Nee, für Holländer war das Deutsch zu gerade, n Ösi kanns auch nicht sein, der müsste nach Spielen wie gegen Spanien ja ganz die Backen halten, ein Schweizer weiss nicht was Fussball ist, also was könnts sonst sein..? :confused:
      Avatar
      schrieb am 25.03.01 13:31:20
      Beitrag Nr. 4 ()

Mühsamer 2:1-Sieg gegen starke Albaner. Völler behält in der WM-Qualifikation eine weiße Weste. Neuling Klose verhindert die Blamage zwei Minuten vor dem Abpfiff

Von der Nationalelf berichten

Walter M. Straten, Wolfgang Ruiner, Vim Vomland (Text) und Andreas Pohl (Fotos)

Puh, was für ein Duselsieg!

2:1 gegen Albanien – um zwei Minuten schrammte „Rudi Riese“ an einer Blamage vorbei. Dann stach der Joker: „Salto-Klose“, 16 Minuten zuvor eingewechselt, köpfte eine Rehmer-Flanke zum Sieg ein.

Aber Fußball haben wir nicht gespielt. Was wollen wir nur so bei einer Weltmeisterschaft?

„Wenn wir Albanien nicht schlagen, haben wir bei der WM nichts zu suchen“, hatte Weltmeister Wolfgang Overath getönt. Lange, sehr lange, viel zu lange sah es nach einer Blamage aus.

Nur der Start war vielversprechend.

3. Minute: Steilpass auf Deisler, dessen Flanke touchiert die Latte. Bierhoff köpft zwei Meter vor dem Tor – drüber.

8. Minute: Freistoß-Flanke Scholl, Kopfball Bode aus acht Metern – daneben.

Das war`s dann auch schon. Symptomatisch das Verhalten von Teamchef Völler: Wie ein HB-Männchen sprang er hoch, feuerte an, peitschte nach vorne. Half nichts.

„Da kommen keine Impulse aus dem Mittelfeld“, kritisierte ZDF-Kommentator Jupp Heynckes. „Zu viel Hektik“, stöhnte Skibbe. Und Leverkusens Manager Reiner Calmund zur Pause: „Da weiß man gar nicht, wer die deutsche Mannschaft ist.“

Stimmt! Bei Halbzeit führten die Albaner mit 4:1 Ecken, hatten auch zwei dicke Chancen durch Tare (20., Kahn) und Bushai (26., knapp vorbei). Mehr Aufregung allerdings gab`s um ein Foul im Strafraum an Neuville (40.), das Schiri Cesari (Italien) übersah.

Das Spiel der deutschen Elf war ärmlich. Keine Ideen, kein Spielwitz, kein Tempo. Da fehlte nicht nur Ballack (gesperrt), sondern Souveränität und Klasse.

Das Publikum in der ausverkauften BayArena (22500 Zuschauer) war noch gnädig bei katastrophalen Fehlern von Ramelow, Nowotny oder Hamann oder dem Frust-Foul von Scholl (gegen Griechenland gesperrt). Als aber auch noch Bierhoff unbedrängt zum Gegner spielte (35.), hatte das Publikum genug.

Völler auch. Er brachte Rehmer und Jancker für Bierhoff und Hamann. Und stellte um. Rehmer nach rechts, dafür Deisler in die Mitte. Ein Glücksgriff.

49. Minute: Deisler fasst sich ein Herz, hämmert aus 25 m einfach mal drauf. Über die Fäuste von Torwart Strakosha rauscht der Ball zum 1:0 ins Netz.

Die Erlösung? Eher ein Wecker für die Albaner. Plötzlich stand Kahn unter Dauerbeschuss, rettete gegen Rraklii (62.), bei gefährlichen Ecken. Dann war er machtlos.

65. Minute: Ramelow greift nicht an, Kola hämmert das Leder unhaltbar rein. 1:1, der Ausgleich.

Danach das große Gezitter. Wütende Angriffe, dicke Chancen, aber Jeremies per Kopf (77.) und Scholl (87.) vergaben auch die dicksten Dinger.

Bis Klose kam, der Edel-Joker ***. Er rettete die WM-Bilanz von Rudi Riese: 3 Spiele, 3 Siege.

Nur: So eine Leistung wird Mittwoch in Griechenland nicht reichen. Für die WM schon gar nicht.

*** liest sich wie Edelnutte. :laugh::laugh::laugh: