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    Barry Callebaut läuft Lindt den 1. Rang ab (Seite 27)

    eröffnet am 08.05.08 22:52:59 von
    neuester Beitrag 14.05.24 16:06:45 von
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      schrieb am 10.04.11 22:33:04
      Beitrag Nr. 209 ()
      07. April 2011 22:58;

      Gesündere Schokolade
      von Valeska Beck -

      Schoggi ohne «schlechtes» Fett: Daran tüftelt der Schokoladeproduzent Barry Callebaut.

      Schoggi-Konsum ohne schlechtes Gewissen: Wer träumt nicht davon? Der weltgrösste Schokoladeproduzent Barry Callebaut hat diesen Kundenwunsch erkannt. Das Schweizer Unternehmen arbeitet mit Hochdruck an Schokoladeprodukten mit weniger gesättigten Fettsäuren und Transfetten: Denn genau diese «schlechten Fette» werden in Zusammenhang mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen gebracht. Barry Callebaut hat 2010 über 200 Projekte im Bereich der gesünderen Schokolade bearbeitet. Bereits auf dem Markt sind Füllungen für Schoggi-Gipfeli oder Pralinés und Überzüge für Glacen. Dazu könnten schon bald Biscuit-Überzüge kommen.

      Auch Schweizer Konsumenten kommen in den Genuss der gesünderen Schoggi. «In jedem vierten Schokoladeprodukt, das konsumiert wird, steckt Barry Callebaut drin», sagt Sprecher Raphael Wermuth. Der Trend zu gesünderer Schokolade komme hauptsächlich aus den USA. «Dort ist die Nachfrage derzeit grösser als in Europa.» Doch auch auf dem alten Kontinent könnte der Bedarf in Zukunft steigen, vermutet Wermuth. «Es könnte sogar bald Gesetze geben, dass auf Schokoladeprodukten der Anteil an gesättigten Fetten und Transfetten ausgewiesen werden muss.» Allerdings: Die klassische Schoggi-Tafel wird es wohl nie als gesunde Variante geben. Das Potenzial sei beschränkt, erklärt Wermuth: «Gesättigte Fette können da leider nicht ganz ersetzt werden – sonst wird die Schoggi nicht hart.»
      Avatar
      schrieb am 06.04.11 01:06:23
      Beitrag Nr. 208 ()
      Belgium, Brazil, Cameroon, Canada, China, Czech Republic, Ecuador, France, Germany, Ghana, India, Italy, Ivory Coast, Japan, Malaysia, Mexico, Poland, Russian Federation, Singapore, Spain, Sweden, Switzerland, The Netherlands, Turkey, United Kingdom, United States
      Avatar
      schrieb am 06.04.11 01:00:08
      Beitrag Nr. 207 ()
      Barry Callebaut bestätigt 4-Jahres-Finanzziele bis 2012/2013, wonach die Verkaufsmenge jährlich um 6-8% und das EBIT in Lokalwährungen mindestens in der gleichen Höhe gesteigert werden soll.
      Avatar
      schrieb am 05.04.11 13:06:07
      Beitrag Nr. 206 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 41.317.460 von ZenoCyprus am 04.04.11 23:56:34
      Der Produzent Lindt & Sprüngli ist von den Unruhen in der Elfenbeinküste nicht betroffen. Die Firma bezieht keine Kakaobohnen aus der Elfenbeinküste. Die westafrikanischen Kakaobohnen kommen ausschließlich aus Ghana.


      Interessant, L&S wurde auch nicht im Zusammenhang mit Kindersklavenarbeit erwähnt.

      :eek::eek::eek:
      Avatar
      schrieb am 04.04.11 23:58:08
      Beitrag Nr. 205 ()
      heute, 11:33 HELVEA SA
      Barry Callebaut "accumulate"
      Rating-Update:

      Genf (aktiencheck.de AG) - Andreas von Arx, Analyst von Helvea, stuft die Aktie von Barry Callebaut (ISIN CH0009002962/ WKN 914661) mit "accumulate" ein. Das Kursziel werde von 890 CHF auf 960 CHF erhöht. (04.04.2011/ac/a/u)

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      schrieb am 04.04.11 23:56:34
      Beitrag Nr. 204 ()
      Proplanta ® | 04.04.2011 | Agrarwirtschaft >> International

      Machtkampf in der Elfenbeinküste: Kakao-Engpässe befürchtet

      Stuttgart/Genf - Wegen der schweren Kämpfe in der Elfenbeinküste sind Ausfuhren über See, Land und Luft gestoppt worden. Das westafrikanische Land ist einer der wichtigsten Kakaoexporteure.

      Die Schokoladenhersteller Barry Callebaut und Ritter Sport befürchten schon Engpässe. Dadurch könnte die Herstellung teurer werden, es drohen höhere Preise.

      Bei dem weltweit größtem Schokoladenhersteller Barry Callebaut werde trotz der Unruhen weiter in den afrikanischen Fabriken produziert, teilte Konzernchef Jürgen Steinemann am Freitag in Genf mit. Allerdings könne das Schweizer Unternehmen seit dem Exportverbot des abgewählten Präsidenten Laurent Gbagbo keine Ware ausführen. Problematisch ist das nicht: Kakaobohnen seien ein bis eineinhalb Jahre haltbar. Die Kakaobutter liege in gekühlten Containern und es sei noch genügend verfügbar.

      Die Elfenbeinküste ist laut Steinemann der größte Produzent von Kakaobohnen in der Welt. Nach Branchenangaben decken die Elfenbeinküste und Ghana zwei Drittel des Bedarfs. Zum Zeitpunkt des Exportverbots Anfang des Jahres sei bereits ein Großteil der Ernte ausgeführt worden, hieß es bei Barry Callebaut.

      Um die fehlende Kakaobutter, -flüssigkeit und -pulver aus der Elfenbeinküste auszugleichen, habe der Konzern die Produktion in seinen übrigen elf Schokoladefabriken auf der Welt hochgefahren. Zudem versuche man, Kakaobohnen in anderen Ländern einzukaufen.

      Auch der deutsche Schokoladenhersteller Ritter Sport spürt bereits die Folgen der politischen Umwälzungen in der Elfenbeinküste. Wegen der Unruhen lagerten aus der letzten Ernte rund 500.000 Tonnen Kakao im Land, die nicht verschifft werden, sagte ein Unternehmenssprecher. «Seit ein paar Monaten hat kein Kakao mehr die Elfenbeinküste verlassen.»

      Noch seien die Lager in Europa zwar gefüllt. «Aber der Nachschub stockt», sagte der Ritter-Sport-Sprecher. «Dies führt zu Nervosität an den Rohstoffbörsen. Das treibt die Preise.» In den vergangenen Monaten seien diese ständig weiter geklettert. Wenn dieser Trend sich fortsetze, könnte Kakao bald so teuer sein wie seit 30 Jahren nicht mehr, sagte der Sprecher. Die Preissteigerung machten die Herstellung von Schokolade deutlich teurer, sagte der Sprecher. Irgendwann könnten dann auch den Kunden Preiserhöhungen drohen. In den vergangenen Wochen allerdings gab es starke Schwankungen beim Kakao-Preis.

      Bei Ritter Sport sitzen eigene Experten, die den Kakao einkaufen. Für das Unternehmen aus Waldenbuch südlich von Stuttgart ist es der wichtigste Rohstoff. Jede Schokoladentafel des Herstellers hat 30 bis 70 Prozent Kakaogehalt. Pro Jahr verarbeitet das Unternehmen Tausende Tonnen, genaue Angaben dazu macht Ritter Sport nicht.

      Der Produzent Lindt & Sprüngli ist von den Unruhen in der Elfenbeinküste nicht betroffen. Die Firma bezieht keine Kakaobohnen aus der Elfenbeinküste. Die westafrikanischen Kakaobohnen kommen ausschließlich aus Ghana.

      Der abgewählte Präsident Gbagbo weigert sich trotz der Wahlniederlage im November 2010, die Macht dem international anerkannten Wahlsieger Alassane Ouattara zu übergeben. Gbagbo geht dabei seit Monaten mit Waffengewalt gegen seine Widersacher vor und attackiert auch die UN-Friedenssoldaten im Land. Seit Tagen liefern sich Truppen von Gbagbo und Ouattara heftige Kämpfe. (dpa)
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 23.03.11 22:31:48
      Beitrag Nr. 203 ()
      Barry Callebaut "accumulate"

      23.03.11 14:11
      Helvea


      Rating-Update:

      Genf (aktiencheck.de AG) - Im Vorfeld der Veröffentlichung der Halbjahreszahlen 2010/11 am 1. April stuft Andreas von Arx, Analyst von Helvea, die Aktie von Barry Callebaut mit "accumulate" ein. Das Kursziel werde bei 890 CHF (698,25€) gesehen. (23.03.2011/ac/a/u)

      http://www.aktiencheck.de/analysen/Artikel-Barry_Callebaut_a…
      Avatar
      schrieb am 14.02.11 22:45:24
      Beitrag Nr. 202 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 41.018.115 von Goldbaba am 10.02.11 16:23:1314.02.2011 14:21

      KREDITRATING/Barry Callebaut:

      S&P erhöht Ausblick auf "positiv"; "BB+" bestätigtZürich (awp) -

      Die Ratingagentur Standard & Poor's hat für Barry Callebaut den Rating-Ausblick auf "positiv" von zuvor "stabil" angehoben. Das Langfrist-Kreditrating wurde mit "BB+" bestätigt. Nachdem Barry Callebaut den in den Vorjahren eingeleitete Kapazitätsausbau abgeschlossen habe, hätten sich die finanziellen Eckdaten stetig verbessert, begründet Standard & Poor's am Montag die Erhöhung des Ausblicks. Barry Callebaut werde in der Lage sein, in Zukunft weiterhin nachhaltig Cash Flow zu generieren und die Finanzkennzahlen weiter zu verbessern.
      Avatar
      schrieb am 10.02.11 16:23:13
      Beitrag Nr. 201 ()
      1 Antwort
      Avatar
      schrieb am 09.02.11 19:47:24
      Beitrag Nr. 200 ()
      Barry Callebaut launches Terra Cacao chocolate range at ISM 2011:

      A giant leap forward in superior tasting chocolate January 31, 2011

      •Barry Callebaut develops revolutionary new cocoa cultivation method resulting in a new range of vastly superior quality chocolate

      •Advanced fermentation technique results in cocoa beans with virtually zero defects or off-flavors

      •The new Terra Cacao product line sets new standard in superior tasting chocolate

      •Barry Callebaut helps empower local farmers to produce the highest possible quality cocoa beans

      Cologne, 31st January 2011 – Barry Callebaut, the world’s leading manufacturer of high-quality cocoa and chocolate products, announces the launch of the Terra Cacao range: an exciting new innovation in superior tasting chocolate. Based on revolutionary new cocoa cultivation and fermentation methods developed by Barry Callebaut in collaboration with local growers, the Terra Cacao range represents a giant leap forward in terms of both quality and sustainability. Thanks mostly to improvements in the fermentation of the raw cocoa beans, the cocoa used to make Terra Cacao has virtually zero defects or off flavors, resulting in a 100% natural chocolate with an unprecedented harmony of pure tastes and rich aromas.

      The Terra Cacao range covers several milk and dark chocolate references varying from 33.5% to 70.5% cocoa mass. The range, shaped as callets, is available for industrial customers worldwide and packed in 10kg bags.

      Enhanced Fermentation
      The innovation in Terra Cacao is applied after the harvest, during the critical initial fermentation of the cocoa beans at the plantations. Years of painstaking research into the intricacies of this complex process have yielded important insights into how flavor precursors are developed during fermentation. Barry Callebaut has developed a revolutionary technique to naturally enhance this process and promote the growth of the right ferment cultures to awaken even the most delicate and refined flavor precursors in the cocoa beans.

      Superior Selection
      Terra Cacao is very much a product of Barry Callebaut’s long-standing commitment to fostering sustainability in the cocoa industry through forging close ties with local farming organizations. The process begins with the careful selection of cocoa varieties and growing conditions to ensure the best possible stock. Barry Callebaut seeks out the most favorable altitudes and flavor-enhancing terroirs in equatorial regions where the soil is fertile and farmers tend the trees with patience and respect. Only the best fruits are picked by hand at precisely the right moment, ensuring a maximum of latent flavors and aromas in the bean.

      Genuine Craftsmanship
      Because the new, advanced fermentation method and sun-drying process produce cocoa beans with virtually zero defects or off-flavors, Barry Callebaut’s master craftsmen can go to work with the very finest ingredients to produce potentially the finest chocolate the world has ever seen or tasted. Mild roasting and patient conching produce a truly exquisite chocolate whose texture, aroma, taste and flavors are blended to perfection.

      Nicholas Camu, Fermentation Innovation Manager, Barry Callebaut: “We are extremely proud of the achievement Terra Cacao represents. Years of research, experimentation, trial and error have gone into perfecting the fermentation process to generate vastly superior quality cocoa beans in a 100% natural way. Most importantly, Terra Cacao is helping to build a more sustainable future for the cocoa industry. By improving over all quality, local farmers are able to earn better incomes and thus a better livelihood for themselves and their communities.”

      Visitors to the Barry Callebaut booth at ISM 2011 in Cologne will be able to witness the sheer pleasure of Terra Cacao chocolate with their own eyes and taste buds. Come and taste the future of chocolate with Barry Callebaut.

      ISM, Colgne 30/01 – 02/02/2011 - Hall 10.2, Aisle C No: 010 Aisle D No: 019

      For more information: www.terracacao.com

      ***

      Barry Callebaut
      With annual sales of about CHF 5.2 billion / EUR 3.6 billion / USD 4.9 billion for fiscal year 2009/10, Zurich-based Barry Callebaut is the world’s leading manufacturer of high-quality cocoa and chocolate – from the cocoa bean to the finest finished product. Barry Callebaut is present in 26 countries, operates more than 40 production facilities and employs about 7,500 people. The company serves the entire food industry, from food manufacturers to professional users of chocolate (such as chocolatiers, pastry chefs or bakers), to global retailers. Barry Callebaut is the global leader in cocoa and chocolate innovations and provides a comprehensive range of services in the fields of product development, processing, training and marketing. The company is actively engaged in initiatives and projects that contribute to a more sustainable cocoa supply chain.
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