Kochrezepte - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 07.08.07 23:41:09 von
neuester Beitrag 02.09.07 03:49:05 von
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BOHNENSUPPE MIT WURSTEINLAGE
4 Kochwürste (bevorzugt Chorizos - können aber auch je nach Geschmack und Fantasie andere Würste sein)
2 EL Öl (bevorzugt Olivenöl)
2 Lauchstangen, in Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 große Möhre, gewürfelt
2 Selleriestangen, in Röllchen geschnitten
2 EL Mehl (glatt)
2 Brühwürfel in 2 l heißem Wasser aufgelöst (bereitgestellt)
120 ml Weißwein
120 g Pasta (am Besten Conchiglie oder Makkaroni)
440 g Bohnen aus der Dose (bevorzugt Borlotti oder - Wachtelbohnen, können aber auch beliebige andere Bohnen sein)
1 Die Würste in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, und die Wurststückchen 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren goldbraun anbraten. Aus dem Topf geben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2 Den Lauch, den Knoblauch, die Möhren und die Sellerie 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren im Öl weich dünsten.
3 Das Mehl 1 Minute einrühren. Mit dem Wein aufgießen. Portionsweise die Brühe zugießen. Aufkochen, dann bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen.
4 Die Pasta und die Bohnen zugeben. Bei Mittelhitze 8-10 Minuten kochen, bis die Pasta bißfest ist. Nun die Würstchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit frischer gehackter Petersilie garnieren.
4 Kochwürste (bevorzugt Chorizos - können aber auch je nach Geschmack und Fantasie andere Würste sein)
2 EL Öl (bevorzugt Olivenöl)
2 Lauchstangen, in Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 große Möhre, gewürfelt
2 Selleriestangen, in Röllchen geschnitten
2 EL Mehl (glatt)
2 Brühwürfel in 2 l heißem Wasser aufgelöst (bereitgestellt)
120 ml Weißwein
120 g Pasta (am Besten Conchiglie oder Makkaroni)
440 g Bohnen aus der Dose (bevorzugt Borlotti oder - Wachtelbohnen, können aber auch beliebige andere Bohnen sein)
1 Die Würste in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, und die Wurststückchen 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren goldbraun anbraten. Aus dem Topf geben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2 Den Lauch, den Knoblauch, die Möhren und die Sellerie 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren im Öl weich dünsten.
3 Das Mehl 1 Minute einrühren. Mit dem Wein aufgießen. Portionsweise die Brühe zugießen. Aufkochen, dann bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen.
4 Die Pasta und die Bohnen zugeben. Bei Mittelhitze 8-10 Minuten kochen, bis die Pasta bißfest ist. Nun die Würstchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit frischer gehackter Petersilie garnieren.
Quallensalat Atlantik (4Personen)
1,5 Liter Quallen (Aurelia aurita)
0,25 Liter Wasser
100 gr. Kaulquappen
100 gr. Seetang (Sorte nach belieben)
1. Die Quallen wie eine Torte in 12 Stücke schneiden und in den Kühlschrank legen. Den Seetang in schmale Streifen schneiden und kurz in heißem Öl rösten. Danach zu den Quallen geben und 20 min warten.
2. Die Kaulquappen in das Wasser unterrühren und die Quallen mit dem Seetang hinzugeben.
3. Servieren sie französische Baguette und ein Glas fruchtigen Weißwein dazu.
Guten Appetit
Sosa
1,5 Liter Quallen (Aurelia aurita)
0,25 Liter Wasser
100 gr. Kaulquappen
100 gr. Seetang (Sorte nach belieben)
1. Die Quallen wie eine Torte in 12 Stücke schneiden und in den Kühlschrank legen. Den Seetang in schmale Streifen schneiden und kurz in heißem Öl rösten. Danach zu den Quallen geben und 20 min warten.
2. Die Kaulquappen in das Wasser unterrühren und die Quallen mit dem Seetang hinzugeben.
3. Servieren sie französische Baguette und ein Glas fruchtigen Weißwein dazu.
Guten Appetit
Sosa
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.652 von A_Sosa am 07.08.07 23:55:56*pfuideivl*
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.734 von A_Sosa am 08.08.07 00:10:01Ich hasse Seetang!
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.745 von TSX-V am 08.08.07 00:12:44Na dann nimm Rucola wenn du dir den Salat machst oder ähnliches Grünzeugs
Sosa
Sosa
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.763 von A_Sosa am 08.08.07 00:15:48Gute Idee! - Und wo krieg ich frische Kaulquappen her?
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.776 von TSX-V am 08.08.07 00:18:19Da mußt du im Frühling mit dem Käscher los oder in eine Zoohandlung. Konventionelle Lebensmittel sind Kaulquappen hier ja nicht
Sosa
Sosa
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.833 von A_Sosa am 08.08.07 00:36:20Mir wird gleich schlecht...
Kommt eine schwangere Frau zum Bäcker und sagt: „Ich bekomme ein Brot!“ meint der Bäcker: „Da wird sich Ihr Mann aber wundern!“
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.877 von neptuno123 am 08.08.07 00:47:53Kommt eine schwangere Frau zum Fleischer und sagt: "Ich bekomme 50 dag Faschiertes!" - Sagt der Fleischer: "Gratuliere! - Wann ist es denn soweit?"
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.072.889 von TSX-V am 08.08.07 00:52:28Da kommt ein Mann zum Schlachter und sagt:
Ich hätte gern 3 Eier und einen Ochsenschwanz.
Da schaut ihn der Schlachter grinsend von der Seite an und sagt:
Guter Mann, das hätte ich auch gern.
A.
Ich hätte gern 3 Eier und einen Ochsenschwanz.
Da schaut ihn der Schlachter grinsend von der Seite an und sagt:
Guter Mann, das hätte ich auch gern.
A.
Sizilianische Tomatensoße mit Chilli, Senf und Zimt.
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauch
Mittelscharfe Pepperonis (NICHT eingelegte, ca 7 bis 10 cm lang)
Senf
Zimt
Kräuter, mediterran
Gehobelten Parmesan oder Peccorino
Rigatoni oder so
Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, dann etwas Knoblauch und Salz dazu und kurz mitschwitzen lassen.
Gehackte Tomaten (Passata rustica) drüber, 5 Minute leicht kochen.
Gehackte Pepperoni dazu, weitere 5 Minuten leicht kochen
1 großen Teelöffel Senf dazu. Noch 1 Minute kocken.
Ein paar im Mörser zerriebene(trocken) oder Fein gehackte südliche Kräuter, aber nur wenig, dazu.
1 Messerspitze Zimt unterrühren.
Dann mit den bereits fertigen Nudeln in eine flachen Schüssel mischen.
Blattpetersilie und Käse darüber verteilen.
fertig
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauch
Mittelscharfe Pepperonis (NICHT eingelegte, ca 7 bis 10 cm lang)
Senf
Zimt
Kräuter, mediterran
Gehobelten Parmesan oder Peccorino
Rigatoni oder so
Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, dann etwas Knoblauch und Salz dazu und kurz mitschwitzen lassen.
Gehackte Tomaten (Passata rustica) drüber, 5 Minute leicht kochen.
Gehackte Pepperoni dazu, weitere 5 Minuten leicht kochen
1 großen Teelöffel Senf dazu. Noch 1 Minute kocken.
Ein paar im Mörser zerriebene(trocken) oder Fein gehackte südliche Kräuter, aber nur wenig, dazu.
1 Messerspitze Zimt unterrühren.
Dann mit den bereits fertigen Nudeln in eine flachen Schüssel mischen.
Blattpetersilie und Käse darüber verteilen.
fertig
FETTUCCINE MIT HÜHNCHEN IN CHAMPIGNONSAUCE
Für 4 Personen
*
400 g Fettuccine
2 große Hühnerbrustfilets
1 EL Olivenöl
30 g Butter
2 Scheiben Frühstücksspeck, feingehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
80 ml Weißwein
170 ml Sahne
4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1 EL Mehl (glatt)
2 EL Wasser
40 g frisch geriebener Parmesan zum Servieren
1 Die Pasta in einem großen Topf al dente kochen. Abtropfen und zurück in den Topf geben.
2 Die Filets von überschüssigem Fett befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Öl und die Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei Mittelhitze 3 Minuten anbräunen. Den Speck, den Knoblauch und die Champignons zugeben, und unter mehrmaligem Rühren 2 Minuten köcheln.
3 Den Wein zugießen und den Kochvorgang fortsetzen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Die Sahne und die Frühlingszwiebeln beigeben und aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Wasser zu einer glatten Paste verrühren, zugießen und die Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Bei niedriger Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Sauce über die Pasta gießen, und bei Niedrighitze sorgfältig mengen. Mit Parmesan bestreuen und gleich servieren. Als Beilage eignet sich grüner Salat oder auch ein warmes Kräuterbrot.
Für 4 Personen
*
400 g Fettuccine
2 große Hühnerbrustfilets
1 EL Olivenöl
30 g Butter
2 Scheiben Frühstücksspeck, feingehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
80 ml Weißwein
170 ml Sahne
4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1 EL Mehl (glatt)
2 EL Wasser
40 g frisch geriebener Parmesan zum Servieren
1 Die Pasta in einem großen Topf al dente kochen. Abtropfen und zurück in den Topf geben.
2 Die Filets von überschüssigem Fett befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Öl und die Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei Mittelhitze 3 Minuten anbräunen. Den Speck, den Knoblauch und die Champignons zugeben, und unter mehrmaligem Rühren 2 Minuten köcheln.
3 Den Wein zugießen und den Kochvorgang fortsetzen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Die Sahne und die Frühlingszwiebeln beigeben und aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Wasser zu einer glatten Paste verrühren, zugießen und die Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Bei niedriger Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Sauce über die Pasta gießen, und bei Niedrighitze sorgfältig mengen. Mit Parmesan bestreuen und gleich servieren. Als Beilage eignet sich grüner Salat oder auch ein warmes Kräuterbrot.
Heiße Frankfurter
Zutaten:
Ein Paar Frankfurter Würstchen
0,5 l Wasser
1 Brötchen
Das Wasser erhitzen, Frankfuter rein und 5 min warten. - frankfurter raus und auf den Teller.
Als Verfeinerung kann man auch geriebenen Kren (Meerrettich) dazuservieren.
Zutaten:
Ein Paar Frankfurter Würstchen
0,5 l Wasser
1 Brötchen
Das Wasser erhitzen, Frankfuter rein und 5 min warten. - frankfurter raus und auf den Teller.
Als Verfeinerung kann man auch geriebenen Kren (Meerrettich) dazuservieren.
Zu diesem opulenten Mahl würde ich ein Glas Wasser reichen.
Zutaten:
1 Glas
1 Wasser
Zubereitung hab ich leider vergessen
Zutaten:
1 Glas
1 Wasser
Zubereitung hab ich leider vergessen
Antwort auf Beitrag Nr.: 31.366.541 von AdHick am 02.09.07 01:35:10
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