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    Hhmmmmmhhhhhh, das ist ein guter Kaffee. - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 26.01.01 23:31:35 von
    neuester Beitrag 27.01.01 12:26:52 von
    Beiträge: 13
    ID: 334.537
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      Avatar
      schrieb am 26.01.01 23:31:35
      Beitrag Nr. 1 ()
      Hhmmmmmhhhhhh, das ist ein guter Kaffee...

      Das Leben ist zu kurz, um nur damit "zufrieden" zu sein.

      Wenn`s schon bei der Partnerwahl nicht so richtig
      geklappt haben sollte, Ihre Schwiegermutter von einem
      Naturell ist, das Sie nicht einmal ihrem schlimmsten
      Feind an den Hals wünschen oder schlichtweg heute einfach
      fast nichts hat klappen wollen...

      ...und Ihr Hund Sie wieder mit großen Augen ansieht - nicht,
      weil er sie liebt, sondern, weil Sie schon wieder vergessen
      haben, das arme Tier zu füttern, dann entspannen Sie doch
      einfach für ein paar Minuten bei einer guten Tasse Kaffee...!

      Bei einer Tasse "richtigen" Kaffee!!!

      ***

      Sie meinen, Ihr Kaffee schmecke gut?!

      Vergessen Sie`s!

      Sie haben wahrscheinlich noch nie in Ihrem bisherigen Leben
      einen "richtigen" Kaffee getrunken...!

      ***

      Dies hat gleich mehrere Gründe...

      [1.] Eine Kaffeebohne muß quellen. Ansonsten können sich die
      Öle nicht entwickeln, an die die Aromen gebunden sind.

      Aufbrühen per Hand reicht nicht!

      Ihre Kaffeemaschine können Sie sowieso vergessen.

      [2.] Wenn Sie wollen, daß Ihr Kaffee so billig ist, wie sie -
      nun ja...

      ...warum lesen Sie diesen Text dann überhaupt???

      Sie brauchen eine "Gourmet-Bohne"! - Die gibt es nur im
      Spezial-Geschäft.
      Sie können ein Pfund dabei mit ca. DM 14-16,-- ansetzen.

      Kaffee von bekannten Kaffeeröstern reicht nicht.

      [3.] Kennen Sie die Verfalls-Kurve vom Kaffee-Armoma?

      Glauben Sie mir, sie ist noch dramatischer als der Kursverlauf
      der meisten Ihrer Aktien aus den letzten Monaten.

      Nach zwei Tagen hat frisch gemahlener Kaffee nämlich kein
      Aroma mehr!!!

      Ziemlich unabhängig, wie der Kaffee bis dahin gelagert wurde.

      Sie brauchen daher eine Kaffeemühle.

      Da elektrische Kaffeemühlen durch die Überhitzung wieder
      Gift für das Aroma sind, holen Sie sich so ein gutes, altes
      Ding von mechanischer Kaffeemühle.

      Achten Sie auf ein exzellentes, verstellbares Laufwerk.

      Setzen die die Kaffeemühle mit ca. DM 100,-- an.

      Der Verfasser dieser Zeilen hat sich schon vor einiger Zeit
      in seine kleine Mühle vom "Manufactum"-Versand verliebt.
      Einfach schnucklig, sage ich Ihnen...

      [4.] Quellen wird Ihr Kaffee in einer sog. "Stabfilter-
      Kanne", bspw. in einer von "Bodum".

      Achten Sie auch hier wieder auf eine gute Verarbeitung!

      Lassen Sie die frisch gemahlenen Kaffeebohnen in heißem,
      aber nicht kochendem Wasser vier Minuten in dieser
      "Bistro-Kanne" quellen.
      So werden "Stabfilter-Kannen" auch genannt.

      [5.] Entkalken Sie Ihr Trinkwasser.
      Bspw. mit "Brita"-Wasserfiltern.

      ***

      So bekommen Sie einen wirklich exzellenten Kaffee!!!

      Den denkbar BESTEN Kaffee.

      ***

      Beachten Sie bitte, daß Sie sich an diesen Kaffee
      erst gewöhnen müssen.

      In den ersten Tagen wird er Ihnen kaum wirklich
      schmecken wollen, da er sehr kräftig und so aromatisch
      ist, wie Sie es von einem Kaffee bisher nicht gekannt
      haben.

      Da sie einen "wirklichen" Kaffee bisher wahrscheinlich
      noch nie getrunken haben.

      ***

      Profi-Kaffee-Maschinen, die preislich zwischen DM 20.000 -
      40.000,-- rangieren, gelingt es zwar auch, einen sehr
      leckeren Kaffee herzustellen, Sie werden trotzdem
      einen Unterschied merken.

      IHR Kaffee wird nach dem Finden der richtigen Bohne noch
      besser schmecken.


      Da ihre Kaffeebohnen quellen und sich die Öle entfalten
      konnten.

      ***

      Wichtig: Die für Sie "richtige" Gourmet-Bohne müssen Sie
      durch Ausprobieren finden.

      Denken Sie daran, als Abänderung nunmehr immer "ganze
      Bohnen" einzukaufen.

      ***

      Die weltweit anerkanntermaßen "beste" Kaffeebohne nennt
      sich "Blue Mountain", kommt aus dem Hochland Jamaicas
      und kostet per Pfund [!] DM 100,--.

      ***

      Und jetzt füttern Sie endlich Ihren Hund!
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 00:25:12
      Beitrag Nr. 2 ()
      Und was mach ich gegen die Magengeschwüre?????????
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 00:34:41
      Beitrag Nr. 3 ()
      Eins haste noch vergesen Haffa, den Kaffee aus Brasilien zu erwähnen; der ist nämlich nicht so stark geröstet wie der hiesige. Einfach super
      Muito bom
      Goldi
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 00:36:13
      Beitrag Nr. 4 ()
      Hmmmm,

      du hast mich auf den Geschmack gebracht.
      Ich werde gleich mal 3 Löffel "Albrecht mild" durch meine TCM Cafèmaschine laufen lassen ;)
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 00:38:06
      Beitrag Nr. 5 ()
      Das Gleiche wie auch früh morgens bspw. bei der ersten
      Zigarette "auf nüchternen Magen"...

      Die Magenschleimhäute ölen - durch einen Schluck Milch
      oder einen Eßlöffel Olivenöl.

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      Avatar
      schrieb am 27.01.01 00:39:38
      Beitrag Nr. 6 ()
      mmmmmmh, das hört sich ja wirklich lecker an. Meine Erfahrung mit den Bistrodingern war allerdings, daß ich jedesmal Magenschmerzen bekam und man die Kanne nur zu 80% leeren konnte, da man sonst den Kaffeesatz mitschlürfte.
      Ich sehne mich auch nach so einem Leckerli. Hast Du noch ein paar Tips, die meine o.g. Bedenken ausschliessen können?
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 00:52:44
      Beitrag Nr. 7 ()
      Wenn Du bisher fünf, sechs Tassen Kaffee über den Tag
      verteilt getrunken haben solltest, wirst Du dich wundern,
      solltest Du Deinen Kaffee nunmehr nach obiger Methode
      zubereiten:

      Das Verlangen Deines Körpers nach Kaffee wird sich wohl
      auf nicht mehr als zwei Tassen pro Tag reduzieren.

      Hauptsache, die erste Zigarette oder der erste Kaffee
      früh morgens werden erst konsumiert, nachdem die
      Schleimhäute geölt wurden.

      Per Schluck Milch oder einem Eßlöffel Olivenöl.
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 01:05:32
      Beitrag Nr. 8 ()
      Und beim Kaffeetrinken immer an die Szenen mit Harvey
      Keitel und Samuel L. Jackson aus "Pulp Fiction" denken...

      "Hhhhmmmmmhhh, das ist ein guter Kaffee..."

      "Hhhmmmmmmhhh, das ist ein wirklich leckerer Kaffee..."
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 01:21:37
      Beitrag Nr. 9 ()
      Puff Daddy.

      Würde im Gefängnis auf Gourmet-Kaffee verzichten müssen...

      Avatar
      schrieb am 27.01.01 01:28:49
      Beitrag Nr. 10 ()
      Boris, der aussieht, als ob er einen guten Kaffee
      vertragen könnte...

      Und wahrscheinlich nicht nur einen guten Kaffee...

      Avatar
      schrieb am 27.01.01 07:19:22
      Beitrag Nr. 11 ()
      www.netzkaffee.de
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 08:59:02
      Beitrag Nr. 12 ()
      jawohl. Zieh Dir nur alle Reiz- und Bitterstoffe aus der Bohne. 4 Minuten ist eine Zeit für Tee, aber imho nicht für Kaffee. Der für mich BESTE ist ein sehr kurzer ESPRESSO, bei dem der heisse Dampf relativ schnell durch das frisch gemahlene ( da hast Du recht ! ) Kaffeepulver durchschiesst.
      Doch wem`s schmeckt, der kann den Kaffee auch 4 Minuten ziehen lassen, die Bohnen vorher über Nacht einweichen und dann 1 Stunde lang auskochen. Finde ich auch gut. Gibt weniger Rentenempfänger. ;-)
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 12:26:52
      Beitrag Nr. 13 ()
      @ hedgehog

      Bei der Bistrokanne nicht so ein billiges Ding nehmen, sondern
      eine gut verarbeitete.

      Dann passiert auch nicht das, was Du, hedgehog, beschrieben hast.

      Eine gute Kanne umschließt den Stabfilter hermetisch und Kaffeesatz
      kann nicht entweichen.

      Empfehlen kann ich bspw. die 1,5-l Kanne von der Firma "Bodum".
      Die gibt`s für so DM 60,--.

      Verwenden läßt sie sich natürlich auch für die Tee-Zubereitung.
      Auch Tee mu0 richtig quellen.

      Die über "Manufactum" bezogene Kaffeemühle ist von der Firma
      "Zassenhaus".

      Als Kaffeesorte verwende ich derzeit die "Java"-Bohne
      von Westhoff.

      Gourmet-Kaffee ist ein himmlischer Genuß, aaaaahhh...


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