Barolo 1994 - 13,5 % !! - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 06.04.00 22:39:14 von
neuester Beitrag 16.05.00 15:54:24 von
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Der Titel bedarf wohl keines Kommentars - eine sich selbsterfüllende Prophezeihung!
Ich werde das als neue Strategie weiterverfolgen..
Baboeff
Ich werde das als neue Strategie weiterverfolgen..
Baboeff
Und abends an schlechten Tagen dann Rondel Seco. Wenn das nicht zu steigenden Kursen führt, bleibt immer noch Wasser und Brot...
Baboeff
Baboeff
Also: DCI morgens mindestens + 13,5 % - das heisst auf 96 Euro plus.
Gegenstimmen?
Baboeff
Gegenstimmen?
Baboeff
hi baboeff
wir geniessen nach einem gutem abschluss
immer eine flaesch OPUS ONE.
dein kommentar dazu.
mfg sm
wir geniessen nach einem gutem abschluss
immer eine flaesch OPUS ONE.
dein kommentar dazu.
mfg sm
Shenmue,
da muss ich passen. Ist an folgendem Kommentar was dran?
Ein Trend, nicht erst seit dem Start des "Opus One" 1979 ist die Vermählung von Wein-Know How aus den "traditionellen" Weinbauländern mit aufstrebenden Weinbauregionen dieser Erde. Ob dies meiner Meinung nach nur ein neuer Werbegag für den Absatz neuer hochpreisiger Weine ist, bleibt dahingestellt, aber die Region Bordeaux läßt sich nun mal nicht beliebig erweitern. Für die obige These spricht auch, daß sich unter den Know How Gebern so erlesene und finanziell gut betuchte Namen wie Mouton Rothschild, Moueix, Lafite Rothschild und Mondavi finden, die wohl neue Produktkreationen für zahlungskräftige "Weinfreunde" suchen, ein Schelm wer Böses denkt :-7
Ein weiterer Aspekt bei dieser "Globalisierung" ist die Vereinheitlichung eines Geschmacksprofil`s, in die Richtung Cabernet Sauvignon, Merlot, barriqueausgebautem Chardonnay welches sich vielleicht bei einem Getränk wie "Coca Cola" praktizieren läßt wohl aber nicht bei einem Kulturgut wie es der Wein unbestritten ist oder sein sollte. Man kann nur hoffen daß die Winzer diesen Trend nicht mitmachen, schon allein um die regionale Vielfalt zu erhalten, speziell hier in Deutschland wo eine einzigartige Rebsortenvielfalt "noch" vorhanden ist.
September 1998
Quelle : "Alles über Wein" 4/1998 Seite 80-82
da muss ich passen. Ist an folgendem Kommentar was dran?
Ein Trend, nicht erst seit dem Start des "Opus One" 1979 ist die Vermählung von Wein-Know How aus den "traditionellen" Weinbauländern mit aufstrebenden Weinbauregionen dieser Erde. Ob dies meiner Meinung nach nur ein neuer Werbegag für den Absatz neuer hochpreisiger Weine ist, bleibt dahingestellt, aber die Region Bordeaux läßt sich nun mal nicht beliebig erweitern. Für die obige These spricht auch, daß sich unter den Know How Gebern so erlesene und finanziell gut betuchte Namen wie Mouton Rothschild, Moueix, Lafite Rothschild und Mondavi finden, die wohl neue Produktkreationen für zahlungskräftige "Weinfreunde" suchen, ein Schelm wer Böses denkt :-7
Ein weiterer Aspekt bei dieser "Globalisierung" ist die Vereinheitlichung eines Geschmacksprofil`s, in die Richtung Cabernet Sauvignon, Merlot, barriqueausgebautem Chardonnay welches sich vielleicht bei einem Getränk wie "Coca Cola" praktizieren läßt wohl aber nicht bei einem Kulturgut wie es der Wein unbestritten ist oder sein sollte. Man kann nur hoffen daß die Winzer diesen Trend nicht mitmachen, schon allein um die regionale Vielfalt zu erhalten, speziell hier in Deutschland wo eine einzigartige Rebsortenvielfalt "noch" vorhanden ist.
September 1998
Quelle : "Alles über Wein" 4/1998 Seite 80-82
Übrigens: Bei argen Kursschockern hilft mir ein Glas Hennessy XO auch immer!
Baboeff
Baboeff
Und wenns ganz dick kommt:
trattoria romagnola, Darmstadt
trattoria romagnola, Darmstadt
natuerlich ist opu one teuer, auch teuer
fuer das was er bietet, aber wer ihn einmal
genossen hat, wird fuer ihn schwaermen.
der letzte 96er kam 300 mark, war es
insgesamt aber wert.
mfg sm
fuer das was er bietet, aber wer ihn einmal
genossen hat, wird fuer ihn schwaermen.
der letzte 96er kam 300 mark, war es
insgesamt aber wert.
mfg sm
Ok. Dann ist mir das einen Versuch wert! Bei DCI 96 plus kauf ich eine Kiste.
Baboeff
Baboeff
gibts heut mal wieder einen barolo-tag?
baboeff
baboeff
Wo kriegt man denn ein günstigen und guten Barolo? Oder wie sieht es mit guten Marken aus?
lbach1@hotmail.com
Danke
Glück
lbach1@hotmail.com
Danke
Glück
Eben habe ich nur grade einen aus em Kaufhausregal stehen - 1994, Azienda Vinicola Albese zu DM 25.-
Baboeff
Baboeff
Aber unbedingt dekantieren.....
Bei dem DCI-Kurs empfehl ich einen Barrique von mir
:-)
Gruß
Winemaker
:-)
Gruß
Winemaker
www.weingut-kerth.de
prost
prost
Da gehe ich jetzt grade mal hin - danke, Winemaker.
was hälst du von united labels ?
ich werd die am Dienstag bei L&S ordern
muss weg
bis dann
:-)
(wie funktionieren die smilies ?)
ich werd die am Dienstag bei L&S ordern
muss weg
bis dann
:-)
(wie funktionieren die smilies ?)
Das Unternehmen kenne ich nicht.
Von den bewegten Smileys ist mir leider nur noch im Kopf: Du schreibst rolleyes und machst vor und hinter dem Wort einen Doppelpunkt.
Baboeff
Von den bewegten Smileys ist mir leider nur noch im Kopf: Du schreibst rolleyes und machst vor und hinter dem Wort einen Doppelpunkt.
Baboeff
laugh
yawn
yawn
Hi Baboeff!
Ich trinke ja auch sehr gerne Barolo, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt langsam nicht mehr. Wenn Du ähnlich denkst, probier doch mal einen Rioja, ein ähnlich gutes Gebiet wie das Piemont oder Bordeaux, aber eben noch bezahlbar. Nur ein kleiner Tip...
Gruß, Mucker
Ich trinke ja auch sehr gerne Barolo, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt langsam nicht mehr. Wenn Du ähnlich denkst, probier doch mal einen Rioja, ein ähnlich gutes Gebiet wie das Piemont oder Bordeaux, aber eben noch bezahlbar. Nur ein kleiner Tip...
Gruß, Mucker
!
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An Mucker;
Kannste auch mal nennen, welche Qualität von Rioja Du meinst?
Danke
Glück
Kannste auch mal nennen, welche Qualität von Rioja Du meinst?
Danke
Glück
Natürlich findet man auch in Spanien ansprechendes, aber es geht kaum was über Italien für mich!
Winemaker, danke für die Liste. Und, in vino veritas!
Baboeff
Winemaker, danke für die Liste. Und, in vino veritas!
Baboeff
und ...
in intershop veritas ...oder so ähnlich
in intershop veritas ...oder so ähnlich
Und in Stratec auch
Baboeff
Baboeff
Hi Glück!
Probier doch mal einen 89er Marques de Riscal Reserva, Du wirst begeistert sein! Und die Flasche gibt`s unter 50,- DM...
Aber wenn Du nach einem wahren Rioja-Experten hier im Board suchst, frag einfach Breitmaulfrosch!
Gruß, Mucker
Probier doch mal einen 89er Marques de Riscal Reserva, Du wirst begeistert sein! Und die Flasche gibt`s unter 50,- DM...
Aber wenn Du nach einem wahren Rioja-Experten hier im Board suchst, frag einfach Breitmaulfrosch!
Gruß, Mucker
Also darauf mache ich gleich die zweite Flasche Barolo auf
Baboeff
Baboeff
Und jetzt wird Brunello di Montalcino nachgeschoben. Siro Pacenti 1994.
Baboeff
Baboeff
wie koennt ihr nur immer an`s saufa denke?
mfg sm
mfg sm
Das ist bei mir nu wirklich die Ausnahme, shen..
Baboeff
Baboeff
wenns schee macht.
es gibt auch noch den trick mit der bild-
zeitung.
sm
es gibt auch noch den trick mit der bild-
zeitung.
sm
Mit der Bild-Zeitung sollte man nu wirklich keine scherze treiben- bei der Massenwirkung!
Baboeff
Baboeff
An Baboeff
Trinkst wohl nur vom Feinsten und im Moment recht viel davon .....
Glück
Trinkst wohl nur vom Feinsten und im Moment recht viel davon .....
Glück
Na, nur vom Feinsten - ich weiss nicht. Aba ich trinke ja nie viel, nur Schlueckchen fuer Schlueckchen...
Baboeff
Baboeff
Gute Nacht, Freunde....
Baboeff
Baboeff
glei goohts los. ä fläsch bardolino.
Thiel, DCI und Stratec haben sich heute sehr gut gehalten - das gibt wenigstens eine Flasche Merlot.
Sind die jetzt ueber dem Berg? So koennte das ja weitergehen - und bei DCI sieht es ja ganz so aus, als ob die 80 drin sind. Im Xetra ist da schon Licht.
Baboeff
Sind die jetzt ueber dem Berg? So koennte das ja weitergehen - und bei DCI sieht es ja ganz so aus, als ob die 80 drin sind. Im Xetra ist da schon Licht.
Baboeff
Und heute ein Glas sekt auf Thiel: die 70 sind erstmal geknackt!
Baboeff
Baboeff
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