SCOTCH oder BOURBON???...oder die Amis können keinen Whiskey brauen - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 03.12.02 23:00:57 von
neuester Beitrag 07.12.02 15:40:09 von
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Pfui deibel!
Als absoluter SCOTCH-Trinker habe ich mich dennoch die Tage überwunden, eine Flasche Bourbon zu kaufen, weil es als Werbegeschenk ein nettes Gläschen dazu gab!
Vergeudete Euros sag ich mal!
Das Zeug schmeckt wie Bullenpisse mit Parfum und ist sowohl pur als auch mit Coke ungeniessbar............bah!
Es ist wahrscheinlich auch ein Unterschied, ob man nach 12 Generationen Inzucht seinen Fusel mit Wasser aus einem Kentucky-Klärwerk braut oder ob man sich des edlen Wassers der Highlands bedient....
Wie steht ihr dazu????
hahaha
KK
Als absoluter SCOTCH-Trinker habe ich mich dennoch die Tage überwunden, eine Flasche Bourbon zu kaufen, weil es als Werbegeschenk ein nettes Gläschen dazu gab!
Vergeudete Euros sag ich mal!
Das Zeug schmeckt wie Bullenpisse mit Parfum und ist sowohl pur als auch mit Coke ungeniessbar............bah!
Es ist wahrscheinlich auch ein Unterschied, ob man nach 12 Generationen Inzucht seinen Fusel mit Wasser aus einem Kentucky-Klärwerk braut oder ob man sich des edlen Wassers der Highlands bedient....
Wie steht ihr dazu????
hahaha
KK
Hast du schon mal Bullenpisse getrunken?
Hey Klausi,
wenn`se in den Highlands ihren Single Malt auch
brauen würden, schmeckte der auch nach Seifenlauge.
Mit brennenden Grüßen
Hendrix
wenn`se in den Highlands ihren Single Malt auch
brauen würden, schmeckte der auch nach Seifenlauge.
Mit brennenden Grüßen
Hendrix
Also Kinski, über Geschmack lässt sich bekanntlicherweise streiten und ob nun Scotch oder Bourbon, darüber kann mal viel reden, aber die Unterschiede sind nun mal marginal.
Die Amerikaner, vor allem Jack Daniels, haben den Schotten und Iren viel Marktanteile abgegraben. Ich hab dieses Jahr Jackies Distillery in Lynchburg/Tennesse besucht und festgestellt, dass die da ein ehrliches Wässerchen destillieren.
Wie beim Whiskey üblich, besteht die Maische aus verschiedenen Gerteidesorten, deren Mischung jeder Hersteller etwas anders zusammenstellt.
Und das von dir so hervorgehaobene Brauwasser, ziehen die aus einer grossen Felsenquelle.
Aus eigener Erfahrung, nicht nur als Trinker, sondern auch als Brenner, wage ich zu behaupten, dass bei Verwendung guten Wassers, kein Mensch den Unterschied von Wasser aus verschiedenen Quellen in einem destillierten, hochprozentigen (grösser 40 vol%) schmecken kann.
Marketingmanager und Werbefachleute werden zwar das gegenteil behaupten, aber die haben keine Ahnung von der Materie.
Da das Destillat aus einer Getreidemaische ziemlich geschmacksneutral ist, muss beim Whiskey geschmacklich nachgeholfen werden. Bei Jack Daniels geschieht das, indem man das Destillat über Holzkohle rieseln lässt und dann den Whiskey noch mehrere Jahre in ein Holzfass steckt.
Die Schotten kaufen hierzu die schon zum Weinausbau benutzten französischen Barriquefässer auf.
Und die bei Jackie in Tennesse haben so viel Wald vor der Haustüre, dass sie nicht lange nach gutem Holz für ihre Fässer suchen müssen.
Und wenn du wirklich mal was wirklich gutes Trinken willst, dann müsstest du meinen Kirsch- oder Marillenbrand probieren. Und wenns was gutes, exotisches sein sollte, dann empfehle ich einen alten Rum (tres vieux rhum) aus z.B. Martinique (dort habe ich mich dieses Jahr gut eingedeckt).
Na denn Prost!
Die Amerikaner, vor allem Jack Daniels, haben den Schotten und Iren viel Marktanteile abgegraben. Ich hab dieses Jahr Jackies Distillery in Lynchburg/Tennesse besucht und festgestellt, dass die da ein ehrliches Wässerchen destillieren.
Wie beim Whiskey üblich, besteht die Maische aus verschiedenen Gerteidesorten, deren Mischung jeder Hersteller etwas anders zusammenstellt.
Und das von dir so hervorgehaobene Brauwasser, ziehen die aus einer grossen Felsenquelle.
Aus eigener Erfahrung, nicht nur als Trinker, sondern auch als Brenner, wage ich zu behaupten, dass bei Verwendung guten Wassers, kein Mensch den Unterschied von Wasser aus verschiedenen Quellen in einem destillierten, hochprozentigen (grösser 40 vol%) schmecken kann.
Marketingmanager und Werbefachleute werden zwar das gegenteil behaupten, aber die haben keine Ahnung von der Materie.
Da das Destillat aus einer Getreidemaische ziemlich geschmacksneutral ist, muss beim Whiskey geschmacklich nachgeholfen werden. Bei Jack Daniels geschieht das, indem man das Destillat über Holzkohle rieseln lässt und dann den Whiskey noch mehrere Jahre in ein Holzfass steckt.
Die Schotten kaufen hierzu die schon zum Weinausbau benutzten französischen Barriquefässer auf.
Und die bei Jackie in Tennesse haben so viel Wald vor der Haustüre, dass sie nicht lange nach gutem Holz für ihre Fässer suchen müssen.
Und wenn du wirklich mal was wirklich gutes Trinken willst, dann müsstest du meinen Kirsch- oder Marillenbrand probieren. Und wenns was gutes, exotisches sein sollte, dann empfehle ich einen alten Rum (tres vieux rhum) aus z.B. Martinique (dort habe ich mich dieses Jahr gut eingedeckt).
Na denn Prost!
he klausi
was wirst den da fürn schrott gekauft haben???
gruss
was wirst den da fürn schrott gekauft haben???
gruss
#4 Schlehenbrand von Ziegler ist auch nicht schlecht, leider sehr sehr teuer.
Brennen Brauen!
Ok, VERSCHREIBER!
Ich meinte auch eigentlich nicht das Wasser, sondern den Eigengeschmack!
Und da ich eigentlich auch eher ein Weintrinker bin und außer einem SCOTCH eigentlich nichts HOCHprozentiges durch meine Kehle rinnt verwundert es mich jetzt nicht, das ich SCOTCH dem BOURBON geschmacklich vorziehe.
Ich danke für die kleine Fuselkunde...bleibe aber bei meinem Urteil
hahaha
KK
Ok, VERSCHREIBER!
Ich meinte auch eigentlich nicht das Wasser, sondern den Eigengeschmack!
Und da ich eigentlich auch eher ein Weintrinker bin und außer einem SCOTCH eigentlich nichts HOCHprozentiges durch meine Kehle rinnt verwundert es mich jetzt nicht, das ich SCOTCH dem BOURBON geschmacklich vorziehe.
Ich danke für die kleine Fuselkunde...bleibe aber bei meinem Urteil
hahaha
KK
Hey Klausi!
Ist doch kein Problem, der Verschreiber bei brennen/brauen!
Aber ein Scotch-Freund schreibt ja auch Whisky und nicht Whiskey.
So viel zur kleinen Fuselkunde.
mfg
Hendrix
PS Was mich noch interessieren würde: Woher kommt dein Wein?
Ist doch kein Problem, der Verschreiber bei brennen/brauen!
Aber ein Scotch-Freund schreibt ja auch Whisky und nicht Whiskey.
So viel zur kleinen Fuselkunde.
mfg
Hendrix
PS Was mich noch interessieren würde: Woher kommt dein Wein?
#6, also von den Ziegler Bränden habe ich auch schon Gutes gehört, jedoch noch nie selbst genossen.
Unter den Obstbränden scheint mir aber der Rochelt aus Tirol der König unter den Bränden zu sein. Das kann ich aus eigener Verkostung bestätigen. So ein 0,7l Fläschchen Rochelt kostet beim Dallmayr in München je nach Obstsorte so von 150 bis 250 Euro. Ist also nur was für besondere Gelegenheiten.
Na denn Prost!
Unter den Obstbränden scheint mir aber der Rochelt aus Tirol der König unter den Bränden zu sein. Das kann ich aus eigener Verkostung bestätigen. So ein 0,7l Fläschchen Rochelt kostet beim Dallmayr in München je nach Obstsorte so von 150 bis 250 Euro. Ist also nur was für besondere Gelegenheiten.
Na denn Prost!
Überwiegend französische oder italienische rote Tropfen, bevorzugte Traubensorte ist Cabernet Sauvignon, ein guter Chianti reizt mich aber manchmal auch.... mein absoluter Lieblingswein im Moment kommt allerdings aus der Toscana, ein Fonte al Sole, Sangiovese di Toscana von Ruffino!
mit ca. 6 Euro EK ein m.E. überragendes Preis/Leistungsverhältnis
Und momentan trinke ich einen Rosso di san Gimignano, ich mache also wohl gerade eine "toscanische Phase" durch...
http://www.ruffino.com
hahaha
KK
mit ca. 6 Euro EK ein m.E. überragendes Preis/Leistungsverhältnis
Und momentan trinke ich einen Rosso di san Gimignano, ich mache also wohl gerade eine "toscanische Phase" durch...
http://www.ruffino.com
hahaha
KK
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