grillsaison erföffnet - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 30.03.02 10:17:47 von
neuester Beitrag 04.04.02 12:48:44 von
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gibt es hier grillspezialisten, die gerne grilltips weitergeben?
Gibt es
was hättest denn gern für Anregungen?
Manager, auf ins Ruhrgebiet ...
+ + =
+ + =
Auflegen des Grillguts
Wenn die Glut die erforderliche Temperatur nach ca. einer halben Stunde erreicht hat, können Sie das Grillgut auflegen. Den Rost nicht zu tief über der Glut plazieren, da sonst das Fleisch zu schnell anbrennt. Als Regel gilt, wenn Sie die Hand über der Glut keine zwei Sekunden halten können, so stellen Sie den Rost eine Stufe höher.
Wenn die Glut die erforderliche Temperatur nach ca. einer halben Stunde erreicht hat, können Sie das Grillgut auflegen. Den Rost nicht zu tief über der Glut plazieren, da sonst das Fleisch zu schnell anbrennt. Als Regel gilt, wenn Sie die Hand über der Glut keine zwei Sekunden halten können, so stellen Sie den Rost eine Stufe höher.
dachte an:
dachte so an "geheimrezepte" für marinaden, wie lange das fleisch auf dem grill bleiben soll, öfters wenden oder nur einzweimal, wer hat erfahrung mit einem gasgrill mit lavasteinen, solche sachen...
dachte so an "geheimrezepte" für marinaden, wie lange das fleisch auf dem grill bleiben soll, öfters wenden oder nur einzweimal, wer hat erfahrung mit einem gasgrill mit lavasteinen, solche sachen...
also ich grille mit Gasgrill (Lava), kann dies nur empfehlen.
Ein gutes Rezept habe ich auch auf Lager. Kommt im Anschluß
Ein gutes Rezept habe ich auch auf Lager. Kommt im Anschluß
@KRALOMA
kommen die heissen brasilianerinnen aus dem formeleinsbeitrag auch zum grillen?
kommen die heissen brasilianerinnen aus dem formeleinsbeitrag auch zum grillen?
Erstmal zum Lava-Gasgrill:
Der Grill muß, genauso wie ein herkömmlicher Holzkohlengrill, seine richtige Betriebstemperatur erlangen. D.h. man schaltet den Gasgrill an und wartet ca. 15 Min. bis auch die Lavasteine die Wärme aufgenommen haben.
Was ich nicht empfehlen kann, das ist das Grillen bei geschlossenem Deckel. Das Fleisch braucht die Luft zum Atmen - außer man möchte ein gegrillt/geräuchertes Fleisch.
Genauso wie beim Holzkohlengrill sollte man dann nach ca. 30 Min. den Abstand vom Grillgut zur Wärmequelle vergrößern, daß ein Anbrennen und Austrocknen verhindert wird.
Die Lavasteine sollten zudem nach jedem fünften Grillen mit einem Dampfstrahler vom heruntergetropftem Fett befreit werden. Dies verhindet zudem unerwünschte Rauchentwicklung.
Beim Grillen von Fisch wäre dies unmittelbar danach empfehlenswert.
Der Grill muß, genauso wie ein herkömmlicher Holzkohlengrill, seine richtige Betriebstemperatur erlangen. D.h. man schaltet den Gasgrill an und wartet ca. 15 Min. bis auch die Lavasteine die Wärme aufgenommen haben.
Was ich nicht empfehlen kann, das ist das Grillen bei geschlossenem Deckel. Das Fleisch braucht die Luft zum Atmen - außer man möchte ein gegrillt/geräuchertes Fleisch.
Genauso wie beim Holzkohlengrill sollte man dann nach ca. 30 Min. den Abstand vom Grillgut zur Wärmequelle vergrößern, daß ein Anbrennen und Austrocknen verhindert wird.
Die Lavasteine sollten zudem nach jedem fünften Grillen mit einem Dampfstrahler vom heruntergetropftem Fett befreit werden. Dies verhindet zudem unerwünschte Rauchentwicklung.
Beim Grillen von Fisch wäre dies unmittelbar danach empfehlenswert.
mal sehen - werd mal telefonieren
Guerillas Geheimrezepte sind geheim ...
Ansonsten immer gut - Curry-Wurscht mit Senf ...
Ansonsten immer gut - Curry-Wurscht mit Senf ...
@kraloma
1. zum grillen:
grillst du auf alu oder direkt? wenn ich direkt grille, dann brennt das abtropfende fett an, da es auf die lavasteine tropft.
2. zu ...
grillen und formel eins und die... dabei, was will man mehr???
1. zum grillen:
grillst du auf alu oder direkt? wenn ich direkt grille, dann brennt das abtropfende fett an, da es auf die lavasteine tropft.
2. zu ...
grillen und formel eins und die... dabei, was will man mehr???
Ich grille immer ohne Alu, das mit den Flammen durch das heruntergetropfte Fett läßt sich nicht vermeiden, da muß man nur ein bisschen das Fleisch verschieben.
Ein Höherstellen des Grillrostes ist dabei immer schon sehr hilfreich, da zu dieser Zeit der Grill schon die erforderliche Temperatur erreicht hat.
Grillen mit Aluschalen ist nur dann von Vorteil, wenn Du den Saft des Fleisches zum Essen verwenden möchtest.
Dies möchte ich aber jedem selbst überlassen.
Man sollte nur bedenken, warum die Lavasteine da sind. Dadurch möchte man ja eigentlich den Effekt und Geschmack, ähnlich eines Holzkohlengrills, erreichen.
Ein Höherstellen des Grillrostes ist dabei immer schon sehr hilfreich, da zu dieser Zeit der Grill schon die erforderliche Temperatur erreicht hat.
Grillen mit Aluschalen ist nur dann von Vorteil, wenn Du den Saft des Fleisches zum Essen verwenden möchtest.
Dies möchte ich aber jedem selbst überlassen.
Man sollte nur bedenken, warum die Lavasteine da sind. Dadurch möchte man ja eigentlich den Effekt und Geschmack, ähnlich eines Holzkohlengrills, erreichen.
Nach einschlägigen Erfahrungen bei Bekannten in anderen Teilen Deutschlands mit alternativen Grillmethoden, meine unumstößliche Meinung: Grillen nur auf dem Holzkohlegrill!
Am Besten grobe, nicht vorgebrühte Bratwürste oder Kammscheiben - selbst eingelegt. Dazu einen Sud aus Bier, Öl, Zwiebelringen und Knoblauchzehen sowie geeigneten Gewürzen (Pimentkörner, Lorbeerblätter...) herstellen. Kammscheiben (Brätel genannt) klopfen, Pfeffer u. Salz nicht vergessen und mit Senf einstreichen. Mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
Perry.
PS: Nichts geräuchertes grillen (aus nitrathaltigem Pökelsalz entstehen bei hohen Temperaturen krebserregende Derivate).
Am Besten grobe, nicht vorgebrühte Bratwürste oder Kammscheiben - selbst eingelegt. Dazu einen Sud aus Bier, Öl, Zwiebelringen und Knoblauchzehen sowie geeigneten Gewürzen (Pimentkörner, Lorbeerblätter...) herstellen. Kammscheiben (Brätel genannt) klopfen, Pfeffer u. Salz nicht vergessen und mit Senf einstreichen. Mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
Perry.
PS: Nichts geräuchertes grillen (aus nitrathaltigem Pökelsalz entstehen bei hohen Temperaturen krebserregende Derivate).
da gebe ich Dir absolut Recht Perry,
aber leider sind halt viele Leute
auf alternative Grillmethoden angewiesen
(Gas- oder Elektogrill), da es so mancher
Vermieter oder liebevolle Nachbar nicht
anders erlaubt.
aber leider sind halt viele Leute
auf alternative Grillmethoden angewiesen
(Gas- oder Elektogrill), da es so mancher
Vermieter oder liebevolle Nachbar nicht
anders erlaubt.
...der einzig wahre grill ist der weber-kugel-grill, natürlich aus usa...
#7 von KraloMa 30.03.02 11:22:27 Beitrag Nr.: 5.940.709 5940709
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also ich grille mit Gasgrill (Lava), kann dies nur empfehlen.
Ein gutes Rezept habe ich auch auf Lager. Kommt im Anschluß
wo bleibt denn nun das rezept
ich hätte nämlich langsam hunger
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also ich grille mit Gasgrill (Lava), kann dies nur empfehlen.
Ein gutes Rezept habe ich auch auf Lager. Kommt im Anschluß
wo bleibt denn nun das rezept
ich hätte nämlich langsam hunger
also gut Ronny nun kommt es!
Zu gegrilltem Fleisch empfehle ich, allerdings nur für Knoblauchfans, eine Spezialität mit Käse.
Diese bereitet man wie folgt zu:
1. Geraspelten Käse - ca. 200 g - in eine Schale geben
2. ca. 12 Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse in die Schale pressen.
3. gut würzen mit Salz u. Pfeffer (abschmecken dringend erforderlich)
4. das ganze mit leichter Salatcreme oder Miracle Wip (empfehlenswert Miracle Wip - Balance - wegen der Kalorien) vermengen. Es darf ruhig schön pampig werden. Zu guter Letzt ein bisschen Wasser hinzugeben - je nach Konsistenz.
5. Das ganze dann mit hauchdünnen Paprikaschotenscheiben dekorieren.
Verzehrhinweise:
1. nicht zu sich nehmen, wenn man am nächsten Tag einen wichtigen Geschäftstermin hat.
2. Besonders gut schmeckt diese Substanz auf einem gegrillten Brot zum Fleisch dazu.
Probiert es doch einfach mal aus und gebt mal kurz Bescheid, wie es geschmeckt hat
Weitere Spezialitäten für den Sommer folgen noch
Diese bereitet man wie folgt zu:
1. Geraspelten Käse - ca. 200 g - in eine Schale geben
2. ca. 12 Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse in die Schale pressen.
3. gut würzen mit Salz u. Pfeffer (abschmecken dringend erforderlich)
4. das ganze mit leichter Salatcreme oder Miracle Wip (empfehlenswert Miracle Wip - Balance - wegen der Kalorien) vermengen. Es darf ruhig schön pampig werden. Zu guter Letzt ein bisschen Wasser hinzugeben - je nach Konsistenz.
5. Das ganze dann mit hauchdünnen Paprikaschotenscheiben dekorieren.
Verzehrhinweise:
1. nicht zu sich nehmen, wenn man am nächsten Tag einen wichtigen Geschäftstermin hat.
2. Besonders gut schmeckt diese Substanz auf einem gegrillten Brot zum Fleisch dazu.
Probiert es doch einfach mal aus und gebt mal kurz Bescheid, wie es geschmeckt hat
Weitere Spezialitäten für den Sommer folgen noch
dankeschön
klingt wirklich lecker
klingt wirklich lecker
@Ronny
das kannste aber glauben, man darf nur keine Knoblauchallergie oder zu niedrigen Blutdruck haben
das kannste aber glauben, man darf nur keine Knoblauchallergie oder zu niedrigen Blutdruck haben
ist bei mir beides nicht der fall
und was interressiert mich der Gesundheitszustand meiner Gäste
so lange es mir schmeckt ist alles in Ordnung
und was interressiert mich der Gesundheitszustand meiner Gäste
so lange es mir schmeckt ist alles in Ordnung
So jetzt gehts weiter
Eine sehr schmackhafte und auch gesunde Grillbeilage:
Man nehme eine Alufolie (groß genug, daß man sie oben zusammenwuzeln kann ) und befülle diese mit gefrorenen oder auch frischem Brokkoli, Rosenkohl u. Blumenkohl. Dazu gibt man ein wenig Kräuterbutter und verschließt die Alufolie (wenn man sich anstrengt, dann sieht es aus wie ein Topf *ggg*).
Dies stellt man dann auf den Grillrost und läßt das Gemüse garen. Nach ca. 20 Min. (aber auf jeden Fall vorher mit einem Zahnstocher die Stichprobe machen) kann man das Gemüse als Beilage genießen.
Zusatz: Wenn es frisches Gemüse ist, dann unbedingt vorher ca. 10-15 Min. in Salzwasser kochen.
Wer nicht unbedingt auf die Linie achten muß, kann auf das heiße Gemüse nochmals Käuterbutter geben.
Schmeckt wirklich vorzüglich - Guten Appetit
Eine sehr schmackhafte und auch gesunde Grillbeilage:
Man nehme eine Alufolie (groß genug, daß man sie oben zusammenwuzeln kann ) und befülle diese mit gefrorenen oder auch frischem Brokkoli, Rosenkohl u. Blumenkohl. Dazu gibt man ein wenig Kräuterbutter und verschließt die Alufolie (wenn man sich anstrengt, dann sieht es aus wie ein Topf *ggg*).
Dies stellt man dann auf den Grillrost und läßt das Gemüse garen. Nach ca. 20 Min. (aber auf jeden Fall vorher mit einem Zahnstocher die Stichprobe machen) kann man das Gemüse als Beilage genießen.
Zusatz: Wenn es frisches Gemüse ist, dann unbedingt vorher ca. 10-15 Min. in Salzwasser kochen.
Wer nicht unbedingt auf die Linie achten muß, kann auf das heiße Gemüse nochmals Käuterbutter geben.
Schmeckt wirklich vorzüglich - Guten Appetit
Es kann nur einen geben:
Den Weltmeister-Grill "Oklahoma Joe"
(Indirektes Grillen/Barbecue mit Buchenholz )
Genial für Fleisch, Fisch, Geflügel und, und, und... Einzig die gute alte Rostbratwurst bevorzuge ich vom Holzkohlegrill.
Den Weltmeister-Grill "Oklahoma Joe"
(Indirektes Grillen/Barbecue mit Buchenholz )
Genial für Fleisch, Fisch, Geflügel und, und, und... Einzig die gute alte Rostbratwurst bevorzuge ich vom Holzkohlegrill.
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