..die leckersten Spaghetti-Rezepte ( ohne viel Aufwand) - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 24.07.00 20:27:29 von
neuester Beitrag 12.09.02 16:41:48 von
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1,4300 | -14,37 |
Gebe hier mal eins zum Besten ( von meinem italienischen Schwager empfohlen)
für 2 Personen:
in einem kleinen Topf Butter (mit Salz) schmelzen, kurz vor dem Servieren jede Menge Salbei dazugeben und sofort mit 250gr. al dente gekochter italienischer Spaghetti vermischen und servieren. Frisch geriebenen Parmesan darüber - einfach und lecker!!
für 2 Personen:
in einem kleinen Topf Butter (mit Salz) schmelzen, kurz vor dem Servieren jede Menge Salbei dazugeben und sofort mit 250gr. al dente gekochter italienischer Spaghetti vermischen und servieren. Frisch geriebenen Parmesan darüber - einfach und lecker!!
Hallo uka,
vor etwa 15 Jahren gabe es mal eine Adriano-Celentano-LP (die beste!), auf deren Hüllen-Rückseite ein ganz leckeres Spaghetti-Rezept war (mit viel Speck!).
Leider habe ich die LP im Rahmen der Umstellung auf CD verdummt. Wenn einer die LP noch hat, hat er gleichzeitig ein Super-Spaghetti-Rezept!
Gruss
Jagger
vor etwa 15 Jahren gabe es mal eine Adriano-Celentano-LP (die beste!), auf deren Hüllen-Rückseite ein ganz leckeres Spaghetti-Rezept war (mit viel Speck!).
Leider habe ich die LP im Rahmen der Umstellung auf CD verdummt. Wenn einer die LP noch hat, hat er gleichzeitig ein Super-Spaghetti-Rezept!
Gruss
Jagger
@Jagger
..ich werd´mal meinen Schwager fragen...leider war ich nie Adriano-Fan!!
Gruß uka
..ich werd´mal meinen Schwager fragen...leider war ich nie Adriano-Fan!!
Gruß uka
noch eins für 2 Personen:
In viel Salzwasser 250gr. italienische Spaghetti al dente kochen
währenddessen in einem kleinen Topf ( zur Menge der Nudeln passend) reichlich Olivenöl heiß werden lassen, reichlich kleingeschnittene Knoblauchwürfel und zerriebene, getrocknete Chilischoten
(Vorsicht..nicht übertreiben)dazugeben. Damit das heiße Öl den Knoblauch nicht verbrennt, vom salzigen Nudelwasser eine halbe Kelle in das Öl geben und von der Flamme nehmen.
Spaghetti abgießen, mit der Öl-Knoblauch-Chili-Mischung vermengen, auf Teller verteilen, viiiiel frische gehackte Petersilie darüber streuen und reichlich frisch geriebenen Parmesan ( bloß nicht diese stinkende Krümelkacke aus den Tüten!!!)
In viel Salzwasser 250gr. italienische Spaghetti al dente kochen
währenddessen in einem kleinen Topf ( zur Menge der Nudeln passend) reichlich Olivenöl heiß werden lassen, reichlich kleingeschnittene Knoblauchwürfel und zerriebene, getrocknete Chilischoten
(Vorsicht..nicht übertreiben)dazugeben. Damit das heiße Öl den Knoblauch nicht verbrennt, vom salzigen Nudelwasser eine halbe Kelle in das Öl geben und von der Flamme nehmen.
Spaghetti abgießen, mit der Öl-Knoblauch-Chili-Mischung vermengen, auf Teller verteilen, viiiiel frische gehackte Petersilie darüber streuen und reichlich frisch geriebenen Parmesan ( bloß nicht diese stinkende Krümelkacke aus den Tüten!!!)
@all
kinders die müsst ihr wirklich probieren -leider etwas schneidarbeit erforderlich- aber wirklich lecker:
250gHackes, 2kl.Zuchini, 1/2Aubergine, 2Paprika, Knoblauchzehe, Zwiebel, Rucculus (weiss nicht ob richig geschríeben ist eigentlich ein Salat),500g Tomaten, viel Grün -Basilikum und was man halt so mag
und natürlich Spaghetti (habt ihr mal Dinkelspaghetti probiert ?)wirklich mhhhhhhhh
Zubereitung: Zwiebel, Hackes und Knobli -voher kleingeschnitten, nicht pressen- in Olivenöl anbruzzeln.
Dann alles Gemüse ganz klein schneiden auch den Salat und Grünes.
Alles dazu, sowie 500g frische Tomaten (voher püriert) kann auch von der Dose kommen :O
Dann abschmecken mit Gemüsebrühwürfel -wenns geht ohne Geschmacksverstärker, Pizzagewürz und Sahne.
Nach Vorlieben auch Ketchup oder Käse reingeben
Guten Appetit
kinders die müsst ihr wirklich probieren -leider etwas schneidarbeit erforderlich- aber wirklich lecker:
250gHackes, 2kl.Zuchini, 1/2Aubergine, 2Paprika, Knoblauchzehe, Zwiebel, Rucculus (weiss nicht ob richig geschríeben ist eigentlich ein Salat),500g Tomaten, viel Grün -Basilikum und was man halt so mag
und natürlich Spaghetti (habt ihr mal Dinkelspaghetti probiert ?)wirklich mhhhhhhhh
Zubereitung: Zwiebel, Hackes und Knobli -voher kleingeschnitten, nicht pressen- in Olivenöl anbruzzeln.
Dann alles Gemüse ganz klein schneiden auch den Salat und Grünes.
Alles dazu, sowie 500g frische Tomaten (voher püriert) kann auch von der Dose kommen :O
Dann abschmecken mit Gemüsebrühwürfel -wenns geht ohne Geschmacksverstärker, Pizzagewürz und Sahne.
Nach Vorlieben auch Ketchup oder Käse reingeben
Guten Appetit
Mmhhh,
das gleiche Rezept -> .. währenddessen....lassen, reichlich...Knoblauchwürfel, KAPERN und kleingeschnittene SARDELLEN!!
Ohne Petersilie und Parmesan einfach vermengen.
Einfach, umwerfend gut und außerdem jede Menge freie Sitzplätze im Bus
MM
das gleiche Rezept -> .. währenddessen....lassen, reichlich...Knoblauchwürfel, KAPERN und kleingeschnittene SARDELLEN!!
Ohne Petersilie und Parmesan einfach vermengen.
Einfach, umwerfend gut und außerdem jede Menge freie Sitzplätze im Bus
MM
Ich meinte, das gleiche Rezept wie UCA!
MM
MM
Bei Adriano wars bestimmt Carbonara
Uka, Du meinst wohl Olio Aglio, oder umgekehrt (?)
Da hab ich von Sardinien eine Mischung mitgebracht, super das Zeug
Frischer Parmesan ist was feines
arkun
Uka, Du meinst wohl Olio Aglio, oder umgekehrt (?)
Da hab ich von Sardinien eine Mischung mitgebracht, super das Zeug
Frischer Parmesan ist was feines
arkun
hört sich lecker an virgilja - aber Dinkelspaghetti? ..na ich weiß nich!! ( gibts bestimmt im Reformhaus, stimmt´s)
..der/die nächste bitte!!!
..der/die nächste bitte!!!
@arkun
Du hast Recht, wobei bei der Chili-Variante noch ein italienischer Begriff fehlt..
Wer einmal frisch geriebenen Parmesan gegessen hat ( leider nicht gerade billig!!), wird nie wieder diese ekelhafte Krümelk.. essen wollen. Leider ist ja der Name Parmesan nicht geschützt, es kann jeder geriebene Hartkäse als solcher bezeichnet werden
Du hast Recht, wobei bei der Chili-Variante noch ein italienischer Begriff fehlt..
Wer einmal frisch geriebenen Parmesan gegessen hat ( leider nicht gerade billig!!), wird nie wieder diese ekelhafte Krümelk.. essen wollen. Leider ist ja der Name Parmesan nicht geschützt, es kann jeder geriebene Hartkäse als solcher bezeichnet werden
"Spaghetti uka" - extra für @zelig
Oftmals werden gekaufte Tomaten nach kurzer Zeit etwas weich, dennoch muß man sie deshalb nicht im Mülleimer entsorgen, sondern:
In kleine Würfel schneiden, mit dem ganzen Saft, ohne weitere Flüssigkeit in einem Topf aufkochen ( nicht z e r kochen), mit frischen italienischen Kräutern verfeinern ( evt. auch Knoblauch), nach Geschmack Brühwürfel hinzugeben - mit den fertigen Spaghetti mischen, servieren. Und - was darf nicht fehlen? ...natürlich frisch geriebener P...., ihr wisst schon!!
Übrigens, mir persönlich macht die Schale der Tomaten nichts aus, empfindlichere Naturen sollten sie vorher schälen.
Noch ein Tip zu älteren ( natürlich nicht faulen...) Tomaten.
So wie sie sind in den Tiefküler geben. Sie werden steinhart. Für Sossen oder obiges Rezept - gefroren heißes Wasser darüber gießen, dadurch löst sich sofort die Schale - und weiter verarbeiten.
Oftmals werden gekaufte Tomaten nach kurzer Zeit etwas weich, dennoch muß man sie deshalb nicht im Mülleimer entsorgen, sondern:
In kleine Würfel schneiden, mit dem ganzen Saft, ohne weitere Flüssigkeit in einem Topf aufkochen ( nicht z e r kochen), mit frischen italienischen Kräutern verfeinern ( evt. auch Knoblauch), nach Geschmack Brühwürfel hinzugeben - mit den fertigen Spaghetti mischen, servieren. Und - was darf nicht fehlen? ...natürlich frisch geriebener P...., ihr wisst schon!!
Übrigens, mir persönlich macht die Schale der Tomaten nichts aus, empfindlichere Naturen sollten sie vorher schälen.
Noch ein Tip zu älteren ( natürlich nicht faulen...) Tomaten.
So wie sie sind in den Tiefküler geben. Sie werden steinhart. Für Sossen oder obiges Rezept - gefroren heißes Wasser darüber gießen, dadurch löst sich sofort die Schale - und weiter verarbeiten.
Hallo Leute, was es in den Tütchen und Dosen zu kaufen gibt hat mit richtigem Parmesankäse so viel zu tun, wie Salz mit Pfeffer!
Das ist lediglich geriebener Hartkäse!
Zum Thema Spagetti!
Das Pesto, was es beim Aldi gab, war suuuper! Pesto kann man aber auch selber machen!
Geht so: zwei Büschel Basilikum und Olivenöl im Mixer zerkleinern dazu Salz, Pinienkerne und Parmesan geben, dann nochmal zerkleinern! Das war es schon!
Das alles auf die Spagettis geben und hmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
PS: Zum Thema Nudeln!
Nudeln werden fälschlicherweise immer abgegossen und unter laufendem Wasser abgeschreckt!
Bevor Ihr die Nudeln abgießt, einfach einen Litter kaltes Wasser in das Nudelwasser geben und dann erst abgießen! Der Garvorgang wird damit auch unterbrochen und die Nudeln sind noch heiß!
Das ist lediglich geriebener Hartkäse!
Zum Thema Spagetti!
Das Pesto, was es beim Aldi gab, war suuuper! Pesto kann man aber auch selber machen!
Geht so: zwei Büschel Basilikum und Olivenöl im Mixer zerkleinern dazu Salz, Pinienkerne und Parmesan geben, dann nochmal zerkleinern! Das war es schon!
Das alles auf die Spagettis geben und hmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
PS: Zum Thema Nudeln!
Nudeln werden fälschlicherweise immer abgegossen und unter laufendem Wasser abgeschreckt!
Bevor Ihr die Nudeln abgießt, einfach einen Litter kaltes Wasser in das Nudelwasser geben und dann erst abgießen! Der Garvorgang wird damit auch unterbrochen und die Nudeln sind noch heiß!
Du meinst oli aglio et peperoncini, da sind aber noch mehr Gewürze drin, hab leider die Originaltüte nicht mehr.
arkun
arkun
neee...aglio olio et peperoncini ... oder so
Hier das Lied zum Käse:
Parmesan
Melodie und Teile des Texts: "How Bizarre" von OMC
Ich sitz zuhause rum, denk an mein bittres Los:
Heut abend treff ich SIE, aber ich hab kein Moos
Wenn ich sie wieder zahlen laß, dann isses bald vorbei
Und abzusagen bring ich nich, morgen habbich frei
Es führt kein Weg drumrum, ein Ausweg bleibt mir noch
Ich kann den Abend retten, wenn ich selber koch
Die Pfanne auf den Herd, das Werkzeuch auf den Tisch
Die Nase in den Kühlschrank - stinkt ja widerlich:
Parmesan!
Parmesan, Parmesan!
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
Schnell alles in den Müll und Abflug zu Real
Vielleicht krieg ich noch was, wenn ich mit Karte zahl
Am Telefon Bescheid gesagt, jetzt habbich etwas Zeit
Noch `ne CD von Clapton für Gemütlichkeit
Die Zutaten sind sekundär, auf Preise geb ich acht:
Wichtich is nich woraus man`s, sondern wie man`s macht
Die Hetze rächt sich auch, die letzte Kurve krieg ich nicht
Und als ich wieder zu mir komm, was habbich im Gesicht?
Parmesan!
Parmesan, Parmesan!
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
Die Karte funktioniert noch, schnell ab zu Heim und Herd
Die Hardware in der Küche ist heut Goldes wert
Ich schmeiß alles zusammen, ein Auflauf könnt das sein
Und während er noch brät hol ich `ne Flasche Wein
Auf der Treppe treff ich SIE, und wir gehn zusammen rauf
"Das müffelt aber", sagt sie, "is das Dein Auflauf?"
"Klar" sag ich und kämpf mich durch den Rauch zum Herd,
"und hier die schwarze Schicht is acht Mark fünfzich wert:
Parmesan!"
(Sie "Parmesan?" - (Er "Parmesan!"
(Videoeinblendung: Der Auflauf zerschellt, gekonnt geworfen, in seinem Gesicht.)
SPLAT!
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
gesehen bei www.schablonski.de
Parmesan
Melodie und Teile des Texts: "How Bizarre" von OMC
Ich sitz zuhause rum, denk an mein bittres Los:
Heut abend treff ich SIE, aber ich hab kein Moos
Wenn ich sie wieder zahlen laß, dann isses bald vorbei
Und abzusagen bring ich nich, morgen habbich frei
Es führt kein Weg drumrum, ein Ausweg bleibt mir noch
Ich kann den Abend retten, wenn ich selber koch
Die Pfanne auf den Herd, das Werkzeuch auf den Tisch
Die Nase in den Kühlschrank - stinkt ja widerlich:
Parmesan!
Parmesan, Parmesan!
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
Schnell alles in den Müll und Abflug zu Real
Vielleicht krieg ich noch was, wenn ich mit Karte zahl
Am Telefon Bescheid gesagt, jetzt habbich etwas Zeit
Noch `ne CD von Clapton für Gemütlichkeit
Die Zutaten sind sekundär, auf Preise geb ich acht:
Wichtich is nich woraus man`s, sondern wie man`s macht
Die Hetze rächt sich auch, die letzte Kurve krieg ich nicht
Und als ich wieder zu mir komm, was habbich im Gesicht?
Parmesan!
Parmesan, Parmesan!
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
Die Karte funktioniert noch, schnell ab zu Heim und Herd
Die Hardware in der Küche ist heut Goldes wert
Ich schmeiß alles zusammen, ein Auflauf könnt das sein
Und während er noch brät hol ich `ne Flasche Wein
Auf der Treppe treff ich SIE, und wir gehn zusammen rauf
"Das müffelt aber", sagt sie, "is das Dein Auflauf?"
"Klar" sag ich und kämpf mich durch den Rauch zum Herd,
"und hier die schwarze Schicht is acht Mark fünfzich wert:
Parmesan!"
(Sie "Parmesan?" - (Er "Parmesan!"
(Videoeinblendung: Der Auflauf zerschellt, gekonnt geworfen, in seinem Gesicht.)
SPLAT!
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
Ooh baby
It`s making me crazy
Everytime I look around
Everytime I look around
Everytime I look around
It`s in my face
gesehen bei www.schablonski.de
Weissvonnix, wollte pesto mal selbst machen...war mir echt zu teuer,
Ne Tüte Pinienkerne, 5 Packungen gefrorenes Basilikum...undundund
Das Pesto hätte bestimmt 20 Mark gekostet, da hab ich dann son Gläschen gekauft
Ne Tüte Pinienkerne, 5 Packungen gefrorenes Basilikum...undundund
Das Pesto hätte bestimmt 20 Mark gekostet, da hab ich dann son Gläschen gekauft
uka,
danke!
mfg
zelig
danke!
mfg
zelig
bei fünf Päckchen hättest Du aber auch eine ganz schöne Menge gehabt!!! Betreibst Du Vielweiberei???????? hahaha
@weisvonnix
Deinen Tip werde ich mal ausprobieren - was das Abschrecken anbetrifft - hört sich gut an!!
@arkun
genau dieses Rezept ist es. Meine Variante war, wie gesagt, original von meinem italienischen Schwager.
Als fertige Gewürzmischung habe ich sowas vor ein paar Tagen in der Lebensmittelabteilung von Karstadt bekommen. Nennt sich "Würzmischung für Spaghetti Aglio,Olio" und ist von der Fa. Cerreto. Das Rezept ist auf der Rückseite ebenfalls beschrieben.
Deinen Tip werde ich mal ausprobieren - was das Abschrecken anbetrifft - hört sich gut an!!
@arkun
genau dieses Rezept ist es. Meine Variante war, wie gesagt, original von meinem italienischen Schwager.
Als fertige Gewürzmischung habe ich sowas vor ein paar Tagen in der Lebensmittelabteilung von Karstadt bekommen. Nennt sich "Würzmischung für Spaghetti Aglio,Olio" und ist von der Fa. Cerreto. Das Rezept ist auf der Rückseite ebenfalls beschrieben.
!
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@arkun
Der große Vorteil von Salbei ist, dass er im Garten wächst wie die Pest und nicht von Schnecken gefressen wird! Da kannst Du eine Riesenmenge zubereiten! Reicht dann für dauuuuuuusend!
Der große Vorteil von Salbei ist, dass er im Garten wächst wie die Pest und nicht von Schnecken gefressen wird! Da kannst Du eine Riesenmenge zubereiten! Reicht dann für dauuuuuuusend!
@weisvonnix
hab´mir diese Mischung erst vor ein paar Tagen gekauft und bisher noch nicht ausprobiert - viel Petersilie hilft ungemein gegen Knoblauchgestank - oder meintest Du das Original?
Ich liebe Knoblauch - da müssen die anderen einfach durch, außerdem kann man es ja auf das Wochenende beschränken, also Freitag und Samstag - Sonntag zum "ausdünsten"!!
hab´mir diese Mischung erst vor ein paar Tagen gekauft und bisher noch nicht ausprobiert - viel Petersilie hilft ungemein gegen Knoblauchgestank - oder meintest Du das Original?
Ich liebe Knoblauch - da müssen die anderen einfach durch, außerdem kann man es ja auf das Wochenende beschränken, also Freitag und Samstag - Sonntag zum "ausdünsten"!!
Tipp zum Öl ,
paßt vielleicht nicht zum Spaghetti aber gehört in jede Küche,
Erdnußöl verträgt hohe Temperaturen , pflanzlich, mehrfach ungesättigt,
ohne Alternative. Oder ?
paßt vielleicht nicht zum Spaghetti aber gehört in jede Küche,
Erdnußöl verträgt hohe Temperaturen , pflanzlich, mehrfach ungesättigt,
ohne Alternative. Oder ?
@uka
nee, die in dem Tütchen! Ist so eine grün/rot/beige Mischung. Salz ist auch schon drinne!
nee, die in dem Tütchen! Ist so eine grün/rot/beige Mischung. Salz ist auch schon drinne!
@weisvonnix
gibst Du den Tüteninhalt in heißes Öl oder direkt über die fertigen Spaghetti?
Ja, hab´schon gesehen, da ist alles drin. Ich glaube aber, dass getrockneter Knoblauch noch ätzender ist als frischer!!
gibst Du den Tüteninhalt in heißes Öl oder direkt über die fertigen Spaghetti?
Ja, hab´schon gesehen, da ist alles drin. Ich glaube aber, dass getrockneter Knoblauch noch ätzender ist als frischer!!
@Tiptor
Erdnussöl ist nicht schlecht - genauso Walnussöl
allerdings für italienische Rezepte muß es Olivenöl sein - und zwar ein Gutes ( kaltgepresst), das von aldi soll auch nicht schlecht sein!!
Erdnussöl ist nicht schlecht - genauso Walnussöl
allerdings für italienische Rezepte muß es Olivenöl sein - und zwar ein Gutes ( kaltgepresst), das von aldi soll auch nicht schlecht sein!!
@uka
das ist eine universal Würzmischung (sehr scharf)
Kannst sie mit dem Öl zusammen auf die Nudelg geben und dann leicht unterheben.
Bitte tue mir einen Gefallen! Mache das Öl nie "heiß", dass vernichtet alle Geschmaksstoffe!
Für die Liebhaber von edlen Espressomaschinen hier noch ein netter Link! www.juraworld.de
das ist eine universal Würzmischung (sehr scharf)
Kannst sie mit dem Öl zusammen auf die Nudelg geben und dann leicht unterheben.
Bitte tue mir einen Gefallen! Mache das Öl nie "heiß", dass vernichtet alle Geschmaksstoffe!
Für die Liebhaber von edlen Espressomaschinen hier noch ein netter Link! www.juraworld.de
hat sich mit den Links was geändert, oder warum funktioniert das nicht?
@MinMacker
Deine Abwandlung zu dem Rezept habe ich jetzt erst gesehen - werde ich mal ausprobieren.
Deine Abwandlung zu dem Rezept habe ich jetzt erst gesehen - werde ich mal ausprobieren.
Spaghetti Gorgonzola
ebenfalls für 2 Personen
2 Becher Schlagsahne erhitzen, nicht kochen natürlich, kleingeschnittene Würfel Gorgonzola-Käse hineingeben ( vorsichtig Salz, da der Käse schon etwas salzig ist), umrühren bis er sich aufgelöst hat und über die Spaghetti geben.
ACHTUNG - die absolute Kalorienbombe!!!
ebenfalls für 2 Personen
2 Becher Schlagsahne erhitzen, nicht kochen natürlich, kleingeschnittene Würfel Gorgonzola-Käse hineingeben ( vorsichtig Salz, da der Käse schon etwas salzig ist), umrühren bis er sich aufgelöst hat und über die Spaghetti geben.
ACHTUNG - die absolute Kalorienbombe!!!
hab´ich vergessen - diesmal ohne Parmesan...
Pasta rationale:
Ich finds am lässigsten, wenn man die Menge des Kochwassers für die Spaghetti genau so bemißt, daß man, wenn sie al dente sind, nichts mehr abgießen muß, weil sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann braucht man kein Sieb beim Abgießen schmutzig machen, und wenn man hardcore ist, braucht man auch keinen zweiten Topf für die Soße, weil man die Tomatenpampe und sonstigen Zutaten auch gleich in den selben Topf zum Kochen schmeißen kann. Dieses Verfahren spart wirklich einen Haufen Zeit und Mühe und Kochgeschirrabnutzung, man sollte jedoch darauf achten, daß man nicht die billigsten Nudeln nimmt und nicht zu oft umrührt, sonst wirds ein Brei.
Ciao, der aus Italien ausgewiesene
gholzbauer
Ich finds am lässigsten, wenn man die Menge des Kochwassers für die Spaghetti genau so bemißt, daß man, wenn sie al dente sind, nichts mehr abgießen muß, weil sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann braucht man kein Sieb beim Abgießen schmutzig machen, und wenn man hardcore ist, braucht man auch keinen zweiten Topf für die Soße, weil man die Tomatenpampe und sonstigen Zutaten auch gleich in den selben Topf zum Kochen schmeißen kann. Dieses Verfahren spart wirklich einen Haufen Zeit und Mühe und Kochgeschirrabnutzung, man sollte jedoch darauf achten, daß man nicht die billigsten Nudeln nimmt und nicht zu oft umrührt, sonst wirds ein Brei.
Ciao, der aus Italien ausgewiesene
gholzbauer
Campingkoch gell?
@uka
Macht nix, aber eine oder zwei (je nach Vorliebe für scharfes Essen)
kleine, getrocknete Chilischoten mit ins Öl werfen.
MM
Momentan der Renner unter den Nudelgerichten bei uns (allerdings mehr so zum Wochenende hin )
Macht nix, aber eine oder zwei (je nach Vorliebe für scharfes Essen)
kleine, getrocknete Chilischoten mit ins Öl werfen.
MM
Momentan der Renner unter den Nudelgerichten bei uns (allerdings mehr so zum Wochenende hin )
@gholzbauer
..mit der Nummer kannst Du ja zum Zirkus gehen, kann mir nicht vorstellen, dass mir das gelingt ohne mittlere Katastrophe
..mit der Nummer kannst Du ja zum Zirkus gehen, kann mir nicht vorstellen, dass mir das gelingt ohne mittlere Katastrophe
Schnell gemacht - Spaghetti Alfredo
Zutaten: 500 gr. Pasta, 90 gr. Butter, 150 gr. frisch geriebenen Parmesan,320 ml Sahne, 3 Eßl. gehackte Petersilie
Wie die Pasta gekocht wird wisst Ihr ja...
Sauce: Butter in kleinem Topf erhitzen, Parmesan und Sahne unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß die Petersilie dazugeben - fertig
Die Sauce mit der Pasta gut vermengen bis sie an den Nudeln haftet.
Thymian kann nach Geschmack über das fertige Gericht gestreut werden..
Vielleicht etwas für heute abend?
Hat denn keiner eine Eigenkreation, die er der breiten Öffentlichkeit zukommen lassen möchte?
Zutaten: 500 gr. Pasta, 90 gr. Butter, 150 gr. frisch geriebenen Parmesan,320 ml Sahne, 3 Eßl. gehackte Petersilie
Wie die Pasta gekocht wird wisst Ihr ja...
Sauce: Butter in kleinem Topf erhitzen, Parmesan und Sahne unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß die Petersilie dazugeben - fertig
Die Sauce mit der Pasta gut vermengen bis sie an den Nudeln haftet.
Thymian kann nach Geschmack über das fertige Gericht gestreut werden..
Vielleicht etwas für heute abend?
Hat denn keiner eine Eigenkreation, die er der breiten Öffentlichkeit zukommen lassen möchte?
Für die Feinschmecker unter euch:
Zutaten:
- 500g Penne Lisce (zur Not tun es auch Penne Rigate)
- 100g durchwachsener Speck
- 1 große Dose Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 frische Chilischoten
- `ne gute Ecker Butter
- frischer Parmesan
- Glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. In einem großen Top Salzwasser zum kochen bringen
2. Speck, Zwiebeln und Tomaten fein hacken. Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
3. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Speck angehen lassen.
4. Knoblauch, Tomaten und die ganzen Chilischoten zufgeben.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht einkochen lassen.
6. Wärenddessen die Penne halb fertig garen (ca. 5 Min.)
7. Penne abgiessen und mit der Soße mischen.
8. Beides zusammen auf dem Herd langsam fertig garen (ca 3-5 Min., je nach Nudel)
9. Chili entfernen und etwas (nicht zuviel!) Petersilie unter die Penne heben.
10. Zusammen mit dem Parmesan servieren.
Mhhhh ... Das ist lecker
Gruß agh
Zutaten:
- 500g Penne Lisce (zur Not tun es auch Penne Rigate)
- 100g durchwachsener Speck
- 1 große Dose Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 frische Chilischoten
- `ne gute Ecker Butter
- frischer Parmesan
- Glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. In einem großen Top Salzwasser zum kochen bringen
2. Speck, Zwiebeln und Tomaten fein hacken. Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
3. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Speck angehen lassen.
4. Knoblauch, Tomaten und die ganzen Chilischoten zufgeben.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht einkochen lassen.
6. Wärenddessen die Penne halb fertig garen (ca. 5 Min.)
7. Penne abgiessen und mit der Soße mischen.
8. Beides zusammen auf dem Herd langsam fertig garen (ca 3-5 Min., je nach Nudel)
9. Chili entfernen und etwas (nicht zuviel!) Petersilie unter die Penne heben.
10. Zusammen mit dem Parmesan servieren.
Mhhhh ... Das ist lecker
Gruß agh
@agh
danke - das dieses Rezept gut schmeckt, will ich Dir gerne glauben.
Werde mir später alles ausdrucken und mit Sicherheit einiges ausprobieren. Bei Rezepten mit Knoblauch kann ich sowieso nicht widerstehen...
danke - das dieses Rezept gut schmeckt, will ich Dir gerne glauben.
Werde mir später alles ausdrucken und mit Sicherheit einiges ausprobieren. Bei Rezepten mit Knoblauch kann ich sowieso nicht widerstehen...
@tiptor
Erdnussöl ist fein... Zur italienischen Küche finde ich es aber
teilweise unpassend. Ich hab vor kurzen von italienischen Bekannten
selbst gepresstes Olivenöl aus der Gegend um Florenz bekommen. Das
ist mit absolut nichts zu vergleichen. Ein unglaublich frischer und
fruchtiger Geschmack...
Hungrig agh
Erdnussöl ist fein... Zur italienischen Küche finde ich es aber
teilweise unpassend. Ich hab vor kurzen von italienischen Bekannten
selbst gepresstes Olivenöl aus der Gegend um Florenz bekommen. Das
ist mit absolut nichts zu vergleichen. Ein unglaublich frischer und
fruchtiger Geschmack...
Hungrig agh
@weisvonnix
Mit dem wachsen des Salbeis hast Du recht. Bei mir im Garten steht
auch so`n riesen Teil. Kann man die Blätter echt noch essen? Ich
dachte immer, dass die im Alter leicht bitter und ungeniessbar werden?
agh
Mit dem wachsen des Salbeis hast Du recht. Bei mir im Garten steht
auch so`n riesen Teil. Kann man die Blätter echt noch essen? Ich
dachte immer, dass die im Alter leicht bitter und ungeniessbar werden?
agh
@agh
habe auch schon festgestellt, dass das Olivenöl der Toscana generell zu den besten ( italienischen) gehört. Aus Griechenland ( speziell Kreta ) gibt es aber auch sehr gutes Olivenöl!!
Was macht man mit übrig gebliebenen Spaghettis?
z.B. Spaghettisalat mit Tomaten
50 gr frischen Basilikum, fein gezupft
250 gr Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
80 gr entsteinte schwarze Oliven
60 gr Olivenöl
1 Eßl Balsamicoessig
frisch geriebenen Parmesan
Basilikum, Oliven, Tomaten (halbiert), Knoblauch, Öl und Essig in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Min. stehen lassen. Spaghetti unterheben und mit Parmesan, Pfeffer und Salz abschmecken - sofort servieren.
habe auch schon festgestellt, dass das Olivenöl der Toscana generell zu den besten ( italienischen) gehört. Aus Griechenland ( speziell Kreta ) gibt es aber auch sehr gutes Olivenöl!!
Was macht man mit übrig gebliebenen Spaghettis?
z.B. Spaghettisalat mit Tomaten
50 gr frischen Basilikum, fein gezupft
250 gr Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
80 gr entsteinte schwarze Oliven
60 gr Olivenöl
1 Eßl Balsamicoessig
frisch geriebenen Parmesan
Basilikum, Oliven, Tomaten (halbiert), Knoblauch, Öl und Essig in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Min. stehen lassen. Spaghetti unterheben und mit Parmesan, Pfeffer und Salz abschmecken - sofort servieren.
Hallo zusammen,
also das ist mal ein wirklich gelungener Thread
Das es bei mir mit dem Kochen etwas hapert (bin schon zu lange verheiratet ) kann ich nur eine Grobbeschreibung beisteuern.
Das ganze heiß bei unserem Lieblingsitaliener Tagliatelle Indiana, geht aber auch mit Spaghetti. Hinter `Indiana` verbirgt sich eine
Curry-Sahne Sauce mit Krabben. Echt lecker!
Grüße an alle Fans der italienische Küche.
Thomas
also das ist mal ein wirklich gelungener Thread
Das es bei mir mit dem Kochen etwas hapert (bin schon zu lange verheiratet ) kann ich nur eine Grobbeschreibung beisteuern.
Das ganze heiß bei unserem Lieblingsitaliener Tagliatelle Indiana, geht aber auch mit Spaghetti. Hinter `Indiana` verbirgt sich eine
Curry-Sahne Sauce mit Krabben. Echt lecker!
Grüße an alle Fans der italienische Küche.
Thomas
@Globallnvest
ich glaube, dass diese Rezepte auch sehr ungeübte Köche zustande bringen. Darum ging es ja schließlich - einfach, schnell und trotzdem
etwas für Feinschmecker. Frische Kräuter, gutes Öl und echter Parmesan-Käse natürlich vorausgesetzt....
Dazu ein gutes Glas Wein....was will man mehr.
Ich habe auch keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen. Wie wäre es mit einer kleinen Überraschung für Deinen Ehemann/Ehefrau, gerade nach so vielen Ehejahren?
ich glaube, dass diese Rezepte auch sehr ungeübte Köche zustande bringen. Darum ging es ja schließlich - einfach, schnell und trotzdem
etwas für Feinschmecker. Frische Kräuter, gutes Öl und echter Parmesan-Käse natürlich vorausgesetzt....
Dazu ein gutes Glas Wein....was will man mehr.
Ich habe auch keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen. Wie wäre es mit einer kleinen Überraschung für Deinen Ehemann/Ehefrau, gerade nach so vielen Ehejahren?
entschuldige Thomas, natürlich für Deine Ehefrau...
@uka,
der Wink mit dem Zaunpfahl war nicht nötig . Ich mach nämlich anschließen immer den Abwasch.
der Wink mit dem Zaunpfahl war nicht nötig . Ich mach nämlich anschließen immer den Abwasch.
...I´m proud to present....selbst Iron will demnächst sein Lieblingsrezept preisgeben - ich hoffe, er lässt uns nicht im Stich!!
@Iron
@Iron
Uka, geht klar Denn versprochen ist versprochen und wird auch nicht gebrochen Na aber auf das Rezept brauchst Du echt nicht stolz sein
Iron
Iron
Uka hab gerade ein Gutes Rezept gefunden, allerdings für einen Bananenkuchen, soll ichs trotzdem reinstellen??
@Iron
na logo, als Nachtisch - bin schon ganz gespannt!!
na logo, als Nachtisch - bin schon ganz gespannt!!
Hab auch noch ein geiles Rezept gefunden
Bananen Kuchen
Das schnelle Gericht für zu Hause und unterwegs.
Zutaten:
2 lachende Augen
2 gutgeformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 pelzbesetzte Rührschüssel
1 große Banane (15-25cm)
2 Eier
Zubereitungszeit ca 30 min
Zubereitung
Man nehme die gutgeformten Beine auseinander, schaue in die lachenden Augen und massier die beiden Milchbehälter, bis die pelzbesetzte Rührschüssel gut geölt ist.
Öfter mit dem Zeigefinger oder der Zunge probieren!!!
Man nehme die große Banane und schiebe sie langsam in die inzwischen gut geölte Rührschüssel. Anschließend mit beiden Eiern bedecken. Der Kuchen ist fertig wenn die Banane weich ist...
Die Schüssel nach gebrauch auswaschen oder ablecken!!!! Sollte der Kuchen aufgehen, empfehle ich, sich schnellstens aus den Staub zu machen.
Viel Erfolg und guten Appetit!!!!!!!!!!!
Chefkoch Iron
uppps Uka, das ich aber auch immer nur so Schweinskram im Kopf hab Aber morgen kommt das richtige Rezept, wollte Euch Chefköche nur ein wenig aufheitern
Bananen Kuchen
Das schnelle Gericht für zu Hause und unterwegs.
Zutaten:
2 lachende Augen
2 gutgeformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 pelzbesetzte Rührschüssel
1 große Banane (15-25cm)
2 Eier
Zubereitungszeit ca 30 min
Zubereitung
Man nehme die gutgeformten Beine auseinander, schaue in die lachenden Augen und massier die beiden Milchbehälter, bis die pelzbesetzte Rührschüssel gut geölt ist.
Öfter mit dem Zeigefinger oder der Zunge probieren!!!
Man nehme die große Banane und schiebe sie langsam in die inzwischen gut geölte Rührschüssel. Anschließend mit beiden Eiern bedecken. Der Kuchen ist fertig wenn die Banane weich ist...
Die Schüssel nach gebrauch auswaschen oder ablecken!!!! Sollte der Kuchen aufgehen, empfehle ich, sich schnellstens aus den Staub zu machen.
Viel Erfolg und guten Appetit!!!!!!!!!!!
Chefkoch Iron
uppps Uka, das ich aber auch immer nur so Schweinskram im Kopf hab Aber morgen kommt das richtige Rezept, wollte Euch Chefköche nur ein wenig aufheitern
@Iron
Du hast mich nicht enttäuscht...für´s leibliche Wohl durchaus geeignet!!
Aber morgen bitte auch was nur für den Magen....
uka
Du hast mich nicht enttäuscht...für´s leibliche Wohl durchaus geeignet!!
Aber morgen bitte auch was nur für den Magen....
uka
Ja logo hab ich doch versprochen
iron
iron
Iron! Biste noch frisch verliebt?
Hier wird es langweilig ohne Dich!
Bring Dein Mädel doch mal mit. wir brennen schon darauf sie kennenzulernen!!!!!!!!!
Hier wird es langweilig ohne Dich!
Bring Dein Mädel doch mal mit. wir brennen schon darauf sie kennenzulernen!!!!!!!!!
Iron: Donnerwetter!
@ uka
Habe mir gestern mit dieser Gewürzmischung einen Schafskäse angemacht! Hat auch lecker geschmeckt, kann mich leider selbst nicht mehr riechen heute, puuuuuh!
Habe mir gestern mit dieser Gewürzmischung einen Schafskäse angemacht! Hat auch lecker geschmeckt, kann mich leider selbst nicht mehr riechen heute, puuuuuh!
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Hallo uka,
schon wieder online?Wie machst du das nur, zeitlich, meine ich?
Gruss
Jagger
schon wieder online?Wie machst du das nur, zeitlich, meine ich?
Gruss
Jagger
@Jagger
ich bin im Moment krank geschrieben - möchte mich aber über dieses Thema nicht näher mit Dir unterhalten...
ich bin im Moment krank geschrieben - möchte mich aber über dieses Thema nicht näher mit Dir unterhalten...
Hallo Liebes,
das hat mal wieder gesessen! Zuckerbrot und Peitsche!
alles Gute
Jagger
das hat mal wieder gesessen! Zuckerbrot und Peitsche!
alles Gute
Jagger
@uka,
ich meine die Mischung rot/grün mit Peperoni und so!
Einfach ein oder zwei Päckchen Schafskäse zerdrückt und mit Olivenöl etwas geschmeidig gemacht, dann mit dem Würzmittel abschmecken!
Vorsicht ist jedoch angesagt, weil der volle Geschmack sich (wegen den getrockneten Zutaten) erst eine Stunde Später einstellt! Huuui war das scharf!!!!!!
ich meine die Mischung rot/grün mit Peperoni und so!
Einfach ein oder zwei Päckchen Schafskäse zerdrückt und mit Olivenöl etwas geschmeidig gemacht, dann mit dem Würzmittel abschmecken!
Vorsicht ist jedoch angesagt, weil der volle Geschmack sich (wegen den getrockneten Zutaten) erst eine Stunde Später einstellt! Huuui war das scharf!!!!!!
Also Carbonara fehlt hier eindeutig noch:
(oder hab ichs überlesen???)
ist eigentlich garnicht so schwer:
-Spaghetti kochen (al dente natürlich)
-Speck anbruztzeln (schön knusprig)
-auf kleiner Flamme Sahne erwärmen
Knoblauch rein / Parmesan reinreiben
mit Muskat Salz Pfeffer abschmecken
ein bisschen eindicken lassen.
-zum Schluss die Sachen zusammenschütten in den großen Spaghettitopf
und noch ein frisches(vertrauenswürdiges) Ei drüber....
(geht notfalls auch ohne)
sofort servieren und die 3 millionen Kalorien pro Portion geniessen.
Köstlich
Gruß Denethor
(oder hab ichs überlesen???)
ist eigentlich garnicht so schwer:
-Spaghetti kochen (al dente natürlich)
-Speck anbruztzeln (schön knusprig)
-auf kleiner Flamme Sahne erwärmen
Knoblauch rein / Parmesan reinreiben
mit Muskat Salz Pfeffer abschmecken
ein bisschen eindicken lassen.
-zum Schluss die Sachen zusammenschütten in den großen Spaghettitopf
und noch ein frisches(vertrauenswürdiges) Ei drüber....
(geht notfalls auch ohne)
sofort servieren und die 3 millionen Kalorien pro Portion geniessen.
Köstlich
Gruß Denethor
@Denethor
..Dein vertrauenswürdiges Ei find ich am besten..
Wie erkennst Du ein vertrauenswürdiges Ei?
Spaghetti carbonara - echt super!!
..Dein vertrauenswürdiges Ei find ich am besten..
Wie erkennst Du ein vertrauenswürdiges Ei?
Spaghetti carbonara - echt super!!
@weisvonnix
habe mir diese Gewürzmischung gerade unter meine frischen Bratkartoffeln gemischt - auch nicht schlecht!!!
aber auch vorsichtig dosieren...
habe mir diese Gewürzmischung gerade unter meine frischen Bratkartoffeln gemischt - auch nicht schlecht!!!
aber auch vorsichtig dosieren...
@uka
ein vertrauenswürdiges Ei erkennst du am netten lächeln auf der Schale
ne spass beiseite: man könnte auch sagen bei einem vertrauenswürdigen Bauern deiner Wahl!
Bon appetit!
Denethor
ein vertrauenswürdiges Ei erkennst du am netten lächeln auf der Schale
ne spass beiseite: man könnte auch sagen bei einem vertrauenswürdigen Bauern deiner Wahl!
Bon appetit!
Denethor
Also auch genial schmeckt Pommes Bolognese Das sind Fritten mit der gleichnamigen Spaghetti Soße, ich experimentiere viel, und dann kommen schon mal die komischsten Gerichte dabei raus Aber schmecken tut das auch, obwohl ich nehm meist die Hilfe von Maggie in Anspruch, da gibt es das alles in Tüten, nur Gehacktes nehm ich immer mehr wie hinten darauf geschrieben steht, denn wenn die von 2 Personen sprechen reicht es eh nur für eine, wenn überhaupt
Also ich esse immer Spaghetti alla Bolognese, gut wie mach ich die?? Ich schmeiß die Nudeln ohne sie durchzubrechen in einen Topf mit Wasser, dann tu ich ein bisserl Salz rein (nach Gefühl) bringe das zu kochen und koch die auch nach Gefühl Dann tu ich in einer Pfanne Fett zum erhitzen, schmeiße dann noch Gehacktes rein, und 2 klitze klein geschnittene Zwiebeln brate das dann alles an das alles schön braun ist Danach nehm ich meist 2 Tüten Sachen von Maggie für Spaghetti Bolognese, gebe Wasser in die Pfanne mit dem Gehacktes ca wie auf den Päckchen vorgeschrieben, dann tu ich das Maggie Pulver aus den Tüten dazu und rühre wie ein Irrer in der Pfanne, dann schmeck ich das ganze ab, je nach dem wenns schmeckt bleibt es so, wenn nicht würz ich mit Ketchup und Gewürzen nach Fragt mich nicht welche Gewürze, je nach dem was mir in die Hand fällt ich achte da nie so genau drauf, und das wird solange gemacht bis es absolut köstlich schmeckt Also ich bin eher ein Gefühlkocher, fange auch ab und an ohne Rezept an zu brutzeln P.S.: Noch ist keiner von meinem Essen gestorben, Cash findet mein Cilli con Carne besonders gut :O:O:O:O:O:O:O:O:O:O
Iron der mit der Pfanne tanzt
Also ich esse immer Spaghetti alla Bolognese, gut wie mach ich die?? Ich schmeiß die Nudeln ohne sie durchzubrechen in einen Topf mit Wasser, dann tu ich ein bisserl Salz rein (nach Gefühl) bringe das zu kochen und koch die auch nach Gefühl Dann tu ich in einer Pfanne Fett zum erhitzen, schmeiße dann noch Gehacktes rein, und 2 klitze klein geschnittene Zwiebeln brate das dann alles an das alles schön braun ist Danach nehm ich meist 2 Tüten Sachen von Maggie für Spaghetti Bolognese, gebe Wasser in die Pfanne mit dem Gehacktes ca wie auf den Päckchen vorgeschrieben, dann tu ich das Maggie Pulver aus den Tüten dazu und rühre wie ein Irrer in der Pfanne, dann schmeck ich das ganze ab, je nach dem wenns schmeckt bleibt es so, wenn nicht würz ich mit Ketchup und Gewürzen nach Fragt mich nicht welche Gewürze, je nach dem was mir in die Hand fällt ich achte da nie so genau drauf, und das wird solange gemacht bis es absolut köstlich schmeckt Also ich bin eher ein Gefühlkocher, fange auch ab und an ohne Rezept an zu brutzeln P.S.: Noch ist keiner von meinem Essen gestorben, Cash findet mein Cilli con Carne besonders gut :O:O:O:O:O:O:O:O:O:O
Iron der mit der Pfanne tanzt
Ab und zu Mach ich auch ein Paar Paprika Teile da rein Dann nehm ich die Gelben oder Grünen, die sehen farblich gut dazu aus Mit Mais geht das auch
Bei mir muß es aussehen und schmecken, ok die Küche sieht jedesmal aus wie Sau aber Mami macht es ja meist wieder sauber
Ich wünsche einen Guten Appetit
Bei mir muß es aussehen und schmecken, ok die Küche sieht jedesmal aus wie Sau aber Mami macht es ja meist wieder sauber
Ich wünsche einen Guten Appetit
@Iron
Du bist genial!!
Bei Dir in der Küche möchte ich mal Mäuschen spielen - find ich absolut geil.
Übrigens, man darf so etwas ja nicht laut sagen, aber Maggi ist mein absolutes Lieblingsgewürz. Kommt zwar nicht an alles ran, aber z.B. an Salatsossen, schmeckt auch gut zu aufgeschnittenen Tomaten...
..und selbst Alfred Biolek hat Maggi in der Küche, das hat ihn mir sofort symphatisch gemacht.
Du bist genial!!
Bei Dir in der Küche möchte ich mal Mäuschen spielen - find ich absolut geil.
Übrigens, man darf so etwas ja nicht laut sagen, aber Maggi ist mein absolutes Lieblingsgewürz. Kommt zwar nicht an alles ran, aber z.B. an Salatsossen, schmeckt auch gut zu aufgeschnittenen Tomaten...
..und selbst Alfred Biolek hat Maggi in der Küche, das hat ihn mir sofort symphatisch gemacht.
@Uka and Iron
ich will euch beide ja nicht bremsen auf dem Weg zu Ehrenmitgliedern des Maggi Kochclubs aber:
ein bisschen was frisches wär schon ab und zu nicht schlecht, oder ??
frisches Basilikum zum Beispiel odder sowas ????????
Gruß
Denethor
ich will euch beide ja nicht bremsen auf dem Weg zu Ehrenmitgliedern des Maggi Kochclubs aber:
ein bisschen was frisches wär schon ab und zu nicht schlecht, oder ??
frisches Basilikum zum Beispiel odder sowas ????????
Gruß
Denethor
@Denethor
..ich muß Dich rügen
wenn Du Dir den ganzen Thread durchgelesen hättest wüßtest Du, dass ich immer frische Zutaten propagiere.
Doch wie das so ist im Leben - jeder hat eine stille Leidenschaft jenseits aller Vernunft und Überzeugung - bei mir ist es Maggi (hmmm).
Hat natürlich absolut nichts in original italienischen Gerichten zu suchen...
Gruß uka
..ich muß Dich rügen
wenn Du Dir den ganzen Thread durchgelesen hättest wüßtest Du, dass ich immer frische Zutaten propagiere.
Doch wie das so ist im Leben - jeder hat eine stille Leidenschaft jenseits aller Vernunft und Überzeugung - bei mir ist es Maggi (hmmm).
Hat natürlich absolut nichts in original italienischen Gerichten zu suchen...
Gruß uka
@Denethor
zur Erklärung - ich meine nur die Maggi-Flüssigwürze!!
zur Erklärung - ich meine nur die Maggi-Flüssigwürze!!
und ich meinte diese Tüten von Maggie, da gibt es doch Maggie für Braten, Maggie für Spaghetti, Maggie für hast Du nicht gesehen usw. Na und Frisch ist das doch auch Daraus wird ja nur die Soße gemacht sonst muß alles frisch sein, den dann schmeckt es am Besten, schliesslich bin ich ja ein Gourmet Uka, Du willst Mäuschen spielen??? Mäuse gibt es bei Uns im Haus nicht Das würd auch noch fehlen, wahrscheinlich würd ich die auch kochen Ne aber ohne Scheiß Probier das mal Pommes Bolognese ist absolut lecker, aber ich sag Cash mal bescheid der kennt meine Kochkünste
Iron
Iron
@Iron
..bei aller Liebe, aber bei Pommes a la Bolognese dreht sich mir der Magen um....
..bei aller Liebe, aber bei Pommes a la Bolognese dreht sich mir der Magen um....
Mein Lieblingskochbuch ist Kochen für Stümper Das Buch gibt es wirklich Ist im Achterbahn Verlag erschienen, ja die machen auch die Werner Bücher
Spaghetti mit Gemüsesauce
(4 Portionen)
Zutaten:
250g Spaghetti
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 EL Tomatenmark
1 EL Sonnenblumenöl
½ l Instant-Rindsbouillon
Salz
Pfeffer
Parmesankäse
Etwas Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika, Tomaten und Zucchini würfeln. Alle Zutaten sanft in heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen und sanft 15 min. köcheln lassen. Etwas Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen.
das ist aber auch lecker
(4 Portionen)
Zutaten:
250g Spaghetti
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 EL Tomatenmark
1 EL Sonnenblumenöl
½ l Instant-Rindsbouillon
Salz
Pfeffer
Parmesankäse
Etwas Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika, Tomaten und Zucchini würfeln. Alle Zutaten sanft in heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen und sanft 15 min. köcheln lassen. Etwas Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen.
das ist aber auch lecker
Uka, Dir dreht sich der Magen um??? Du hast noch nicht mal probiert Ich sag mir immer das Fleisch ist willig, doch der Koch ist schwach
jetzt reden Wir die ganze Zeit über Unsere Nuddeln ähh ich meine natürlich über Spaghetti Aber das das Auge auch mit ißt, daran hat wieder keiner gedacht..............
Spaghetti mit Scampi
Spaghetti mit Oliven und Karpern
Spaghetti Auflauf mit Schillerlocken
Spaghetti Fleisch Auflauf
Spaghetti mit Zucchini Hackfleisch Sauce
Spaghetti Blankenese
Spaghetti hastenichgesehen
So das reicht jetzt aber so und jeder nur einen Teller nehmen, ich kann Euch beruhigen ich hab nicht gekocht
So das sieht doch köstlich aus Spaghetti sind eben doch ein schnelles und vorallem leckeres Gericht und hat reichlich Kohlenhydrathe So Mahlzeit
iron
Spaghetti mit Scampi
Spaghetti mit Oliven und Karpern
Spaghetti Auflauf mit Schillerlocken
Spaghetti Fleisch Auflauf
Spaghetti mit Zucchini Hackfleisch Sauce
Spaghetti Blankenese
Spaghetti hastenichgesehen
So das reicht jetzt aber so und jeder nur einen Teller nehmen, ich kann Euch beruhigen ich hab nicht gekocht
So das sieht doch köstlich aus Spaghetti sind eben doch ein schnelles und vorallem leckeres Gericht und hat reichlich Kohlenhydrathe So Mahlzeit
iron
@Iron,
das Auge ist mit? Hoffentlich fütterst du nur Blinde! Also das obere Gericht (mit den toten Schalentieren), also ich weiss gar nicht, an was mich das erinnert.
Also mir doch grad mein Kassler Kotlett aus dem Hals gefallen ... sozusagen.
Nichts für ungut
Jagger
das Auge ist mit? Hoffentlich fütterst du nur Blinde! Also das obere Gericht (mit den toten Schalentieren), also ich weiss gar nicht, an was mich das erinnert.
Also mir doch grad mein Kassler Kotlett aus dem Hals gefallen ... sozusagen.
Nichts für ungut
Jagger
@Iron
mein Gott, hast Du Dir eine Mühe gegeben!!! Das werde ich Dir nieeee vergessen
...das Rezept von Spaghetti hastenichgesehn würde mich brennend interessieren - sieht irgendwie aus wie schon mal gegessen
mein Gott, hast Du Dir eine Mühe gegeben!!! Das werde ich Dir nieeee vergessen
...das Rezept von Spaghetti hastenichgesehn würde mich brennend interessieren - sieht irgendwie aus wie schon mal gegessen
@Jagger
Du hast Recht - sieht echt ein bisschen pervers aus, dagegen ist ja Spaghetti hastenichgesehn wahrscheinlich noch ein Gaumenschmaus....
Du hast Recht - sieht echt ein bisschen pervers aus, dagegen ist ja Spaghetti hastenichgesehn wahrscheinlich noch ein Gaumenschmaus....
Ja in Wirklichkeit heißen die auch nicht Spaghetti Hastenichtgesehn Aber mit dem Aussehen habt Ihr Recht, gut das ich das nicht gekocht hab, sonst hät ich bei dem Anblick wahrscheinlich ne Pizza obendrauf gelegt
iron
Uka, na ist doch ne Selbstverständlichkeit, die Leute sollen ja auch mal sehen, worüber Wir hier sprechen, stell Dir mal vor ein Computer-Inder stößt durch zufall auf diesen Thread, so und der gute Mann kann kein deutsch, dann sieht er wenigstens das es nur um Nudeln geht
iron
Uka, na ist doch ne Selbstverständlichkeit, die Leute sollen ja auch mal sehen, worüber Wir hier sprechen, stell Dir mal vor ein Computer-Inder stößt durch zufall auf diesen Thread, so und der gute Mann kann kein deutsch, dann sieht er wenigstens das es nur um Nudeln geht
@Iron
ich bezweifle, dass die teilweise abgebildeten Nudeln einen Inder nach Deutschland locken können...
Was sehr gut aussieht ist das Rezept mit Oliven und Kapern - hmmmm.
uka
ich bezweifle, dass die teilweise abgebildeten Nudeln einen Inder nach Deutschland locken können...
Was sehr gut aussieht ist das Rezept mit Oliven und Kapern - hmmmm.
uka
Das Rezept mit Oliven und Kapern heißt "Spaghetti alla putanesca"
und ist in Natura viel besser als auf dem Foto . Hier
das Rezept:
Zutaten:
1 große Dose Tomaten
100g kernlose, schwarze Oliven (nicht die geschwärzten!)
3 Esslöfel Kapern
3 Knoblauchzehen
1 frische Chili
Tomatenmark
glatte Petersilie
Spaghetti
Olivenöl
firscher Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Tomaten hacken. Die Oliven und die Kapern fein hacken. Chili
entkernen(danach die Hände waschen!!!) und in feine Streifen
schneiden. Die Petersilie sehr fein schneiden.
2. In einer Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen. Knoblauch und
Chili kurz andünsten und dann mit den Tomaten auffüllen. Etwas
Tomatenmark hinzufügen. Alles für eine 1/4 Stunde köcheln lassen
(nein, es soll *nicht* sprudelnd kochen )
3. In der Zwischenzeit die Spaghettis nach Vorschrift zubereiten.
4. Oliven und Kapern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die fertigen Spaghettis unter die Sauce heben.
5. Die einzelnen Portionen mit etwas Petersilie bestreuen und mit
frischem Parmesan servieren.
agh
und ist in Natura viel besser als auf dem Foto . Hier
das Rezept:
Zutaten:
1 große Dose Tomaten
100g kernlose, schwarze Oliven (nicht die geschwärzten!)
3 Esslöfel Kapern
3 Knoblauchzehen
1 frische Chili
Tomatenmark
glatte Petersilie
Spaghetti
Olivenöl
firscher Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Tomaten hacken. Die Oliven und die Kapern fein hacken. Chili
entkernen(danach die Hände waschen!!!) und in feine Streifen
schneiden. Die Petersilie sehr fein schneiden.
2. In einer Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen. Knoblauch und
Chili kurz andünsten und dann mit den Tomaten auffüllen. Etwas
Tomatenmark hinzufügen. Alles für eine 1/4 Stunde köcheln lassen
(nein, es soll *nicht* sprudelnd kochen )
3. In der Zwischenzeit die Spaghettis nach Vorschrift zubereiten.
4. Oliven und Kapern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die fertigen Spaghettis unter die Sauce heben.
5. Die einzelnen Portionen mit etwas Petersilie bestreuen und mit
frischem Parmesan servieren.
agh
@agh
danke für das Rezept zu Irons Bild - kommt sofort auf meine "to-do-Liste"...
Gruß uka
danke für das Rezept zu Irons Bild - kommt sofort auf meine "to-do-Liste"...
Gruß uka
diesen schönen Threadwollen wir mal nicht vergammeln lassen...
ich liebe italienisch
ich liebe italienisch
@blascore, ich auch
Spaghetti ganz normal kochen. In der Zwischenzeit Knoblauchöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Eine italienische Gemüsezwiebel in kleine Stückechen schneiden,
und in der Pfanne leicht andünsten. Nun mehr Öl dazugeben,
und 2 Päckchen Pazifikshrimps (gekocht und geschält) in die
Pfanne geben. Ein wenig durchziehen lassen, bis die Schrimps
ein wenig die Farbe (dunkler) verändern. Spaghetti abschütten wie weissvonnix bereits geschrieben hat. Öl mit
den Shrimps über die Spaghetti geben, fertig. Wer es mag,
kann auch noch ca. 150g Gorgonzola in einem Topf auslassen,
und die Spaghetti nach dem Abschütten, durch den geschmolzenen Gorgonzola ziehen und dann das Öl mit den Shrimps hinzufügen. Lecker Wein dabei, und ab gehts.
Bis dahin, guten Hunger. Hab mir hier schon einiges abgespreichert. Weiter so.
Spaghetti ganz normal kochen. In der Zwischenzeit Knoblauchöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Eine italienische Gemüsezwiebel in kleine Stückechen schneiden,
und in der Pfanne leicht andünsten. Nun mehr Öl dazugeben,
und 2 Päckchen Pazifikshrimps (gekocht und geschält) in die
Pfanne geben. Ein wenig durchziehen lassen, bis die Schrimps
ein wenig die Farbe (dunkler) verändern. Spaghetti abschütten wie weissvonnix bereits geschrieben hat. Öl mit
den Shrimps über die Spaghetti geben, fertig. Wer es mag,
kann auch noch ca. 150g Gorgonzola in einem Topf auslassen,
und die Spaghetti nach dem Abschütten, durch den geschmolzenen Gorgonzola ziehen und dann das Öl mit den Shrimps hinzufügen. Lecker Wein dabei, und ab gehts.
Bis dahin, guten Hunger. Hab mir hier schon einiges abgespreichert. Weiter so.
Uka, du scheinst mir ja ein richtiges Leckermäulchen zu sein
Ja, Uka, das waren noch richtig tolle Zeiten!!
Mick
Mick
Spaghetti herstellen und mit Wäscheklammern aus Holz an einem Küchenschemel zum Trocknen aufhängen. Fön einschalten.
Microwelle einschalten und Spaghetti auf einem Teller zum Aufwärmen reinlegen. Fernsehen einschalten. Zwei Kurztelefonate erledigen. Microwelle ausschalten und Volumenschaum aufbringen. 5 min ziehen lassen. Posting über den Weltfrieden verfassen. Kräuter für die grüne Sosse im Mörser zerkleinern und währenddessen das neue Infoblatt zu deutschen Fonds lesen.
Fortsetzung folgt
Microwelle einschalten und Spaghetti auf einem Teller zum Aufwärmen reinlegen. Fernsehen einschalten. Zwei Kurztelefonate erledigen. Microwelle ausschalten und Volumenschaum aufbringen. 5 min ziehen lassen. Posting über den Weltfrieden verfassen. Kräuter für die grüne Sosse im Mörser zerkleinern und währenddessen das neue Infoblatt zu deutschen Fonds lesen.
Fortsetzung folgt
N.Marks - diese Spezialität kannt ich noch gar nicht
ich hoffe der Volumenschaum wird nicht zu den Spagettis gereicht
ich hoffe der Volumenschaum wird nicht zu den Spagettis gereicht
DNS - WASSERTURM
Wir hatten einen Garten...Und ich hatte den ganzen Tag über etwas getan...Da war eine Frau, die sagte: wielange sind denn die Termiten schon dort oben in den Bäumen?...Und ich schau hoch und da sind so Häuser in denen Termiten drin leben...angeblich...stimmt garnicht...Plötzlich stelle ich fest, dass an meinen Händen, meinen Handgelenken, überall kleine schwarze Käfer kleben...Und dass meine Hände ganz harzig sind von den Bäumen, braun, verkrustet...Ich versuche, die Käfer wegzuschnipsen, abzureissen...Das geht natürlich nicht, weil meine Hände überall klebrig sind...Ich nehme ein Messer und versuche sie abzuschaben...dabei schneide ich mir in den Zeigefinger der linken Hand, mittleres Glied...Die Wunde war wie reingehackt, ein Hautlappen...lose dran hängend...Ich hatte Angst, die Wunde könne sich entzünden...Ich wollte hineingehen, wollte sie unter fleissendem Wasser abwaschen...Drinnen dann musste ich die Käfer richtig abkratzen unter dem laufenden Wasserhahn...Nach einer Weile ist das Wasser im Becken nur noch eine dickflüssige braune Brühe, die aussieht wie Kotze...Die ganzen toten Insekten, das ganze aufgelöste Harz...Von meinen Fingern das Blut...Das Waschbecken wird immer voller, weil es immer schlechter abfliesst...Ich hole alles was im Abfluss hängt raus...(alles was irgendwie aus mir herausgekommen ist)...Wie man eben Dinge herausholt, wenn man den Abfluss freimachen will...indem man alles zwischen die Finger klemmt...Und was ich zwischen den Fingern halte ist wie Spaghetti, Speisereste, wie Widerstände...so gelb und rot und grün...immer in Abständen...mit Streifen in anderen Farben...wie elektrische Teile...Spannungsregler, Dioden, usw. Ich denke mir: das kenn ich doch...Das sind doch meine DNS Moleküle...Ich habe mich entschieden sie zu trocknen...Auf den Tisch gelegt zum Trocknen haben sie die Form bekommen von Leitern...kleine Plastikleitern...Ich habe sie ausgelegt und man konnte sie aneinanderstecken...blaue gelbe Plastikleitern...meine DNS...Ich frage, ob sie nicht jemand haben will...Und Mark ist der Erste, der diese farbigen Leitern zu Gesicht bekommt...Das Erste was er fragt ist: wie hört man sich das denn an? Ich sage: das kann man sich nicht anhörn, das ist meine DNS...meine Desoxyribonukleinsäure...Ein Plattenladen (Pförtnerloge eines Parkhauses):...Ein Irrer kommt vorbei, der sie unbedingt kaufen will. Wir haben uns aber noch keine Verpackung ausgedacht.Wie hört man sich das denn an? Wie hört man sich das denn an?Wie hört man sich das denn an?
Wir hatten einen Garten...Und ich hatte den ganzen Tag über etwas getan...Da war eine Frau, die sagte: wielange sind denn die Termiten schon dort oben in den Bäumen?...Und ich schau hoch und da sind so Häuser in denen Termiten drin leben...angeblich...stimmt garnicht...Plötzlich stelle ich fest, dass an meinen Händen, meinen Handgelenken, überall kleine schwarze Käfer kleben...Und dass meine Hände ganz harzig sind von den Bäumen, braun, verkrustet...Ich versuche, die Käfer wegzuschnipsen, abzureissen...Das geht natürlich nicht, weil meine Hände überall klebrig sind...Ich nehme ein Messer und versuche sie abzuschaben...dabei schneide ich mir in den Zeigefinger der linken Hand, mittleres Glied...Die Wunde war wie reingehackt, ein Hautlappen...lose dran hängend...Ich hatte Angst, die Wunde könne sich entzünden...Ich wollte hineingehen, wollte sie unter fleissendem Wasser abwaschen...Drinnen dann musste ich die Käfer richtig abkratzen unter dem laufenden Wasserhahn...Nach einer Weile ist das Wasser im Becken nur noch eine dickflüssige braune Brühe, die aussieht wie Kotze...Die ganzen toten Insekten, das ganze aufgelöste Harz...Von meinen Fingern das Blut...Das Waschbecken wird immer voller, weil es immer schlechter abfliesst...Ich hole alles was im Abfluss hängt raus...(alles was irgendwie aus mir herausgekommen ist)...Wie man eben Dinge herausholt, wenn man den Abfluss freimachen will...indem man alles zwischen die Finger klemmt...Und was ich zwischen den Fingern halte ist wie Spaghetti, Speisereste, wie Widerstände...so gelb und rot und grün...immer in Abständen...mit Streifen in anderen Farben...wie elektrische Teile...Spannungsregler, Dioden, usw. Ich denke mir: das kenn ich doch...Das sind doch meine DNS Moleküle...Ich habe mich entschieden sie zu trocknen...Auf den Tisch gelegt zum Trocknen haben sie die Form bekommen von Leitern...kleine Plastikleitern...Ich habe sie ausgelegt und man konnte sie aneinanderstecken...blaue gelbe Plastikleitern...meine DNS...Ich frage, ob sie nicht jemand haben will...Und Mark ist der Erste, der diese farbigen Leitern zu Gesicht bekommt...Das Erste was er fragt ist: wie hört man sich das denn an? Ich sage: das kann man sich nicht anhörn, das ist meine DNS...meine Desoxyribonukleinsäure...Ein Plattenladen (Pförtnerloge eines Parkhauses):...Ein Irrer kommt vorbei, der sie unbedingt kaufen will. Wir haben uns aber noch keine Verpackung ausgedacht.Wie hört man sich das denn an? Wie hört man sich das denn an?Wie hört man sich das denn an?
kommt gar kein Rezept mehr?
nudeln kochen
(chinesisches) pfannengemüse in die pfanne
nudeln dazu
fertig.
schnell, ohne schneidarbeit und lecker
(chinesisches) pfannengemüse in die pfanne
nudeln dazu
fertig.
schnell, ohne schneidarbeit und lecker
Toller Thread !!!
Für Spinatfans:
Spaghetti kochen, für die Soße Zwiebeln und Knobi gewürfelt nach Geschmack in etwas Butter andünsten, eine Packung (450g) Rahmspinat - der mit dem Blubb - dazu und tauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß gerieben abschmecken, einen Becher Sahne dazu, frischer Parmesan drüber.
Für Spinatfans:
Spaghetti kochen, für die Soße Zwiebeln und Knobi gewürfelt nach Geschmack in etwas Butter andünsten, eine Packung (450g) Rahmspinat - der mit dem Blubb - dazu und tauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß gerieben abschmecken, einen Becher Sahne dazu, frischer Parmesan drüber.
spagetti mit spinat-gorgonzola sosse:
einfach eine packung rahmspinat + 250 g Gorgonzola erhitzen,
über die pasta und fertig! schmeckt echt legga schmegga
m t
einfach eine packung rahmspinat + 250 g Gorgonzola erhitzen,
über die pasta und fertig! schmeckt echt legga schmegga
m t
lol susanne, spinat rulz
geiler Thread, hab jetzt übelst Knast bekommen und ihn sofort in die
Favoriten aufgenommen.
Davon werde ich etliches probieren.
@ Blasrohr, gut das du den Thread wieder hochgeholt hast.
Favoriten aufgenommen.
Davon werde ich etliches probieren.
@ Blasrohr, gut das du den Thread wieder hochgeholt hast.
Man jetzt hab ich auch Hunger bekommen. Also ich werde mir
gleich das hier antun:
Nudeln kochen.
- Olivenöl
- getrocknete Tomaten kleinschnippseln
- Oliven
- Schafskäse
- Basilikum/Oregano bis zum Abwinken
- Wers scharf mag noch Chili draufkrümeln
- Auf jeden Fall noch frischen Parmesan oder Pecorino drauf
Fertig ist das Gourmet Menü
gleich das hier antun:
Nudeln kochen.
- Olivenöl
- getrocknete Tomaten kleinschnippseln
- Oliven
- Schafskäse
- Basilikum/Oregano bis zum Abwinken
- Wers scharf mag noch Chili draufkrümeln
- Auf jeden Fall noch frischen Parmesan oder Pecorino drauf
Fertig ist das Gourmet Menü
@bertthx - hm ja ich kanns kaum noch
erwarten nach hause zu kommen - da werden gleich mal
ein paar nudeln geköchelt und dazu die lecker Spinat-Gorgonzola-soße
oder pikante Paprikasahnesoße
oje mein magen knurrt....
erwarten nach hause zu kommen - da werden gleich mal
ein paar nudeln geköchelt und dazu die lecker Spinat-Gorgonzola-soße
oder pikante Paprikasahnesoße
oje mein magen knurrt....
Römische Butter-Sahne-Sauce
16 große Balsilikumblätter
2 Eßl kaltgepresstes Olivenöl
65 gr Butter
300 gr Schlagsahne
Salz, frisch geriebene Mußkatnuss
125 gr. geriebenen Parmesan
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Basilikum in feine Streifen schneiden
Öl und Butter erhitzen, 200 gr Schlagsahne dazugießen
unter Rühren um die Hälfte einkochen lassen
mit Salz und Muskat abschmecken und rasch unter abgegossene Spaghetti mischen
die restliche Sahne, den Käse und das Balsilikum darunterheben und so lange vermengen bis alles innig verbunden ist
danach mit reichlich schwarzem Pfeffer übermahlen,
rasch servieren
Guten Appetit
16 große Balsilikumblätter
2 Eßl kaltgepresstes Olivenöl
65 gr Butter
300 gr Schlagsahne
Salz, frisch geriebene Mußkatnuss
125 gr. geriebenen Parmesan
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Basilikum in feine Streifen schneiden
Öl und Butter erhitzen, 200 gr Schlagsahne dazugießen
unter Rühren um die Hälfte einkochen lassen
mit Salz und Muskat abschmecken und rasch unter abgegossene Spaghetti mischen
die restliche Sahne, den Käse und das Balsilikum darunterheben und so lange vermengen bis alles innig verbunden ist
danach mit reichlich schwarzem Pfeffer übermahlen,
rasch servieren
Guten Appetit
Schinken-Sahne-Sauce
1/4 l Schlagsahne
200 gr gekochten Schinken in Scheiben ohne Fettränder
80 gr Butter
100 gr frisch geriebenen Parmesan
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
gerieben Muskatnuß
Zitronensaft
die Sahne um ein Viertel einkochen lassen
Schinken grob würfeln
den Topf vom Herd nehmen
den Schinken samt der Butter und 50 gr Käse hineinrühren
wieder auf den Herd stellen aber nicht mehr kochen lassen
mit Salz, Pfeffer und Muskat und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken
servieren
mit dem restlichen Parmesan bestreuen
1/4 l Schlagsahne
200 gr gekochten Schinken in Scheiben ohne Fettränder
80 gr Butter
100 gr frisch geriebenen Parmesan
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
gerieben Muskatnuß
Zitronensaft
die Sahne um ein Viertel einkochen lassen
Schinken grob würfeln
den Topf vom Herd nehmen
den Schinken samt der Butter und 50 gr Käse hineinrühren
wieder auf den Herd stellen aber nicht mehr kochen lassen
mit Salz, Pfeffer und Muskat und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken
servieren
mit dem restlichen Parmesan bestreuen
Darf ich mir dann was aussuchen???
Du darfst Dir natürlich aussuchen was Du kochst..
Walnußsauce ( Salsa di noci)
125 gr Walnußkerne
25 gr frisch geriebenen Parmesankäse
2 Eßl Semmelbrösel
1/8 l Schlagsahne
4 Eßl kalt gepresstes Olivenöl
die Walnußkerne zusammen mit Käse, Semmelbrösel, Sahne und Olivenöl in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren
die Sauce in einen Topf umfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen
Unter die frisch abgegossenen Spahgetti mischen und noch zusätzlich mit frischem Parmesan servieren
125 gr Walnußkerne
25 gr frisch geriebenen Parmesankäse
2 Eßl Semmelbrösel
1/8 l Schlagsahne
4 Eßl kalt gepresstes Olivenöl
die Walnußkerne zusammen mit Käse, Semmelbrösel, Sahne und Olivenöl in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren
die Sauce in einen Topf umfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen
Unter die frisch abgegossenen Spahgetti mischen und noch zusätzlich mit frischem Parmesan servieren
Ganz schön frech die Kleine!!!
Sophia Loren wirbt für polnische Pasta
Warschau (AP) Die italienische Schauspielerin Sophia Loren wirbt für polnische Pasta.
Diese Woche wird im polnischen Malbork (Marienburg) ein Werbespot für die Nudelfirma
Malma gedreht. Das Unternehmen, das momentan an Platz zwei des polnischen
Nudelmarktes liegt, will mit Lorens Hilfe Marktführer werden. «Sophia Loren ist ein
Symbol des großartigen italienischen Geschmacks, und sie hat wiederholt geäußert,
dass sie ihr großartiges Aussehen der Pasta verdankt», sagte Robert Mrozinski vom
Konzern Danuta SA, zu dem der Nudelhersteller gehört. Die 67-jährige Loren hat in Italien
bereits ein Kochbuch veröffentlicht. In ihrem Heimatland stieß die Werbung für
nicht-italienische Nudelprodukte allerdings auf Kritik.
Warschau (AP) Die italienische Schauspielerin Sophia Loren wirbt für polnische Pasta.
Diese Woche wird im polnischen Malbork (Marienburg) ein Werbespot für die Nudelfirma
Malma gedreht. Das Unternehmen, das momentan an Platz zwei des polnischen
Nudelmarktes liegt, will mit Lorens Hilfe Marktführer werden. «Sophia Loren ist ein
Symbol des großartigen italienischen Geschmacks, und sie hat wiederholt geäußert,
dass sie ihr großartiges Aussehen der Pasta verdankt», sagte Robert Mrozinski vom
Konzern Danuta SA, zu dem der Nudelhersteller gehört. Die 67-jährige Loren hat in Italien
bereits ein Kochbuch veröffentlicht. In ihrem Heimatland stieß die Werbung für
nicht-italienische Nudelprodukte allerdings auf Kritik.
Eine Spaghetti Carbonara Variation.
Hat sich bei mir so im Laufe der Jahre entwickelt.
Zutaten:
500g Spaghetti Barelli N°5
Butter, Olivenöl
3 Eigelb
1 ganzes Ei (na klar, vertrauenswürdig)
1/2 Becher Sahne
50-100g frisch geriebener Parmesano Reggiano
150-200g Bauchspeck (z.B. Gelderländer)in kleine Würfel besser noch Streifen geschnitten.
2 mittelgroße klein gehackte Zwiebeln
frische kleingehackte Petersilie
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle.
Eigelb, ganzes Ei und Sahne mit der Gabel verkleppern (Auf keinen Fall mit dem Mixstab o.Ä bearbeiten, zwengs der Konsistenz), Parmesan und weissen Pfeffer unterrühren bis eine homogene dickliche Flüssigkeit entsteht . (Mit Salz, wenn überhaupt, sehr vorsichtig sein da Parmesan Speck und Spaghetti schon Salz enthalten). Beiseite stellen.
Spaghetti in kräftig gesalzenen Wasser (Am besten grobes Meersalz) aufsetzen und nach der von weisvonnix beschriebenen Methode al dente kochen. Ich lasse sie immer 30 sek bis 1 min kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Ist ein bisschen Gefühlssache.
In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne (Ideal dafür ein gusseiserner Wok) in einer Mischung aus Butter und Olivenöl den Speck anbraten bis er leicht bräunt. 1(!) gehackte Zwiebel zugeben und andünsten bis sie glasig werden.
Beim Timimg ist es wichtig, daß Nudeln und die Zwiebel/Speck-Mischung gleichzeitig gar werden.
So, nun die Spaghetti nicht abgiessen sondern mit einem Schaumlöffel tropfnass zu der Zwiebel/Speckmischung geben und ganz kurz unterheben. Alles muss schön warm bleiben aber nicht zu heiss werden. (Deswegen ist der Wok auch so ideal),
Dann vom Feuer ziehen und die Eier/Sahne/Parmesan-Mischung unterrühren. Die Eier dürfen nicht stocken sondern sollen die Spaghetti wie eine Sauce schön glänzend umhüllen.
Mit einer Mischung aus gehackten Zwiebeln und Petersilie bestreuen und im Wok servieren. Frisch geriebenen Parmesano Reggianno dazu reichen.
Fertig! Kaperfahrer
Hat sich bei mir so im Laufe der Jahre entwickelt.
Zutaten:
500g Spaghetti Barelli N°5
Butter, Olivenöl
3 Eigelb
1 ganzes Ei (na klar, vertrauenswürdig)
1/2 Becher Sahne
50-100g frisch geriebener Parmesano Reggiano
150-200g Bauchspeck (z.B. Gelderländer)in kleine Würfel besser noch Streifen geschnitten.
2 mittelgroße klein gehackte Zwiebeln
frische kleingehackte Petersilie
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle.
Eigelb, ganzes Ei und Sahne mit der Gabel verkleppern (Auf keinen Fall mit dem Mixstab o.Ä bearbeiten, zwengs der Konsistenz), Parmesan und weissen Pfeffer unterrühren bis eine homogene dickliche Flüssigkeit entsteht . (Mit Salz, wenn überhaupt, sehr vorsichtig sein da Parmesan Speck und Spaghetti schon Salz enthalten). Beiseite stellen.
Spaghetti in kräftig gesalzenen Wasser (Am besten grobes Meersalz) aufsetzen und nach der von weisvonnix beschriebenen Methode al dente kochen. Ich lasse sie immer 30 sek bis 1 min kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Ist ein bisschen Gefühlssache.
In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne (Ideal dafür ein gusseiserner Wok) in einer Mischung aus Butter und Olivenöl den Speck anbraten bis er leicht bräunt. 1(!) gehackte Zwiebel zugeben und andünsten bis sie glasig werden.
Beim Timimg ist es wichtig, daß Nudeln und die Zwiebel/Speck-Mischung gleichzeitig gar werden.
So, nun die Spaghetti nicht abgiessen sondern mit einem Schaumlöffel tropfnass zu der Zwiebel/Speckmischung geben und ganz kurz unterheben. Alles muss schön warm bleiben aber nicht zu heiss werden. (Deswegen ist der Wok auch so ideal),
Dann vom Feuer ziehen und die Eier/Sahne/Parmesan-Mischung unterrühren. Die Eier dürfen nicht stocken sondern sollen die Spaghetti wie eine Sauce schön glänzend umhüllen.
Mit einer Mischung aus gehackten Zwiebeln und Petersilie bestreuen und im Wok servieren. Frisch geriebenen Parmesano Reggianno dazu reichen.
Fertig! Kaperfahrer
@Kaperfahrer
hört sich sehr lecker an..
ja, das mit dem vertrauenswürdigen Ei war echt gut..
hört sich sehr lecker an..
ja, das mit dem vertrauenswürdigen Ei war echt gut..
1. Aldi Spaghetti
2. Aldi Muscheln in Tomatensoße (gabs neulich als Aktion)
Die Muscheln haben einen gewissen Essiggeschmack darum verfeinern mit eingelegtem Knoblauch und ultrascharfen Pepperoni. Und beim verfeinern nicht zimerlich sein
Bin ich hier überhaupt richtig, oder muss das in den aldi Thread?
2. Aldi Muscheln in Tomatensoße (gabs neulich als Aktion)
Die Muscheln haben einen gewissen Essiggeschmack darum verfeinern mit eingelegtem Knoblauch und ultrascharfen Pepperoni. Und beim verfeinern nicht zimerlich sein
Bin ich hier überhaupt richtig, oder muss das in den aldi Thread?
@Tyler
Spaghetti alle vongole??? von Aldi???
Bähhhhhhhhhhhh..............
Bähhhhhhhhhhhh..............
Spaghetti aldente nur mit einer Butterflocke, etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle und frischgeriebenem Parmesan
Gruss Minolta
Gruss Minolta
Bei Karstadt in der Lebensmittelabteilung gibt es eine italienische Gewürz-und Kräutermischung für "Spaghetti all Arrabbiata"...
einfach etwas davon in heißes Olivenöl und über die fertigen Spaghetti gießen - frischen Parmesan nicht vergessen..
einfach etwas davon in heißes Olivenöl und über die fertigen Spaghetti gießen - frischen Parmesan nicht vergessen..
...jetzt weiss ich auch, warum man tylers rezept auch als "spaghetti alle cozze" bezeichnet... kein scherz...
@Karl
das tut Tyler jetzt aber bestimmt weh..
@Tyler
Du hast Recht - auch für Sozialhilfeempfänger sollte etwas dabei sein..
das tut Tyler jetzt aber bestimmt weh..
@Tyler
Du hast Recht - auch für Sozialhilfeempfänger sollte etwas dabei sein..
endlich tut sich hier mal wieder was!!!
@uka
und, wieviele kg spaghetti hast du seit eröffnung dieses threads gemampft???
und, wieviele kg spaghetti hast du seit eröffnung dieses threads gemampft???
@Mia
danke der Nachfrage - da kommt schon Einiges zusammen..
danke der Nachfrage - da kommt schon Einiges zusammen..
auch ganz einfach und lecker aus der italienischen Küche...
diesmal ohne Spaghetti..
Zutaten
jede Menge Porree ( Lauch) in Ringe geschnitten
in Streifen geschnittenen gekochten Schinken
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Mozarella
reichlich Olivenöl in die Pfanne
den Porree mit den Schinkenstreifen darin andünsten
salzen, pfeffern
anschließend...
in eine Auflaufform verteilen
und dick mit Mozarella belegen
bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken
schmeckt reichlich als Hauptmahlzeit
oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch
diesmal ohne Spaghetti..
Zutaten
jede Menge Porree ( Lauch) in Ringe geschnitten
in Streifen geschnittenen gekochten Schinken
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Mozarella
reichlich Olivenöl in die Pfanne
den Porree mit den Schinkenstreifen darin andünsten
salzen, pfeffern
anschließend...
in eine Auflaufform verteilen
und dick mit Mozarella belegen
bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken
schmeckt reichlich als Hauptmahlzeit
oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch
Lecker! Dazu als Nachtisch auch keine Nudel, aber weil gerade die Jahreszeit dafür anfängt. Etwas mit Erdbeeren zum Nachtisch. Seit 1-2 Wochen kommen schon erstaunlich aromatische aus Marokko und Spanien. Riiiesen-Eumel aber gut. Anscheinend eine neue Züchtung.
Marinierte Erdbeeren mit Vanille-Eis.
Erdbeeren putzen, mundgerecht je nach Größe halbieren, vierteln oder sogar achteln. Zuckern und mit guten Aceto Balsamico beträufeln (nicht zu viel), kurz durchrütteln und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die Erdbeeren sollten durchaus Saft ziehen.
Am nächsten Tag Vanille-Eis kurz antauen damit es nicht so bretthart ist (Mikrowelle!). Das Vanille-Eis von Lidl ist übrigens absolut brauchbar.
Portionsweise in Schalen füllen, die Erdbeeren mit dem Saft darüber geben und als kleinen Kick einen kleinen Hauch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer(!) aus der Mühle darüber.
Bei der portugiesischen Variante nimmt man anstelle des Balsamicos einen anständigen Portwein. Das ist dann etwas für jene, die es etwas süßer mögen.
Kaperfahrer
Marinierte Erdbeeren mit Vanille-Eis.
Erdbeeren putzen, mundgerecht je nach Größe halbieren, vierteln oder sogar achteln. Zuckern und mit guten Aceto Balsamico beträufeln (nicht zu viel), kurz durchrütteln und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die Erdbeeren sollten durchaus Saft ziehen.
Am nächsten Tag Vanille-Eis kurz antauen damit es nicht so bretthart ist (Mikrowelle!). Das Vanille-Eis von Lidl ist übrigens absolut brauchbar.
Portionsweise in Schalen füllen, die Erdbeeren mit dem Saft darüber geben und als kleinen Kick einen kleinen Hauch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer(!) aus der Mühle darüber.
Bei der portugiesischen Variante nimmt man anstelle des Balsamicos einen anständigen Portwein. Das ist dann etwas für jene, die es etwas süßer mögen.
Kaperfahrer
Zu Mozarella muss ich noch was loswerden.
Für Mozarella gilt das selbe wie für Parmesan. Darauf achten das man echten Mozarella di Bufala bekommt, der in seiner Lake schwimmt. Keinen in Blöcke gepressten und eingeschweißten Müll.
Der, den man hier bekommt, ist in der Regel von Galbani und aus normaler Kuh-Milch gemacht. Immerhin noch einer von den besseren Imitationen.
Aber wer jemals einen echten Mozarella di Bufala von der Büffelkuh gegessen hat, der wird auch hier den selben Qualitätsunterschied feststellen wie zwischen Tüten-Parmesan und einem frischgeriebenen Reggiano.
Mozarella di Bufala wird in der Gegend südlich von Neapel hergestellt, stammt von der Büffelkuh (so eine Art Wasserbüffel, ein ganz merkwürdiges Vieh) und ist, wie sollt es anders sein, natürlich sauteuer. Also beim Einkauf genau darauf achten. Er ist es wirklich wert!
Kaperfahrer
Für Mozarella gilt das selbe wie für Parmesan. Darauf achten das man echten Mozarella di Bufala bekommt, der in seiner Lake schwimmt. Keinen in Blöcke gepressten und eingeschweißten Müll.
Der, den man hier bekommt, ist in der Regel von Galbani und aus normaler Kuh-Milch gemacht. Immerhin noch einer von den besseren Imitationen.
Aber wer jemals einen echten Mozarella di Bufala von der Büffelkuh gegessen hat, der wird auch hier den selben Qualitätsunterschied feststellen wie zwischen Tüten-Parmesan und einem frischgeriebenen Reggiano.
Mozarella di Bufala wird in der Gegend südlich von Neapel hergestellt, stammt von der Büffelkuh (so eine Art Wasserbüffel, ein ganz merkwürdiges Vieh) und ist, wie sollt es anders sein, natürlich sauteuer. Also beim Einkauf genau darauf achten. Er ist es wirklich wert!
Kaperfahrer
und was ich zu Parmesan sagen wollte...
an der Käsetheke ist er sehr teuer, und was mich besonders ärgert, die dort angebotenen Stücke haben oft eine ganz dicke Rinde die man mitbezahlt..
es gibt jetzt schon in vielen Lebensmittelgeschäften eingeschweißte Parmesan-Dreiecke mit nur ganz wenig Rinde und zu einem angemessenen Preis..
an der Käsetheke ist er sehr teuer, und was mich besonders ärgert, die dort angebotenen Stücke haben oft eine ganz dicke Rinde die man mitbezahlt..
es gibt jetzt schon in vielen Lebensmittelgeschäften eingeschweißte Parmesan-Dreiecke mit nur ganz wenig Rinde und zu einem angemessenen Preis..
Mausel,
wer will schon Parmesan, wenn es Knoblauch und Pepperoni gibt
wer will schon Parmesan, wenn es Knoblauch und Pepperoni gibt
Parmesan ist ein Muß...scharfer stinkender Schatten
Fischkaiser,
wenn etwas stinkt, dann Parmesan
Da kann man ja gleich ´ne Socke über den Nudeln aufbröseln
PS
Du kommst auch noch in das Alter, wo Du Knoblauch brauchst...dann aber in Tablettenform
wenn etwas stinkt, dann Parmesan
Da kann man ja gleich ´ne Socke über den Nudeln aufbröseln
PS
Du kommst auch noch in das Alter, wo Du Knoblauch brauchst...dann aber in Tablettenform
Schattiger...welches Alter meinst du denn
@Tyler
der frische Parmesan am Stück stinkt aber nicht..
Du meinst bestimmt dieses ekelige Zeug aus der Tüte..
der frische Parmesan am Stück stinkt aber nicht..
Du meinst bestimmt dieses ekelige Zeug aus der Tüte..
Mausel,
Käse stinkt immer...
Sagt ein überzeugter Käseablehner
Wobei ich zugebe, nicht sehr konsequent, denn Pizza mag ich. aber sonst: Käse Nein, Käse Nein
KKarl,
komm Du mal in mein Greisenalter
(Entscheidend ist dabei nicht, wie alt man ist, sondern wie alt einen die Leute aussehen lassen )
Käse stinkt immer...
Sagt ein überzeugter Käseablehner
Wobei ich zugebe, nicht sehr konsequent, denn Pizza mag ich. aber sonst: Käse Nein, Käse Nein
KKarl,
komm Du mal in mein Greisenalter
(Entscheidend ist dabei nicht, wie alt man ist, sondern wie alt einen die Leute aussehen lassen )
Schatti, hast du dich absichtlich vom Altersheimthread ferngehalten
KKarl,
gerade ihr lasst mich da doch alt aussehen
Obwohl ichs gar nicht bin , oder doch
gerade ihr lasst mich da doch alt aussehen
Obwohl ichs gar nicht bin , oder doch
Nudelsauce mit Philadelphia-Frischkäse
Olivenöl
2-3 Paprikaschoten ( Farbe egal)
1 Paket Philadelphia-Frischkäse
1/2 l Milch
1 Brühwürfel
Salz, Pfeffer
Paprikaschoten in kleine Stücke oder Streifen schneiden
in Olivenöl kurz anbraten
in der Zwischenzeit Philadelphia und 1/2 l Milch in einer Schüssel gut vermengen
einen aufgebröselten Brühwürfel hinzugeben
die Käsesauce in die Pfanne mit den Paprika geben
und das Ganze einkochen lassen bis es eine etwas cremige Konsistenz bekommt...
mit Salz und Pfeffer abschmecken..
Olivenöl
2-3 Paprikaschoten ( Farbe egal)
1 Paket Philadelphia-Frischkäse
1/2 l Milch
1 Brühwürfel
Salz, Pfeffer
Paprikaschoten in kleine Stücke oder Streifen schneiden
in Olivenöl kurz anbraten
in der Zwischenzeit Philadelphia und 1/2 l Milch in einer Schüssel gut vermengen
einen aufgebröselten Brühwürfel hinzugeben
die Käsesauce in die Pfanne mit den Paprika geben
und das Ganze einkochen lassen bis es eine etwas cremige Konsistenz bekommt...
mit Salz und Pfeffer abschmecken..
scharfe Specksauce zu Spaghetti ( aus dem Latium)
150 gr. geräucherter Speck
250 gr. Tomaten
1 Zwiebel
2 Eßl Öl
1 Pepperoncino ( oder Chilischote)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Speck in kleine Würfel schneiden
und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten
1 Zwiebel hacken, untermischen und glasig dünsten
Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden
mit in die Pfanne und mit Salz, Pfeffer und der fein gehackten Pepperoncino pikant würzen
über die gekochten Spaghetti geben
für alle die es gerne scharf mögen kann natürlich die Anzahl der Chilischoten erhöht werden..
150 gr. geräucherter Speck
250 gr. Tomaten
1 Zwiebel
2 Eßl Öl
1 Pepperoncino ( oder Chilischote)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Speck in kleine Würfel schneiden
und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten
1 Zwiebel hacken, untermischen und glasig dünsten
Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden
mit in die Pfanne und mit Salz, Pfeffer und der fein gehackten Pepperoncino pikant würzen
über die gekochten Spaghetti geben
für alle die es gerne scharf mögen kann natürlich die Anzahl der Chilischoten erhöht werden..
Scharfe Hackfleisch-Spinat-Sauce
300 g Blattspinat
Salz
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
40 g Butter oder Margarine
300 g gemischtes Hackfleisch
500 g Tomaten in Stücken (Fertigprodukt)
1 EL Tomatenmark
1 TL gerebelter Oregano
Tabascosauce
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz,etwas Zucker
Parmesan
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen
und fein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen.
Knoblauch und Schalotten darin glasig braten. Hackfleisch
zugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Tomatenstücke samt
Spinat, Tomatenmark und Oregano unterrühren und bei sanfter Hitze 10-15 Minuten ohne
Deckel kochen lassen. Pikant mit Tabascosauce, Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und den geriebenen Parmesan unter
die heiße Sauce mischen.
Für 4 Personen
300 g Blattspinat
Salz
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
40 g Butter oder Margarine
300 g gemischtes Hackfleisch
500 g Tomaten in Stücken (Fertigprodukt)
1 EL Tomatenmark
1 TL gerebelter Oregano
Tabascosauce
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz,etwas Zucker
Parmesan
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen
und fein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen.
Knoblauch und Schalotten darin glasig braten. Hackfleisch
zugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Tomatenstücke samt
Spinat, Tomatenmark und Oregano unterrühren und bei sanfter Hitze 10-15 Minuten ohne
Deckel kochen lassen. Pikant mit Tabascosauce, Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und den geriebenen Parmesan unter
die heiße Sauce mischen.
Für 4 Personen
Hallo Mausel, Du kleine Zuckerschnecke
vielleicht kann ja jemand auch mal seine Erfahrungen mit dem ein oder anderen Rezept hier reinstellen..
oder mal wieder Kniffe und Tricks, eigene Kompositionen etc.
oder mal wieder Kniffe und Tricks, eigene Kompositionen etc.
Hallo kleiner Prinz..
Du hattest doch in der Vergangenheit auch immer so gute Ideen..
hast Du mal wieder was ausprobiert???
Du hattest doch in der Vergangenheit auch immer so gute Ideen..
hast Du mal wieder was ausprobiert???
OK,
Soll ich mal schnell was erfinden?
Soll ich mal schnell was erfinden?
@wvn
mach mal..
habe mir das alles wieder mal von vorn durchgelesen - ich vermisse Iron..
...er war so unheimlich kreativ..
mach mal..
habe mir das alles wieder mal von vorn durchgelesen - ich vermisse Iron..
...er war so unheimlich kreativ..
bitte mehr Rezepte...
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