Thread zum DAX-TIPPSPIEL (Seite 2951)
eröffnet am 15.12.10 21:05:07 von
neuester Beitrag 01.05.24 12:08:02 von
neuester Beitrag 01.05.24 12:08:02 von
Beiträge: 37.306
ID: 1.162.023
ID: 1.162.023
Aufrufe heute: 33
Gesamt: 935.005
Gesamt: 935.005
Aktive User: 0
Top-Diskussionen
Titel | letzter Beitrag | Aufrufe |
---|---|---|
25.04.24, 13:40 | 3556 | |
vor 33 Minuten | 2543 | |
heute 10:05 | 1062 | |
vor 31 Minuten | 985 | |
20.04.24, 12:11 | 982 | |
vor 1 Stunde | 895 | |
vor 34 Minuten | 866 | |
vor 1 Stunde | 859 |
Meistdiskutierte Wertpapiere
Platz | vorher | Wertpapier | Kurs | Perf. % | Anzahl | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | 1. | 8,2900 | +4,94 | 125 | |||
2. | 2. | 17.901,07 | -1,26 | 122 | |||
3. | 6. | 171,78 | -5,07 | 82 | |||
4. | 3. | 2.285,71 | -2,37 | 71 | |||
5. | 5. | 63,64 | +1,86 | 56 | |||
6. | 13. | 805,20 | -3,07 | 37 | |||
7. | 12. | 3,7000 | +0,54 | 35 | |||
8. | 4. | 0,9650 | +16,27 | 35 |
Beitrag zu dieser Diskussion schreiben
Antwort auf Beitrag Nr.: 43.692.493 von lyta am 09.10.12 10:22:59 mahlzeit
tja siehst du der SPEISEKÜRBIS hat mit dem ÖLKÜRBIS nur das wort KÜRBIDS gemein ..
n der Steiermark wird die kulinarische Spezialität aus dem Steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) hergestellt. Diese Varietät unterscheidet sich von den zahlreichen anderen Kürbisformen durch ein einzigartiges Merkmal: Sie hat die verholzende Samenschale durch eine Mutation vor etwa 100 Jahren verloren, so dass den Samenkern nur noch ein dünnes Silberhäutchen schützt. Die weiche Konsistenz der Kerne ermöglicht eine effiziente Pressung des Öls. Die intensive grüne, rotfluoreszierende Farbe[2][3] geht auf die im Öl gelösten Schalenpigmente zurück (Chlorophyll a und b und Phäophytin).
das meint wenn du eine suppe machen willst musst du dier einen anderen kürbis suchen ..dessen kerne aber NICHT zu verwenden sind
n der Steiermark wird die kulinarische Spezialität aus dem Steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) hergestellt. Diese Varietät unterscheidet sich von den zahlreichen anderen Kürbisformen durch ein einzigartiges Merkmal: Sie hat die verholzende Samenschale durch eine Mutation vor etwa 100 Jahren verloren, so dass den Samenkern nur noch ein dünnes Silberhäutchen schützt. Die weiche Konsistenz der Kerne ermöglicht eine effiziente Pressung des Öls. Die intensive grüne, rotfluoreszierende Farbe[2][3] geht auf die im Öl gelösten Schalenpigmente zurück (Chlorophyll a und b und Phäophytin).
das meint wenn du eine suppe machen willst musst du dier einen anderen kürbis suchen ..dessen kerne aber NICHT zu verwenden sind
Antwort auf Beitrag Nr.: 43.692.357 von lyta am 09.10.12 09:57:21da sind aber die kerne dann separat zu röstenna ja, man tut,was man kann
500 kilo suppe .. du bists eh gewöhnt in riesigen dimensionen zu kochen siehe zwiebel + so
Antwort auf Beitrag Nr.: 43.692.113 von lyta am 09.10.12 09:14:05nööööö-bn mit "meiner" ja zufrieden .hab im fernsehen den größten kürbis österreichsg gesehen - ca559 kg
guten morgen @ all
guten morgen @ all
suchst etwa a bäuerin ???
erhat wieder saison..da gibts frisches Öl + knabberkerne
guten morgen
erhat wieder saison..da gibts frisches Öl + knabberkerne
guten morgen
Antwort auf Beitrag Nr.: 43.690.603 von schniddelwutz am 08.10.12 18:08:33ach so - glatt vergessen - heute auf rtl - unsere bauern sind wieder da,sogar in doppelfolgewünsch euch nen schönen abend - bis morgen
Antwort auf Beitrag Nr.: 43.689.792 von Nemxchen am 08.10.12 14:49:13ok, dann probier ichs nochmal