>>>Kuehe ist jetzt ONLINE !!! <<< - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 27.01.03 22:41:04 von
neuester Beitrag 28.01.03 11:36:12 von
neuester Beitrag 28.01.03 11:36:12 von
Beiträge: 5
ID: 688.345
ID: 688.345
Aufrufe heute: 0
Gesamt: 182
Gesamt: 182
Aktive User: 0
Top-Diskussionen
Titel | letzter Beitrag | Aufrufe |
---|---|---|
vor 1 Stunde | 1558 | |
vor 36 Minuten | 1431 | |
heute 10:06 | 1345 | |
heute 01:24 | 1223 | |
gestern 19:20 | 1124 | |
heute 08:37 | 913 | |
heute 11:57 | 888 | |
vor 1 Stunde | 859 |
Meistdiskutierte Wertpapiere
Platz | vorher | Wertpapier | Kurs | Perf. % | Anzahl | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | 1. | 18.704,42 | -0,18 | 186 | |||
2. | 4. | 6,5320 | -2,74 | 81 | |||
3. | 14. | 20,435 | -19,78 | 73 | |||
4. | 18. | 31,51 | +6,45 | 69 | |||
5. | 6. | 10,700 | +1,71 | 66 | |||
6. | 10. | 16,750 | +4,69 | 47 | |||
7. | 5. | 163,32 | +1,48 | 47 | |||
8. | 3. | 4,0515 | -5,02 | 42 |
Spezielle Kuehe geklont
Der Gentechnik ist wieder einmal ein zweifelhafter Fortschritt geglückt: Forscher in Neuseeland haben erstmals Kuehe geklont, deren Milch sich im Handumdrehen zu Käse verarbeiten lässt. Den Biotechnologen gelang es dabei, das Erbgut der Tiere so zu verändern, dass sie Milch mit einem besonders hohen Anteil des Eiweißstoffes Kasein und mit größerer Hitzestabilität produzieren.
Die Wissenschaftler weisen in der Online-Ausgabe der Fachzeitschrift "Nature Biotechnology" darauf hin, dass ihre Arbeit die erste sei, die Milch mit neuen Eigenschaften zur leichteren und schnelleren Käseherstellung hervorgebracht habe. Zuvor war es anderen Teams unter anderem in den USA bereits gelungen, Kuehe zur Gewinnung von Eiweißstoffen für die Produktion von Medikamenten zu klonen.
Die Neuseeländer erklärten, sie hätten Kälber mit Extrakopien der beiden Kasein-Gene Beta-Kasein und Kappa-Kasein geklont. Das Team habe Kuhzellen im Labor mit den zusätzlichen Genen angereichert und diese transgenetisch modifizierten Zellen dann in eine entkernte Eizelle einer Kuh eingesetzt. Das Verfahren sei ähnlich zu der Methode, die auch bei dem Klonschaf Dolly angewendet worden war.
Die daraus resultierenden Embryos seien Kuehen eingepflanzt worden. Elf Kälber seien daraus hervorgegangen. Bei Erreichen der Geschlechtsreife hätten neun der elf Tiere eine Milch gegeben, die zwischen acht und 20 Prozent mehr Beta-Kasein und das Doppelte an Kappa-Kasein enthielt als bei genetisch unveränderten Kühen.
Quelle: n-tv
Der Gentechnik ist wieder einmal ein zweifelhafter Fortschritt geglückt: Forscher in Neuseeland haben erstmals Kuehe geklont, deren Milch sich im Handumdrehen zu Käse verarbeiten lässt. Den Biotechnologen gelang es dabei, das Erbgut der Tiere so zu verändern, dass sie Milch mit einem besonders hohen Anteil des Eiweißstoffes Kasein und mit größerer Hitzestabilität produzieren.
Die Wissenschaftler weisen in der Online-Ausgabe der Fachzeitschrift "Nature Biotechnology" darauf hin, dass ihre Arbeit die erste sei, die Milch mit neuen Eigenschaften zur leichteren und schnelleren Käseherstellung hervorgebracht habe. Zuvor war es anderen Teams unter anderem in den USA bereits gelungen, Kuehe zur Gewinnung von Eiweißstoffen für die Produktion von Medikamenten zu klonen.
Die Neuseeländer erklärten, sie hätten Kälber mit Extrakopien der beiden Kasein-Gene Beta-Kasein und Kappa-Kasein geklont. Das Team habe Kuhzellen im Labor mit den zusätzlichen Genen angereichert und diese transgenetisch modifizierten Zellen dann in eine entkernte Eizelle einer Kuh eingesetzt. Das Verfahren sei ähnlich zu der Methode, die auch bei dem Klonschaf Dolly angewendet worden war.
Die daraus resultierenden Embryos seien Kuehen eingepflanzt worden. Elf Kälber seien daraus hervorgegangen. Bei Erreichen der Geschlechtsreife hätten neun der elf Tiere eine Milch gegeben, die zwischen acht und 20 Prozent mehr Beta-Kasein und das Doppelte an Kappa-Kasein enthielt als bei genetisch unveränderten Kühen.
Quelle: n-tv
Alles weg, jetzt kommt Kuehe
Kuehe ist jetzt offline
Beitrag zu dieser Diskussion schreiben
Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie eine neue Diskussion.
Meistdiskutiert
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
83 | ||
66 | ||
59 | ||
53 | ||
33 | ||
32 | ||
31 | ||
25 | ||
25 | ||
22 |
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
21 | ||
17 | ||
16 | ||
15 | ||
14 | ||
12 | ||
11 | ||
11 | ||
10 | ||
10 |