checkAd

    Hmmmmmmmmmmmm, lecker......................!!!!!!!!!!!!!!!! - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 24.01.02 15:34:11 von
    neuester Beitrag 29.01.02 18:48:16 von
    Beiträge: 9
    ID: 539.848
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 372
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 15:34:11
      Beitrag Nr. 1 ()
      Japanische Züchter pflanzen Schweinen Spinat-Gene ein

      Tokio, 24. Jan (Reuters) - Japanischen Wissenschaftlern ist es gelungen, Schweinen ein Spinat-Gen einzupflanzen. "Dies ist weltweit der erste Erfolg in der Züchtung von Säugetieren mit Pflanzen-Genen", sagte Gen-Forscher Akira Iritani der westjapanischen Kinki-Universität der Nachrichtenagentur Reuters am Donnerstag. Die Forschergruppe habe Spinat-Gene in eine befruchtete Eizelle eines Schweines gepflanzt und diese dem Muttertier wieder eingesetzt, sagte Iritani weiter. Die genveränderten Schweine, von denen das erste vor dreieinhalb Jahren geboren wurde, hätten keine gesundheitlichen Probleme. Das Spinat-Fleisch würde wohl gesünder als normales Schweinefleisch sein, es sei aber zu früh um festzustellen, ob es genauso gesund sei wie Spinat, sagte Iritani.
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 16:10:56
      Beitrag Nr. 2 ()
      Hamburger 2012 = Rindfleisch mit Brot- Zwiebel- Tomaten und Salatgen ?

      Lecker !
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 16:37:34
      Beitrag Nr. 3 ()
      Gibts die auch mit dem Blubb? :D
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 16:40:13
      Beitrag Nr. 4 ()
      Schwein mit Spinat, so ein Quatsch. :mad:

      Sie hätten Rotkohl nehmen sollen. :)
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 16:43:58
      Beitrag Nr. 5 ()
      Und dann gleich noch das Klöße-Gen dazupacken.

      Tja, wer sein Essen mit Stäbchen ißt, nimmt auch die falschen Gene! :laugh:

      Trading Spotlight

      Anzeige
      InnoCan Pharma
      0,1995EUR +3,64 %
      InnoCan Pharma: Q1 2024 Monster-Zahlen “ante portas”?!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 18:00:47
      Beitrag Nr. 6 ()
      tsts - grüne Schweine, vielleicht doch eher Marsschweinchen:D
      Avatar
      schrieb am 24.01.02 20:59:59
      Beitrag Nr. 7 ()
      :D
      Avatar
      schrieb am 29.01.02 18:04:47
      Beitrag Nr. 8 ()
      :)
      Avatar
      schrieb am 29.01.02 18:48:16
      Beitrag Nr. 9 ()
      KURIOSE KREUZUNG

      Japaner züchten Spinat-Schweine

      Japanische Forscher wollen erstmals erfolgreich ein Pflanzen-Gen in Säugetiere eingepflanzt haben. Das Fleisch ihrer Spinat-Schweine soll besonders gesund sein.


      REUTERS

      Fleischlieferant Schwein: Gesünder mit Spinat-Gen?


      Wovor sich feinfühlige Konsumenten ekeln, kann japanische Forscher nicht schrecken: Wissenschaftler der Kinki University bei Osaka haben eine Kreuzung aus Schweinen und Spinat geschaffen. Die manipulierten Tiere seien "weltweit der erste Erfolg in der Züchtung von Säugetieren mit Pflanzen-Genen", erklärte Teamleiter Akira Iritani.
      Iritani und seine Kollegen hatten ein Spinat-Gen in die befruchtete Eizelle eines Schweines eingesetzt und diese dann dem Muttertier eingepflanzt. Das erste genveränderte Ferkel wurde vor dreieinhalb Jahren geboren. Mittlerweile haben die Wissenschaftler bereits die zweite Generation manipulierter Tiere gezüchtet.


      IN SPIEGEL ONLINE

      · Weniger Schadstoffe: Forscher entwickeln sauberes Schwein (31.07.2001)

      · Diebstahl im Genlabor: Manipulierte Schweine wurden verspeist (26.07.2001)




      Iritani zufolge haben die Spinat-Schweine keine gesundheitlichen Probleme. Damit sei das erste Mal bestätigt, "dass ein eingebautes Pflanzen-Gen nicht nur in einer Zellkultur, sondern auch in lebenden Säugetieren normal arbeitet", zitierte "BBC News Online" den Forscher.

      Die gentechnisch veränderten Tiere produzierten weniger Fett als normale Schweine, so der Wissenschaftler. Das Spinat-Gen mit der Bezeichnung FAD2 kann Iritani zufolge rund ein Fünftel der gesättigten Fettsäuren des Ferkels in gesündere Linolsäuren umwandeln.

      Auch Iritani ist klar, dass Koteletts von genmanipulierten Schweinen beim Verbraucher vorerst nicht Begeisterung hervorrufen werden. Allerdings hofft der Forscher auf das Gesundheitsbewusstsein der Konsumenten: Schließlich sei das Fleisch der Gemüse-Schweine verträglicher als das normaler Tiere. Ob es ähnlich gesund ist wie Spinat, ließe sich zu diesem Zeitpunkt jedoch noch nicht sagen.


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Hmmmmmmmmmmmm, lecker......................!!!!!!!!!!!!!!!!