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    Pilzspeisen aufwärmen?????? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 21.12.05 21:17:44 von
    neuester Beitrag 22.12.05 18:33:25 von
    Beiträge: 51
    ID: 1.028.112
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      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:17:44
      Beitrag Nr. 1 ()
      Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze unmittelbar nach der
      Zubereitung verzehren und nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt
      früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen. Inzwischen
      erlauben es die Ernährungsexperten grundsätzlich, Pilzgerichte einmal wieder
      aufzuwärmen, vorausgesetzt die frischen Speisepilze wurden sachgerecht
      zubereitet und nicht zu lange und richtig aufbewahrt.
      Dennoch - der vorsichtige Umgang mit frischen Pilzen hat im Kern seine
      Berechtigung. Pilze zählen zu den leichtverderblichen Lebensmitteln. Sie
      bestehen zu etwa 90 Prozent aus Wasser und in der Trockensubstanz enthalten
      sie mehr als die Hälfte Eiweiß von so zarter Struktur, dass dieses leicht
      durch lebensmitteleigene Enzyme oder anhaftende Mikroorganismen zersetzt
      werden kann. Außerdem sind Speisepilze aufgrund ihres natürlichen Standortes
      im Wald, auf Mist oder anderem Nährsubstrat mit vielen Erd- und
      Schmutzpartikeln und darin enthaltenen sporenbildenden Bakterien behaftet.
      Werden frische Speisepilze nicht sorgfältig geputzt, nur kurzzeitig erhitzt,
      z. B. gedünstet, und anschließend unsachgemäß bei z. B. Zimmertemperaturen
      für mehrere Stunden gelagert, kann es zu einem bakteriell-enzymatischen
      Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und
      wiedererhitzter Pilze könnte eine Vergiftung mit Übelkeit und Brechdurchfall
      die Folge sein.
      Für die Zubereitung frischer Speisepilze empfiehlt der aid deshalb:
      Verwenden Sie die Pilze möglichst frisch und bewahren Sie diese nicht länger
      als ein bis zwei Tage im Kühlschrank auf. Putzen und waschen Sie auch
      augenscheinlich saubere Exemplare gründlich und bereiten Sie möglichst nur
      so viele Pilze zu, wie sie auf einmal verspeisen können. Bleiben dennoch
      Reste übrig, stellen Sie diese baldmöglichst in den Kühlschrank und
      verbrauchen Sie sie spätestens am nächsten Tag. Kochen Sie
      das Pilzgericht beim Wiedererhitzen kurz auf. Es sollten Temperaturen über
      70 °C erreicht werden. Übrigens: Industriell haltbargemachte Speisepilze,
      egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert, dürfen Sie ebenfalls
      aufwärmen. aid



      Aus einem anderen Forum, wahrscheinlich ist das kein Börsenforum.
      Damit ihr nächstes Jahr gewappnet seid, pilzemäßig.

      Grüße und guter Rutsch in 2006.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:24:47
      Beitrag Nr. 2 ()
      [posting]19.372.363 von hausmannskost am 21.12.05 21:17:44[/posting]Hattest du nicht mal einen Avatar hier?
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:29:47
      Beitrag Nr. 3 ()
      [posting]19.372.469 von Graf_Voelsing am 21.12.05 21:24:47[/posting]War bestimmt nicht sein eigenes Gesicht und wurde daher entfernt.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:30:18
      Beitrag Nr. 4 ()
      Bitte zum Thema posten, Graf.


      Ja, hatte ich. Tat ich aber raus, weil mein Antlitz nervte mich.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:32:43
      Beitrag Nr. 5 ()
      [posting]19.372.542 von hausmannskost am 21.12.05 21:30:18[/posting]:laugh::laugh::laugh::laugh:

      Mich auch!

      :laugh::laugh::laugh:

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      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:45:59
      Beitrag Nr. 6 ()
      Zugegeben, Schönheit bin ich keine.

      Wie schauts mit Euch aus: Seid ihr schön oder wunderhübsch oder gerade noch akzeptabel?
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:46:54
      Beitrag Nr. 7 ()
      [posting]19.372.730 von hausmannskost am 21.12.05 21:45:59[/posting]akzeptabel ;)
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:51:05
      Beitrag Nr. 8 ()
      [posting]19.372.730 von hausmannskost am 21.12.05 21:45:59[/posting]1. Man kann alle Pilze essen ! Aber manche nur einmal...:rolleyes::laugh:

      2. Mein Spiegel im Bad hat noch nie gekot.. :D
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 21:56:46
      Beitrag Nr. 9 ()
      hm..... mein Pils hab ich noch nie aufgewärmt.
      Ob das ein guter Rat ist........?
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:00:20
      Beitrag Nr. 10 ()
      Du sag mal Hausmann, kannst du rechnen?
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:00:29
      Beitrag Nr. 11 ()
      Nach dem sicher misslungenen Joke:
      Ich würde Pilze nicht aufwärmen.

      Die empfindlichen Eiweissverbindeungen sollen dabei zerstört werden und der Rest ist eh Wasser.Angeblich werden bei einigen Arten (Hallimasch...) auch Giftstoffe aktiviert.

      Ich bin oft in Schweden und esse dort oft (leider etwas verstrahlte)Pilze.
      Habs bisher überlebt und über meine Cromosomen wollen wir mal schweigen.
      Servus.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:03:47
      Beitrag Nr. 12 ()
      Bienenvater, Danke für Dein Content-Posting.

      Graf, ja, ich bin sogar im Rechnen better than average.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:06:10
      Beitrag Nr. 13 ()
      hm... den Graf kenne ich nur von seinen politischen Postings.
      Dass er was mit Pilzen (oder Pilsen) am Hut ,hat ist mir neu.
      Man lernt eben die Menschen immer wieder neu kennen.....
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:06:37
      Beitrag Nr. 14 ()
      [posting]19.373.027 von hausmannskost am 21.12.05 22:03:47[/posting]O.K. Hausmann,

      nehmen wir mal an, du bist im Besitz von 100kg frischer Pilze (igitt...) mit einer Feuchte von 95%. Du entschliesst dich, die Biester zum Trocknen über den Winter in den Keller zu legen. Im Frühjahr holst du sie wieder hervor. Jetzt haben sie nur noch eine Feuchtigkeit von 90%. Wieviel wiegen die Pilze jetzt?
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:08:42
      Beitrag Nr. 15 ()
      Scheiss Rechenaufgabe...
      #das um 22.00 nach 5 Pils (keine Pilze....)
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:09:03
      Beitrag Nr. 16 ()
      [posting]19.373.083 von Graf_Voelsing am 21.12.05 22:06:37[/posting]Graf, nun lass mal hier keinen raushängen !:laugh: Das hatten wir hier doch erst.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:09:34
      Beitrag Nr. 17 ()
      [posting]19.373.113 von Bienenvater am 21.12.05 22:08:42[/posting]Beste Voraussetzungen

      :laugh::laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:11:08
      Beitrag Nr. 18 ()
      [posting]19.373.121 von SkyMod am 21.12.05 22:09:03[/posting]Bitte nicht verraten! Mal gucken was der Hausmann so drauf hat. Und Biene natürlich auch. der bekommt aber einen Bonus, wegen der Pilse.

      :laugh::laugh::laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:12:43
      Beitrag Nr. 19 ()
      Das wird mir hier zu akademisch, ich klink mich besser aus.
      Servus.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:13:28
      Beitrag Nr. 20 ()
      [posting]19.373.182 von Bienenvater am 21.12.05 22:12:43[/posting]Prost!
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:15:47
      Beitrag Nr. 21 ()
      94,73 ... kanns doch nicht lassen.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:16:31
      Beitrag Nr. 22 ()
      [posting]19.373.227 von Bienenvater am 21.12.05 22:15:47[/posting]Trink mal weiter Bier

      :laugh::laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:18:49
      Beitrag Nr. 23 ()
      Steig auf Kamillentee um, hast mich demoralisiert.
      Habn Dreisatz genommen, passt abber nedd.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:18:53
      Beitrag Nr. 24 ()
      [posting]19.373.113 von Bienenvater am 21.12.05 22:08:42[/posting]Du hast mich da auf eine Idee gebracht ;)

      Prost! :D
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:20:08
      Beitrag Nr. 25 ()
      Wie war doch gleich das Thema.....?

      Mensch, ich geh jetzt ins Bett, Servus.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:20:17
      Beitrag Nr. 26 ()
      Hat Hausmann schon die Pilzvergiftung?:confused:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:21:21
      Beitrag Nr. 27 ()
      oder auch ne Pilsvergiftung
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:23:13
      Beitrag Nr. 28 ()
      Graf

      90 oder 95kg oder mehr oder weniger.
      Mir wurde nie nachgesagt, dass ich besonders helle bin.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:23:30
      Beitrag Nr. 29 ()
      Angaben zur Person Andere Interessen: tenbaggers, camping, finnische Literatur, Pilzesammeln, humaner Sozialismus,
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:24:47
      Beitrag Nr. 30 ()
      [posting]19.373.330 von hausmannskost am 21.12.05 22:23:13[/posting]Graf, ja, ich bin sogar im Rechnen better than average.

      Jetzt bin ich aber enttäuscht.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:25:00
      Beitrag Nr. 31 ()
      hm... die Angaben könnten fast auf mich zutreffen..
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:26:18
      Beitrag Nr. 32 ()
      [posting]19.373.347 von Bienenvater am 21.12.05 22:25:00[/posting]O.k., von Mathe steht da nichts...


      Übrigens, 50kg wiegen die Dinger noch.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:30:39
      Beitrag Nr. 33 ()
      29

      Wo steht das noch?
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:31:20
      Beitrag Nr. 34 ()
      [posting]19.373.418 von hausmannskost am 21.12.05 22:30:39[/posting]:laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:46:08
      Beitrag Nr. 35 ()
      [posting]19.373.365 von Graf_Voelsing am 21.12.05 22:26:18[/posting]Kann mir auch mal jemand erkären wie man zu diesem Ergebnis kommt? :confused:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:49:00
      Beitrag Nr. 36 ()
      [posting]19.373.637 von Fuller81 am 21.12.05 22:46:08[/posting]Erst mal 5 Pils trinken... :laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:51:29
      Beitrag Nr. 37 ()
      Hat jemand noch ein raffiniertes Rezept für ein Pilz(besser: Pfifferlings-Gulasch?)

      Wenn nicht, schließe ich den Thread.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 22:57:41
      Beitrag Nr. 38 ()
      [posting]19.372.363 von hausmannskost am 21.12.05 21:17:44[/posting]



      Damit Du auch nächstes Jahr gewappnet bist, was die Hausmannskost betrifft !

      Grüße und guten Rutsch in 2006 !
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:03:44
      Beitrag Nr. 39 ()
      38, lasthope

      Danke für den schönen Popo.
      Ich gehe schlafen und denk an das Teil.

      Auch Dir einen guten Rutsch.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:04:42
      Beitrag Nr. 40 ()
      [posting]19.373.637 von Fuller81 am 21.12.05 22:46:08[/posting]Wenn 95% Feuchte, dann bleiben 5% Trockenmasse. Bedeutet 5kg.

      Nach dem Trocknen (90% Feuchte) haben die 5kg einen Anteil von 10%.

      100% sind somit dann 50kg.
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:06:09
      Beitrag Nr. 41 ()
      [posting]19.373.707 von hausmannskost am 21.12.05 22:51:29[/posting]Na klar ! ;)

      Phantasie in Schwarz-Weiss

      2 Schwarze Trüffel à ca. 20 g
      2 Weiße Trüffel à ca. 10 g
      2 Eßlöffel Armagnac
      50g Butter
      4 Scheiben Weißbrot

      Salz und Pfeffer nach Geschmack

      Petersilie zum Garnieren

      Zubereitung

      Die Trüffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
      mit Armagnac beträufeln und 1 Stunde marinieren.
      Die Butter bei mäßiger Hitze in einer Pfanne schmelzen
      die marinierten Trüffeln hinzugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 4 — 5 Minuten köcheln lassen.
      Das geröstete Weißbrot mit weißen und schwarzen Trüffelscheiben belegen, mit Petersiliensträußchen garnieren und heiß servieren
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:15:12
      Beitrag Nr. 42 ()
      41, lasthope

      Nett und lieb. Aber teuer und nicht mal als Vorspeise tauglich, hungermäßig.:D
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:21:28
      Beitrag Nr. 43 ()
      [posting]19.374.035 von hausmannskost am 21.12.05 23:15:12[/posting]Ist auch nur für den besonderen Anlass gedacht ... Du wolltest ja ein raffiniertes Rezept. :)
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:29:40
      Beitrag Nr. 44 ()
      Ist ok, hopi:kiss:


      Jetzt sagt jeder noch eine Aktie, mit der man sich in Bälde dumm und dämlich verdienen kann.:D:laugh:

      Ich fange mal an: GPC Biotech.:D:mad::)
      Avatar
      schrieb am 21.12.05 23:32:00
      Beitrag Nr. 45 ()
      [posting]19.374.138 von hausmannskost am 21.12.05 23:29:40[/posting]Hengstenberg

      bei der Menge Senf die hier dazu gegeben wird.......:laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.05 11:37:09
      Beitrag Nr. 46 ()
      Wenn die Pilze noch weiter austrocknen, geht das Gewicht ins negative. :confused: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.05 11:44:45
      Beitrag Nr. 47 ()
      [posting]19.378.459 von miamibelair am 22.12.05 11:37:09[/posting]Bei Pilzen macht das nix. Bei Hirnen sieht das schon anders aus.

      :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.05 11:53:05
      Beitrag Nr. 48 ()
      [posting]19.378.566 von Graf_Voelsing am 22.12.05 11:44:45[/posting]Ich werde reich: Ich kaufe 1 Kilo ausgetrockneter Pilze, füge etwas Feuchtigkeit hinzu uns verkaufe dann 10 Kilo, dann kaufe ich mir wieder usw.......

      Wen ich pro Tag 10% rendite mache, dann habe ich in 100 Tagen:
      ausgangswert * (1,10 hoch 100) :p

      P.S. Beim Einstellungsgespräch: Was hatten sie den in Mathe?
      Antwort:Eine glatte pi :eek::laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.05 16:41:00
      Beitrag Nr. 49 ()
      [posting]19.378.682 von miamibelair am 22.12.05 11:53:05[/posting]:laugh::laugh::laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.05 18:29:14
      Beitrag Nr. 50 ()
      [posting]19.378.682 von miamibelair am 22.12.05 11:53:05[/posting]Was meinst denn du, wie Fleischwurst schwer gemacht wird....

      Aber das ist dann ein anderes Thema.
      Avatar
      schrieb am 22.12.05 18:33:25
      Beitrag Nr. 51 ()
      Ich pflücke nur Pfifferlinge, das sind die leckersten.
      Außerdem ist Pilzesuchen russisches Roulette, darauf steh ich nicht so, mein Nick ist nicht umsonst so, wie er ist.


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      Pilzspeisen aufwärmen??????