Sagt mal Leute,wer hat ein tolles Kochrezept von Euch??? - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 07.02.03 20:45:31 von
neuester Beitrag 19.03.03 12:52:36 von
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Also ich bin männlich und koche für mein Leben gern.Ich dachte , vieleicht ist es mal gut - den Sch....aktienalltag mal zu unterbrechen und sich um das leibliche Wohl vor dem Wochenende zu kümmern. Vieleicht habt Ihr Lust mal Eure Lieblingsrezepte hier reinzuschreiben. Als ich fange mal an mit meinem Liebling:
Bohneneintopf mit Salami ca. 2 kg Kartoffeln schälen´(am besten sind mehligkochende Kartoffeln für die Sämigkeit des Eintopfes )kleinschnippseln und in einen großen Topf geben. ca 250 Gramm Salami in Würfel schneiden und mit in den Topf, dann 2 große Dosen/Gläser Bohnen in den Topf - Salz,Pfeffer, Bohnenkraut und mit Wasser auffüllen und kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit ca. 500 Gramm Salami in Würfel schneiden und scharf anbraten in Öl. Wenn die Kartoffel gut sind, die angebratene Salami samt Öl in den Topf geben und nochmals ca. 2 min. mitkochen lassen.
Also JEDER!!!!!!! sagte bisher, es ist das geilste Essen was es gibt. So bin gespannt was Ihr so zu bieten habt.
Warum immer Biolek - kochen wir uns doch mal unser eigenes Süppchen. Bin gespannt auf Eure Ideen
Bohneneintopf mit Salami ca. 2 kg Kartoffeln schälen´(am besten sind mehligkochende Kartoffeln für die Sämigkeit des Eintopfes )kleinschnippseln und in einen großen Topf geben. ca 250 Gramm Salami in Würfel schneiden und mit in den Topf, dann 2 große Dosen/Gläser Bohnen in den Topf - Salz,Pfeffer, Bohnenkraut und mit Wasser auffüllen und kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit ca. 500 Gramm Salami in Würfel schneiden und scharf anbraten in Öl. Wenn die Kartoffel gut sind, die angebratene Salami samt Öl in den Topf geben und nochmals ca. 2 min. mitkochen lassen.
Also JEDER!!!!!!! sagte bisher, es ist das geilste Essen was es gibt. So bin gespannt was Ihr so zu bieten habt.
Warum immer Biolek - kochen wir uns doch mal unser eigenes Süppchen. Bin gespannt auf Eure Ideen
mein lieblingsrezept (einfach, aber gut):
spaghetti aglio e olio
spaghetti kochen
knoblauch schälen, nicht zu fein hacken
in erstklassigem olivenöl leicht anbraten
einige peperoncini dazu
nudeln dazu
zum servieren mit etwas frischer petersilie bestreuen
mit chianti classico oder einem barolo:
beachte: alle zutaten müssen frisch und erste sahne sein...
spaghetti aglio e olio
spaghetti kochen
knoblauch schälen, nicht zu fein hacken
in erstklassigem olivenöl leicht anbraten
einige peperoncini dazu
nudeln dazu
zum servieren mit etwas frischer petersilie bestreuen
mit chianti classico oder einem barolo:
beachte: alle zutaten müssen frisch und erste sahne sein...
Liest sich ja ganz gut, nur muss ich bei diesen Mengenverhaltnissen die ganze Woche dasselbe essen.
Überbackener Chinakohl
150g Gorgonzohla mit einer Gabel zerdrücken ,Creme double (150g) verrühren, 50g Wallnußkerne grob hacken ,100g gekoch. Schinken in Würfel schneiden ,alles unter die Creme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Eine Zwiebel schälen und würfeln . Einen Chinakohl (etwa 700g,kann auch mehr sein) längs halbieren und 2Minuten von beiden Seiten in Öl anbraten.Zwiebeln und 1/4 Liter Brühe zufügen und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen ,die Schnittstelle nach oben und mit Käsecreme bestreichen. Alles im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen und fertig!!!!
Suuuuuuuper lecker
Ich esse nix weiter dazu, aber wenn Gäste kommen grille ich noch Schweinesteak oder Rind oder Hühnerbrust dazu .
Ich glaube das mache ich morgen gleich mal wieder.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.( reicht bei uns nur für zwei Personen)
150g Gorgonzohla mit einer Gabel zerdrücken ,Creme double (150g) verrühren, 50g Wallnußkerne grob hacken ,100g gekoch. Schinken in Würfel schneiden ,alles unter die Creme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Eine Zwiebel schälen und würfeln . Einen Chinakohl (etwa 700g,kann auch mehr sein) längs halbieren und 2Minuten von beiden Seiten in Öl anbraten.Zwiebeln und 1/4 Liter Brühe zufügen und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen ,die Schnittstelle nach oben und mit Käsecreme bestreichen. Alles im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen und fertig!!!!
Suuuuuuuper lecker
Ich esse nix weiter dazu, aber wenn Gäste kommen grille ich noch Schweinesteak oder Rind oder Hühnerbrust dazu .
Ich glaube das mache ich morgen gleich mal wieder.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.( reicht bei uns nur für zwei Personen)
#4 JUNGE du musst doch nur das Mengenverhältnis ändern aber je mehr gebratene Salami umso besser. Hast Du keine Idee hierzu?????????
Endlich mal ein Thread, zudem ich auch was zu posten habe.
Spaghetti aglio e olio gehört auch zu meinen Favoriten, ich packe immer noch etwas! Basilikum, Rosmarin und Thymian hinzu und nehme scharfe Pepperoni.
Salami braten? Ziemlich ungesund (Nitrosamine), wennschon, dann nen Joint hinterher oder dabei, da weiß man wenigstens, für was man stirbt (wenn man`s mag, ich hasse Joints).
Einfache sehr leckere Beilage ist:
Kartoffeln (geschält) halbieren und zwar so, dass die Hälften recht dünn sind (Garzeit) aufs Backblech, Olivenöl drauf salzen und Kümmel (ja kümmel, mag ich sonst auch nicht so). ca. 45 bei 170 Grad, sehr lecker, aber unbedingt Kartoffeln vorm rausnehmen probieren, ob gar, ist irgendwie jedesmal anders.
Ganz toll, Lammgulasch, Rezepte gibt`s im Internet zu hauf.
Ich habe einfach ein Rindergulasch abgewandelt
Linsensuppe mit roten Linsen , Brühe, vernunftig würzen, Sahne und kein fleisch, sehr lecker.
Bon Appétit
Spaghetti aglio e olio gehört auch zu meinen Favoriten, ich packe immer noch etwas! Basilikum, Rosmarin und Thymian hinzu und nehme scharfe Pepperoni.
Salami braten? Ziemlich ungesund (Nitrosamine), wennschon, dann nen Joint hinterher oder dabei, da weiß man wenigstens, für was man stirbt (wenn man`s mag, ich hasse Joints).
Einfache sehr leckere Beilage ist:
Kartoffeln (geschält) halbieren und zwar so, dass die Hälften recht dünn sind (Garzeit) aufs Backblech, Olivenöl drauf salzen und Kümmel (ja kümmel, mag ich sonst auch nicht so). ca. 45 bei 170 Grad, sehr lecker, aber unbedingt Kartoffeln vorm rausnehmen probieren, ob gar, ist irgendwie jedesmal anders.
Ganz toll, Lammgulasch, Rezepte gibt`s im Internet zu hauf.
Ich habe einfach ein Rindergulasch abgewandelt
Linsensuppe mit roten Linsen , Brühe, vernunftig würzen, Sahne und kein fleisch, sehr lecker.
Bon Appétit
Genau das ist der Grund, warum Deutschland so verletzlich ist! Die Deutschen können (wie die Briten) nicht kochen.
#8
Sollen die Deutschen jetzt alles ungekocht essen?
Sollen die Deutschen jetzt alles ungekocht essen?
#7
probier`s mal mit kreuzkuemmel (bei araber, afghaner
und manchmal inder erhaeltlich! sieht gleich aus,
schmeckt voellig anders.
fuer diat: guter reis mit kreuzkuemmel, evtl olivenoel.
probier`s mal mit kreuzkuemmel (bei araber, afghaner
und manchmal inder erhaeltlich! sieht gleich aus,
schmeckt voellig anders.
fuer diat: guter reis mit kreuzkuemmel, evtl olivenoel.
@ posthuman, # 8:
Einspruch! Die deutschen kochen sehr, sehr gut! Hierzulande brauchen wir uns mit unserer vielfältigen Küche auch international nicht zu verstecken!
SFK
Einspruch! Die deutschen kochen sehr, sehr gut! Hierzulande brauchen wir uns mit unserer vielfältigen Küche auch international nicht zu verstecken!
SFK
Reis mit Curry
Mache ich immer beim Segeltörn (für 6 bis 8 sehr hungrige Personen) also Mengen ggf reduzieren
1,2 kg Puten- oder Schweinefleisch
2 Tüten Currysoße
40- 60gr Currypulver scharf
500gr – 800gr Reis
4 große Zwiebeln
250 gr Rosinen
200 grGouda oder Emmenthaler
1 Glas Gurken
3-4 hartgekochte Eier
Erdnüsse
(1 – 2 Dosen Ölsardinen)
1 – 2 Gläser Mango Chutney
Fleisch kleinschneiden und scharf anbraten
Tüten mit Currysoße in großem Topf ansetzen, Currypulver dazu und Wasser (nach Bedarf )
dazu.
Angebratenes Fleisch in Currysoße geben und köcheln lassen.
Reis waschen, in Topf geben, so viel Wasser dazu, dass bei aufgelegter Hand der Handrücken bis etwa zum Daumenansatz bedeckt ist. Wenn das Wasser richtig kocht abschalten, aber Deckel nicht abnehmen
Zwiebeln, Gurken, Käse, Eier klein schneiden und mit Rosinen und Erdnüssen in Schalen oder auf großem Teller anrichten. Davon nimmt sich dann jeder nach Bedarf und Geschmack
Und mischt das unetr den Reis und die Currysoße. Mango Chutney drüber.
Ölsardinen ist auch Geschmacksache.
Hört sich ziemlich verrückt an kommt aber immer gut.
Mache ich immer beim Segeltörn (für 6 bis 8 sehr hungrige Personen) also Mengen ggf reduzieren
1,2 kg Puten- oder Schweinefleisch
2 Tüten Currysoße
40- 60gr Currypulver scharf
500gr – 800gr Reis
4 große Zwiebeln
250 gr Rosinen
200 grGouda oder Emmenthaler
1 Glas Gurken
3-4 hartgekochte Eier
Erdnüsse
(1 – 2 Dosen Ölsardinen)
1 – 2 Gläser Mango Chutney
Fleisch kleinschneiden und scharf anbraten
Tüten mit Currysoße in großem Topf ansetzen, Currypulver dazu und Wasser (nach Bedarf )
dazu.
Angebratenes Fleisch in Currysoße geben und köcheln lassen.
Reis waschen, in Topf geben, so viel Wasser dazu, dass bei aufgelegter Hand der Handrücken bis etwa zum Daumenansatz bedeckt ist. Wenn das Wasser richtig kocht abschalten, aber Deckel nicht abnehmen
Zwiebeln, Gurken, Käse, Eier klein schneiden und mit Rosinen und Erdnüssen in Schalen oder auf großem Teller anrichten. Davon nimmt sich dann jeder nach Bedarf und Geschmack
Und mischt das unetr den Reis und die Currysoße. Mango Chutney drüber.
Ölsardinen ist auch Geschmacksache.
Hört sich ziemlich verrückt an kommt aber immer gut.
Mein Kurzrezept (
Maultaschen mit Käse & Bacon überbacken.
1. Maultaschen kochen
2. Pro Maultasche etwas Bacon und eine halbe Scheibe Emmentaler-Scheibenkäse drauf legen
3. Kurz in die Mikrowelle bis der Käse zerlaufen ist.
Grüsse, mpk
Maultaschen mit Käse & Bacon überbacken.
1. Maultaschen kochen
2. Pro Maultasche etwas Bacon und eine halbe Scheibe Emmentaler-Scheibenkäse drauf legen
3. Kurz in die Mikrowelle bis der Käse zerlaufen ist.
Grüsse, mpk
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