungen!! Ich bekomme Fellwuchs wie ein Yeti!!!!!

      ;)
      BT
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 16:46:17
      Beitrag Nr. 4 ()
      macht ja nix, hauptsache gut Verdauung......
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 16:59:00
      Beitrag Nr. 5 ()
      @Genome:

      Was ist bitte das Gesundheitsnetzwerk und was ist das Besondere an Salz aus dem Himalaya?

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      Avatar
      schrieb am 31.01.02 17:37:22
      Beitrag Nr. 6 ()
      @Genome
      Wie lange nimmst Du das denn schon? Scheint ja im Moment der Renner zu sein, frage mich nur ob so viel Salz nicht eher schadet?

      Fellwuchs wie ein Yeti???
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 18:13:03
      Beitrag Nr. 7 ()
      S.von Raab
      Das Salz schmeckt gut und fuehlt sich gut an.
      Ich benutze es auch aufgeloest zum Zaehneputzen.
      So ein Unterschied...
      Es verstaerkt offensichtlich Haut und Gewebe.
      Das raffinierte Salz hat nur noch 2 Elemente,
      Natrium und Chlor,
      das Ursalz hat alle noetigen 84.
      Wer sonst Mineralien zu sich fuehrt,
      kann sich das nunmehr ersparen.

      Es ist allerdings nicht ganz billig.
      Ich habe letztes Jahr DM 38.- fuer ein Kilo bezahlt.
      Daher vermische ich es 1 zu 5 mit einem unraffiniertem Ursalz
      aus dem Naturkostladen. (ca. DM 8.- per Kilo)
      Das scheint eine gute Loesung zu sein
      und verteile diese Mischung gerne an Freunde.

      In Indien kostet das Himalayasalz nur ca. 1.- DM per Kilo.
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 18:19:04
      Beitrag Nr. 8 ()
      Mit Salz habe ich mich nie speziell beschäftigt. Wir normales Salz "raffiniert"? Und dabei sonstiger Mineralien beraubt?
      Sind alle Mineralien, die im Himalaya-Salz enthalten sind, wirklich für den Menschen wertvoll?

      und ist es schon aus ökologischen Gründen besonders sinnvoll, nun auch noch das Salz über eine so lange Strecke zu transportieren?
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 19:04:33
      Beitrag Nr. 9 ()
      @ombaba
      Danke für Deine Info, frage mich aber immer noch ob zuviel Salz nicht eher schadet, es heißt doch immer man soll nicht so viel Salz zu sich nehmen weil es dem Körper Flüssigkeit entzieht????? Nehme ansonsten natürlich nur das Salz aus dem Naturkostladen.
      Du scheinst ein sehr belesener Mensch zu sein, bist Du eigentlich Veganer?

      @Rainer6767
      Im normalen Salz aus dem Supermarkt sind wirklich nicht mehr viel Stoffe drin die dem Körper nützlich sein könnten.
      Ob es freilich aus ökologischer Sicht sinnvoll ist dieses Salz zu kaufen weil es von so weit her kommt kann ich Dir jetzt auch nicht beantworten, guckst Du bei Deinen Einkäufen immer das die Lebensmittel aus der Region kommen?????????
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 19:22:00
      Beitrag Nr. 10 ()
      @s.vonRaab:

      Nein, mache ich nicht. Schlimm genug. Aber ein so primitives Lebensmittel wie Salz nun auch noch aus dem Himalaya zu importieren, halte ich doch für unsinnig. Es müsste doch möglich sein, ähnliches Salz auch aus hiesiger Produktion zu bekommen.

      Mein Eindruck ist, dass das Himalaya-Salz auch deswegen von Leuten wie ombaba so geschätzt wird, weil es aus einer Region kommt, die seiner eigenen Religion ziemlich nahe kommt. Er ist ja offensichtlich Osho-Anhänger (Bhagwan).

      neben dem ökol. ist auch der ökonomische Effekt zu bedenken. Du zahlst natürlcih für die Transportkosten. und die machen bei einem so billigen Produkt wie Salz natürlich prozentual den größten Teil aus. Und Du zahlst noch den "Esotherik-Effekt" mit.
      Avatar
      schrieb am 31.01.02 22:52:46
      Beitrag Nr. 11 ()
      Salz ist ein wichtiger Nährstoff für den Menschen seit grauer Vorzeit.
      Im Inland hat der Mensch schon immer salzigen Quellen einen besonderen Wert zugemessen. Es gibt bei uns auch einige , z.B. im Harz.
      Bei Vegetariern bzw. Urwaldbewohnern kann ein Salzmangel ein Problem darstellen. Im Dschungel gab es daher regelrechte Salzhändler,
      die vom Meer ins Inland wanderten und dort Handel trieben. Kolonialmächte hatten z.B. versucht, Unterdrückung durch Unterbindung
      dieser Kontakte zu garantieren.
      Als vorwiegende Vegetarier werden die Inder diese inländische Quelle daher sehr geschätzt haben.
      Ich habe zwar keine chemische Analyse, aber die Zusammensetzung wird sicher Ähnlichkeit mit dem bei uns im Bergbau abgebauten
      Salinensalz haben, welches ja ursprünglich abgelagertes Meersalz ist, aber durch Auswaschungen in Jahrmillionen ein engeres
      Mineralspektrum zeigt als das reine Meersalz.
      Ich bevorzuge daher eher Meersalz.
      Ein Stoff, der tatsächlich über ein ungewöhnliches Mineralspektrum verfügt, ist Wasser aus Hochgebirgszonen aus Ursteingebirgen.
      Ist leider nirgends käuflich (habe mir mal 100l mitbringen lassen).
      Weil die Hauptionen in geringer Konzentration vorliegen, sind deshalb so ausgefallene Elemente wie Germanium etc. häufiger,
      was zu dem einzigartigen Geschmack führt.

      Übrigens: Salz entwässert nicht. Natriumionen halten das Wasser im Körper. Kaliumionen, in Früchten und Gemüse vorhanden, entwässern.


      Gruß
      Avatar
      schrieb am 01.02.02 18:09:02
      Beitrag Nr. 12 ()
      an S.von Raab,

      ja, zuviel Salz ist nicht gut.
      Es ist zu jang, es macht die Adern hart.
      Das Kopfhaar mag auch seinen Festhalt verlieren und ausfallen.
      Aber, in der ueblichen und eher bescheidenen Menge,
      moegen da keine Probleme auftreten,
      eher wird sich ein Wohlbefinden einstellen.

      Ich bin kein Veganer, aber wenn ich Fleisch probiere,
      wird es mir leicht schlecht.
      Trotzdem meine ich, der Verstand hat kein Recht dem
      Koerper ein Konzept aufzudruecken.

      Falls bei mir ein Verlangen nach Protein aufsteigt,
      esse ich Seitan, oder Tofu, oder Kichererbsen,
      damit ist der Koerper mehr als zufrieden.

      In unseren alpinen Salzvorkommen gibt es natuerlich auch das
      besondere und kostbare roetliche Salz, welches Koenigsalz
      genannt wurde, da es seinerzeit schon recht teuer war.
      Es entstand durch den ungeheuren Druck durch Erdbewegungen, Verschiebungen und Verwerfungen.
      Nur kommt es halt nicht auf den Markt.

      Wie gesagt, ich mische 1 Teil Himalaysalz mit 5 Teilen Ursalz.
      Avatar
      schrieb am 20.02.02 17:24:11
      Beitrag Nr. 13 ()
      DerHabicht

      von welcher Gegend hast Du Dir das Wasser mitbringen lassen?

      Gruss ombaba



      an Rainer6767
      Was ich mit Oshos-Anhaenger wohl gemeinsam habe,
      ist die Wertschaetzung der PDS.
      PDS ist die Partei der Sannyasins.
      Avatar
      schrieb am 20.02.02 18:31:38
      Beitrag Nr. 14 ()
      Also unraffiniertes Meersalz aus Italien kostet...30 Pfennige das Kilo.

      Das wasser beziehe ich mit etwas Hopfen und Malz von der Bärenbrauerei Nesselwang.

      So belaste ich die Umwelt am wenigsten..und immer nur Pfandflaschen.

      Mit himalayasalz werden dort Schneehasen gefangen...deshalb ist es so teuer!!!

      cu DL
      Avatar
      schrieb am 21.02.02 18:39:37
      Beitrag Nr. 15 ()
      Dottore Lupo,
      Du scheinst ein Lebenskuenstler zu sein.
      In Deinem italienischen unraffiniertem Salz muessen wohl
      Milliarden ertrunkene Menschen spurenweise vorkommen.
      Ist das nicht Kanibalismus?

      In einem ururaltem Steinsalz finden vielleicht einige Monster aus der Fruehzeit dieser Erde, also das ist fast vegetarisch...

      Was das Wasser mit etwas Hopfen betrifft,
      der Hopfen ist eine rankende Kletterpflanze,
      braucht Stangen zum festhalten...
      Manche Hopfenfreunde haben daher folgerichtig eine etwas
      unsichere Gangart und benoetigen Verkehrszeichenstangen um sich gelegentlich etwas abzustuetzen.

      Aber ich meine, der Gerstensaft hat seinen Platz...
      Avatar
      schrieb am 24.02.02 20:38:19
      Beitrag Nr. 16 ()
      Das Wasser hatte ich mal vom Guttenberger Hammer -- und Ironie des Schicksals--- aus der Kulmbacher Gegend von einem Bekannten erhalten.

      In Deutschland scheint es schon so zu sein, daß die Bierbrauer die Option auf die besten Wasserquellen haben.
      Die Mönche haben sich ganz bewußt in derartigen Gegenden angesiedelt und gründeten eigene Klosterbrauereien.

      Ein ähnlich gutes Wasser habe ich (ist allerdings schon länger her) oberhalb Zwickenberg/Kärnten in ca. 1800m Höhe zu schätzen gelernt.
      Ohne Touristenrummel, oft menschenleer, kein Skiterror, unerreichte Geräuscharmut, kristallklare Bergseen. Gut zu Fuß zu sein ist hier schon
      Vorraussetzung. Schutzhütten nur mit äußerst Notwendigem bestückt. Brennholz muß selbst von der Waldgrenze mitgebracht werden.
      In diesen Hütten gibts dieses Wasser.

      Gruß
      Avatar
      schrieb am 24.02.02 21:46:33
      Beitrag Nr. 17 ()
      Das beste Wasser der Welt. http://www.hunza-wasser.de/
      Das beste Salz der Welt. http://www.transaktio.at/
      Avatar
      schrieb am 24.02.02 22:05:20
      Beitrag Nr. 18 ()
      Wasserstoff ist der Treibstoff des Lebens”
      Albert Szent-Gyorgyi, Nobelpreisträger


      --------------------------------------------------------------------------------

      Indem die Flanagans Crystal Energy entwickelt hatten, war es ihnen gelungen, eine der wichtigsten Eigenschaften des Hunzawassers nachzubilden (vgl. www.flanagan-forschung.de, ‘Langlebigkeit’), nämlich die Strukturierung des Wassers durch Flüssigkristalle. Daraus resultiert die niedrige Oberflächenspannung, die wiederum eine stark erhöhte Bewässerung der Zellen sowie eine bessere ‘Benetzung’ von Nähr-und Giftstoffen zur Folge hat.
      Die Flanagans forschten weiter. Patrick Flanagan stieß dabei auf die Untersuchungen von Louis-Claude Vincent. In den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts hatte der französische Forscher und Hydrologe Louis-Claude Vincent die Wasserqualität in Frankreich erforscht. Er stellte fest, daß die Lebenserwartung der Menschen innerhalb von 30 Jahren fast überall gesunken, in Volvic signifikant angestiegen war. Von dort stammt das Volvic-Quellwasser. Schon Dr. Coanda hatte beobachtet, daß Langlebigkeit bei bester Gesundheit an Orten mit besonderer Wasserqualität auftritt.

      Vincent konnte nachweisen, daß Bakterien, Viren und andere Krankheitserreger nur in einem relativ begrenzten Milieu oder Terrain überleben können. Er entwickelte die ‘Bio-Elektronische Terrain-Analyse’. Anhand der aus Blut, Urin und Speichel eines Menschen ermittelten Messwerte bestimmte er dessen sogenanntes biologisches Terrain. Er konnte aufgrund der Messergebnisse detailliert Auskunft geben über den Zustand des Körpermilieus, den Säure-Basen-Haushalt, der Belastung des Immunsystems, Mangelerscheinungen, Leistungspotential u.v.m.

      Dr. Vincent maß Wasser auf dreierlei Weise:

      den pH-Wert , der für ` power of hydrogen` steht, also die Kraft des Wasserstoffs. pH ist eine Säure-Basen-Balance, bei der 7 in der Mitte steht und neutral ist, 14 oben und sehr basisch und 0 ganz unten, was extrem sauer ist. Wenn wir den pH-Wert messen, geben wir die Anzahl von H+ an, einer anderen Art von Wasserstoff im Körper, positiv ionisiertem Wasserstoff.
      den rH-Wert . rH bedeutet `relative hydrogen` bzw. relativer Wasserstoff und ist das Maß von H- im Wasser. In der Mitte der Skala steht 28, ganz unten 0 und ganz oben ist 42 bzw. positiv. Alles über 28 ist stark oxidiert, was bedeutet, daß praktisch keine Elektronen verfügbar sind, unter 28 gibt es eine Fülle von Elektronen. Ein rH von 28 bedeutet z. B. eine bestimmte Anzahl von Elektronen im Wasser und ein rH von 22 ist die 1- millionenfache Anzahl von Elektronen. Die gesündeste Stadt Frankreichs hatte Wasser mit einem rH von 22 und die meisten anderen Städte hatten einen weit höheren rH, was Wasser mit sehr wenig Elektronen bedeutet. Wenn man z.B. Wasser mit einem rH von 28 trinkt, muß man 1 Million Gläser von diesem Wasser trinken, um dieselbe Anzahl von Elektronen zu bekommen, die in einem Glas Wasser mit einem rH von 22 enthalten sind.
      Schließlich maß er die Leitfähigkeit bzw. den Mineralgehalt des Wassers. Er stellte fest, daß die gesündesten Menschen Wasser trinken, das leicht unter einem pH-Wert von 7 liegt, ein wenig sauer, mit vielen Elektronen und sehr wenig Mineralien. Das ist das gesündeste Wasser.
      Patrick Flanagan schreibt: “Ich maß dann meine 40 Jahre alte Probe Hunzawasser und fand heraus, daß es mit riesigen Mengen an Elektronen geladen war; es hatte einen rH von 21 , womit es 10 mal besser war als das Wasser der gesündesten Stadt Frankreichs. Was bedeutet, daß man 10 Millionen Gläser des dortigen Wassers trinken müsste, um dieselbe Menge an Elektronen zu bekommen wie in einem Glas Hunzawasser. Es ist eine überraschende Tatsache, daß ein Glas frischen organischen Orangensafts einen rH von 7 hat, d.h., es ist geladen mit Elektronen. Jetzt haben Gael und ich dieses Produkt, das wir FHES genannt haben. Es hat einen rH von 3. Wenn man eine Kapsel FHES in ein Glas Wasser gibt, bedeutet das, daß man 10 000 Gläser frischen, organischen Orangensaft trinken müsste, um dasselbe zu bekommen wie in einer Kapsel FHES.”

      Flanagan vermutete nun, daß die H- -Ionen das fehlende Glied waren in seinem Versuch, das Hunzawasser zu duplizieren. Er begann, nach einer Möglichkeit zu suchen, in der man den flüchtigen Wasserstoff stabilisieren und in eine Form bringen könnte, die man wie Crystal Energy aufbewahren, leicht dosieren und einnehmen könnte.
      Die Flanagans begannen erneut, an ihren Microcluster -Molekülen zu arbeiten. Sie fügten ihnen H--Ionen zu und stellten fest, daß die Cluster das H- absorbieren, in ihre Struktur integrieren und in großen Mengen speichern konnten.

      Unter dem Produktnamen ‘FHES’ ist dieses neue Flanagan Microcluster-Molekül erhältlich.

      FHES geht in seiner Wirkung noch über die des Hunzawassers hinaus, da es unendlich viel mehr negativ geladenen Wasserstoff enthält.
      Durch die antioxidative Wirkung seiner negativ geladenen Wasserstoff-Ionen kann FHES Freie Radikale bekämpfen und so Zellschäden und die dadurch bedingten Alterungserscheinungen verhindern helfen. Eine einzige Kapsel FHES enthält Trillionen dieser Wasserstoff-Ionen.
      FHES gilt als das stärkste Antioxidans der Welt.
      Eine einzige Kapsel FHES besitzt die antioxidative Wirkung von 10 000 Gläsern frisch gepresstem Orangensaft.
      ( Näheres zum Thema FHES als Antioxidans siehe unten.)
      FHES verbessert nicht nur die Nährstoffversorgung und Entgiftung des Körpers, sondern füllt auch den von Albert Szent-Gyorgyi beschriebenen Wasserstoffpool wieder auf.
      Wasserstoff ist neben Sauerstoff ein elementarer Bestandteil des ATP-Kreislaufs, der unseren Körper mit Energie versorgt. Der Nobelpreisträger Albert Szent-Gyorgyi sagte: ‘Wasserstoff ist der Treibstoff des Lebens’. FHES versorgt den Körper mit riesigen Mengen dieses Treibstoffs und erhöht damit unser Energiepotential.
      Eine wissenschafliche Studie hat gezeigt, daß eine bewässerte Zelle ein Signal für den anabolischen (aufbauenden) Stoffwechsel aussendet. Eine unvollständig bewässerte Zelle schaltet auf einen abbauenden Stoffwechsel um, der so weit gehen kann, daß sich Zellen selbst auffressen. Eine Krebszelle enthält keinen Wasserstoff mehr.
      Universitätsstudien mit FHES belegen, daß die inter- und extrazelluläre Bewässerung der Zellen signifikant zunimmt. Der Bewässerungszustand einer Zelle steht in direktem Zusammenhang mit dem Alterungsprozess. Dr. Alexis Carrell, Nobelpreisträger für Medizin, sagte: ‘Die Zelle altert nicht, sie trocknet lediglich aus.’
      Wasserstoffmangel-Symptome können zu chronischer Erschöpfung, Depression, Hormonungleichgewicht und Magenverstimmungen führen. Wenn unser Gewebe zu wenig Wasserstoff enthält, wird es steif und verliert seine Flexibilität. Dehydrierte Sehnen und Muskeln zerreißen leichter und dehydrierte Knochen werden brüchig. Verlust an Lungenflexibilität führt zu Verlust an Sauerstoff. Durch Auffüllen unseres Wasserstoffspeichers können wir viele dieser Symptome aufheben, wenn sie von Wasserstoffmangel bewirkt werden.
      Die Billionen Zellen unseres Körpers benötigen Elektronen, um miteinander kommunizieren zu können. Albert Szent-Gyorgyi bewies, daß sich Elektronen ohne Wasserstoff nicht im Körper fortbewegen können. FHES liefert die notwendigen Wasserstoffionen, um eine effektive Kommuniktion auf Zellebene zu gewährleisten.
      Jede chemische Reaktion in unserem Körper benötigt Wasserstoff-Ionen. Jede Kapsel FHES liefert Trillionen davon.
      FHES besteht aus Silicium-Mineralien natürlichen Ursprungs und ist ein reines Naturprodukt. FHES setzt große Mengen negativ geladener Wasserstoff-Ionen frei, wie sie in frischen, organisch-biologisch angebauten Früchten und Gemüsesorten enthalten sind.
      Nicht zuletzt bringt FHES das Körpermilieu wieder in den basischen Bereich und das Bio-Terrain ins Gleichgewicht. Damit wird Krankheitserregern wie Bakterien, Viren und Pilzen die Lebensgrundlage entzogen und der Körper kann sich selbst wieder regenerieren.
      Eine aktuelle Studie der New Study University of Minnesota untersuchte Freie Radikale in Zellkulturen. Sobald ein Laserstrahl auf die Zellkulturen gerichtet wurde, wurden auf einen Schlag alle Freien Radikale aktiviert. Nur 1% der Zellen überlebte. Wurde der Zellkultur aber FHES hinzugefügt, blieben 99% der Zellen am Leben.

      Eine andere Studie belegte, daß FHES die Lebensdauer einer Zelle verdreifachte.

      Negativ geladener Wasserstoff gilt als das wirksamste Antioxidans, weit wirksamer noch als Vitamin C oder Selen . Antioxidantien sind Stoffe, die ein freies Elektron zur Verfügung haben, das sie leicht abgeben können. Dadurch neutralisieren sie Freie Radikale, die als Hauptursache für Alterserscheinungen gelten und Zellschäden verursachen, die zu Krankheiten wie Krebs führen können.
      Wenn ein Antioxidans wie Vitamin C sein Elektron an ein Freies Radikal abgegeben hat, ist dieses neutralisiert und damit unschädlich gemacht worden. Aber das Vitamin C-Molekül versucht, das fehlende Elektron zu ersetzen, wenn auch weniger aggressiv als das ursprüngliche Freie Radikal. Es wird selbst zu einer Art schwächerem Freien Radikal und ‘stiehlt’ ein Elektron eines anderen Antioxidans, z.B. von einem Beta-Carotin. So kommt es zu einer sich langsam abschwächenden Kettenreaktion, der sogenannten Elektronenkaskade

      Negativ geladene Wasserstoff-Ionen sind die einzig bekannten Antioxidantien, die ein Elektron abgeben können, ohne selbst zu einem (wenn auch schwächeren) Freien Radikal zu werden

      FHES stellt darüber hinaus auch Vitamin C - und allen anderen Vitaminen bzw. Antioxidantien - ein Elektron zur Verfügung, das das vom Vitamin C-Molekül o.Ä. abgegebene Elektron wieder ersetzt und das Molekül in seiner ursprünglichen Form wieder herstellt. D. h., FHES ist nicht nur ein äußerst wirksames Antioxidans, FHES recycelt auch die anderen Antioxidantien, so daß ihre ursprüngliche Wirksamkeit wieder hergestellt wird.

      Ausführliches wissenschaftliches Material zu FHES liegt vor und kann bei Interesse erfragt werden. Darüber hinaus verweisen wir auf die hier in deutscher Überetzung vorliegenden Artikel Dr. Flanagans, in denen er seine Forschungen beschreibt und die Wirkungsweise der Microcluster sowie der Microcluster-Produkte Crystal Energy und FHES detailliert und verständlich erklärt.

      Für Bezugsquellen und Bestellmöglichkeiten für Crystal Energy und FHES bitte Kontakt aufnehmen.
      Avatar
      schrieb am 24.02.02 22:05:24
      Beitrag Nr. 19 ()
      Wasserstoff ist der Treibstoff des Lebens”
      Albert Szent-Gyorgyi, Nobelpreisträger


      --------------------------------------------------------------------------------

      Indem die Flanagans Crystal Energy entwickelt hatten, war es ihnen gelungen, eine der wichtigsten Eigenschaften des Hunzawassers nachzubilden (vgl. www.flanagan-forschung.de, ‘Langlebigkeit’), nämlich die Strukturierung des Wassers durch Flüssigkristalle. Daraus resultiert die niedrige Oberflächenspannung, die wiederum eine stark erhöhte Bewässerung der Zellen sowie eine bessere ‘Benetzung’ von Nähr-und Giftstoffen zur Folge hat.
      Die Flanagans forschten weiter. Patrick Flanagan stieß dabei auf die Untersuchungen von Louis-Claude Vincent. In den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts hatte der französische Forscher und Hydrologe Louis-Claude Vincent die Wasserqualität in Frankreich erforscht. Er stellte fest, daß die Lebenserwartung der Menschen innerhalb von 30 Jahren fast überall gesunken, in Volvic signifikant angestiegen war. Von dort stammt das Volvic-Quellwasser. Schon Dr. Coanda hatte beobachtet, daß Langlebigkeit bei bester Gesundheit an Orten mit besonderer Wasserqualität auftritt.

      Vincent konnte nachweisen, daß Bakterien, Viren und andere Krankheitserreger nur in einem relativ begrenzten Milieu oder Terrain überleben können. Er entwickelte die ‘Bio-Elektronische Terrain-Analyse’. Anhand der aus Blut, Urin und Speichel eines Menschen ermittelten Messwerte bestimmte er dessen sogenanntes biologisches Terrain. Er konnte aufgrund der Messergebnisse detailliert Auskunft geben über den Zustand des Körpermilieus, den Säure-Basen-Haushalt, der Belastung des Immunsystems, Mangelerscheinungen, Leistungspotential u.v.m.

      Dr. Vincent maß Wasser auf dreierlei Weise:

      den pH-Wert , der für ` power of hydrogen` steht, also die Kraft des Wasserstoffs. pH ist eine Säure-Basen-Balance, bei der 7 in der Mitte steht und neutral ist, 14 oben und sehr basisch und 0 ganz unten, was extrem sauer ist. Wenn wir den pH-Wert messen, geben wir die Anzahl von H+ an, einer anderen Art von Wasserstoff im Körper, positiv ionisiertem Wasserstoff.
      den rH-Wert . rH bedeutet `relative hydrogen` bzw. relativer Wasserstoff und ist das Maß von H- im Wasser. In der Mitte der Skala steht 28, ganz unten 0 und ganz oben ist 42 bzw. positiv. Alles über 28 ist stark oxidiert, was bedeutet, daß praktisch keine Elektronen verfügbar sind, unter 28 gibt es eine Fülle von Elektronen. Ein rH von 28 bedeutet z. B. eine bestimmte Anzahl von Elektronen im Wasser und ein rH von 22 ist die 1- millionenfache Anzahl von Elektronen. Die gesündeste Stadt Frankreichs hatte Wasser mit einem rH von 22 und die meisten anderen Städte hatten einen weit höheren rH, was Wasser mit sehr wenig Elektronen bedeutet. Wenn man z.B. Wasser mit einem rH von 28 trinkt, muß man 1 Million Gläser von diesem Wasser trinken, um dieselbe Anzahl von Elektronen zu bekommen, die in einem Glas Wasser mit einem rH von 22 enthalten sind.
      Schließlich maß er die Leitfähigkeit bzw. den Mineralgehalt des Wassers. Er stellte fest, daß die gesündesten Menschen Wasser trinken, das leicht unter einem pH-Wert von 7 liegt, ein wenig sauer, mit vielen Elektronen und sehr wenig Mineralien. Das ist das gesündeste Wasser.
      Patrick Flanagan schreibt: “Ich maß dann meine 40 Jahre alte Probe Hunzawasser und fand heraus, daß es mit riesigen Mengen an Elektronen geladen war; es hatte einen rH von 21 , womit es 10 mal besser war als das Wasser der gesündesten Stadt Frankreichs. Was bedeutet, daß man 10 Millionen Gläser des dortigen Wassers trinken müsste, um dieselbe Menge an Elektronen zu bekommen wie in einem Glas Hunzawasser. Es ist eine überraschende Tatsache, daß ein Glas frischen organischen Orangensafts einen rH von 7 hat, d.h., es ist geladen mit Elektronen. Jetzt haben Gael und ich dieses Produkt, das wir FHES genannt haben. Es hat einen rH von 3. Wenn man eine Kapsel FHES in ein Glas Wasser gibt, bedeutet das, daß man 10 000 Gläser frischen, organischen Orangensaft trinken müsste, um dasselbe zu bekommen wie in einer Kapsel FHES.”

      Flanagan vermutete nun, daß die H- -Ionen das fehlende Glied waren in seinem Versuch, das Hunzawasser zu duplizieren. Er begann, nach einer Möglichkeit zu suchen, in der man den flüchtigen Wasserstoff stabilisieren und in eine Form bringen könnte, die man wie Crystal Energy aufbewahren, leicht dosieren und einnehmen könnte.
      Die Flanagans begannen erneut, an ihren Microcluster -Molekülen zu arbeiten. Sie fügten ihnen H--Ionen zu und stellten fest, daß die Cluster das H- absorbieren, in ihre Struktur integrieren und in großen Mengen speichern konnten.

      Unter dem Produktnamen ‘FHES’ ist dieses neue Flanagan Microcluster-Molekül erhältlich.

      FHES geht in seiner Wirkung noch über die des Hunzawassers hinaus, da es unendlich viel mehr negativ geladenen Wasserstoff enthält.
      Durch die antioxidative Wirkung seiner negativ geladenen Wasserstoff-Ionen kann FHES Freie Radikale bekämpfen und so Zellschäden und die dadurch bedingten Alterungserscheinungen verhindern helfen. Eine einzige Kapsel FHES enthält Trillionen dieser Wasserstoff-Ionen.
      FHES gilt als das stärkste Antioxidans der Welt.
      Eine einzige Kapsel FHES besitzt die antioxidative Wirkung von 10 000 Gläsern frisch gepresstem Orangensaft.
      ( Näheres zum Thema FHES als Antioxidans siehe unten.)
      FHES verbessert nicht nur die Nährstoffversorgung und Entgiftung des Körpers, sondern füllt auch den von Albert Szent-Gyorgyi beschriebenen Wasserstoffpool wieder auf.
      Wasserstoff ist neben Sauerstoff ein elementarer Bestandteil des ATP-Kreislaufs, der unseren Körper mit Energie versorgt. Der Nobelpreisträger Albert Szent-Gyorgyi sagte: ‘Wasserstoff ist der Treibstoff des Lebens’. FHES versorgt den Körper mit riesigen Mengen dieses Treibstoffs und erhöht damit unser Energiepotential.
      Eine wissenschafliche Studie hat gezeigt, daß eine bewässerte Zelle ein Signal für den anabolischen (aufbauenden) Stoffwechsel aussendet. Eine unvollständig bewässerte Zelle schaltet auf einen abbauenden Stoffwechsel um, der so weit gehen kann, daß sich Zellen selbst auffressen. Eine Krebszelle enthält keinen Wasserstoff mehr.
      Universitätsstudien mit FHES belegen, daß die inter- und extrazelluläre Bewässerung der Zellen signifikant zunimmt. Der Bewässerungszustand einer Zelle steht in direktem Zusammenhang mit dem Alterungsprozess. Dr. Alexis Carrell, Nobelpreisträger für Medizin, sagte: ‘Die Zelle altert nicht, sie trocknet lediglich aus.’
      Wasserstoffmangel-Symptome können zu chronischer Erschöpfung, Depression, Hormonungleichgewicht und Magenverstimmungen führen. Wenn unser Gewebe zu wenig Wasserstoff enthält, wird es steif und verliert seine Flexibilität. Dehydrierte Sehnen und Muskeln zerreißen leichter und dehydrierte Knochen werden brüchig. Verlust an Lungenflexibilität führt zu Verlust an Sauerstoff. Durch Auffüllen unseres Wasserstoffspeichers können wir viele dieser Symptome aufheben, wenn sie von Wasserstoffmangel bewirkt werden.
      Die Billionen Zellen unseres Körpers benötigen Elektronen, um miteinander kommunizieren zu können. Albert Szent-Gyorgyi bewies, daß sich Elektronen ohne Wasserstoff nicht im Körper fortbewegen können. FHES liefert die notwendigen Wasserstoffionen, um eine effektive Kommuniktion auf Zellebene zu gewährleisten.
      Jede chemische Reaktion in unserem Körper benötigt Wasserstoff-Ionen. Jede Kapsel FHES liefert Trillionen davon.
      FHES besteht aus Silicium-Mineralien natürlichen Ursprungs und ist ein reines Naturprodukt. FHES setzt große Mengen negativ geladener Wasserstoff-Ionen frei, wie sie in frischen, organisch-biologisch angebauten Früchten und Gemüsesorten enthalten sind.
      Nicht zuletzt bringt FHES das Körpermilieu wieder in den basischen Bereich und das Bio-Terrain ins Gleichgewicht. Damit wird Krankheitserregern wie Bakterien, Viren und Pilzen die Lebensgrundlage entzogen und der Körper kann sich selbst wieder regenerieren.
      Eine aktuelle Studie der New Study University of Minnesota untersuchte Freie Radikale in Zellkulturen. Sobald ein Laserstrahl auf die Zellkulturen gerichtet wurde, wurden auf einen Schlag alle Freien Radikale aktiviert. Nur 1% der Zellen überlebte. Wurde der Zellkultur aber FHES hinzugefügt, blieben 99% der Zellen am Leben.

      Eine andere Studie belegte, daß FHES die Lebensdauer einer Zelle verdreifachte.

      Negativ geladener Wasserstoff gilt als das wirksamste Antioxidans, weit wirksamer noch als Vitamin C oder Selen . Antioxidantien sind Stoffe, die ein freies Elektron zur Verfügung haben, das sie leicht abgeben können. Dadurch neutralisieren sie Freie Radikale, die als Hauptursache für Alterserscheinungen gelten und Zellschäden verursachen, die zu Krankheiten wie Krebs führen können.
      Wenn ein Antioxidans wie Vitamin C sein Elektron an ein Freies Radikal abgegeben hat, ist dieses neutralisiert und damit unschädlich gemacht worden. Aber das Vitamin C-Molekül versucht, das fehlende Elektron zu ersetzen, wenn auch weniger aggressiv als das ursprüngliche Freie Radikal. Es wird selbst zu einer Art schwächerem Freien Radikal und ‘stiehlt’ ein Elektron eines anderen Antioxidans, z.B. von einem Beta-Carotin. So kommt es zu einer sich langsam abschwächenden Kettenreaktion, der sogenannten Elektronenkaskade

      Negativ geladene Wasserstoff-Ionen sind die einzig bekannten Antioxidantien, die ein Elektron abgeben können, ohne selbst zu einem (wenn auch schwächeren) Freien Radikal zu werden

      FHES stellt darüber hinaus auch Vitamin C - und allen anderen Vitaminen bzw. Antioxidantien - ein Elektron zur Verfügung, das das vom Vitamin C-Molekül o.Ä. abgegebene Elektron wieder ersetzt und das Molekül in seiner ursprünglichen Form wieder herstellt. D. h., FHES ist nicht nur ein äußerst wirksames Antioxidans, FHES recycelt auch die anderen Antioxidantien, so daß ihre ursprüngliche Wirksamkeit wieder hergestellt wird.

      Ausführliches wissenschaftliches Material zu FHES liegt vor und kann bei Interesse erfragt werden. Darüber hinaus verweisen wir auf die hier in deutscher Überetzung vorliegenden Artikel Dr. Flanagans, in denen er seine Forschungen beschreibt und die Wirkungsweise der Microcluster sowie der Microcluster-Produkte Crystal Energy und FHES detailliert und verständlich erklärt.

      Für Bezugsquellen und Bestellmöglichkeiten für Crystal Energy und FHES bitte Kontakt aufnehmen.
      Avatar
      schrieb am 26.02.02 12:11:27
      Beitrag Nr. 20 ()
      Avatar
      schrieb am 26.02.02 12:25:08
      Beitrag Nr. 21 ()
      Unglaublich, was für ein Schwachsinn hier dem chemischen Laien erzählt wird. :laugh:

      Himalaya-Salz, "rH-Wert"... :laugh:
      Avatar
      schrieb am 26.02.02 13:02:51
      Beitrag Nr. 22 ()
      "Negativ geladene Wasserstoff-Ionen sind die einzig bekannten Antioxidantien, die ein Elektron abgeben können, ohne selbst zu einem (wenn auch schwächeren) Freien Radikal zu werden "

      Schon alleine dieser Satz ist symptomatisch für den gesamten Schwachsinn, der hier verzapft wird. Richtig ist nur, daß Antioxidantien Elektronen übertragen. Wenn H- ein Elektron abgibt, haben wir ein Radikal, und zwar ein sehr instabiles, mithin eine starke Oxidantie. Noch schlimmer: H- oral verabreicht gelangt kaum in die Bereiche des Körpers, wo es reduzierend wirken könnte. Dazu ist es zu instabil. Falsch ist, daß Wasserstoff-Anionen ein Elektron abgeben können, ohne selbst zum freien Radikal zu werden. Formal gesehen erhält man dann ein freies Atom, im Prinzip aber das gleiche, wie ein Radikal, nämlich ein Teilchen mit ungepaartem Valenzelektron.

      Die Menschen wollen betrogen sein...:(
      Avatar
      schrieb am 26.02.02 16:12:04
      Beitrag Nr. 23 ()
      @for4zim:

      Du übersiehst die esotherische Dimension, Du Kleingeist :laugh:
      Avatar
      schrieb am 26.02.02 18:58:53
      Beitrag Nr. 24 ()
      Habe soeben,das angebliche Wundermittel "Kristallsalz"
      bestellt.In 4-5 Wochen werde ich mich mal wieder melden.
      Mal schauen ob es was bringt.
      Avatar
      schrieb am 27.02.02 16:23:29
      Beitrag Nr. 25 ()
      nicht nur chemisch, auch biologisch wird viel hier viel unsinn verzapft..;)
      gruss mischa
      Avatar
      schrieb am 27.02.02 17:51:06
      Beitrag Nr. 26 ()
      den pH-Wert , der für ` power of hydrogen` steht, also die Kraft des Wasserstoffs
      Man wird alt wie eine Kuh und lernt immer noch dazu :)
      Avatar
      schrieb am 20.03.02 22:07:06
      Beitrag Nr. 27 ()
      Wasser&Salz wichtiger als Nahrung?



      Konferenzgespräch 2002

      Dies ist das Transkript von großen Teilen einer Telefonkonferenz mit Patrick Flanagan (A), die am 27. 1. 2002 stattgefunden hat. Im Vorfeld wurden Fragen gesammelt, die Patrick übermittelt wurden. Moderiert und organisiert wurde das Gespräch von Daniel Hirtz (F) in Scotsdale/Arizona


      F: Patrick, wir haben Leute hier aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Luxemburg und natürlich aus den USA. Ich bin nicht sicher, ob jemand aus Slowenien dabei ist am heutigen Sonntag – es gab nur eine kurze Vorbereitungszeit, um all dies hier stattfinden zu lassen. Aber wir alle freuen uns sehr, Dich hier am Telefon zu haben.

      A: Ich bin auch froh, hier zu sein. [...]

      P: Vor einer Reihe von Jahren hatte ich eine Freundin, die ins Hunzaland reiste, das im Norden Pakistans liegt. Dies ist ein Ort, an dem mehr Menschen leben, die über hundert Jahre alt sind, als irgendwo sonst auf der Welt. Diese Leute werden sehr alt und sind sehr gesund, manchmal zeugen Männer, die über hundert Jahre alt sind, noch Kinder. Sie haben sehr wenig Krankheiten und Wissenschaftler aus aller Welt haben diese Menschen untersucht um herauszufinden, warum sie so lange leben.

      Als ich 17 Jahre alt war, arbeitete ich in einem sogenannten ‚Think Tank’ der Regierung (Eine Einrichtung, in der Wissenschaftler interdisziplinäre Problemlösungen suchen). Dort habe ich Dr. Coanda getroffen, der mit der Wissenschaft der Flüssigkeitsdynamik beschäftigt war. Dr. Coanda hat über 500 Erfindungen patentieren lassen und war auf der Suche nach dem ‚Jungbrunnen’. Als ich ihn kennengelernt habe, war er schon 80 Jahre alt. Ich war damals 17. Auf der Party zu seinem 80. Geburtstag ging ich zu ihm, und er war in ausgezeichneter körperlicher Verfassung. Seine Freundin war Gloria Swanson, die ein berühmter Filmstar war. Und er war auch im Alter von 80 Jahren noch ein sehr robuster Mann. Auf seiner Geburtstagsfeier ging ich also zu ihm hin und sagte: „Dr. Coanda, wenn ich in Ihrem Alter bin, hoffe ich in derselben körperlichen Verfassung zu sein wie Sie es sind“. Und er sagte: „Patrick, wenn Du in meinem Alter bist, wenn Du achtzig bist, dann sprechen wir darüber.“

      Zwei Tage später lud mich Dr. Coanda in sein Büro bzw. Labor ein und erzählte mir von seiner lebenslangen Suche nach dem Jungbrunnen. Er erzählte mir vom Hunzaland und wie er um 1898 herum in das Hunzaland gereist war. Er hatte die Leute dort besucht und ihre Ernährungsweise studiert und das Wasser. Und er sagte mir: „Patrick, das Wasser ist das Geheimnis ihren langen Lebens.“ Er sagte, dass sie dort ein sehr spezielles Wasser haben, das nirgendwo sonst auf der Welt zu finden sei. Es kommt von diesen eisblauen Gletschern und diese Gletscher haben eine bestimmt Art von Mineralien im Wasser. Die Leute im Hunzaland sagen, dass es das mineralhaltige Gletscherwasser sei, das ihnen ihr langes Leben gäbe.
      Er untersuchte dieses Wasser und stellte tatsächlich fest, dass dieses Wasser außergewöhnliche physikalische Eigenschaften hatte. Er sagte mir, dass dieses Wasser eine andere Oberflächenspannung habe und einen anderen Gefrierpunkt als normales Wasser. Gewöhnliches Wasser gefriert bei 1° Celsius und kocht bei 100° Celsius. Hunzawasser hat einen anderen Gefrierpunkt und kocht bei einer anderen Temperatur und war vollständig anders als jedes andere Wasser. Und er sagte mir, wenn ich eine Maschine bauen würde, die Hunzawasser erzeugen könnte, bzw. dieselbe Art Wasser, wäre das für die ganze Welt von großem Nutzen. Er sagte, er glaube, dass jeder Hunzawasser trinken solle, um ein langes, gesundes Leben zu führen und niemals krank zu werden.

      F: Patrick, [...] willst Du damit sagen, daß die richtige Art Wasser zu trinken das Wichtigste ist, was man tun kann, um seine Gesundheit zu erhalten?

      A: Ja, ich würde zustimmen, dass Wasser der wichtigste Nährstoff ist, den wir unserem Körper zuführen. Es ist wichtiger als alles Essen, weil unser Körper zu 75% aus Wasser besteht, unser Gehirn aus 90 %, Muskelgewebe aus ca. 75%, sogar unsere Knochen enthalten 60 % Wasser. Und die Art des Wassers, die wir trinken ist das Wichtigste, was wir für unsere Gesundheit tun können.

      Und so begann ich meine lebenslange Suche, genaugenommen sind es jetzt 30 Jahre, nach der Duplizierung des Hunzawassers. Und ich war dann schließlich 1984 erfolgreich, als es mir zum ersten Mal gelang, Hunzawasser in meinem Labor zu erzeugen. Und ich brachte es auf den Markt und nannte es Crystal Energy.

      F: Es gibt ein paar Fragen, die sich auf Crystal Energy beziehen. Z. B.: Werden die negativen energetischen Informationen, die Wasser z. B. nach Umkehrosmose noch enthält, gelöscht, indem man Crystal Energy dazugibt?

      A: Crystal Energy löscht die Energieinformationen von Wasser vollständig. Wenn wir Crystal Energy zu Wasser dazugeben, verändert es dieses Wasser komplett hin zu seinem eigenen Energielevel. Es erniedrigt die Oberflächenspannung des Wassers zu derselben Oberflächenspannung, die körpereigenes Wasser hat, und es zerlegt die großen Wassercluster (= Molekülanhäufungen, Anm. des Übers.) zu sehr, sehr kleinen, aktiveren biologischen Clustern. Crystal Energy ist so kraftvoll, dass es alle Energieinformationen im Wasser löscht.

      F: Wird die Frequenz bzw. die magnetische Spin-Ausrichtung geändert?

      A: Es verändert leicht den Bindungswinkel des Wassers – hin zum idealen Bindungswinkel. Es formt ringförmige Wassercluster mit 5 und 6 Molekülen, Wasserringmoleküle. Dies sind energetisch die die am meisten fehlenden Wassermoleküle und auch die biologisch aktivsten Strukturen.

      F: Können die Microcluster durch Kohlensäure zerstört werden? Anders gefragt: Was passiert, wenn man Crystal Energy oder Microhydrin zusammen mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser einnimmt?

      A: Wenn man Crystal Energy in kohlensäurehaltiges Mineralwasser gibt, wird die Oberflächenspannung so niedrig, dass das ganze Gas aus dem Wasser entweicht.

      F: Aber Crystal Energy ist nach wie vor wirksam?

      A: Ja.

      F: Sauerstoff wird durch die Microcluster-Produkte besser aufgenommen. Gilt das auch für andere Stoffe?

      A: Die Oberfläche unserer Zellen besteht aus Fettmembranen mit Protein-Molekülen. Diese Zelloberfläche kann durch normales Wasser nicht benetzt werden. Normales Wasser hat eine Oberflächenspannung von 73 dyn/cm. Um die Oberfläche unserer Zellen zu benetzen, benötigen wir eine Oberflächenspannung von 45 dyn/ cm oder weniger. Crystal Energy vermindert die Oberflächenspannung des Wassers, das wir trinken, so daß es mit dem der Körperzellen übereinstimmt. Und auf diese Weise hilft es auch sowohl wasserlösliche als auch fettlösliche Substanzen zu binden und transportiert sie in die Zellen des Körpers, wo sie aufgenommen werden können.

      F: Was genau passiert mit den Microcluster-Molekülen im Körper, nachdem das (H-) abgegeben wurde?

      A: [...] Das Microcluster-Material wird aus dem Mineral Kieselsäure (Silica) gemacht. Es sind winzig kleine mineralische Kugeln von 50 Angstrom Millimetern im Durchmesser, sehr sehr klein, 2000 mal kleiner als ein rotes Blutkörperchen. Dies ist eine Form von Silica, die gut für den Körper ist. Wenn Ihr Körper es braucht, nimmt er es auf. Wenn nicht, passiert es den Körper und wird über die Nieren und den Kot ausgeschieden.

      F: Ich glaube, Du möchtest etwas über (H-) erzählen, Patrick.

      A: Richtig. Die Geschichte geht noch weiter. Ich dachte zu diesem Zeitpunkt, ich hätte alle Fragen zur Duplizierung des Hunzawassers gelöst. Aber ich las gerne die Arbeiten von Albert Szent-Gyorgy. Szent-Gyorgyi war ein ungarischer Biochemiker, der den Nobelpreis für seine Arbeit über den Stoffwechsel erhielt. Und ich las gerade seine Arbeiten, als ich eine neue Entdeckung machte. Szent-Gyorgyi sagte, dass eine Entdeckung zu machen bedeutet, zu sehen, was alle anderen gesehen haben, aber etwas zu denken, was noch niemand gedacht hat.

      Albert Szent-Gyorgyi schrieb in einem seiner Bücher ‚Wasserstoff ist der Treibstoff des Lebens’ und dass Elektronen nur von Wasserstoff durch den Körper transportiert werden. Das ist die einzige Art, wie Elektronen transportiert werden können.

      Albert Szent-Gyorgyi sagte, dass das Gewebe unserer Organe Wasserstoff in unserem Körper speichern kann, so dass unser Körper darüber verfügen kann. Dann nahm er 1923 eine Studie vor, in der er nachwies, dass alle Organe große Mengen Wasserstoff speichern wie eine Batterie.

      Normaler Wasserstoff besteht aus einem Wasserstoff-Proton, das nur ein Elektron besitzt. Das Elektron dieses Wasserstoff-Moleküls hat eine Ladung von 13 Elektronen-Volt, was bedeutet, dass es im menschlichen Körper nicht aktiv sein kann, weil das Original-Elektron zu fest gebunden ist.

      Als ich das las, realisierte ich, dass Albert Szent-Gyorgyi von negativem Wasserstoff sprach, oder dem Hydrid-Ion. Dies ist ein Wasserstoff-Atom, das ein sehr lose gebundenes zweites Elektron besitzt. Es ist in anderen Wissenschaftsbereichen wohlbekannt, aber Albert Szent-Gyorgyi kannte es damals nicht.

      Mir wurde damals klar, dass der negativ geladene Wasserstoff bzw. das Hydrid-Ion ein Elektronen-Potential von 0,85 Elektronen-Volt besitzt, das sind 850 Millivolt, und das ist das ideale Potential für den menschlichen Körper, weil unsere Körper auf diesem niedrigen Elektronen-Potential arbeiten.

      Ich habe diese Theorie weiter erforscht, um zu sehen, ob der menschliche Körper negativen Wasserstoff enthält. Zuerst benutzte ich die sogenannte Elektronen-Protonen-Dissoziation, die in der Physik wohlbekannt ist, aber in der Biologie nicht verwendet wird. Dann wendeten wir uns der nuklearmagnetischen Resonanz (der Protonen) zu. Und indem wir beide Techniken verwendeten, waren wir in der Lage, die Signatur der (H-)-Ionen zu entdecken. Dies ist die Signatur des Hydrid-Ions, die in allen Flüssigkeiten aller lebendigen Dinge vorkommt. Wir sprechen von allem, was wir messen können und überall haben wir dieses Ion. Und niemand in der Wissenschaft hatte jemals vorher danach gesucht.

      Da ich jetzt also wusste, dass es im lebenden System existierte, begann ich nach einem Weg zu forschen, negative Wasserstoff-Ionen zu erzeugen, die stabil waren. Übrigens hatte ich in einem versiegelten Fläschchen eine Probe von Hunzawasser, die 40 Jahre alt war. Ich gab dieses Hunzawasser in ein Testgerät und war in der Lage, große Mengen dieser (H- )-Ionen im Hunzawasser zu entdecken und ich wusste, ich hatte das letzte Rätsel des Hunzawassers gelöst.

      Das Endresultat war, dass ich einen Weg entdeckte, negative Wasserstoff-Ionen zu erzeugen und in sehr großen Mengen in die Matrix des Silica-Hydrids auf eine Weise zu imprägnieren, die in trockener Form extrem stabil war und auch dann noch sehr stabil ist, wenn man sie in Wasser gibt. Wir testeten es und fanden heraus, dass selbst nach einem Monat unter widrigsten Bedingungen noch 60% der Wasserstoff-Ionen im Wasser waren, die wir dem Wasser zugegeben hatten.

      Die Stabilität dieses Materials ist biologisch sehr wichtig. In der Wissenschaft, der normalen Chemie, haben wir viele Arten von dem, was man ‚metallische Hydride’ nennt wie Lithiumhydrid oder Titanhydrid. Aber diese Hydride können in einem biologischen System nicht benutzt werden, weil sie heftig mit Wasser reagieren. Aber das Silicahydrid, das ich entdeckt habe, das wir jetzt Microhydrin nennen, wird sehr langsam gelöst, ist sehr stabil, ungiftig und es ist ideal für das biologische System.

      Dann habe ich angefangen, meine Produkte über Royal BodyCare zu verkaufen und wir haben jetzt über eine Million Menschen, die dieses Produkt genommen haben. Und wir haben eine Menge Berichte über persönliche Wunder, was die Gesundheit betrifft, die ihretwegen aufgetreten sind.

      Und die beste Weise, die Produkte einzunehmen ist, Crystal Energy in reines (gereinigtes) Wasser zu geben und dann Microhydrin zum Wasser dazuzugeben und dann dieses Wasser zu trinken. Man kann auch Wasser mit Crystal Energy trinken und die Microhydrin-Kapseln damit einnehmen, aber ich bevorzuge es, Microhydrin dem Wasser direkt zuzugeben.

      F: Ist Dir schon bekannt, ob Crystal Energy und auch Microhydrin anorganische Mineralien im Trinkwasser in Kolloide verwandeln und wenn ja, in welchem Umfang?

      A: Manche der Mineralien im Wasser wie Kalzium und Magnesium werden in kollidales Kalzium und Magnesium verwandelt, indem man die Produkte zugibt. Und wenn das geschieht, sind Kalzium und Magnesium in kolloidaler Form besser für den Körper, weil unsere Körper Mineralien in kolloidaler Form verwendet. Und tatsächlich wird jedes Mineral, das wir unserem Körper zuführen, in ein Kolloid verwandelt bevor unsere Zellen es aufnehmen können. Ich bevorzuge aber den Gebrauch von gereinigtem Wasser, d. h. demineralisiertem Wasser.

      Der andere Punkt ist, dass Microhydrin, das negative Wasserstoff-Ion, sofort Chlor und andere chemische Oxidantien im Wasser neutralisiert. Deshalb, wenn Sie Wasser trinken müssen, das mit etwas wie Chlor behandelt wurde, und ein bisschen Microhydrinpulver dazugeben, neutralisiert dieses das Chlor und macht es unschädlich.

      F: Empfiehlst Du immer noch destilliertes Wasser als beste Lösung und in welchem Zusammenhang steht das mit Umkehr-Osmose?

      A: Ich denke, Umkehr-Osmose ist gut, wenn es ein gutes Umkehr-Osmose-System ist. Ich persönlich benutze Umkehrosmose-Wasser, das auch mit Ionen-Austausch verfeinert wurde und mit Karbon. Ich benutze Wasser, das möglichst rein ist und einen hohen Widerstand hat – ich trinke gern Wasser, das einen Widerstand von ca. 5 Millionen Ohm hat.

      F: Arbeitest Du immer noch an unzähligen Projekten parallel oder konzentrierst Du Dich ganz auf die Forschungen mit dem Wasserstoff?

      A: Ich habe etwa sechs Projekte, an denen ich gleichzeitig arbeite, aber die Arbeit am Wasserstoff ist zur Zeit die wichtigste meiner Arbeiten. Und ich nehme an, das sie mich für den Rest meines Lebens beschäftigen wird.

      F: Wäre eine Verbesserung von Crystal Energy denkbar, oder passiert das sowieso, ohne dass man das an die große Glocke hängt?

      A: Über die Jahre habe ich Crystal Energy viele Male verbessert, ich habe es nur nie bekannt gegeben. Ich kann nicht jedes Mal eine Ankündigung machen und sagen ‚Crystal Energy ist jetzt besser, als es vorher war.’ Aber ich arbeite ständig daran, meine Produkte zu verbessern. Bei Microhydrin z. B. haben wir den Gehalt an Wasserstoff-Ionen enorm erhöht, und wir haben das an die Kunden weitergereicht. Alle meine Produkte werden ständig verbessert.

      F: Dies ist eine konkrete Frage von jemandem, der bei einem sensitiven Heiler war und der, ohne dass die Person ihm etwas erzählt hätte, gesagt hat, dass etwas mit seinem Blut nicht in Ordnung sei, er habe zu viele Elektronen. Diese Person nimmt 6–8 Löffelchen Microhydrin-Pulver und ein OPC täglich. Ist ein gewisses Gleichgewicht zu den Neutronen und Protonen gesund?

      A: Ich würde sagen, dass eine Person ein Maximum von einer Höchstdosis von 3 gr Microhydrin am Tag zu sich nehmen sollte. Ich nehme zwischen 1 ½ und 2 gr des Produktes am Tag. Es ist möglich, dass man zu viele Elektronen haben kann, aber die meisten Menschen haben einen so großen Mangel daran, dass sie eine ganze Zeit lang die Reserven in den Organen aufbauen müssen. Aber der Körper kann immer nur eine gewisse Menge verarbeiten. Das ist meine Empfehlung.

      Ich habe übrigens zwei Jahre lang ca. 30 gr Microhydrin pro Tag verwendet, weil ich mich selbst als Versuchskaninchen genommen habe. Und ich hatte keine negativen Effekte dadurch. Ich habe mein Blut dabei jeden Tag untersucht, elektronisch und chemisch und auch mit einem sehr starken Elektronenmikroskop. Und ich habe nie etwas Negatives gefunden – aber ich glaube, dass wir nicht so viel brauchen.

      F: Ist es wahr, dass Microhydrin die Lebensspanne von Zellen im Labor verdoppelt hat und wer hat diese Untersuchungen vorgenommen?

      A: Diese Untersuchungen wurden von einem Mitarbeiter namens Cory Stephanson an der Universität von Minnesota durchgeführt. In seinen frühen Studien stellte er fest, dass sich die Lebensspanne von Zellen in vitro (in einer Nährflüssigkeit kultiviert) verdoppelte. Er unternahm auch Studien zu Toxizität und entstehenden Mutationen. Er versuchte, ob er eine toxische Reaktion bei Zellen herbeiführen konnte, indem er mehr und mehr Microhydrin hinzufügte. Er gab so viel Microhydrin in die Testkulturen mit lebenden menschlichen Zellen, und auch Eizellen von Hamstern. Er gab also so viel hinzu, dass das Microhydrin sich in der Lösung absetzte. Er züchtete mehrere Generationen der Blutzellen etc. und es gab kein Zeichen, welcher Art auch immer, von Toxizität oder entstehenden Zellmutationen. (Ähnliche Versuchsanordnungen sind ausführlich beschrieben in einem Text von Patrick Flanagan u. A. zu Megahydrin, siehe http://www.flanagan-produkte.de/megahydrin.pdf, Anm. des Übers.)

      F: Wenn sich die Kapsel nach der Einnahme im Magen auflöst, gelangt der Wirkstoff in ein stark saures Milieu (= Milieu mit einem starkem Elektronenmangel. Anm. des Übers.). Was verhindert, dass Microhydrin alle überschüssigen Elektronen bereits hier los wird und vielleicht sogar sämtlicher Wasserstoff ausgast? Diesen Eindruck hat man ja schon, wenn man Mirohydrin in Fruchtsaft löst. Könntest Du diese Frage beantworten?

      A: Ich verstehe. Wir haben unsere eigenen Studien gemacht mit Wasserstoff in Säure, die der Magensäure entspricht. Und wir haben herausgefunden, dass die Ionen sehr stabil sind, sogar im Magen bei einem pH-Wert von 1. Es entlässt den Wasserstoff in Form von gasförmigem (H-), genaugesagt, von (H-)-Ionen, nicht Wasserstoffgas. Es wird sehr, sehr schnell, extrem schnell, durch die Magenwand aufgenommen. Andere Teile des Materials gelangen in den Darm, wo es dann aufgenommen wird.

      F: Du hast Microhydrin ja am längsten eingenommen – was sind Deine Langzeiterfahrungen damit?


      A: Die Langzeiteffekte sind eine Steigerung von Gesundheit und Energie. Ich habe festgestellt, dass sich meine Gesundheit deutlich stabilisiert hat, meine Haut sieht jünger aus. Und teilweise wachsen meine weißen Haare in ihrer ursprünglichen Farbe nach. Ich habe insgesamt nur positive Wirkungen festgestellt.

      Erinnert Euch daran, dass dieses Material (=die (H-)-Ionen) in frischer, roher organischer Nahrung und Gemüse zu finden ist, ebenso in rohem Fleisch wie rohem Fisch, sogar in rohem Steak. Wenn wir überwiegend unverarbeitete Nahrung essen würden, rohe organische Lebensmittel, dann würden wir wahrscheinlich kein Microhydrin benötigen, weil wir genug über unsere Ernährung bekommen würden. Sobald man Essen trocknet oder kocht, sind diese negativen Ionen das Erste, der erste Nährstoff, der aus der Nahrung verschwindet.

      F: Eine weitere Frage: ‚Nach meiner Erfahrung gibt es einen Gewöhnungseffekt, nach einer Pause scheint Microhydrin besser zu wirken.’ Kannst Du dazu etwas sagen?

      A: Es kann sein, dass das vorkommt. Ich habe diesen Effekt nicht festgestellt. Ich nehme es jeden einzelnen Tag, höchstens vergesse ich es manchmal. Man kann das Gefühl bekommen, sich daran zu gewöhnen, weil der Körper damit aufgeladen wird und man den Unterschied nicht mehr spürt. Wenn man z. B. Vitamin B12 benötigt und Vitamin B 12 einnimmt, hat man mehr Energie. Und man sagt sich ‚Oh, wenn ich jeden Tag Vitamin B12 einnehme, werde ich mehr Energie haben’. Was aber passiert ist: wenn der Körper am Ende genug Vitamin B12 im Gewebe hat, braucht er es nicht mehr. Und dann gibt einem B12 nicht mehr Energie, weil man des Mangel ausgeglichen hat.
      Ich denke, wenn man das Microhydrin nicht mehr spürt, bedeutet das, dass die Zellen aufgefüllt sind. Und wenn man die Einnahme unterbricht, dann hat man wieder Mangel daran und spürt die Energieveränderung.

      F: Ich werde Dir jetzt ein paar allgemeine Fragen stellen, die sich nicht auf die Produkte beziehen, sondern die eher allgemeiner Natur sind.

      A: Okay.

      F: Wie sieht dein spirituelles Leben aus – machst Du irgendwelche Übungen?

      A: Ich mache verschiedene körperliche Übungen, die variieren. Was meine spirituellen Übungen betrifft- ich habe seit den frühen 70er Jahren meditiert und ich meditiere weiterhin. Ich mache verschiedene Arten von Atemübungen und praktiziere eine sehr seltene Form von Yoga, die kaukasisches Yoga heißt und aus den kaukasischen Bergen stammt. Ich mache noch andere Übungen – und ich bete. Und ich glaube, ich habe ein reiches spirituelles Leben.

      F: Jetzt eine wichtige Frage, die vermutlich vielen durch den Kopf geht: Patrick, wann kommst Du einmal nach Europa?

      A: Ja, das ist eine wichtige Frage. Ich hoffe, dieses Jahr nach Europa zu kommen und das ist das, was ich wirklich tun möchte.

      F: Gibt es mal ein neues Buch von Dir, arbeitest Du an etwas in dieser Richtung?

      A: Ja, ich arbeite zur Zeit an einem Buch über den negativen Wasserstoff. Tatsächlich ist es eine ganze Kosmologie. Negativer Wasserstoff wird in sehr großen Mengen im Kosmos gefunden. Und negativer Wasserstoff ist interessant, weil sich wissenschaftliche Disziplinen nicht vermischen, sie sind spezialisiert. Z. B. im Bereich der Astronomie – es ist wenig bekannt, daß das Licht der Sonne, das uns Leben gibt, das Licht und die Wärme der Sonne, durch eine chemische Reaktion von (H-) entsteht, das auf der Sonnenoberfläche geformt wird. Wenn Wasserstoff auf der Oberfläche der Sonne ein zusätzliches Elektron aufnimmt, sendet es Licht aus. Und es ist dieses Licht, das wir empfangen. So ist es dieses (H-), das uns alles Leben gibt, es ist dies Basis aller Sterne im ganzen Universum.

      F: Wie sieht es in Deutschland mit einer Neuauflage Deines Buches ‚Elixiere der Jugendlichkeit’ aus?

      A: Nun, ich denke, das wird in meinem neuen Buche enthalten sein, weil ich so viel seit ‚Elixiere der Jugendlichkeit’ dazugelernt haben, dass es aktualisiert werden muß, im Englischen, im Deutschen, in anderen Sprachen. Und diese zusätzlichen Informationen müssen hinzugefügt werden, und das ist die Basis meines Buches. [...]

      F: Was ist Deiner Meinung nach die Erfindung, die heute und für die Zukunft der Menschheit die am Vielversprechendste ist? Wie steht es z. B. mit Freier Energie oder Anti-Gravitation?

      A: Negativer Wasserstoff hat tatsächlich einen höheren Energieefekt als Wasserstoffgas (H2). Ich habe den Gebrauch von (H-) als Quelle zur Energieerzeugung zum Schweißen von Metall erforscht, weil wir können Dinge damit tun, die wir mit keiner anderen Form von Schweißen machen können. Ich glaube, dass Wasserstoff eine der vielversprechendsten Zukunftstechnologien ist, weil wir normale Maschinen so umwandeln können, dass sie mit Wasserstoff arbeiten. [...]

      F: Eine Frage aus Oldenburg: ‚Als ich das erste Mal Microhydrin genommen habe, eine ziemlich große Portion, da habe ich das Gefühl gehabt, dass aus meinem inneren Kern etwas gewachsen ist, dass es über mich hinausgewachsen ist in ein Gefühl hinein, dass es eine Verbindung mit größeren Dimensionen hergestellt hat. Kann Patrick vielleicht dazu noch mal etwas sagen?’

      A: Viele Menschen machen diese Erfahrung, viele machen eine spirituelle Erfahrung, wenn sie Microhydrin nehmen. Sie haben das Gefühl, dass es sie buchstäblich mit dem Zentrum des Universums verbindet oder der Kraft Gottes. Manche haben mich ernsthaft gefragt, sie hätten manchmal eine so starke Wirkung von Microhydrin, dass sie sich gefragt hätten, ob es sich um ein Halluzinogen handle. Ich kann Euch versichern, dass es das nicht ist. Es ist ein gutes, gesundes Produkt, aber viele Menschen fühlen eine Verbesserung in ihrer Einstellung der Welt gegenüber, ihr Ausblick auf die Welt verändert sich. Ich glaube, das passiert ziemlich oft.

      F: Hier eine Frage aus der Schweiz. ‚Ich möchte gern mal wissen, ob es am Anfang [der Einnahme] so starke Reaktionen geben kann, dass Ausschläge, Magenbeschwerden und Kopfschmerzen auftreten können und welche Mengen man dann weiter nehmen sollte, damit sich das dann wieder legt, bzw. wie lange diese Zeit dauern kann.’

      A: Okay, sehr selten zeigt sich bei jemandem diese Art von Reaktionen. Wir haben gewöhnlich die Erfahrung gemacht, dass sie einen aktiven Virus haben oder aktive Bakterien, z. B. Bakterien im Magen, die Magengeschwüre verursachen. Eine biologische Umgebung, die reich an Elektronen ist, ist sehr gesund für unsere Zellen, aber sie ist ungesund für manche Organismen, die schädlich für unseren Körper sind. So passiert es manchmal, dass Menschen, die Microhydrin sehr, sehr selten nehmen, eine negative Reaktion darauf haben. Und wir glauben, dass das durch das Absterben der Bakterien und Viren verursacht wird, und dass sie dabei Toxine (Gifte) in den Körper freisetzen. Und wenn eine Person also eine negative Reaktion solcher Art hat, empfehlen wir ihnen, sehr langsam vorzugehen und ein paar Tage lang nur eine Kapsel oder eine halbe Kapsel am Tag einzunehmen und dies dann über einen längeren Zeitraum langsam zu steigern. Und sie werden feststellen, dass es ihnen besser und besser gehen wird. Wir haben ein Beispiel gehabt: jemand war Anthrax ausgesetzt (dem Milzbranderreger, Anm. des Übers.), als sie sehr jung waren, und hatten dieselbe Reaktion, die ich gerade beschrieben habe. Und sie nahmen eine sehr geringe Dosis und steigerten sie über eine längere Zeit, und sie konnten die Probleme in ihren Körpern vollständig beseitigen. [..]

      Wir machten eine Untersuchung an der Universität von Minnesota. Man gibt ein Toxin zu Zellen hinzu, das in diesem Fall sehr, sehr starke Freie Radikale freisetze. Dann wurden die Zellen Licht ausgesetzt, einem Laserstrahl. Wir hatten zwei verschiedene Zellkulturen, und einer dieser Zellkulturen haben wir etwas Microhydrin hinzugefügt, der anderen nicht. Wir gaben das Toxin im Dunkeln den Zellen hinzu und setzten die Zellkulturen dann dem Laserlicht aus. Von den Zellen, die nicht durch Microhydrin geschützt waren, starben 99,8 Prozent. Sie leuchten unter fluoreszierendem Licht – wenn die Zellen tot sind, haben sie eine rote Farbe, lebende Zellen haben eine grüne Farbe. Was geschah war, dass 99,8 Prozent der Zellen, die mit Microhydrin behandelt waren, vollständig vor dem Toxin geschützt waren. Das ist wirklich wahr.

      Wir haben eine Menge Untersuchungen wie diese gemacht. Microhydrin, schützt sehr, sehr, extrem gegen alle Arten von Giften. Wir haben diese Studie gemacht und werden sie publizieren.

      F: Eine Frage aus Berlin: ‚Wenn man MSM mit Microhydrin einnimmt, ist das ausreichend, oder muß man noch zusätzlich Microhydrin einnehmen?’

      A: Ich persönlich nehme jeden Tag 1 ½ bis 2gr Microhydrin und ich nehme dazu noch 3gr MSM, mindestens 3gr jeden Tag. MSM ist eine wunderbare Quelle für organischen Schwefel in einer für den Körper sehr gut verwertbaren Form. Und das ist sehr wichtig, weil der Körper Schwefel zusammen mit (H-) benutzt, um bestimmte Arten von Chemikalien herzustellen, Schwefelwasserstoffverbindungen, die (H-) durch den Körper transportieren. Die meisten von uns haben einen Mangel an Schwefel, ebenso an (H-)-Ionen.

      F: Aus Ottersberg: ‚Patrick, was für Nahrungsergänzungsmittel nimmst Du sonst noch?’

      A: Das ist gut. Ich nehme Vitamin C, etwa 3gr jeden Tag. Ich versuche 800 mgr Vitamin E zu nehmen und ich nehme eine kleine Menge B-Vitamine, ein Multivitamin-Präparat, weil Microhydrin mit den (H-)-Ionen eine Anzahl Antioxidantien recycelt. Wir haben übrigens jetzt Studien, die in anderen Bereichen getätigt wurden, die zeigen, dass alle Antioxidantien, jedes einzelne, ein (H-)-Ion freisetzt, um ein Freies Radikal zu neutralisieren. Das trifft für praktisch jedes Antioxidans zu, Vitamin C und E, Ubichinon, usw. Ich müsste wahrscheinlich das zusätzliche Vitamin C nicht nehmen, oder das Extra-Vitamin E, weil Microhydrin das Wasserstoff-Ion wieder ersetzt, wenn Vitamin C oder Vitamin E es verlieren, und so hilft, sie aktiv im Körper zu erhalten.

      F: Patrick, gibt es noch etwas, das Du sagen willst, ein paar letzte Worte zu dieser europäischen Gemeinschaft?

      A: Danke. Ich habe das sehr genossen. [...] Wir machen eine Menge Studien an der Universität von Minnesota und haben wahrscheinlich etwa zwei Dutzend Papiere, an denen wir schreiben. Teilweise werden sie in wissenschaftlichen Zeitschriften veröffentlicht werden, die anderen Studien, die wir machen, werden alle in dem Buch über negativen Wasserstoff zusammengefasst werden, das ich schreibe. Wir haben so viele positive Forschungsergebnisse über all diese Dinge, dass ich es kaum abwarten kann, es Euch zu zeigen. Ich danke Euch sehr und ich freue mich schon auf das nächste Mal.
      Avatar
      schrieb am 20.03.02 23:01:04
      Beitrag Nr. 28 ()
      Nehmt das, ihr Ignoranten ;)
      http://www.tolzin.de/salz

      also 38,-DM/kg kostet der Spaß lt. Ommmmmbaba
      Noch nie war Glaube so günstig :D
      nicht mal bei den Katholen war er wägbar bisher :eek:


      ombaba,
      die SED/PDS ist "die Partei der Sannyasins"?
      Ob es deinem Führer gefällt, was du hinsichtlich Politik von dir gibst? :rolleyes:
      Sollte bei Gelegenheit nachfragen ...
      Avatar
      schrieb am 21.03.02 08:32:25
      Beitrag Nr. 29 ()
      Hellwig1, Vorsicht, es gibt Menschen, die glauben so einen Schwachsinn.

      (Licht von der Sonne vom H- :eek: - immer wenn ich glaube, der Höhepunkt des Schwachsinns ist erreicht, kommt so etwas :laugh: )
      Avatar
      schrieb am 21.03.02 10:19:25
      Beitrag Nr. 30 ()
      #26::du bist im Chemieunterricht wohl nicht weiter wie zu FE gekommen.

      ph heist pondus hydrogenius....falls ich mich noch nach 30 Jahren richtig erinnere...als nix mit power
      Avatar
      schrieb am 21.03.02 11:19:38
      Beitrag Nr. 31 ()
      @DL: Also ich hatte schon Chemieunterricht. :rolleyes:
      Bloss Du solltest so langsam kapiert haben, dass kursiv geschriebene Texte in der Regel Zitate sind. Wenn du den Thread durchgelesen hättest, dann wüsstest du das auch, dass es ein Zitat ist, nämlich aus #19.
      Avatar
      schrieb am 21.03.02 23:26:00
      Beitrag Nr. 32 ()
      pH kommt von potentia hydrogenii
      Avatar
      schrieb am 22.03.02 00:29:31
      Beitrag Nr. 33 ()
      Ja sakra Ihr Deppen, wollt Ihr wirklich superalt werden.
      Weiss denn keiner von Euch, dass die afrikanische Erdplatte auf die europäische drückt. D.h. das Mittelmeer wird in absehbarer Zeit verschwinden sagen wir mal 10000Jahre. Die Polkappen schmelzen schon. usw. Wollt Ihr wirklich noch erleben, wie Eure Ferienwohnung auf Mallorca zum Deibel geht, ggf. sogar in Hamburg in der schönen Eigentumswohnung ersaufen??? Wie kann man so blöd sein.
      Also rechtzeitig den Löffel abgeben und die anderen weitermachen lassen, ist das klar??????Finger weg von Salzen, die nur schaden. :D:laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.03.02 00:39:41
      Beitrag Nr. 34 ()
      qpuhvogel: entschuldige ...war doch übereilig...du hast recht mit kursiv...warum ich Depp das nicht geschnallt habe???..

      cu DL


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