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    Glutamat - und schon wieder löst sich ein Hype in Luft auf - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 09.11.11 17:55:17 von
    neuester Beitrag 23.11.11 19:07:14 von
    Beiträge: 50
    ID: 1.170.248
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      Avatar
      schrieb am 09.11.11 17:55:17
      Beitrag Nr. 1 ()
      http://www.welt.de/gesundheit/article13707602/Die-Maer-vom-u…

      Die Mär vom ungesunden Teufelszeug Glutamat

      09.11.2011

      "...Der natürliche Geschmacksverstärker hat ein schlechtes Image: Zu Unrecht wie Studien zeigen. Glutamat steckt in den gesündesten Lebensmitteln...."


      ---
      Früher das "Waldsterben", heute das Glutamat, schon bald die "Klimaerwärmung"...

      :eek:
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 09.11.11 18:37:30
      Beitrag Nr. 2 ()
      Ach, das Waldsterben war also eine Mär?

      Zuviel Glutamat gefressen?
      Avatar
      schrieb am 09.11.11 19:17:17
      Beitrag Nr. 3 ()
      nun ja, wenn es jetzt doch gesund ist, ist doch gut.
      wenn man es natürlich schon vorher gewußt hätte,
      hätte man noch schnell paar Glutamataktien kaufen können.
      Avatar
      schrieb am 09.11.11 21:13:28
      Beitrag Nr. 4 ()
      Zitat von Blue Max: Die Mär vom ungesunden Teufelszeug Glutamat


      Die Aussage dürfte m.A.n. Quatsch sein. Ich kenne mehrere Leute bei denen Folgen wie Kopfschmerzen etc. sehr klar mit dem Konsum von Glutatmat in Zusammenhang zu bringen sind.




      Zitat von Blue Max: Der natürliche Geschmacksverstärker hat ein schlechtes Image: Zu Unrecht wie Studien zeigen. Glutamat steckt in den gesündesten Lebensmitteln.
      [/b]

      Zitat von Blue Max: Können sich 300 Millionen Menschen wirklich irren? Menschen in Thailand, Vietnam, Japan und China, die ihr köstliches Essen täglich mit glutamathaltigen Soßen würzen und genießen?


      Zitat von Blue Max: Trotz mehreren Doppelblindstudien gelang es bis heute nicht, das beschuldigte Natriumglutamat als tatsächlichen Auslöser der Symptome zu identifizieren. Mehr noch: Nicht einmal für die Existenz des Chinarestaurant-Syndroms fanden sich wissenschaftliche Beweise.


      Das ist immer eine "Beweisführung" wie ich sie liebe. :D :D




      Im übrigen die Anwendung der gleichen Technik wie beim Klimawandel sehr beliebt um beabsichtigte Personen in Misskredit zu bringen. :laugh::laugh: :rolleyes:

      Gruß
      P.
      Avatar
      schrieb am 09.11.11 21:50:39
      Beitrag Nr. 5 ()
      ich esse das zeugs trotzdem nicht

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      Avatar
      schrieb am 09.11.11 22:53:15
      Beitrag Nr. 6 ()
      Wenn wir bei der Arbeit Mittagessen beim Chinesen bestellen gibt's immer ein paar die "ohne Glutamat" bestellen.

      Das sind die die sowieso immer kränkeln, Tee trinken und den Tisch voller OTC - Medikamente haben.
      Avatar
      schrieb am 09.11.11 23:36:32
      Beitrag Nr. 7 ()
      Mir hat gerade so ein unverbesserlicher Gutmensch erzaehlt Knollenblaetterpilze waeren giftig. Das ist auch wieder so ein "hype". Einem aufgeklaerten politisch unkorrektem Schlaumeier kann man sowas natuerlich nicht erzaehlen!:laugh:
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 00:12:20
      Beitrag Nr. 8 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.328.628 von beachbernie am 09.11.11 23:36:32

      Sind wir hier ja mal einer Meinung. ;) :D
      Aber ohne Witz, ich kenn einen der bis zu einem 1/2Jahr nachdem er "Glutamat-clean" war Ihm immernoch "normales" Essen sch..... geschmeckt hat, er immer wieder extreme Kopfschmerzen hatte u.a. .
      Das Thema kochte bei mir dann zeitweise auch mal bissl hoch.



      Mit Deinem Zeitgenossen im T-Shirt bei Eisregen gestehe ich Dir mal zu das irren menschlich ist. ;)
      Oder empfehle einen Besuch bei Fielmann. :D

      Gruß
      P.
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 08:35:31
      Beitrag Nr. 9 ()
      Da ich schon seit über 20Jahren in der naturheilkunde zu hause bin
      nur soviel ,bei jeder Studie kommt das gewünschte ergebnis raus,
      der diese bezahlt ! also aufpassen ,es gibt auch neutrale Stud.
      wir sind alle sehr induviduell,jeder reagiert anders
      und zum letzten ein Beispiel

      ASPERTAM ist ein krebsauslösender Stoff,aber in der europäischen
      Zulassungsstelle ,sitzt ein Vorstandsmitglied der Herstellerfirma
      aus Japan

      an zu niedrigen Cholisterin sterben im Alter mehr Menschen als
      an zu hohem ,Cholisterinsenker eines der größten Deals der Pharmas,Vitamin B3 ist sofort wirksam und spottbillig !
      Alterszucker ist in kurzer Zeit heilbar ,nur über die Ernährung !

      Also nicht verarschen lassen ,viele schwimmen schon in ihrer
      selbstgewählten Matrix,was uns zeigt das viel Bildung nicht
      unbedingt viel geist erzeugt !
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 08:53:31
      Beitrag Nr. 10 ()
      Die Kritik an Geschmacksverstärkern:
      Statt gute Zutaten und ein gutes Rezept zu verwenden, werden eben Glutamat und Hefeextrakte reingekippt.
      Wer's mag ... :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 08:54:17
      Beitrag Nr. 11 ()
      Der Witz ist ja eigentlich, dass die viele sich wegen Glutamat und/oder Geschmacksverstärkern (unsinnigerweise) bekloppt machen. Gib der Substanz nur einen anderen Namen und schon ist heile Welt.
      z.B Hefeexktrakt
      In fast jedem Fertigprodukt bis hin zum Brot findet man einen gewissen Anteil an Hefeextrakt. Guckt nur mal auf die Inhaltsangaben von angeblich(!) Glutamat freien Tütensuppen o.Ä.
      Nur weil das so schön “natürlich“ klingt, glauben viele, damit ohne „Geschmacksverstärker“ auskommen zu können.
      Dabei ist da das selbe Zeug drin wie im Glutamat.
      Zitat: „Da Hefeextrakt kein Chemieprodukt ist, besitzt es keine E-Nummer und gilt nach Gesetz nicht als Geschmacksverstärker, obgleich es Salze der Glutaminsäure, die beispielsweise chemisch identisch mit dem Lebensmittelzusatzstoff Mononatriumglutamat (auch: Natriumglutamat, Natrium-L-glutamat-Monohydrat, Lebensmittelzusatzstoff E 621) sind, enthalten kann.“
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 08:58:22
      Beitrag Nr. 12 ()
      am besten überhaupt keine fertigprodukte essen
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 09:02:34
      Beitrag Nr. 13 ()
      Pirato...genau so ist es....es haben auch wenig Leute von chemie ne Peilung.

      Glutamt ist in Parmesan...und ...und und....

      cu DL
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 09:12:39
      Beitrag Nr. 14 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.329.389 von curacanne am 10.11.11 08:58:22Dazu haben die wenigsten Leute die Zeit und schon garnicht das Können.

      Fast niemand (nicht einmal Gaststätten) kocht noch eine ordentliche Brühe selber, höchstens zu besonderen Anlässen.

      Der Normalmensch, also die breite Masse kommt an (versteckten) Fertigprodukten nicht vorbei, selbst wenn er es glaubt.

      Und die Lebenserwartung ist in den letzten Jahren keineswegs gesunken.

      Viel zu viele Leute saufen wie die Botokuden auch mal gerne Bio-Wein, aber machen sich verrückt wg. Geschmacksverstärkern.

      Dümmer gehts nimmer.
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 09:28:35
      Beitrag Nr. 15 ()
      Es geht ja nicht nur um gesund oder ungesund, sondern auch darum, dass Glutamat Heißhunger auslösen soll; und dass wir immer fetter werden, ist ja wohl unbestritten.
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 17:40:25
      Beitrag Nr. 16 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.326.877 von Blue Max am 09.11.11 17:55:17Was heisst eigentlich "schon wieder"?
      Die Kritik an miserablem Essen, das künstlich aufgepeppt wird, hat schon nen Bart.
      Keiner hindert die Anspruchslosen, irgendwelchen Mist zu fressen, @Mäxchen. :)
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 17:53:36
      Beitrag Nr. 17 ()
      Zitat von AdHick: Die Kritik an Geschmacksverstärkern:
      Statt gute Zutaten und ein gutes Rezept zu verwenden, werden eben Glutamat und Hefeextrakte reingekippt.
      Wer's mag ... :rolleyes:


      So ist da.... Jeder soll essen was er will! Generell muss man sich schon fragen warum ein Lebensmittel Geschmacksverstärker braucht? Weil der Eigengeschmack nicht vorhanden oder zu Gunsten der Masse weggezüchtet wurde? Weil an den negativen Folgen des zugesetzten Drecks prächtig verdient wird?
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 18:53:45
      Beitrag Nr. 18 ()
      Viele vermeiden asiatische Gaststätten wegen des Glutamats,
      welches bekannt dafür ist Allergien hervorzurufen.

      Auch wenn versprochen wird, kein Glutamat zu benutzen,
      so ist in den Zutaten wie Soßen etc. grundsätzlich immer
      dabei.

      Besser diese Restaurantbetriebe völlig zu meiden,
      diese Leute können einfach ohne diesem Zeug nicht kochen.

      Eine Bekannte von mir ist nach einem Essen in einem Thairestaurant
      bewußtlos zusammengebrochen.
      Sie hatte eine Glutamatallergie.
      Das Glutamat wurde in der Speisekarte nicht aufgeführt.

      Der Besitzer erklärte, er kann nicht jeden "Knoblauch" deklarieren..
      4 Antworten
      Avatar
      schrieb am 10.11.11 19:33:11
      Beitrag Nr. 19 ()
      Der positive Artikel der Springerzeitung die Welt,
      erinnert mich an eine von Monsanto finanzierte Studie
      über das natürliche Süßungsmittel Stevia.

      In dieser von Auftragswissenschaftlern gefertigten Studie
      wird Stevia eine mögliche krebserregende Eingeschaft nachgesagt.

      Monsanto ist der Entdecker des gefährlichen Süßungsmittel
      Aspartam, welches auch unter anderen Bezeichnungen in vielen
      Erzeugnissen beigemischt wird.

      http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/stevia-gesundes-sue…

      Warum ist dann Stevia bei uns in der EU als Nahrungsmittel verboten???

      Stevia darf weltweit, außer in der EU frei verkauft und konsumiert werden. Hier ist sie nur als Zierpflanze und als Dentalkosmetik, oder als Futterzusatz für Tiere, etc. zugelassen. Stattdessen werden uns das giftige Aspartam und der raffinierte Zucker angedreht, der keinerlei gesunde Eigenschaften besitzt und alles andere als einen positiven Einfluss auf unseren Körper ausübt.

      Nun, wer ist hier wieder unser Übeltäter?
      Würde Aspartam und der herkömmliche Haushaltszucker durch Stevia ersetzt werden, würde unsere Gesellschaft viel gesünder leben. Wir hätten Millionen weniger Krankheitsfälle, weniger Probleme mit Diabetes (oder gar keine?!?!), kein Karies, keine kaputten Zähne mehr, usw.

      Doch dafür würde dann leider unsere Pharmaindustrie und die Zuckerindustrie viel weniger Geld verdienen… na so ein Mist aber auch, können wir das denn zulassen? Und deshalb finanziert die Pharma- u. Zuckerindustrie irgendwelche Gegenstudien die beweisen sollen, Stevia wäre schädlich und würde Hodenkrebs und anderes verursachen. Diese Studien sind jedoch alles andere als wissenschaftlich und einfach nur eine ganz große Lüge.

      Geschmacksverstärker mögen in ihrem Naturzustand ok sein,
      aber als Chemikalie Mononatriumglutamat (auch: Natriumglutamat, Natrium-L-glutamat-Monohydrat, Lebensmittelzusatzstoff E 621 hochgradig gesundheitsgefährlich.

      Wer da wieder manipuliert hat??
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 17:53:36
      Beitrag Nr. 20 ()
      Lösung wäre ganz einfach!

      ALLE Zusätze bis auf Gewürze in Lebensmitteln verbieten!
      3 Antworten
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 17:59:49
      Beitrag Nr. 21 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.333.124 von Goldbaba am 10.11.11 18:53:45Besser diese Restaurantbetriebe völlig zu meiden:),
      3 Antworten
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 18:27:39
      Beitrag Nr. 22 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.338.774 von curacanne am 11.11.11 17:59:49:confused:

      sach ich doch.... fresst scheiße, denn 5 milliarden fliegen können nicht irren.

      übrigens, für jeden halbwegs intelligenten menschen gibt es den begriff krankheit ohnehin nicht.

      Dieser kunstbegriff ist eine weitere erfindung der üblichen geschäftsmedezin, die am behandeln der sogenannten "krankheit" ihr auskommen findet.

      Tatsächlich gibt es nur eine reaktion des körpers auf eine falsche behandlung, ernährung und lebensweise.

      Wir sind etwa in unserer entwicklung 5 millionen jahre alt und haben erst in den letzten jahrhunderten mit steigender tendenz heute unseren nicht und niemals darauf eingerichteten und angepassten körper mit zuviel salzen und zucker traktiert.

      Der darauf als reaktion entstehende bluthochdruck diabetes etc. wird dann als krankheit bezeichnet und erfolglos bis zum unausweichlichen ende von gut verdienenden heilkundigen behandelt.


      Wie blöd ist die spezies mensch eigentlich wirklich ??????
      2 Antworten
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 21:18:36
      Beitrag Nr. 23 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.338.995 von Nannsen am 11.11.11 18:27:39" für jeden halbwegs intelligenten menschen gibt es den begriff krankheit ohnehin nicht."
      "Tatsächlich gibt es nur eine reaktion des körpers auf eine falsche behandlung, ernährung und lebensweise."

      Mittlerweile habt ihr mich soweit gebracht, dass ich euch wünsche, mal Besuch von Viren und Bakterien zu kriegen.
      Auf dass dieser üble Schmonzes mal ein Ende finde. :mad:
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 21:21:04
      Beitrag Nr. 24 ()
      Zitat von Nannsen: :confused:

      Wie blöd ist die spezies mensch eigentlich wirklich ??????



      So blöd sind die Menschen nicht. Zumindest nicht in der westlichen Welt. ( Demokratie )

      Lebenserwartung steigt und auch Wohlstand und Lebensqualität steigen weiter.



      In der Steinzeit betrug die Lebenserwartung 20 Jahre.

      Und in Zukunft werden Menschen ewig leben.

      Das Gehirn wird man digitalisieren können und das Bewusstsein wird dann auf das neue Gehirn überspringen.

      Erfinder und Futurloge Raymond Kurzweil ist sich sicher, dass dies gelingen wird.

      KOSMISCHE AUSBREITUNG DES MENSCH-MASCHINE-BEWUSSTSEINS.

      Am Ende dieses Jahrhunderts werden wir in der Lage sein, zehn hoch fünfzig Rechenoperationen in der Sekunde pro Kilogramm Materie durchzuführen – das ist eine Trillion mal eine Trillion leistungsstärker als das Denken des menschlichen Gehirns –, und wir werden in der Lage sein, einen solchen Rechner mit der Software menschlicher Intelligenz zu bestücken, die wir bis dahin durch Nachbau verstanden haben werden. Früher oder später werden wir hier auf der Erde und den umliegenden Planeten an eine Grenze stoßen, was die nötige Energie und Materie für dieses Denken betrifft, das eine Fusion unseres biologischen Denkens mit dem immensen Vermögen nichtbiologischen Denkens darstellt. Dann werden wir uns im Rest des Universums ausbreiten müssen ... eine Mensch-Maschine-Zivilisation in nichtbiologischer Gestalt [wird sich] im Universum ausbreiten, und dann wird das Universum erwachen.
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 21:21:30
      Beitrag Nr. 25 ()
      Und ihr haltet euch auch noch für "halbwegs intelligent".
      Im Neandertal wäre es vielleicht so gewesen. :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 11.11.11 21:36:28
      Beitrag Nr. 26 ()
      Die Evolution des Menschen läuft immer weiter.

      Der menschliche Körper wird sich selbstverständlich der veränderten Nahrungsaufnahme ( Zucker, Salz, Glutamat ) anpassen.
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 06:07:51
      Beitrag Nr. 27 ()
      Zitat von long rider: Die Evolution des Menschen läuft immer weiter.

      Der menschliche Körper wird sich selbstverständlich der veränderten Nahrungsaufnahme ( Zucker, Salz, Glutamat ) anpassen.


      Warum dann gibt es dann soviel mehr Krebs, Demenz und Allergien?
      Hautkrankheiten, Verpilzungen und behandlungsresistente Viren und Bakterien?
      Neue Arten von Erkrankungen durch Borrelien, Toxoplasmose und Prionen?

      In den USA geht bereits die durchschnittliche Lebenserwartung zurück.

      In Bezug auf Anpassung der Menschen bin ich nicht so optimistisch, es sieht eher nach einer Degeneration aus.

      Aber wenn Du MSG (Monosodium Glutamat) verstoffwechseln willst
      und dabei an eine evolutionäre Anpassung glaubst,
      viel Vergnügen dabei.:laugh:

      Du kannst ja noch mit Aspartam nachhelfen. :laugh:
      3 Antworten
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 07:28:00
      Beitrag Nr. 28 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.340.704 von Goldbaba am 12.11.11 06:07:51In der Diskussion über das Glutamat und seine gesundheitlichen Auswirkungen, mag das chemische Süßungsmittel Aspartam Erwähnung finden.

      Das berührt dann die Skrupellosigkeit auf dem Lebensmittelmarkt:

      Dazu ein interessantes Video:

      http://www.youtube.com/watch?v=7gyThpKbQII

      Dazu Monsanto und:

      http://www.politaia.org/umwelt-und-gesundheit/chemtrails/che…
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 07:32:52
      Beitrag Nr. 29 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.340.704 von Goldbaba am 12.11.11 06:07:51Wem sich noch nicht der Magen "umgedreht" hat, mag hier weiterlesen:

      http://www.zeitenschrift.com/news/short-aspartam.ihtml

      Aspartam - süßes Gift


      Würden sie freiwillig ein Glas Methanol oder Formalin trinken? Ich bin mir ziemlich sicher, daß sie das nicht tun werden. Warum? Blöde Frage: weil es zum sofortigen Tod führt! Trinken sie stattdessen lieber eine Coke-Light oder kauen sie ein Orbit ohne Zucker? Geben sie ihren Kindern wegen der Karies-Gefahr lieber eine Coke-Light statt einer normalen Cola? Im allgemeinen verursachen Nahrungsmittelzusätze keine Hirnschäden, Kopfschmerzen, der Multiplen Sklerose (MS) ähnliche Symptome, Epilepsie, Parkinson'sche Krankheit, Alzheimer, Stimmungswechsel, Hautwucherungen, Blindheit, Hirntumore, Umnachtung und Depressionen oder beschädigen das Kurzzeitgedächtnis oder die Intelligenz. Aspartam verursacht das und noch ca. 90 weitere, durch Langzeituntersuchungen bestätigte Symptome. Sie glauben mir nicht? Lesen sie weiter!

      Aspartam, auch bekannt als Nutra-Sweet, Equal, Spoonfull, Canderel, Sanecta oder einfach E951 ist ein sogenannter Zuckerersatzstoff (E950-999). Die chemische Bezeichnung lautet "L-Aspartyl-L-Phenylalaninmethylester".
      Aspartam besitzt die 200-fache Süßkraft von Zucker und hat 4 kcal/g (16,8 kJ/g). Nicht nur bei Diabetikern, sondern auch bei Körperbewußten beliebt wegen seines im Vergleich zu Saccharin oder Cyclamat sehr natürlichen "Zucker"-Geschmacks ist Aspartam in mehr als 90 Ländern (seit das Patent der Firma "Monsanto" bzw. der Tochterfirma "Kelco" ausgelaufen ist) weltweit in mehr als 9000 Produkten enthalten.

      Aspartam ist ein sog. Dipeptidester der beiden Aminosäuren L-Asparaginsäure und L-Phenylalanin. Beide Aminosäuren werden mittels Mikroorganismen hergestellt; die amerikanische Firma G.D. Searle & Co., Tochterfirma des Chemiegiganten Monsanto, soll ein Verfahren entwickelt haben, um Phenylalanin durch genmanipulierte Bakterien preisgünstiger produzieren zu lassen. Auch die Hoechst AG besitzt angeblich Patente dafür (Quelle: G. Spelsberg, Essen aus dem Genlabor, Verlag Die Werkstatt, 1993).

      Das Problem mit Aspartam ist nun, daß es im menschlichen Körper wieder in seine Grundsubstanzen Asparaginsäure (40%), Phenylalanin (50%) sowie Methanol (10%) zerfällt:

      Phenylalanin ist für Menschen, die unter der angeborenen Stoffwechselkrankheit Phenylketonurie (PKU) leiden, sehr gefährlich. Durch einen Mangel oder Defekt an dem körpereigenen Enzym Phenylalaninhydroxylase , welches Phenylalanin (das auch im Körper vorkommt) in Tyrosin umwandelt, häuft sich Phenylalanin im Körper an und wird von ihm in Phenylbrenztraubensäure umgewandelt. Die Folgen sind u.a. verkümmertes Wachstum und "Schwachsinn". Deshalb müssen Lebensmittel mit Aspartam mit dem Hinweis "enthält Phenylalanin" versehen sein. Außerdem verursacht ein erhöhter Phenylalaningehalt im Blut einen verringerten Serotoninspiegel im Hirn, der zu emotionellen Störungen wie z.B. Depressionen führen kann. Besonders gefährlich ist ein zu geringer Serotoninspiegel für Ungeborene und Kleinkinder. In einer eidesstattlichen Erklärung vor dem US-Kongress hat Dr. Louis J. Elsas außerdem gezeigt, daß Phenylalanin von Nagetieren (auf denen die Untersuchungen des Herstellers Monsanto beruhen) weit besser abgebaut wird als von Menschen.

      Asparaginsäure ist noch gefährlicher. Dr. Russel L. Blaylock von der Medizinischen Universität von Mississippi hat mit Bezug auf über 500 wissenschaftliche Referenzen festgestellt, daß drastisch hohe Mengen freier ungebundener Aminosäuren wie Aspartamsäure oder Glutaminsäure (aus der übrigens Mononatrium-Glutatamat zu 90% besteht) schwere chronische neurologische Störungen und eine Vielzahl andere akute Symptome verursacht. Normalerweise verhindert die sogenannte Blut-Hirn-Barriere (BBB) einen erhöhten Aspatam- und Glutamat-Spiegel genauso wie andere hohe Konzentrationen von Giften in der Versorgung des Hirns mit Blut. Diese ist jedoch erstens im Kindesalter noch nicht voll entwickelt, zweitens schützt sie nicht alle Teile des Gehirns, drittens wird die BBB von einigen chronischen oder akuten Zuständen beschädigt und viertens wird sie durch extremen Gebrauch von Aspartam und Glutamat quasi überflutet.

      Das beginnt langsam, die Neuronen zu beschädigen. Mehr als 75% der Hirnzellen werden geschädigt, bevor klinische Symptome folgender Krankheiten auftreten:
      MS, ALS, Gedächtnisverlust, hormonelle Probleme, Verlust der Hörvermögens, Epilepsie, Alzheimer, Parkinson, Hypoglykämie u.a.. Ich bin kein Arzt und besitze keine medizinische Bildung, aber ich wünsche niemandem auch nur ein einziges dieser furchtbaren Leiden. Der Hersteller Monsanto und die offiziellen Behörden der meisten Länder schweigen sich darüber aus oder präsentieren Forschungsergebnisse, die das genaue Gegenteil behaupten. Eigentlich kann einem da nur schlecht werden.

      Methanol (auch Holzalkohol genannt, chemisch Methylalkohol) ist mindestens genauso gefährlich. Schon geringe Mengen Methanol, über einen größeren Zeitraum eingenommen, akkumulieren sich im Körper und schädigen alle Nerven, ganz besonders die sehr empfindlichen Sehnerven und die Hirnzellen. In normalen alkoholischen Getränken, die ebenfalls Methanol enthalten, wirkt der Ethylalkohol dem Methylalkohol teilweise entgegen und schwächt seine Wirkungen ab. Nicht in Aspartam!

      Methanol wird aus Aspartam freigesetzt, wenn es mit dem Enzym Chymotrypsin zusammentrifft. Die Absorption von Methanol durch den Körper wird noch beschleunigt, wenn dem Körper freies ungebundenes Methanol zugeführt wird. Methanol wird aus Aspartam auch frei, wenn man es über 30°C (86°F) erhitzt. Aspartam zerfällt dann in all seine guten Bestandteile (s.o.). Also lassen sie sich die warme Coke-Light das nächste mal schmecken. Nein; im Ernst: 1993 hat die FDA (Food and Drug Administration, USA) den Gebrauch von Aspartam für Lebensmittel freigegeben, die über 30°C erhitzt werden. Unglaublich, aber wahr!

      Es gibt auch Hypothesen, die das sog. Golfkriegs-Syndrom (GWI - Gulf War Illness), mit dem viele US-Soldaten nach Hause gekommen sind, auf überhitzt gelagerte Coke-Light-Dosen zurückzuführen sind, die (in extremen Mengen) den Soldaten den Aufenthalt in der Wüste erträglich machen sollten.

      Methanol wird übrigens vom Körper durchaus abgebaut, nämlich zu Formaldehyd (Formalin, chemisch Methanal) und Ameisensäure (chemisch Methansäure). Formalin ist ein tödliches Nervengift und wird vom Körper angesammelt und nicht abgebaut. Aber machen sie sich keine Sorgen: die Mengen Formalin, die ihre Spanplattenschränke und -regale abgeben, sind winzig im Vergleich zu den Mengen eines Dauerkonsums von Aspartam. Auch Ameisensäure ist für den Menschen extrem giftig, wenn es sich im Blutkreislauf befindet.

      Noch mal zum nachrechnen: Der ADI (Acceptable Daily Intake - Tägliche akzeptable Dosis) von Methanol ist 7,8 mg/Tag. Ein Liter mit Aspartam gesüßtes Getränk enthält ca. 56 mg Methanol. "Vieltrinker" kommen so auf eine Tagesdosis von 250 mg. Das ist die 32-fache Menge des empfohlenen Grenzwertes!

      Symptome einer Methanol-Vergiftung sind: Kopfschmerzen, Ohrensausen, Übelkeit, Beschwerden des Verdauungstraktes, Müdigkeit, Vertigo, Gedächtnislücken, Taubheit und reißende Schmerzen in den Extremitäten, Verhaltensstörungen und Neuritis. Die bekanntesten Symptome sind aber verschwommenes Sehen, fortgeschrittene Einengung des Gesichtsfeldes, Zerstörung der Netzhaut und Blindheit. Formaldehyd ist krebserregend und verursacht Zerstörung der Netzhaut, Störungen bei der DNA-Replikation und Geburtsfehler. Durch ein Fehlen von verschiedenen Schlüsselenzymen ist die Wirkung bei Menschen wesentlich stärker als bei anderen Säugetieren. Was wiederum die Tauglichkeit von Tierexperimenten in Frage stellt, die vom Konzern angestellt wurden.

      Diketeropiperazin (DKP) ist ein Beiprodukt, das bei der Erhitzung und dem Abbau von Aspartam ensteht und in Verbindung gebracht wird mit Hirntumor. Kein Kommentar.

      Jetzt taucht bei ihnen natürlich die Frage auf, warum das nicht allgemein bekannt ist! Dafür gibt es sicherlich zwei Gründe: erstens tauchen solche Meldungen nicht in der Tagespresse auf wie zum Beispiel Flugzeugabstürze und zweitens verbinden die meisten Menschen ihre Beschwerden nicht mit ihrem langandauernden Aspartam-Konsum. Die Freigabe von Aspartam als Nahrungsmittelzusatz und Zuckerersatz duch die FDA (Food and Drug Administration, USA) ist ein Beispiel für die Verbindung von Großkonzernen wie Monsanto und den Regierungsbehörden sowie der Überflutung der wissenschaftlichen Gemeinde mit gewollt falschen Informationen und Desinformationen. Es liegen Beweise vor, die bestätigen, daß Labortests gefälscht worden sind, Tumore von Versuchstieren entfernt worden sind und offizielle Behörden bewußt falsch informiert wurden.

      P.S: Aspartam stand bis Mitte der 70er Jahre auf einer CIA-Liste als potentielles Mittel zu biochemischen Kriegführung.
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 08:40:37
      Beitrag Nr. 30 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.340.704 von Goldbaba am 12.11.11 06:07:51es sieht eher nach einer Degeneration aus
      dto
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 08:47:40
      Beitrag Nr. 31 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.338.995 von Nannsen am 11.11.11 18:27:39:)na warte mal ab, bist Du in die jahre kommst:Dund dann plötzlichmit scheiß diagnosen konfrontiert wirst...mit richtigen oder auch falschen. Du scheinst noch nicht erfahren zu haben, wie beschissen man sich fühlen kann:p
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 08:49:59
      Beitrag Nr. 32 ()
      ,,egal, ich bin ja hier zum geldverdienen und es kann jeder reindrücken, was er will, infomöglichkeiten übers internet gibts ja genug und damit nehme ich diesen thread von meiner favoliste
      Avatar
      schrieb am 12.11.11 10:20:32
      Beitrag Nr. 33 ()
      Du scheinst noch nicht erfahren zu haben, wie beschissen man sich fühlen kann

      Doch, genau aus diesem grunde habe ich vor jahrzehnten meine gesundheitsvorsorge fast ausschließlich in die eigenen hände genommen. Mit anderen worten, ich lasse keinen sich für heilkundig haltenen verbildeten scharlatan mehr an mir herumfummeln.(zumal ich privatversichert bin und von daher in ständiger lebensgefahr schwebe, falls in in die hände eines hoch verschuldeten doktors falle.)
      Ausschließlich bewusst ernähren (du bist, was du frisst) und möglichst viel bewegung in frischer luft. Ansonsten gibt es wissenschaftlich bewiesen weder eine zuverlässige vorsorge gegen krebserkrankungen noch ist ein hoher cholesterinspiegel über 240 ein anzeichen einer erkrankung, sondern das gegenteil.
      Es sterben übrigens mittlerweile mehr menschen durch die behandlung mit cholesterinsenkenden mitteln als völlig unbehandelt. siehe (prof. hartenbach: die cholesterinlüge)


      Alles andere kannst du erfolgreich für dich selber abhaken..
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 13.11.11 06:31:08
      Beitrag Nr. 34 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.341.025 von Nannsen am 12.11.11 10:20:32Es ist wohl nicht sonderlich überraschend,
      daß wenn wir mit dem Ursprung, oder nenne es Leben, verbunden sind,
      unser Immunsystem und unser Wohlbefinden uns diesen Segen wiederspiegelt?

      Dagegen das Gegenteil davon,
      das Nichtakzeptieren, das Nein zum Leben,
      eine Wahrnehmung der Abgeschnittenheit präsentieren kann,
      welche sich für die Gesundheit natürlich auswirkt.

      Die vielen Krebserkrankungen in dieser Zeit, als ein Zeichen der verselbständigten
      Abkapselung, zeigen auch in diese Richtung.
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 13:20:50
      Beitrag Nr. 35 ()
      #24

      Und die Asiaten werden noch älter.

      :eek:

      Ob das am positiven Einfluss von Gluatamat liegt ?

      :confused:
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 16:02:01
      Beitrag Nr. 36 ()
      Zitat von Blue Max: #24

      Und die Asiaten werden noch älter.

      :eek:

      Ob das am positiven Einfluss von Gluatamat liegt ?

      :confused:


      Na klar bestimmt. Hau es dir rein Maxe! Von mir aus Löffelweise....:)
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 18:13:24
      Beitrag Nr. 37 ()
      Zitat von Goldbaba: [...]Stevia darf weltweit, außer in der EU frei verkauft und konsumiert werden.[...]
      Von heute:

      Brüssel: In der Europäischen Union dürfen künftig zahlreiche
      Produkte mit dem natürlichen Süßstoff Stevia verkauft werden. Wie gestern
      angekündigt, erteilte die EU-Kommission heute die enstprechende
      Genehmigung. Vorangegangen waren jahrelange Labortests. Sie brachten ans
      Licht, dass das Süßungsmittel weder krebserregend ist noch unfruchtbar
      macht. Indios in Südamerika nutzen die Pflanze seit Jahrhunderten. Sie ist
      300-mal süßer als Zucker, enthält aber praktisch keine Kalorien. Die
      europäische Zuckerindustrie hatte sich lange gegen das Konkurrenzprodukt
      gewehrt. Jetzt darf die Industrie Stevia einsetzen - zum Beispiel in
      Joghurts, Softdrinks und Süßigkeiten.
      br.de/themen/aktuell/inhalt/nachrichten/nachrichten-bayerisc…
      4 Antworten
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 18:39:50
      Beitrag Nr. 38 ()
      Zitat von Blue Max: #24

      Und die Asiaten werden noch älter.

      :eek:

      Ob das am positiven Einfluss von Gluatamat liegt ?

      :confused:


      :laugh::laugh::laugh:

      Das liegt nicht am Glutamat, sondern es werden nicht die Toten aus den Slums gezählt,
      sondern nur diejenigen welche im Krankenhaus sterben..

      In Indien z.B. wird der Tote nach den religiösen Vorschriften innerhalb von
      Stunden verbrannt, oder preiswert in einem Fluß entsorgt.
      Es ist niemand da der Tote in einer Statistik führt.

      In China ist die Situation ähnlich.
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 18:49:28
      Beitrag Nr. 39 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.346.635 von Blue Max am 14.11.11 13:20:50aber am ältesten wurden die Griechen :D

      Vielleicht werden die Asiaten älter, weil sie eine Milchunverträglichkeit haben und deshalb keine Milch trinken.
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 18:49:47
      Beitrag Nr. 40 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.348.647 von Bogar am 14.11.11 18:13:24Ja schön, trotzdem wird Stevia kein Siegeszug beschert sein.

      In Fruchtjoghurts etc. wird neben Stevia auch noch Zucker zugesetzt.

      Wenn es sich rumspricht wie verheerend Aspartam für die Gesundheit ist,
      wird wohl in dieser Diätproduktreihe und Süßigkeiten für Kinder,
      wie Kaugummis,Limonaden, etc. vielleicht etwas Stevia beigemischt werden.

      Also eine weitere Augenwischerei.

      Übrigens, wer denkt etwas Gutes für seine Gesundheit zu tun
      und sich mit Mineralientabletten, wie Magnesium versorgt,
      möge die Inhaltsangaben lesen,
      Aspartam ist höchstwahrscheinlich mit beigemischt.
      3 Antworten
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 18:52:49
      Beitrag Nr. 41 ()
      wie auch in allen Diäterzeugnissen, oder ...light,
      sogar in Diätschoko ist Aspartam beigemixt,
      auch bei Lindt und Sprüngli.

      Besser Finger weg von diesem Zeug.
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 19:00:43
      Beitrag Nr. 42 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.338.731 von Doppelvize am 11.11.11 17:53:36Gewürze können es aber auch in sich haben, wenn sie überlagert sind und wenn sie mit Chemikalien haltbar gemacht werden.

      Seltsamerweise steigt die Lebenserwartung und schaut man sich die heute über 80jährigen an und ihre Ernährung vor und nach dem Krieg, hätten die keine 60 Jahre alt werden dürfen. Genau genommen müssten diese Alten wie Gefahrgut behandelt werden. Landwirtschaftliche Produkte in den 50ern waren verseucht mit DDT, Pestiziden, Phosphat und und und
      2 Antworten
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 19:16:23
      Beitrag Nr. 43 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.348.905 von Goldbaba am 14.11.11 18:49:47Ich denke mal, dass es mit der Zeit eine alternative Produktpalette geben
      wird, bei der ausschliesslich Stevia als Süssungsmittel eingesetzt werden wird.

      Es gibt immerhin schon eine grössere Verbrauchergruppe, die weiß, dass
      Aspartam nun mal überhaupt nicht geht.
      Und deshalb werden die steviahaltigen Waren hoffentlich auch entsprechend
      beworben, so dass man auch ohne Lupe für die Zutatenliste erkennen kann, ob
      man sich gerade vergiftet oder nicht.
      2 Antworten
      Avatar
      schrieb am 14.11.11 19:35:32
      Beitrag Nr. 44 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.348.987 von StellaLuna am 14.11.11 19:00:43Ja die Entwicklung scheint sich in diese Richtung hin zu öffnen.

      Sogar in Supermarktketten gibt es Bioerzeugnisse, es werden derer
      immer mehr.

      Wenn noch ausreichend Bewegung in frischer Luft hinzukommt
      und Verzicht auf Suchtverhalten, dann kann manches unnötiges Leiden
      im Alter vermieden werden.

      Aber, es wird immer Zeitgenossen geben, die das Leben nicht so
      wertschätzen und nicht wirklich leben wollen,
      oder nur zu ihren Bedingungen.

      Diese Leute werden weiterhin Monsanto, etc. unterstützen.
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 16.11.11 08:59:01
      Beitrag Nr. 45 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.349.207 von Goldbaba am 14.11.11 19:35:32Sogar in Supermarktketten gibt es Bioerzeugnisse, es werden derer
      immer mehr.


      Stimmt, nur kann man denen trauen?? Wenn ich Bio in Verbindung mit Herkunftsland China lese, dann hört es bei mir auf....:rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 16.11.11 09:17:48
      Beitrag Nr. 46 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.349.104 von Bogar am 14.11.11 19:16:23
      bei der ausschliesslich Stevia als Süssungsmittel eingesetzt werden wird.

      Das Stevia, das ich kenn, schmeckt so scheußlich, das ich mir das überhaupt nicht vorstellen kann.
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 18.11.11 23:40:44
      Beitrag Nr. 47 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.356.407 von niemwolf am 16.11.11 09:17:48Kommt wohl immer auf die Dosis an.

      Aber keine Bange: Aspartam wird sicher nicht vom Markt verschwinden.
      Jedem sein Gift ... äh Süssstoff.
      Wegen mir könnten sie ruhig wieder überall Zucker reinmachen.
      Avatar
      schrieb am 19.11.11 04:18:07
      Beitrag Nr. 48 ()
      ich weiss nicht was die Leute gegen Glutamat haben!

      Das ist eine hervorragend geeignete Substanz um Alkoholismus zu bekämpfen

      Ich würde allerdings nur aus Pflanzen gewonnenes Glutamat nehmen, nicht das China-billig-Chemie-Glutamatsalz!!!

      ein paar Tabletten können recht effektiv die Lust auf Alkohol dämpfen, wer den Alkoholkonsum reduzieren will sollte es ausprobieren!

      ich habe mein pflanzliches Glutamat nach japanischem Rezept aus Asialäden oder dem Internet, das hält recht lange vor
      2 Antworten
      Avatar
      schrieb am 23.11.11 19:02:22
      Beitrag Nr. 49 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.372.194 von Robert_Reichschwein am 19.11.11 04:18:07Alkohol ist oft ein Painkiller, ein Schmerzmittel.

      Wenn Alkoholiker sich diesen Schmerz für einige Tage anschauen,
      ihn einfach fühlen und dasein lassen, wie einen Gegenstand..
      dann löst sich dieser auf und der frühere Alkoholiker ist wie neu geboren.

      Aber dazu gehört Mut und Entschlossenheit.
      Avatar
      schrieb am 23.11.11 19:07:14
      Beitrag Nr. 50 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 42.372.194 von Robert_Reichschwein am 19.11.11 04:18:07Teuflischer als Glutamat ist Aspartam,
      er wird für die starke Zunahme von MS verantwortlich gemacht:

      Shocking Statistics MS Increase!
      Powerpoint Presentation

      Why MS, historically a disease of colder climates and sexual equanimity, has become one of women in the warmer world. 2004 - A 35 year study MS up 74% in Men 272% for Women (Diet Soda Intake?)


      http://www.whilesciencesleeps.com/


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