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    Essen wir nur noch Dreck ??? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 19.12.07 13:00:50 von
    neuester Beitrag 19.05.08 23:02:29 von
    Beiträge: 63
    ID: 1.136.516
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      Avatar
      schrieb am 19.12.07 13:00:50
      Beitrag Nr. 1 ()
      18. Dezember 2007
      Gammeleier in großem Stil verarbeitet

      Eine Firma in Oberbayern soll für die Lebensmittelherstellung in großem Stil auch Gammeleier verarbeitet haben. Gegen die beiden Inhaber des Unternehmens in Schweitenkirchen - Vater und Sohn - sowie den Geschäftsführer sei Anklage erhoben worden, sagte ein Sprecher der Staatsanwaltschaft Ingolstadt und bestätigte einen entsprechenden Bericht des „Donaukurier“. Die Ermittlungen seien durch Anzeigen zweier früherer Mitarbeiter in Gang gekommen. Die Angeklagten bestreiten den Vorwurf, vorschriftswidrig auch verschmutzte, verdorbene oder angeschlagene Eier verwendet zu haben.

      Der Anwalt der beiden Firmeninhaber betonte, den beiden Ex- Mitarbeitern sei zuvor gekündigt worden. „Es handelte sich um Racheakte“, erklärte der Anwalt in einer Stellungnahme für den „Donaukurier“. Es gebe in dem Unternehmen klare Anweisungen, dass Problem-Eier aussortiert und entsorgt werden müssten.

      Das bayerische Umwelt- und Verbraucherschutzministerium erklärte, die Firma sei regelmäßig kontrolliert worden. „Soweit hygienische Mängel festzustellen waren, wurde deren Beseitigung durchgesetzt“, hieß es in der Mitteilung des Ministeriums. „Nach Auskunft des zuständigen Landratsamts hat das Unternehmen alle Ei-Produkte pasteurisiert, wodurch eine Gesundheitsgefahr ausgeschlossen werden kann.“ Bei einer Pasteurisierung werden Lebensmittel auf 60 bis 90 Grad erwärmt, damit Salmonellen und andere Krankheitserreger abgetötet werden.

      Nach Informationen des „Donaukurier“ beliefert der so genannte Eieraufschlagbetrieb bundesweit namhafte Kunden wie Nudelhersteller, aber auch Direktabnehmer wie Bäckereien im Landkreis Pfaffenhofen. Die Staatsanwaltschaft geht nicht von Einzelfällen aus. Bei einer Durchsuchung im Dezember 2006 sei umfangreiches Beweismaterial sichergestellt worden, sagte der Sprecher. Das Ministerium erklärte dagegen, die groß angelegte Durchsuchungsaktion habe den damals geäußerten Verdacht nicht bestätigt. Seither sei die Firma noch sechsmal kontrolliert worden. Die Staatsanwaltschaft habe ihre Anklage aufgrund weiterer Zeugenaussagen erhoben.

      In dem Unternehmen werden in erster Linie Eiprodukte - Vollei, Eigelb und Eiweiß - zur Weiterverarbeitung in der Lebensmittelproduktion hergestellt. Ein ehemaliger Mitarbeiter sagte dem „Donaukurier“, angebrochene Eier seien selbst dann noch verarbeitet worden, wenn sich auf ihnen Maden eingenistet hätten. Von einigen Produzenten seien die Eier selbst in größter Sommerhitze in einem ungekühlten Lastwagen und mit einem besonders hohen Anteil an Gammeleiern angeliefert worden. „Nichts wegschmeißen“, habe die interne Devise gelautet. (dpa, N24.de)
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 13:02:02
      Beitrag Nr. 2 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.813.740 von marcomaier am 19.12.07 13:00:50www.slowfood.de

      Seitdem geht's mir viel besser.
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 13:07:44
      Beitrag Nr. 3 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.813.753 von ecevit am 19.12.07 13:02:02

      Folgende Antwort bezieht sich auf Beitrag Nr.: 32.813.740 von marcomaier am 19.12.07 13:00:50
      --------------------------------------------------------------------------------
      www.slowfood.de

      Seitdem geht's mir viel besser.

      sehen tut man das nicht:rolleyes::D

      Avatar
      schrieb am 19.12.07 13:12:15
      Beitrag Nr. 4 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.813.823 von Peederwoogn2 am 19.12.07 13:07:44Du hättest mich mal vorher sehen sollen!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 13:50:29
      Beitrag Nr. 5 ()
      Ich frage mich langsam, was wir für eine Unternehmenskultur in Deutschland haben.

      Alte Werte gelten nicht mehr.

      Regelen werden neu aufgestellt und sollen auch neu aufgestellt werden.

      Ich fordere mindestens 10 Jahre Haft für die Gammel-Produkt-Produzenten.:look:

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      Avatar
      schrieb am 19.12.07 13:52:49
      Beitrag Nr. 6 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.242 von marcomaier am 19.12.07 13:50:29Ich fordere mindestens 10 Jahre Haft für die Gammel-Produkt-Produzenten

      bei eier und brot:D
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:01:20
      Beitrag Nr. 7 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.813.740 von marcomaier am 19.12.07 13:00:50#1

      Wer hätte gedacht, dass der Gammel auch Eier legt. Bisher wurde der Gammel ja nur zu Fleisch verarbeitet...

      :eek:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:06:53
      Beitrag Nr. 8 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.242 von marcomaier am 19.12.07 13:50:29Du hast ja auch zwei Gammeleier und läufst noch frei rum.
      Die armen Frauen!:(

      Ich hoffe du benutzt Kondome!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:08:20
      Beitrag Nr. 9 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.415 von ThorVestor am 19.12.07 14:06:53Ich hoffe du benutzt Kondome:confused: steckt der die eier mit rein:confused:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:30:20
      Beitrag Nr. 10 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.813.740 von marcomaier am 19.12.07 13:00:50mein sohn hat von der schulweihnachtsfeier eine weggmann (weckmann) mitgebracht...ich hab ihn probiert und bin sicher dass die eier da drin gelandet sind:mad:
      reaktion: schmeiss weg mann
      die verarschen uns ganz übel
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:34:10
      Beitrag Nr. 11 ()
      Leute, überlegt Euch echt was ihr da so esst. Ich kaufe fast ausschließlich Bio-Produkte, am besten direkt vom Erzeuger oder z.B. tegut. Wenig Fleisch, wenn, dann Lamm vom türk. Lebensmittelladen, viel Gemüse und natürlich Joghurt, aber den fetten 10%:laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:36:59
      Beitrag Nr. 12 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.643 von Kaffeetrinker am 19.12.07 14:30:20Solltest dir vielleicht nach dem Schei*** die Hände waschen, dann schmeckt auch alles gleich viel besser!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:39:17
      Beitrag Nr. 13 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.728 von ThorVestor am 19.12.07 14:36:59hmm dann solltest du dir aber den mund waschen...
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:40:10
      Beitrag Nr. 14 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.691 von ecevit am 19.12.07 14:34:10Meine Tochter hatte einen Hasen.
      Der wäre lieber verhungert, als Möhren vom Supermarkt zu fressen.
      Die aus dem eigenen Garten hat er verputzt.

      Sind die Tiere klüger als wir?
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:41:07
      Beitrag Nr. 15 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.756 von silvodin am 19.12.07 14:40:10Offensichtlich ;)
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:42:19
      Beitrag Nr. 16 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.691 von ecevit am 19.12.07 14:34:10Das ist totaler Unsinn!

      Die Lebenserwartung steigt jedes Jahr aufgrund der sehr guten Nahrung die wir in D haben! Die medizienische Entwicklung ist nur Grund Nr.2.
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:44:54
      Beitrag Nr. 17 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.790 von ThorVestor am 19.12.07 14:42:19Die Lebenserwartung steigt jedes Jahr aufgrund der sehr guten Nahrung die wir in D haben...so ein schwachsinn...

      mund waschen!!!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:45:13
      Beitrag Nr. 18 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.790 von ThorVestor am 19.12.07 14:42:19Die Lebenserwartung steigt jedes Jahr aufgrund der sehr guten Nahrung die wir in D haben!

      Nö, Dank pharmazeutischer Produkte.

      Da sind wir Weltmeister!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:50:46
      Beitrag Nr. 19 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.772 von ecevit am 19.12.07 14:41:07Bio-Eier können übrigens auch vergammeln. Man kann auch vergammelte Bio-Eier verkaufen und verarbeiten.

      Wer Bio-Produkte kauft muss sich genauso auf Kontrollen verlassen wie alle anderen auch. Zu glauben dass es bei Bio-Herstellern keine Schwarzen Schaafe gibt die vergammelte Bio-Zutaten verwenden um Bio-Produkte herzustellen ist ein Idiot!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:55:02
      Beitrag Nr. 20 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.691 von ecevit am 19.12.07 14:34:10Ich kaufe bei Aldi, Lidl und Edeka und kann nur hoffen, daß die derartige Firmen direkt verklagen und die Verträge aufkündigen. Insbesondere Aldi geht hart vor.
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:56:49
      Beitrag Nr. 21 ()
      Leute, Leute, Leute!!!

      Lasst euch hier nicht von der Bio-Mafia verunsichern!

      Gammelfleisch oder Gammeleier, niemand bestreitet deren Existenz, sind in ihrer Beschaffenheit und dem Nährwert auf jeden Fall immer noch essbar!

      Hier wird mit Phantasiemindesthaltbarkeitsdaten seitens der Industrie jongliert und die Bio-Mafia schürt die Hysterie zusätzlich, nur um die Supermarktketten und am Ende den Kunden zu schädigen, höhere Preise für Bio-Müll durchzusetzen.

      Vergammelte Produkte, ordentlich erhitzt, tötet sämtliche Keime ab und alles ist gut.

      Ich für meinen Teil gönne mir jetzt einen schön abgestandenen Rührei-Döner mit Tzatziki!!!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 14:59:57
      Beitrag Nr. 22 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.915 von marcomaier am 19.12.07 14:55:02Aldi, Lidl und Edeka, du bist ein vorbildlicher und nachhaltig agierender Kunde am deutschen Lebensmittelmarkt :laugh:

      Du als Anwalt der sozial Schwachen gibst den unterbezahlten Kassiererinnen auch sicher immer ein gutes Trinkgeld zum Ausgleich ihres kärglichen Lohns :laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 15:06:37
      Beitrag Nr. 23 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.933 von Gammelfleischer am 19.12.07 14:56:49Könnte eine Marktlücke sein: Bio-Gammeleier oder Bio-Gammelfleisch.

      Könnte konventionelle Gammel-Produkten den Rang ablaufen!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 15:41:35
      Beitrag Nr. 24 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.962 von Gammelfleischer am 19.12.07 14:59:57:laugh::laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 16:23:03
      Beitrag Nr. 25 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.814.691 von ecevit am 19.12.07 14:34:10Leute, überlegt Euch echt was ihr da so esst. Ich kaufe fast ausschließlich Bio-Produkte, am besten direkt vom Erzeuger oder z.B. tegut. Wenig Fleisch, wenn, dann Lamm vom türk. Lebensmittelladen, viel Gemüse und natürlich Joghurt, aber den fetten 10% :( ich bin in keinem anderen Lebensmittelgeschäft in Europa mehr beschissen worden als in diesen türkischen "familie Supermarkets". Ekelerregend zu beobachten, wenn der "Fleischer" hinter seinem Tresen mit einer "Zigarette" im Maul ein Lammteil zerkleinert. Die Datteln zur Weihnachtszeit hatten schon Besuch von "Dattelmotten" bekommen - zu erkennen an den Gespinstweben in der Verpackung - das vorher von mir ausgesuchte Obst wird auf einer "speziellen Waage" noch in DM ausgewogen und danach auf einer der für alle sichtbaren offiziellen Kasse 1 zu 1 in Euro berechnet. Falls Gemüse oder Obst zu vergammelt ist - werden - wie ich selber auf dem Gemüsemarkt beobachten konnte - seelenruhig die von einem schwarzen Pilz befallenen Teile aus dem Karton herausgesucht und der Rest an die "gutgläubige Kundschaft" verkauft. : - Wenn ich Lebensmittel einkaufe - dann aber wirklich bei meinen Händlern des Vertrauens und ehrliche, saubere Händler, die gibt es wirklich noch genug in meiner Umgebung.:lick:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 16:47:05
      Beitrag Nr. 26 ()
      Selbst als Großstadtbewohner habe ich die Möglichkeit mich gesund zu ernähren. Finger weg von diesen "Billigfleischtheken" der Supermärkte es gibt Metzger die selbst noch schlachten und freiwillig nachweisen, wo das Fleisch herkommt und wie die Tiere natürlich aufwachsen. Obst und Gemüse kommt ja generell vom jeweiligen Großmärkten - auch hier gibt es Händler die vom Großmarkt ausgesuchte und wenig belastete Produkte von Erzeugern beziehen, die nicht Tag und Nacht mit der "Giftspritze" arbeiten. Kartoffeln und heimische Gemüse, Käse ,Honig,Obst kaufe ich sowieso aus der näheren ländlichen Umgebung. Kein Imker oder Obst-Gemüse- oder Kartoffelbauer bei denen ich ständig einkaufe, hatte mir bisher"Dreck" verkaufen wollen. Für mich ist es immer ein Vergnügen eine "Landpartie" mit anschl. Einkauf zu machen. Egal ob während der Spargel-, Erdbeer- Frühgemüse- Frühkaertoffelzeit usw.- Nur wenn ich einem freilaufendem Huhn tief in die Augen schauen kann - schmeckt mir das Frühstücksei besser:D.
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 17:15:17
      Beitrag Nr. 27 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.816.183 von Burentom am 19.12.07 16:23:03Das waren Deine Erfahrungen mit einem türk. Lebensmittelladen.

      Einschlägige Berichte über "Deutsche Qualitätsware" gibt es ja hier genug, bzw. waren Anlass für diesen thread.
      ;)
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 17:26:12
      Beitrag Nr. 28 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.816.527 von Burentom am 19.12.07 16:47:05hm:)
      ich finds aber gar nicht so einfach, den guten bauern in der umgebung hzu finden.

      wenn man zB rund um berlin stände sieht, frage ich mich stets, ob das nicht ware aus dem tschernobyl verseuchten polen ist?!

      und was zB erdbeeren angeht, durfte ich vor jahren eine schlechte erfahrung machen.ich habe nach den erdbeeren von dort mehrere jahre keine mehr gegessen:D..selbstpflücken auf dem land:D

      cura
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 18:33:30
      Beitrag Nr. 29 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.816.926 von ecevit am 19.12.07 17:15:17Das waren Deine Erfahrungen mit einem türk. Lebensmittelladen. !ch habe hier von mehreren Türkengeschäften geschrieben und nicht mehr die geringste Lust weitere "Erfahrungen" zu sammeln. Mir reicht es schon bei Verdacht deutschen Lebensmittelhändlern auf die Finger zu klopfen. Von irgendwelchen zugelassenen Glutamatdreck großer Lebensmittelkonzerne ganz abgesehen.:cry:
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 18:45:52
      Beitrag Nr. 30 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.817.092 von curacanne am 19.12.07 17:26:12ich finds aber gar nicht so einfach, den guten bauern in der umgebung hzu finden.

      wenn man zB rund um berlin stände sieht, frage ich mich stets, ob das nicht ware aus dem tschernobyl verseuchten polen ist?!

      und was zB erdbeeren angeht, durfte ich vor jahren eine schlechte erfahrung machen.ich habe nach den erdbeeren von dort mehrere jahre keine mehr gegessen ..selbstpflücken auf dem land


      Zugegeben - Berlin wegen seiner Größe - dürfte wohl kaum viele Bauer im Stadtgebiet beherbergen. Ich kann aber trotzdem auch hier zu vernünftigen Nahrungsquellen kommen. Es gibt dort bestimmt auch sogenannte "Bauernmärkte", aus dem Umland muß es doch Erzeuger geben, die ihre Produkte in die Stadt bringen (ich meine keine unkontrollierten Polenmärkte). Wenn ich hier die leckeren Spreewaldgurken bekommen, warum sollen diese nicht frisch in Berlin angeboten werden? Ebenso alle anderen ländlichen Produkte. Ökologisch getrimmte Erzeuger gibt es bestimmt genug in jeder Region . - Ich würde mal googeln - :kiss: Im übrigen würde ich auch nicht an "jedem Erdbeerfeld" meine Erdbeeren kaufen. Gespräche und Erfahrungsaustauch gehören schon dazu. Ein guter Landwirt möchte seine "Laufkundschaft" auch noch lange Jahre haben.
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 23:24:23
      Beitrag Nr. 31 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.818.037 von Burentom am 19.12.07 18:33:30zugelassenen Glutamatdreck


      der ausdruck sollte im duden stehen!!!
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 23:31:07
      Beitrag Nr. 32 ()
      oh, ein neuer Thread für die ess-Gestörten mit ihren eingebildeten Glutamat-Allergien.
      Avatar
      schrieb am 19.12.07 23:59:32
      Beitrag Nr. 33 ()
      "Der Mensch ist ein Allesfresser wie das Hausschwein"

      http://derstandard.at/?url=/?id=3133414
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 00:25:17
      Beitrag Nr. 34 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.330 von CaptainFutures am 19.12.07 23:59:32Der Mensch ist ein Allesfresser wie das Hausschwein"- Ein Mensch kann sich dieses aus Dummheit oder Sucht sebst antun - einem Hausschwein wird es angetan!:rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 00:27:27
      Beitrag Nr. 35 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.818.184 von Burentom am 19.12.07 18:45:52ja, ökomärkte gibts:)
      cura
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 00:31:13
      Beitrag Nr. 36 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.157 von Kaffeetrinker am 19.12.07 23:24:23...warte mal, bis Du auch dran bist mit Krankheiten:D
      ...wußtest Du , daß Glutamat die BHS kaputtmacht? = bluthirnschranke, was meinst Du, warum die ursache vieler erkrankungen unklar ist, und va die krankheiten nicht heilbar sind?
      denkst Du, MS, krebs etc kommen aus dem Nichts?
      cura
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 00:32:19
      Beitrag Nr. 37 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.200 von mouse_potato am 19.12.07 23:31:07...nur das klar ist, ich wünsche Dir keine krankheiten an den hals, aber vielleicht etwas weniger beschränkung im geist:D
      cura
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 00:44:32
      Beitrag Nr. 38 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.472 von curacanne am 20.12.07 00:32:19Scheinbar leiden aber ausgerechnet die Glutamathysteriker selbst an den dem Glutamat zugeschriebenen Auswirkungen wie es scheint. Also kann da nix dran sein. :D
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 00:57:08
      Beitrag Nr. 39 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.504 von CaptainFutures am 20.12.07 00:44:32[b]Glutamat[/b]Dieser Text wurde veröffentlicht am 02.10.2007 um 14:16 Uhr

      Noch immer wird die umstrittene Substanz Glutamat als sog. "Geschmacksverstärker" in unzähligen Fertignahrungsmitteln und Würzmitteln eingesetzt, obwohl es sich hierbei um einen der schwersten, legal zugelassenen Gehirnzerstörer handelt, der in Schweden daher seit langem verboten ist.

      "Geschmacksverstärker" sind keine Gewürze, sondern Substanzen, die unabhängig vom Aroma eines Nahrungsmittels ein künstliches Hungergefühl im Gehirn simulieren, um den Absatz theoretisch geschmacklich ungenießbarer Produkte zu ermöglichen.

      Da die verschiedenen, gebräuchlichen Glutamate (Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure) in ihrer Wirkungsweise nahezu identisch sind, soll im Folgenden von "dem" Glutamat die Rede sein.

      Beim Glutamat handelt es sich, neurologisch betrachtet, um ein Rauschgift. Es ist eine suchterzeugende Aminosäureverbindung, die über die Schleimhäute ins Blut geht, und von dort direkt in unser Gehirn gelangt, weil die recht kleinen Moleküle des Glutamats unsere schützende Blut- Hirnschranke z.T. problemlos überwinden.

      Glutamat als Suchtmittel
      Im Unterschied zu den bekannteren Rauschgiften macht Glutamat nicht vorwiegend "high", sondern es erzeugt künstlich Appetit, indem es u.a. die Funktion unseres Stammhirns stört. Das Stammhirn (limbisches System) regelt neben den elementaren Körperfunktionen unsere Gefühlswahrnehmung und daher auch den Hunger. Durch die Störungen verursacht das Glutamat Schweißausbrüche und Streßwirkungen wie Magenschmerzen, Bluthochdruck und Herzklopfen. Es führt bei sensibleren Menschen häufig zu Migräne. Die Sinneswahrnehmung wird deutlich eingeschränkt und die Lernfähigkeit und das allgemeine Konzentrationsvermögen nehmen nach Einnahme von Glutamat bis zu mehrere Stunden lang nachhaltig ab. Bei Allergikern kann Glutamat epileptische Anfälle bewirken oder sogar zum Soforttod durch Atemlähmung führen.

      In Tierversuchen schwere Gehirnschäden festgestellt
      In Tierversuchen führte Glutamat zu schweren Gehirnschäden; wurde es schwangeren Ratten über die Nahrung in Dosierungen verabreicht, wie sie z. B. in Kartoffelchips oder Fertigsuppen durchaus üblich sind, so konnte sich beim Embryo im Mutterleib kein voll funktionsfähiges Nervensystem mehr entwickeln. Die Neugeborenen wären wahrscheinlich in der Natur nicht überlebensfähig gewesen. Auch bei erwachsenen Tieren traten deutliche Gehirnveränderungen auf. Auch die schwersten Gehirnschäden nach dem Schlaganfall entstehen nicht dadurch, dass der Sauerstoffmangel sehr viele Gehirnzellen zerstört; die wenigen wirklich so zerstörten Zellen setzen u.a. große Mengen an Glutamat frei, das die eigentliche Hauptzerstörung verursacht.

      Hand auf - und keiner spricht drüber?
      Die Nahrungsmittelindustrie nimmt solches in Kauf und hat vermutlich mit großzügigen Geldspenden bewirkt, dass sich aus den wenigen Zeitungsanzeigen gegen Glutamate kein Skandal entwickeln konnte. Vom Einsatz solcher "Geschmacksverstärker" hängen Milliardenbeträge ab; würde z.B. der Eigengeschmack von Tüten-Spargelcremsuppe plötzlich wahrnehmbar, so würde deren nach salziger Mehlpampe schmeckendes Aroma vermutlich von der Mehrheit der Menschen als ungenießbar empfunden.

      Ähnlich, wie eine halb verweste, von mehreren Autos überrollte Taube von einem Verhungernden ohne Zögern aufgegessen würde, so machen die " Geschmacksverstärker" die "Essleistung" des Konsumenten vom Aroma der gekauften Produkte unabhängig, indem diese den Geschmackssinn betäuben und eine physische Sucht hervorrufen.

      Quelle united-mutations.info
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 01:01:10
      Beitrag Nr. 40 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.504 von CaptainFutures am 20.12.07 00:44:32...manche merken auch nicht mal ihre eigene persönlichkeitsveränderung:D
      cura
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 01:02:54
      Beitrag Nr. 41 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.504 von CaptainFutures am 20.12.07 00:44:32...geh mal in ein khs, da siehst Du, wie viele junge menschen schon einen schlaganfall hatten, das ist nicht n ormal.
      cura
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 01:12:44
      Beitrag Nr. 42 ()
      und der Grund für Schlaganfälle ist Glutamat?
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 01:13:03
      Beitrag Nr. 43 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.549 von Burentom am 20.12.07 00:57:08Im übrigen gibt es in der Lebensmittelindustrie auch Unternehmen, die ohne Zusatzstoffe und dazu auch noch leckere Fertiggerichte anbieten können !:lick: Frosta zum Beispiel! Preislich kaum über die "großen Geschmacksverstärkeranbieter" - oder auch Bioprodukte die über die Billigkette Norma verkauft werden (Pizza usw.). Dinge, die man sich aus Faulheit oder Bequemlichkeit ab und zu gönnen kann:D
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 07:57:00
      Beitrag Nr. 44 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.549 von Burentom am 20.12.07 00:57:08Sehr interessanter Beitrag!
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 08:54:24
      Beitrag Nr. 45 ()
      #Threadtitel....
      Man muß schon sehr aufpassen, was man zu sich nimmt.

      Aber was ist das für eine Welt, wo ins Essen naturidentische Aromastoffe zugesetzt werden (als Beispiel Zitronensäure) und zum reinigen von der Toilette nimmt man Mittel mit echtem Zitronensaft.
      :rolleyes::rolleyes:

      Beides sollte man boykottieren !!!
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 12:06:32
      Beitrag Nr. 46 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.822.212 von jaujazu am 20.12.07 08:54:24
      Aber was ist das für eine Welt, wo ins Essen naturidentische Aromastoffe zugesetzt werden (als Beispiel Zitronensäure) und zum reinigen von der Toilette nimmt man Mittel mit echtem Zitronensaft. - Alles eine Preisfrage - manche können ihre Toilette mehr als ihrem eigenen Körper !:D
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 13:19:42
      Beitrag Nr. 47 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.821.549 von Burentom am 20.12.07 00:57:08Quelle united-mutations.info

      Was ist das denn für eine Sektenseite? :D

      Dort wird ja der größte im Netz zu findende Unsinn zusammengetragen und verbreitet.

      Der Text kursierte übrigens früher oft in diversen Studentenwohnheimen und mittlerweile auch auf stark religiös und sektenähnlich angehauchten Seiten im Netz.
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 13:24:37
      Beitrag Nr. 48 ()
      Ist Glutamat gesundheitsgefährdend?

      Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung geht davon aus, dass selbst eine glutamatreiche Kost für den gesunden Menschen nicht gesundheitsgefährdend ist. Durchschnittlich essen wir über die normale Kost acht bis zwölf Gramm Glutamat täglich - wer aber sehr viele Fertigprodukte isst, nimmt somit mehr Glutamat zu sich als andere. Aber auch dann scheint es - für den "Normalbürger" - keine Folgen für die Gesundheit zu geben.

      Chinarestaurant-Syndrom bei sensiblen Menschen
      Trotzdem sollte man nicht ganz unbesorgt mit dem Geschmacksverstärker würzen, denn es gibt zahlreiche Berichte, dass nach dem Verzehr von Speisen, die mit Glutamat angereichert sind, Symptome wie Kopfschmerzen, Übelkeit, Schwächegefühl und Herzklopfen auftreten. Da in der chinesischen Küche häufig mit Glutamat gewürzt wird, treten viele dieser unangenehmen Symptome nach dem Besuch eines chinesischen Restaurants auf. So wurde der Begriff "Chinarestaurant-Syndrom" geboren.

      Noch steht aber der wissenschaftliche Beweis für diesen Zusammenhang aus, denn in der asiatischen Küche wird Glutamat zwar reichlich verwendet, doch in Asien selbst leidet kaum jemand unter solchen Symptomen.

      Notwendig für Gehirnfunktion
      Untersucht wurden Effekte von Glutamat auf das Gehirn, da der Geschmacksverstärker bei der Übermittlung, Speicherung und Verarbeitung von Informationen im Gehirn beteiligt ist. Aber nachweislich hat der Konsum von Glutamat keinen Einfluss auf die Glutamatkonzentrationen im Gehirn und bewirkt somit weder eine Störung noch Leistungsförderung im Gehirn - wie manche in den 1940er Jahren noch gehofft hatten. Die "gehirnfördernde Diät" von bis zu 40 Gramm Glutamat täglich erzielte bei Heranwachsenden keine positiven oder negativen Effekte.

      Fazit: Glutamat wird unter Wissenschaftlern zwar als unbedenklich angesehen, bei empfindlichen Personen kann es aber das so genannte Chinarestaurant-Syndrom hervorrufen mit Kopfschmerzen, Nackensteife und Übelkeit. Da sich unser Geschmacksempfinden außerdem sehr schnell an etwas gewöhnt, sollte man seinen Gaumen nicht allzu häufig an "verstärkte Geschmacksrichtungen" gewöhnen, denn sonst schmecken natürliche Lebensmittel irgendwann nur noch fad.

      http://www.freenet.de/freenet/fit_und_gesund/ernaehrung/erna…
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 13:28:02
      Beitrag Nr. 49 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.825.465 von CaptainFutures am 20.12.07 13:24:37:laugh::laugh::laugh:wer glaubt denn solchen einrichtungen:laugh::laugh::laugh:
      pisa machts möglich.
      cura
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 20:01:17
      Beitrag Nr. 50 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.825.465 von CaptainFutures am 20.12.07 13:24:37Fazit: Glutamat wird unter Wissenschaftlern zwar als unbedenklich angesehen, bei empfindlichen Personen kann es aber das so genannte Chinarestaurant-Syndrom hervorrufen mit Kopfschmerzen, Nackensteife und Übelkeit. Da sich unser Geschmacksempfinden außerdem sehr schnell an etwas gewöhnt, sollte man seinen Gaumen nicht allzu häufig an "verstärkte Geschmacksrichtungen" gewöhnen, denn sonst schmecken natürliche Lebensmittel irgendwann nur noch fad. - Soll doch jeder selbst entscheiden was er zu sich nimmt, es gibt schliesslich noch mehr von diesen "zugelassenen" Zutaten. Ich zumindest kann auf diesen Dreck verzichten!:yawn:
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 20:17:09
      Beitrag Nr. 51 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.825.465 von CaptainFutures am 20.12.07 13:24:37Glutamat wird unter Wissenschaftlern zwar als unbedenklich angesehen, bei empfindlichen Personen kann es aber das so genannte Chinarestaurant-Syndrom hervorrufen mit Kopfschmerzen, Nackensteife und Übelkeit.

      genauso einer bin ich...weiss es schon ziemlich lange und meide chinesisches essen und tütenspargelsuppen wie die pest...so eine glutamatmigräne dauert bei mir bis zu 24 stunden...wenn glutamat drin ist kommt es nicht auf meinen teller

      achja, nur am rande sei erwähnt, dass ich seit 20 jahren kein fleisch mehr esse...soll jeder machen was er will...ich tus auch:laugh:
      Avatar
      schrieb am 20.12.07 22:20:31
      Beitrag Nr. 52 ()
      Soll doch jeder selbst entscheiden was er zu sich nimmt, es gibt schliesslich noch mehr von diesen "zugelassenen" Zutaten. Ich zumindest kann auf diesen Dreck verzichten! Nur - das mit dem "Entscheiden" ist heute auch nicht einfacher geworden. Den für unsere "Gesundheit" sich verantwortliche zeichnende Politiker/rin scheint es schlicht egal zu sein ob wir in ferner Zeit als "Zombies" herumtappern!- Zumindest wird auch jetzt noch viel "zugelassen" was in kleinen Konzentrationen von "unabhängigen Gutachtern" für den menschlichen Verzehr "unbedenklich" angesehen wird.:rolleyes: Ich meine aber "die Summe macht's". - El Ejido in der schönen Provinz Almeria liegend, ist auch so ein Beispiel für politischen Zugeständnisse. - Aus dieser Gegend kommen zur Winterzeit die leckeren Salate - Gurken - Tomaten usw. frisch auf unseren Tisch. - Betrachtet man nun diesen Ort El Ejido von Google Earth aus, dann sieht man nur noch ganz verwundert "ein Nichts an Landschaft" sondern nur riesige abgedeckte weiße Plastikflächen. - Es handelt sich hierbei um riesige Gewächshäuser, in denen mit vielen aus Afrika eingewanderten Billiglöhnern und mit noch mehr Einsatz an Pestiziden diese Obst und Gemüsesorten für unsere europäischen Mägen produziert werden. - Wobei besonders deutsche Einkäufer bei den täglich dort stattfindenden Auktionen mit ihrem Hang "besonders billige Produkte" zu ersteigern, auffallen. - Im Gegensatz achten Belgier zuerst mehr auf Qualität. - Da nun diese Produkte egal wie hoch belastet sie sind,im EU Raum verkauft werden dürfen, ist die Suche nach mehr oder weniger "unbelasteten" Sorten verdammt Zeitaufwendig und nicht immer Erfolgreich. :cry:
      Avatar
      schrieb am 21.12.07 22:39:42
      Beitrag Nr. 53 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.830.927 von Kaffeetrinker am 20.12.07 20:17:09Ein ganz Empfindlicher bist Du also. Na gut. ;)

      Ich will jedenfalls meine Sauer-Scharf-Suppe und Ente kross nicht missen. :lick:

      Und Dank Glutamat schmeckts mir gleich doppelt so gut. :lick::lick:
      Avatar
      schrieb am 21.12.07 22:40:48
      Beitrag Nr. 54 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.832.529 von Burentom am 20.12.07 22:20:31Jeder ist für sich selbst verantwortlich. Auch und gerade beim Thema Essen. :cool:
      Avatar
      schrieb am 21.12.07 23:13:31
      Beitrag Nr. 55 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.845.069 von CaptainFutures am 21.12.07 22:40:48Jeder ist für sich selbst verantwortlich. Auch und gerade beim Thema Essen. - Verantwortlich ja - aber so, damit nicht wie üblich wir alle über noch höhere Krankenkassenbeiträge für diese "Allesfressermanie" noch aufkommen müssen ! :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 21.12.07 23:22:55
      Beitrag Nr. 56 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.845.058 von CaptainFutures am 21.12.07 22:39:42befindlichkeiten ändern sich oder denkst Du, glutamat empfindliche werden so geboren?:laugh::laugh::laugh:
      irgendwann, wenn sich genügend dreck auch in Deinem körper angesammelt hat, läuft das faß über, wenn Du gut bist, spürst Du es vorher, wenn Du die augen zu machst, kommts dicke:D
      cura
      Avatar
      schrieb am 22.12.07 11:14:39
      Beitrag Nr. 57 ()
      Das haben wir nun von der "geiz ist geil" Mentalität. Was hat man denn erwartet ? Das man für kleines Geld ausgezeichnete Ware bekommt ? Qualität kostet. Das gilt auch und grade im Bereich Lebensmittel. Fleisch ist nirgendwo (im Verhältnis zum Einkommen) so billig wie in Deutschland.
      Wer eher am Essen spart damit er nach Malle fliegen kann oder ein neues Handy oder Zigaretten kaufen kann, der hat es auch nicht besser verdient.

      In Deutschland existiert eine Döner- und Burgerkultur, aber keine Eßkultur. Somit bekommt jeder das, was er verdient !



      Jockelsoy
      Avatar
      schrieb am 29.12.07 19:14:30
      Beitrag Nr. 58 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.845.387 von Burentom am 21.12.07 23:13:31Da gibts schlimmere Dinge die man in unserem pervertierten Sozialstaat abschaffen müsste mit der der Arbeiter und Unternehmer so manche Manie mitfinanziert und dafür aufkommen muß.
      Mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Allergie (z.B. bei Glutamat) kann man umgehen lernen ohne dass unbedingt zusätzliche Kosten für die Gemeinschaft entstehen.
      Avatar
      schrieb am 29.12.07 19:25:10
      Beitrag Nr. 59 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.845.478 von curacanne am 21.12.07 23:22:55Glutamat ist kein Dreck sondern prinzipiell unbedenklich und unschädlich.
      Nach Deiner Logik müsste nahezu der ganze asiatische Raum an Glutamatunverträglichkeit leiden.
      Die Realität zeigt das Gegenteil.
      Es scheint vielmehr so zu sein, daß umso mehr Dreck man isst desto resistenter wird der Körper demgegenüber.
      Das deckt sich auch mit dem Immunsystem. Je klinisch reiner und keimfreier die Umgebung in der man lebt desto anfälliger wird der Körper für Krankheiten wie Husten, Schnupfen, Fieber und andere Bakterien und Viren.
      Ab und zu ein bißchen Dreck schadet also nicht. Es stärkt vielmehr.
      Avatar
      schrieb am 22.04.08 16:00:41
      Beitrag Nr. 60 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.896.211 von CaptainFutures am 29.12.07 19:25:10Glutamat wird nachgesagt, dass es dem Muskelaufbau diene und positiv auf das Immunsystem einwirke. Aus diesem Grund wird es von Bodybuildern geschätzt und ergänzend zur Nahrung eingenommen.

      und auch der Rest z.B. die Studien von
      http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamat
      dat dürfte in Deinem Sinne sein ...

      und was soll die Aufregung ...
      http://www.wiwo.de/politik/eu-lockert-tiermehl-verbot-wegen-…
      Avatar
      schrieb am 13.05.08 22:57:18
      Beitrag Nr. 61 ()
      News - 13.05.08 21:29
      EU droht Zerreißprobe im Importstreit über US-Hühnerfleisch

      Die Forderung der USA nach einem raschen Ende des europäischen Einfuhrverbots für amerikanisches Geflügelfleisch stellt die EU vor eine Zerreißprobe. Der Konsens ist bisher eine Aufhebung des Importstopps - die Ansichten über damit verbundene Auflagen sind jedoch grundverschieden.



      BRÜSSEL. EU-Kommissionsvize Günter Verheugen versprach am Dienstag Vertretern der US-Regierung in Brüssel, die EU werde das Importverbot bis zum Herbst vollständig aufheben.

      Ein aktueller Vorschlag von Gesundheitskommissarin Androulla Vassiliou sieht dagegen nur vor, den USA die Einfuhr von chlorbehandeltem Geflügelfleisch befristet für zwei Jahre zu erlauben. Auch müssen die US-Importeure strenge Auflagen akzeptieren, unter anderem eine Kennzeichnungspflicht für ihre chlordesinfizierten Hühnerschenkel. Mehrere EU-Staaten, angeführt von Frankreich, lehnen aber selbst zaghafte Lockerungen des Importverbots ab. Sie wollen jeden Vorschlag der EU-Kommission im Ministerrat blockieren.

      Anlass für Verheugens weitgehendes Versprechen an die USA war ein Treffen des Transatlantischen Wirtschaftsrats gestern in Brüssel. Er war vor einem Jahr unter deutschem EU-Vorsitz von Bundeskanzlerin Angela Merkel und US-Präsident George W. Bush gegründet worden. Ziel der mit viel Vorschusslorbeer bedachten Initiative unter Leitung von Verheugen und Bushs Außenwirtschaftsberater Dan Price ist eine bessere Zusammenarbeit der beiden größten Wirtschaftsmächte. Die Unternehmen sollen dadurch von Kosten in Milliardenhöhe entlastet werden. Doch der Streit über das Importverbot für US-Geflügel belastet zunehmend Merkels Prestigeprojekt. Washington ist massiv verärgert, dass die EU das seit 1997 bestehende Verbot bisher nicht aufgehoben hat, und hat den Konflikt zu einem "Lackmustest" für die Zukunft des Transatlantikrats erklärt. Die EU begründet ihr Verhalten damit, dass chlorbehandeltes Geflügel in Europa nicht zum Verzehr zugelassen ist.

      Dennoch sicherte Verheugen den USA gestern zu, dass die EU die Einfuhr amerikanischen Geflügelfleischs freigeben werde. Die Kommission werde bis Anfang Juni einen entsprechenden Vorschlag beschließen und sich dann bei den Mitgliedstaaten und dem Europaparlament dafür einsetzen, sagte er. US-Wirtschaftsberater Price betonte, seine Regierung erwarte die Aufnahme der Importe spätestens bis zum nächsten Treffen des Transatlantikrats im Oktober. Dass Verheugens Kollegin Vassiliou offenbar mit dem Einverständnis von Kommissionspräsident José Manuel Barroso die Einfuhr nur befristet und unter Auflagen zulassen will, wies Price zurück. "So verstehen wir den Vorschlag nicht", sagte er.

      Ob und in welchem Umfang das Importverbot tatsächlich aufgehoben wird, hängt aber letzten Endes von den EU-Staaten ab, die jedem Vorschlag der Kommission zustimmen müssen. Vor allem Frankreich will es beibehalten, um seine Geflügelzüchter zu schützen. Unterstützt wird Paris von Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer (CSU), der sich ebenfalls gegen die Freigabe der US-Geflügelimporte gewandt hat. Dies dürfte Merkel missfallen, die ein Scheitern des Transatlantikrats unbedingt verhindern will.

      Wegen des Hähnchenstreits ist Merkels Initiative praktisch blockiert und hat gestern auch in anderen Bereichen kaum Fortschritte erzielt. So kündigte die US-Regierung lediglich an, dass sie Erleichterungen für importierte Elektrogeräte aus der EU prüfen wolle. Europäische Hersteller müssen ihre Geräte in den USA einem zweiten Sicherheitscheck unterziehen, was hohe Kosten verursacht. Im Gegenzug will Brüssel die US-Kosmetikindustrie vor den Folgen der Chemikalienrichtlinie Reach schützen und bis Jahresende die US-Bilanzierungsregeln GAAP anerkennen.



      Quelle: Handelsblatt.com
      Avatar
      schrieb am 13.05.08 23:01:06
      Beitrag Nr. 62 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 32.813.740 von marcomaier am 19.12.07 13:00:50:laugh:Dann mach doch selber Bauer und melk Deine kühe selber :laugh:
      Avatar
      schrieb am 19.05.08 23:02:29
      Beitrag Nr. 63 ()
      Rohmilch

      Rohmilch sei besonders wertvoll, behaupten ]http://de.wikipedia.org/wiki/Demeter_(Marke)][b und ]http://de.wikipedia.org/wiki/Max_Otto_Bruker][b, dehalb wird sie auch unter der Bezeichnung “Vorzugsmilch” verkauft. Nicht zum ersten Mal sind jetzt ]http://www.welt.de/hamburg/article2012197/Schueler_nach_Aus…, denn Rohmilch kann EHEC-Bakterien enthalten. Mehr über gefährlichen Ernährungsunsinn steht ]http://www.maxeiner-miersch.de/biokost_oekokult.htm][b drin.

      http://www.achgut.com/dadgdx/index.php/dadgd/article/rohmilc…


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      Essen wir nur noch Dreck ???