checkAd

    was heisst "gemodifiseerd zetmeel" übersetzt.... - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 20.07.09 18:57:39 von
    neuester Beitrag 20.07.09 20:44:48 von
    Beiträge: 6
    ID: 1.151.872
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 948
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 20.07.09 18:57:39
      Beitrag Nr. 1 ()
      genmanipuliertes mehl oder doch was anderes?
      Ich guck hier nämlich gerade auf eine Verpackung und will auf keinen Fall irgendsoein Genfood-Zeugs in mich hinein lassen...
      Avatar
      schrieb am 20.07.09 19:10:42
      Beitrag Nr. 2 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 37.608.742 von ghaq am 20.07.09 18:57:39Übersetzt Stärkemehl

      Warenkunde/Getreide/Mehl
      Stärkemehle

      Stärkemehle sind in der Küche auch als Speisestärke unter bekannten Markennamen vertreten.

      Stärke wird gewonnen, in dem stärkehaltige Pflanzenteile unter Wasserzusatz vermahlt werden. Dabei wird die Stärke herausgewaschen und anschließend getrocknet.

      Stärkemehl ist ein feines weißes Pulver, das zum Andicken von Speisen verwendet wird. Es hat den Vorteil, dass es nicht nur beim Kochen glasig und transparent wird, sondern auch geschmacksneutral ist. Speisestärke quillt weniger beim Erhitzen, sondern vorwiegend beim Abkühlen.

      Die wichtigsten Stärkelieferanten für Dickungsmittel sind Getreide und vor allem Mais. Stärkeprodukte wie Kartoffelstärke, Tapioka, Sago oder Arrowroot gehören nicht mehr zu den Getreideprodukten, müssen aber ihres Anwendungsbereiches wegen hier erwähnt werden.

      Maisstärke, die meist verwendete Stärke wird für süße Saucen, Puddings und asiatische Gerichte verwendet. Kartoffelstärke ist vielseitig verwendbar und bindet Flüssigkeiten bereits weit unter dem Siedepunkt. Tapioka, die Stärke der Wurzeln des Maniokstrauches und Sago, ein Extrakt aus dem Mark der indischen Sagopalme, werden ebenfalls zum Andicken von Saucen, Fruchtsuppen, Flammeris und Grütze verwendet. Arrowroot findet seinen Einsatz in Fruchtgelees, Saucen und Desserts.

      Speisestärke wird wie Mehl immer in kalter Flüssigkeit angerührt, unter ständigem Rühren in die kochende Speise gegeben und dabei etwa 2 Minuten gekocht, bevor sie von der Kochstelle genommen wird.

      http://www.kochatelier.de/Warenkunde/staerkemehl.htm
      Avatar
      schrieb am 20.07.09 19:31:41
      Beitrag Nr. 3 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 37.608.742 von ghaq am 20.07.09 18:57:39Ich guck hier nämlich gerade auf eine Verpackung und will auf keinen Fall irgendsoein Genfood-Zeugs in mich hinein lassen...


      Keine Angst, ist kein klassisches Gen-Food!

      Hab mal gegoogelt:

      Im schlimmsten Fall kann dir ein um 180° versetztes Euter aus der Stirn wachsen!!!
      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 20.07.09 19:47:44
      Beitrag Nr. 4 ()
      Was heisst denn jetzt "gemodifiseerd"?
      "zetmeel" heisst wohl "Stärke" übersetzt laut so einem Übersetzungsprogramm im Internet.
      Aber bei "gemodifiseerd" spuckt es bei der Übersetzung wieder "gemodifiseerd" aus.
      Das würde mich ja jetzt mal echt interessieren.

      Klingt nämlich irgendwie nach "genetisch modifiziert".

      Und sowas würde der Ladenbesitzer, der mir so ein Scheiß verkauft, nachmittags zur Hauptbetriebszeit an seine Scheibe geklatscht bekommen, wenn ich wüsste, dass das irgendsoein Genlabor-Scheiß ist.
      Avatar
      schrieb am 20.07.09 20:12:50
      Beitrag Nr. 5 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 37.609.161 von ghaq am 20.07.09 19:47:44Modifizierte Stärke ;)

      MfG MaatMOD

      Trading Spotlight

      Anzeige
      JanOne
      3,9700EUR +3,66 %
      Heftige Kursexplosion am Montag?!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 20.07.09 20:44:48
      Beitrag Nr. 6 ()
      Na dann bin ich ja beruhigt ...
      :laugh:


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      was heisst "gemodifiseerd zetmeel" übersetzt....